Konstantin (22.04.2013 - 07:45) писал:
Нефть (Brent, Light Sweet, Urals)
#161
Отправлено 22.04.2013 - 07:56
#162
Отправлено 22.04.2013 - 08:09
АндрейС (22.04.2013 - 07:56) писал:
ЦБ не может напечатать рублей больше чем у него есть долларов по
сути ЦБ - выполянет функцию обменника перкрашивая доллары и портя их
если уж пытаться проследить зависимость рубля от нефти - то надо искать функцию рубля от нефти по времени
тоесть цена на нефть можен не расти но быть стабильно высокой - что б курс рубля укреплялс...
и чем дольше цена на нефть буедт стабильна тем сильнее будет укреплятья рубль ....
но построить такую зависимость не реально .. это на уровне лов - как должно быть
#163
Отправлено 24.04.2013 - 12:34
#164
Отправлено 24.04.2013 - 13:45
АндрейС (24.04.2013 - 12:34) писал:
По нефти...несмотря на апокалиптические прогнозы Константина нефть ниже 98 долл. не уходит. Расти не растет (выше 120), но и ниже 98 не опускается.
вот тебе карттинка: https://vk.com/photo...38599_303190465

Как будем пробивать 60 - ты мне напомни о своём существовании и о том что нефть не падет ....
а до тех пор прошу не беспокой меня и сам не беспокойся по пустякам
Смотрии историю... что б нефть упала со 147 до 36 - нужно сколько времени? Пол года.... так что время есть .. низы в 16 году ....но паравоз уже пошел ...
так что не шуми .. фильтруй то что важно и то что тебе впаривают в моск
Сообщение отредактировал Konstantin: 24.04.2013 - 13:44
#171
Отправлено 01.08.2013 - 15:26
Цитата
1. Сланцевая нефть США
2. Замедление спроса в Китае
3. Ирак будет добывать 12 млн баррелей в сутки.
Так вот Леонид Арнольдович имеет контр-аргументы.
1.
Дебит скважин сланцевой формации характеризуется высокими темпами добычи в первый год добычи. Это 60-70% от максимального уровня. Т.о. феномен сланцевой нефти подобен эффекту бутылки шампанского.
+есть риск завышения оценки запасов сланцевой нефти в США.
2.
Сейчас в Китае 40 авто на 1000 семей, а в 2025 будет 200.
Таким образом Китай утроит потребление моторного топлива.
Прирост автопарка в мире до 2025 составит 670 млн авто
Таким образом, мир. потребление нефти вырастет на 9 млн баррелей.
3.
Ирак к 2020 году будет добывать не 12 млн барр в сутки, а дай бог 6.
Кстати, говорит Федун, в золоте нефть не выросла за последние 20 лет.

Ну и дальше Федун собственно говорит о том, что нам бы надо налоги снизить, чтобы мы и дальше добывали.
О чем не говорит Леонид Арнольдович?
Как-то он совсем забыл про развитие технологий. Думаю в интервале до 2025 энергоэффективность автомобилей так продвинется вперед, что, возможно, машины будут есть вполовину меньше топлива, чем сейчас. А эта страшилка будет пострашнее трех вышеперечисленных.
ссылка на статью:
<a href="http://smart-lab.ru/...0&s=3344043088" target="_blank">http://www.forbes.ru...padet-nizhe-100
#174
Отправлено 25.11.2013 - 14:41
Новости по Ирану для нас скорее негатив, нежели позитив, мы ведь нефтяная экономика. Вместо радости по йене наш рынок боится истории по "Мастер Банку". Деньги от печатных станков к нам не приходят, напротив, капитал как утекал из России, так и продолжает утекать.
Растущие мировые рынки позволяют говорить только о хорошем внешнем фоне и не более того. А этот внешний фон просто не дает нам упасть.
Хорошо это или плохо, покажет время. Финансовые рынки - это ведь не ахиллесова пята экономики. На Западе все проблемы свалили на валюты, наш ЦБ, наоборот, оберегает свою валюту в ущерб рынкам и экономике. И мы, как часто это было в истории, играем свою игру, и вместе с Китаем ждем, когда же американцы надорвутся и готовимся к тому, чтобы с юанем вместе потеснить доллар США. Но только вот Китай огромный, а мы были большими и по памяти живем этим.
Несмотря на то что в России уже нет того козыря который был при Петре I, выраженный в фразе, а "мужичков на Руси много". Мы все равно хотим позиционировать себя как Империя, не имея на то ресурсов, сил и возможностей.
Мы как выдохшийся боксер на ринге, не понимаем что силушка-то уже не та, и рвемся со всей дури в бой, вместо того чтобы попытаться не вступать в драку и чуточку отдохнуть. Амбиции - это, конечно, хорошо, но когда они с расчетом и головой. Есть ли у наших расчет в этой большой игре, пока непонятно.
Зато понятно, что те, с кем мы пытаемся "бодаться", видят нашу позицию и, соответственно, играют против нас. Мир США и Ирана, отсутствие войны и спокойствие на рынке углеводородов для нас может обернуться крахом всей нефте-экономики. А у США ведь прекрасная альтернатива, ссориться с Ираном и побить его, решение проблемы Ирана, не ссориться с Ираном и не воевать, решение проблемы с Россией и причем при этом можно вообще ничего не делать, Россия сама надорвется. Зачем же США выбирать дорогой вариант, если есть бесплатный.
Поиграли в дорогую нефть 10 лет, и хватит, теперь можно и остудить рынки, и посмотреть, а что там в действительности с российской экономикой? Что там они хотят 20 трлн на вооружение кинуть? НЕ дадим мы им эту возможность. Лучше на 10 лет помириться с Ираном и не дать русским снова построить армию.
А что наши? А наши хлопнули банк, хлопнули еще, а американцы этому только аплодируют. Чем больше банков наш ЦБ прихлопнет, тем больше будет отток денег из России, и тем больше будут наши резиденты покупать их активы и их пустую валюту, и финансировать их экономику. Странная "тихая гавань" будет у нас, с крепким рублем и падающими банками.
http://www.finam.ru/...arketnews7A436/
#175
Отправлено 11.12.2013 - 07:36
http://www.finmarket...article/3572127
Российская нефтянка скоро превратится в Зомбилэнд
РИА Новости, Александр Кряжев
Добыча нефти на месторождениях в Западной Сибири станет убыточной уже в 2018 году: издержки растут быстрее рентабельности, в последние три квартала они составили 17%. Российские компании превратятся в "ходячих мертвецов": они будут добывать нефть, которая не приносит прибыли
Москва. 9 декабря. FINMARKET.RU - Аналитики "Ренессанс Капитала" встревожены ситуацией в российском нефтяном секторе: расходы нефтяных корпораций растут слишком быстро, от прибыли скоро ничего не останется. Они пришли к этим выводам на основе изучения отчетности компаний и посещения месторождений Западной Сибири.
За первые три квартала 2013 года рост издержек при добыче нефти резко ускорился. В среднем темпы роста составили 16,9% против средних темпов роста в 9,7% за последние четыре года.В "Ренессансе Капитале" уверены, что эта тенденция продолжится.
Это связано с исчерпанием старых месторождений и ростом издержек на добычу на новых месторождениях. Российские компании при разработке месторождений ориентируются не на предполагаемую окупаемость, а на объемы добычи. В секторе в последнее время было несколько сделок по консолидации, а значит, компании не откажутся от этого подхода - именно объемы добычи заложены в цену этих сделок.
Сейчас компании пытаются применять новые технологии, чтобы продлить жизнь месторождений. Но это тоже приводит к росту издержек. Это поможет выполнить политическую цель - в будущем увеличить уровень добычи, но ударит по прибыли и доходу акционеров. Если эти тенденции продолжатся, то российские компании начнут терять деньги на старых месторождениях нефти уже в 2018 году.
Операционные и капитальные затраты на старых месторождениях в первые три квартала этого года составили $13 за барр.
Если инфляция издержек составляет 15%, то ежегодно прибыль компаний будет сокращаться на $2 за барр.
Если из цены на нефть вычесть налоги, экспортную пошлину и цену транспорта, то выручка составит всего $23 за барр. Фактически у компаний остается всего $10, чтобы покрыть рост издержек. Если прибыль будет сокращаться на $2 за барр. в год, то компаниям осталось всего пять лет до того момента, как они станут убыточными.
В "Ренессанс Капитал"» для этой ситуации придумали специальное название – "пустые баррели". Компании вроде бы добывают нефть, но прибыли это акционерам не приносит.
Почему появляются "пустые баррели"
У появления "пустых баррелей" есть четыре основные причины.
Во-первых, месторождения в Западной Сибири истощаются. Это повышает уровень содержания воды в скважинах. Компаниям приходится тратиться больше на энергию и нести другие затраты, чтобы просто поддерживать добычу на текущем уровне. Если сейчас уровень содержания воды составляет 85,4%, то увеличение его на 1 п.п. приводит к росту издержек на добычу на 7%. Как только уровень доходит до 90%, рост издержек резко ускоряется. Кроме того, снижается эффективность защиты от наводнений.
Во-вторых, добыча нефти перемещается в Восточную Сибирь и на Север. Но для этого нужно строить дополнительную инфраструктуру. Инфраструктуру строит "Транснефть", а это значит, что тарифы на транспортировку нефти растут.
В-третьих, издержки на добычу на новых месторождениях выше, чем на старых. Частично это компенсируется налоговыми льготами, которые вот-вот будут закончатся.
В-четвертых, новые месторождения не велики по размеру и не приводят к серьезному росту добычи. Капитальные затраты все меньше окупаются.
Сообщение отредактировал АндрейС: 11.12.2013 - 07:36
#176
Отправлено 11.12.2013 - 16:54
прдажа нефти на заправках - убыточная деятельность.... ну вот по факту ... если снести к чертям заправки и построить на их метсе торгово офисные площади - то они приенсут больеш прибыли чем сами заправки..
добыча нефти .. не знаю как у вас .. а для калинингара или питера - то дешеыле покупать арабскую нефть.. .. но для этого нужны доллары .. а мы не умеем их печатать..))
#177
Отправлено 11.12.2013 - 16:57
Konstantin (11.12.2013 - 16:54) писал:
прдажа нефти на заправках - убыточная деятельность.... ну вот по факту ... если снести к чертям заправки и построить на их метсе торгово офисные площади - то они приенсут больеш прибыли чем сами заправки..
добыча нефти .. не знаю как у вас .. а для калинингара или питера - то дешеыле покупать арабскую нефть.. .. но для этого нужны доллары .. а мы не умеем их печатать..))
#178
Отправлено 11.12.2013 - 17:23
АндрейС (11.12.2013 - 16:57) писал:
это не важно
бензин покупается например в пскове весь с одного нефтезавода ( либо псковнефтепродук либо кирешский - все это сургут нефтегаз... енкторые нести или статойл возят бочками со своих заводов)....
примерно так же в питере и москве ...
либо покупается на питерской срьевой бирже... как и зерно сахар гречка и тп ...
http://spimex.com/
здесь есть катировки ... цены это поставочные
#179
Отправлено 11.12.2013 - 18:03
гера (11.12.2013 - 17:53) писал:
что со временем рентабильность ( отношнние затрат к прибыли) всех предприятий выравниваетс.. не важно что оно произвоит
нефть золото айфон или туалетную бумагу..
применительно к нашему бизенсу убыточность - следствие закредитованности предприятий
тоестьу тебя есть предприятие оно производит продукции на 100р... из 80р затрат... вроде бы 20р прибыли...
но менегер думает а что б нам сейчас не взять кредит .. например рубей 300... не засчитать это все как пирыль.. получит бонусы выплатить дивиденты.. а долг выплачивать из полуаемой прибыли по 15р в год...
вот как бы такая схема
но вот в чем фишка ... при малейшей снижении рентаблиьности - долг начинает душить .. и предприятие становится убыточным
#180
Отправлено 25.12.2013 - 12:56
Konstantin (15.05.2013 - 21:38) писал:

Кто ответит - в каком направлении движется в текущий момент цена?
http://www.oilru.com/news/391804/
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей











