Перейти к содержимому

* * * * * 9 Голосов

Цифровое и аналоговое ТВ «Телесети»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2507

Опрос: Цифровое радио (55 пользователей проголосовало)

Нужно ли добавить радиостанции в список каналов? Вам бы слушали, при наличии выбора?

1. Да, радиостанции хотелось бы, чем больше выбор музыки тем лучше (17 голосов [30.91%])

Процент голосов: 30.91%

2. Да, радиостанции можно добавить, достаточно основных (1 голосов [1.82%])

Процент голосов: 1.82%

3. Нет, радио не слушаю по ТВ, неудобно, слушаю на радиоприемнике (24 голосов [43.64%])

Процент голосов: 43.64%

4. Нет, радио не слушаю вообще (13 голосов [23.64%])

Процент голосов: 23.64%

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 kiv23

kiv23

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 22.03.2012 - 10:27

Технические вопросы: Рокоссовского 40

Настроил цифровые каналы через General Satellite HD-9320 (смотрел Платформу HD на Телекоме через данный приемник), но некоторые каналы рассыпаются при просмотре (к примеру - 2Х2), хотя в тоже самое время тот же канал по другому телевизору Samsung (без всякой приставки) идет без проблем и не рассыпается. Подскажите у кого такая же проблема, и как боролись.

#42 yello

yello

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 22.03.2012 - 11:24

Просмотр сообщенияkiv23 (22.03.2012 - 10:27) писал:

Настроил цифровые каналы через General Satellite HD-9320 (смотрел Платформу HD на Телекоме через данный приемник), но некоторые каналы рассыпаются при просмотре (к примеру - 2Х2), хотя в тоже самое время тот же канал по другому телевизору Samsung (без всякой приставки) идет без проблем и не рассыпается. Подскажите у кого такая же проблема, и как боролись.

попробуйте ослабить сигнал на приставку поставив дополнительный делитель т.к. General Satellite HD-9320  капризная штука

#43 spaspa

spaspa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 510 сообщений

Отправлено 22.03.2012 - 21:48

Просмотр сообщенияkiv23 (22.03.2012 - 10:27) писал:

Просмотр сообщенияyello (22.03.2012 - 11:24) писал:

попробуйте ослабить сигнал на приставку поставив дополнительный делитель т.к. General Satellite HD-9320  капризная штука

Куда уж больше ослаблять сигнал?

Вот два скрина канала Спорт 1 HD, один от Телекома, другой от Телесетей. Почувствуйте разницу. Если у Телекома Платформа HD без проблем, то у Телесетей при таком качестве сигнала по шкале ресивера, наблюдаются рассыпания при резком падении значения качества сигнала ниже приведенного на рисунке значения. При этом индикатор принимаемого сигнала ресивера  HD-9320 меняет цвет с зеленого на оранжевый. Такого при трансляции от Телекома не наблюдается, кроме случаев, когда или плохая погода в Дубне, или в Пскове сильный ливень.

Такое же качество и на SD каналах у Телесетей для приведенных на этих двух рисунках значений качества сигнала. Если качество сигнала такое, как на скрине для Телекома, то все ОК. Если значение качества сигнала такое как на правом скрине, то рассыпания по нескольку раз в минуту.

Прикрепленные файлы

#44 Alexey_Pavlov

Alexey_Pavlov

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 23.03.2012 - 08:50

474-64-6875 на Народной 10 пропал

#45 kiv23

kiv23

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 23.03.2012 - 09:21

Вопрос к spaspa:
Как получить доступ к кодированным каналам Платформы HD, если доступ к ним сейчас получил через Телесети (настроил через General Satellite HD-9320)

#46 spaspa

spaspa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 510 сообщений

Отправлено 23.03.2012 - 10:16

Просмотр сообщенияkiv23 (23.03.2012 - 09:21) писал:

Вопрос к spaspa:
Как получить доступ к кодированным каналам Платформы HD, если доступ к ним сейчас получил через Телесети (настроил через General Satellite HD-9320)

Как было у меня три года назад. Ресивер General Satellite HD-9320 для просмотра пакета каналов Платформа HD дается (точнее продается) абоненту при заключении договора с кабельным оператором. В моем случае оператор Телеком. Он же и активировал мою карту доступа. Далее - бонус, год бесплатного просмотра. Но что-то там у Платформы и Телекома не сошлось с биллингом, и я уже два года и девять месяцев смотрю Платформу бесплатно, просто сейчас каждый месяц нужно продлевать подписку через абонотдел Телекома. Несколько дней назад Телесети начали транслировать пакет каналов Платформа HD. Я на ресивере перекинул кабель с Телекома на Телесети и увидел что каналы открываются.
Я так понимаю что доступ к каналам осуществляется по номеру карты доступа (возможно и номеру ресивера). Какой кабельный оператор - неважно. Или я неправ? Сейчас я могу смотреть Платформу и у Телекома и Телесетей. Главное, чтобы подписка была активная. Разница наверное будет в том, что если сейчас у Телекома я смотрю бесплатно, то если такую услугу будет предоставлять Телесети, то придется платить абонплату. Т.е. Мне выгодно, чтобы тягомотина с биллингом продолжалась как можно дольше :)
Если ресивер General Satellite HD-9320 с картой доступа достался Вам каким-то другим путем (не через кабельного оператора), тогда не знаю.
Я ответил на вопрос?

Сообщение отредактировал spaspa: 23.03.2012 - 10:23

#47 kiv23

kiv23

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 23.03.2012 - 13:11

Большое спасибо spaspa я ответ понял, только боюсь у меня ничего не получиться так как я отключился от кабеля Телекома, а что бы активировать Платформу HD еще на месяц нужно подсоединиться к кабелю Телекома.

#48 kirkoroff

kirkoroff

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 26.03.2012 - 09:31

А между тем, 19 марта в Моске и Питере выключили DVB-T и включили DVB-T2, а его умеют только процентов 5 новых телеков. Не ожидается ли нечто подобное с кабельным? Щас купим телеки с DVB-C, а через полгодика - привет.

#49 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 225 сообщений

Отправлено 26.03.2012 - 09:53

кабельному оператору выгоднее транслировать каналы в формате dvb-t, dvb-t2
там на 4 канала меньше влезает

но за то когда россия перейдет на этот формат, будет означать что у каждого будет такая приставка либо телевизор с ее поддержкой

#50 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 26.03.2012 - 10:15

Просканировал,
100 каналов показывает, нашлись, но не отображаются каналы в HD (кроме 3-х немецких и fashion).
Ничего не "сыпется". Звук и изображение в норме.

Хотелось бы увидеть в цифре каналы Евроньюс и Дождь.

#51 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 26.03.2012 - 10:39

Просмотр сообщенияkirkoroff (26.03.2012 - 09:31) писал:

А между тем, 19 марта в Моске и Питере выключили DVB-T и включили DVB-T2, а его умеют только процентов 5 новых телеков. Не ожидается ли нечто подобное с кабельным? Щас купим телеки с DVB-C, а через полгодика - привет.
О как! У меня новый телевизор (DVB-T2 там нет). Не хотелось бы покупать еще за 4000 тыс. приставку.

#52 kirkoroff

kirkoroff

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 26.03.2012 - 12:28

Просмотр сообщенияАндрейС (26.03.2012 - 10:39) писал:

О как! У меня новый телевизор (DVB-T2 там нет). Не хотелось бы покупать еще за 4000 тыс. приставку.

Фиг с ними 4тыс., а вот ЕЩЕ один пульт...

market.yandex.ru дает всего 36 моделей телеков с поддержкой DVB-T2 http://market.yandex...PG=10&hid=90639 из 4456, т.е. меньше одного процента.

#53 alf

alf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 320 сообщений

Отправлено 26.03.2012 - 13:26

Просмотр сообщенияkirkoroff (26.03.2012 - 09:31) писал:

а в питере разве был DVB-T??  один недооператор телемедиум уж давно как канул в небытие

#54 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 26.03.2012 - 13:41

Товарищи, не путайте пожалуйста DVB-T\T2 и DVB-C, это абсолютно разные стандарты, T\T2 - для эфирного вещания, С - для кабельного вещания. И кабельной оператор не будет гнать в кабель сигнал в формате DVB-T\T2. Сейчас уже есть задумки насчет DVB-C2 насколько я знаю, но пока это не массовый формат сигнала, да и кабельному оператору нет никакого смысла менять только что купленое вещательное оборудование C - стандарта на еще не развитый и непонятный C2.

#55 kirkoroff

kirkoroff

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 26.03.2012 - 13:46

Просмотр сообщенияTheMatrix (26.03.2012 - 13:41) писал:

Товарищи, не путайте пожалуйста DVB-T\T2 и DVB-C, это абсолютно разные стандарты, T\T2 - для эфирного вещания, С - для кабельного вещания.

Так я  не путаю, мне интересно, в каком формате телесети собираются вещать в коммерческойм режиме - DVB-c, или DVB-C2? При отсутствии ясности с новым телеком еще годик погожу :-)

#56 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 26.03.2012 - 13:58

Просмотр сообщенияkirkoroff (26.03.2012 - 13:46) писал:

Так я  не путаю, мне интересно, в каком формате телесети собираются вещать в коммерческойм режиме - DVB-c, или DVB-C2? При отсутствии ясности с новым телеком еще годик погожу :-)
вроде как логично предположить, что если тестовое вещание идет в DVB-c, то в нем и будет "коммерческий режим".
Хотя конечно решение с эфирным вещанием в DVB-T2 это засада.

#57 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 26.03.2012 - 15:20

Просмотр сообщенияTheMatrix (26.03.2012 - 13:41) писал:

Товарищи, не путайте пожалуйста DVB-T\T2 и DVB-C, это абсолютно разные стандарты, T\T2 - для эфирного вещания, С - для кабельного вещания. И кабельной оператор не будет гнать в кабель сигнал в формате DVB-T\T2. Сейчас уже есть задумки насчет DVB-C2 насколько я знаю, но пока это не массовый формат сигнала, да и кабельному оператору нет никакого смысла менять только что купленое вещательное оборудование C - стандарта на еще не развитый и непонятный C2.
Я не путаю, DVB-T более помехазащищеный стандарт для эфира, так же легко и кабельном работает
в мультиплексе меньше на 4 канала чем DVB-C
смысл в том что в конце этого года стартанет DVB-T у нас
и будут продаваться ресиверы за 1,5 тыщи.
Если бы кабельный оператор тоже бы транслировал в этом формате, то было бы лучше
Оборудование в России для DVB-T будет больше это факт

Такое решение более правельное для кабельного оператора
Можешь почитать спецализированные форумы

#58 VolF

VolF

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 482 сообщений

Отправлено 26.03.2012 - 15:51

Просмотр сообщенияAnton (26.03.2012 - 15:20) писал:

Я не путаю, DVB-T более помехазащищеный стандарт для эфира, так же легко и кабельном работает
в мультиплексе меньше на 4 канала чем DVB-C
смысл в том что в конце этого года стартанет DVB-T у нас
и будут продаваться ресиверы за 1,5 тыщи.
Если бы кабельный оператор тоже бы транслировал в этом формате, то было бы лучше
Оборудование в России для DVB-T будет больше это факт

Такое решение более правельное для кабельного оператора
Можешь почитать спецализированные форумы
Позвольте узнать зачем нам это нужно или что то в эфире будет,то что не будет у нас???Плюс ко всему DVB-T2 крайне редко встречается еще в отличии от DVB-C,сейчас купить тв без кабельного тюнера сложно.

#59 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 26.03.2012 - 15:56

1. Стандарт более помехо устойчив
2. Приставки будут дешево продаваться
3. Все телевизоры будут обязаны поддерживать этот формат, которые будут продавать на территории РФ

#60 VolF

VolF

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 482 сообщений

Отправлено 26.03.2012 - 16:46

Просмотр сообщенияAnton (26.03.2012 - 15:56) писал:

1. Стандарт более помехо устойчив
2. Приставки будут дешево продаваться
3. Все телевизоры будут обязаны поддерживать этот формат, которые будут продавать на территории РФ
Anton При использовании нужного диапазона помехоустойчивость не аргумент,мы ретранслируем не в эфире.
Приставки без HD и так не дорогие,а то что будут обязаны поддерживать T2,так и продолжат поддерживать С.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей