Перейти к содержимому

Где эта улица, где этот дом?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 180

#161 mediterranean

mediterranean

-125

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 951 сообщений
  • Интересы: Подушечка с одеялком.....

Отправлено 21.02.2014 - 08:38

Просмотр сообщенияFader (21.02.2014 - 08:31) писал:

А как её рушили?
Приехали военные заложили взрывчатку и рванули...ещё то было шоу.... :p  году так в 82-м...

#162 Чара

Чара

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28 734 сообщений

Отправлено 21.02.2014 - 12:18

Просмотр сообщенияmediterranean (21.02.2014 - 04:13) писал:

Круть - лестница Власьевской башни сверху вниз... 8)
или с колокольни...)))

а я была на колокольне - оттуда вид красивый.
подниматься туда, правда, не просто, а спускаться - ещё экстремальней :lol:

#163 mediterranean

mediterranean

-125

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 951 сообщений

Отправлено 21.02.2014 - 18:16

Просмотр сообщенияЛана Р. (21.02.2014 - 12:18) писал:

а я была на колокольне - оттуда вид красивый.
подниматься туда, правда, не просто, а спускаться - ещё экстремальней :lol:
А я четно не думал, что девочки по колокольням лазают... :p
Я когда на ВГТРК работал, поднимался на вышку в 180 метров, порой в ветер, дождь или снег...
Тоже виды такие ничего....))) Наверх 1:15 часа поднимаешься, обратно 40 минут спускаться, но зато красотища и
самое высокое место в Пскове...

Изображение

#164 Чара

Чара

Активный участник

• Пользователи
  • 28 734 сообщений

Отправлено 21.02.2014 - 19:04

Просмотр сообщенияmediterranean (21.02.2014 - 18:16) писал:

А я четно не думал, что девочки по колокольням лазают... :p
Я когда на ВГТРК работал, поднимался на вышку в 180 метров, порой в ветер, дождь или снег...
Тоже виды такие ничего....))) Наверх 1:15 часа поднимаешься, обратно 40 минут спускаться, но зато красотища и
самое высокое место в Пскове...

Есть такое поверье, что если в пасхальную неделю подняться на колокольню и звонить в колокола, то в этот год замуж выйдешь.
Поднималась и на Кремлёвскую колокольню, и на другие - звонить прикольно, но замуж так и не вышла :lol:

#165 mediterranean

mediterranean

-125

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 951 сообщений

Отправлено 21.02.2014 - 19:16

Просмотр сообщенияЛана Р. (21.02.2014 - 19:04) писал:

Есть такое поверье, что если в пасхальную неделю подняться на колокольню и звонить в колокола, то в этот год замуж выйдешь.
Поднималась и на Кремлёвскую колокольню, и на другие - звонить прикольно, но замуж так и не вышла :lol:
Бряхня наверное...?
Короче спец задание вам... Проникнуть с 13-20 апреля на колокольню и позвонить парню которого хочешь взять в мужья на мобильниг.... :crazy:
Ну и в колокольчик позвонить за одно...)))
Если он будет готов на вас жениться в течении года, то возможно, что-то в этом поверье есть... :blink:

Будем на вас ставить научные эксперименты... :p

#166 Чара

Чара

Активный участник

• Пользователи
  • 28 734 сообщений

Отправлено 21.02.2014 - 19:21

Просмотр сообщенияmediterranean (21.02.2014 - 19:16) писал:

Бряхня наверное...?
Короче спец задание вам... Проникнуть с 13-20 апреля на колокольню и позвонить парню которого хочешь взять в мужья на мобильниг.... :crazy:
Ну и в колокольчик позвонить за одно...)))
Если он будет готов на вас жениться в течении года, то возможно, что-то в этом поверье есть... :blink:

Будем на вас ставить научные эксперименты... :p

Можно не ставить - и так сознаюсь, что ничего не работает: ни пойманный букет на свадьбе, ни обряды на Покров :)
Ну это мой личный опыт, а остальные пусть пробуют :bigwink5:

Хотела показать фотки с колокольни, но они, кажется, пропали в сдохшем ноутбуке... :(

#167 mediterranean

mediterranean

-125

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 951 сообщений

Отправлено 21.02.2014 - 19:47

Просмотр сообщенияЛана Р. (21.02.2014 - 19:21) писал:

Можно не ставить - и так сознаюсь, что ничего не работает: ни пойманный букет на свадьбе, ни обряды на Покров :)
Ну это мой личный опыт, а остальные пусть пробуют :bigwink5:

Хотела показать фотки с колокольни, но они, кажется, пропали в сдохшем ноутбуке... :(

Просмотр сообщенияЛана Р. (21.02.2014 - 19:04) писал:

Надо ноут починить и восстановить фотки ...!!!
Ну так я понял, что с первого раза не получилось, в мобильниг то не звонили - это новаторство поверий в реалиях
сегодняшних будней... :lol: Тем более не долго ждать до 13 числа, вдруг в прошлый раз где то затупили и не в "нужный"
колокол звонили... :blink:
хитренькие какие девчёнки пошли, возьмите меня замуж...))) Да это последние ваши слова будут , которые услышит
мужиг от вас... :crazy:

#168 Чара

Чара

Активный участник

• Пользователи
  • 28 734 сообщений

Отправлено 21.02.2014 - 20:09

Просмотр сообщенияmediterranean (21.02.2014 - 19:47) писал:

Надо ноут починить и восстановить фотки ...!!!
Ну так я понял, что с первого раза не получилось, в мобильниг то не звонили - это новаторство поверий в реалиях
сегодняшних будней... :lol: Тем более не долго ждать до 13 числа, вдруг в прошлый раз где то затупили и не в "нужный"
колокол звонили... :blink:
хитренькие какие девчёнки пошли, возьмите меня замуж...))) Да это последние ваши слова будут , которые услышит
мужиг от вас... :crazy:

Нашла несколько фоток у себя на страничке (правда, не с колокольни, но около :))

А насчёт замужества, нет, конечно, конкретного мужчину об этом просить нельзя. Но в общем и целом мечтать о красивой любви и полноценной семье ведь можно :shuffle5: Ну а было бы кому звонить по мобильному, не таскалась бы по колокольням :lol:
Да и давно это было. Теперь уже всё больше как-то так:

#169 mediterranean

mediterranean

-125

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 951 сообщений

Отправлено 21.02.2014 - 20:40

Просмотр сообщениябродяга (21.02.2014 - 20:27) писал:

кстати не только. я недавно одной мадам предложил женица и это был последний день, когда я ее видел)))

вот бесчувственная,  холодная гадина.... Изображение

#170 ZmeyKAA

ZmeyKAA

Б Р М

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 185 сообщений
  • Интересы: Юриспруденция

Отправлено 24.02.2014 - 07:05

Просмотр сообщениябродяга (21.02.2014 - 20:27) писал:

кстати не только. я недавно одной мадам предложил женица и это был последний день, когда я ее видел)))
вот тебе не живется спокойно )

Просмотр сообщенияЛана Р. (21.02.2014 - 19:21) писал:

ничего не работает: ни пойманный букет на свадьбе, ни обряды на Покров :)
может этот, как его .... венец безбрачия или заговорил кто? :rolleyes:

#171 Чара

Чара

Активный участник

• Пользователи
  • 28 734 сообщений

Отправлено 25.02.2014 - 18:49

Просмотр сообщенияZmeyKAA (24.02.2014 - 07:05) писал:

может этот, как его .... венец безбрачия или заговорил кто? :rolleyes:

не хочется про это думать, хотя завистниц у меня всегда хватало -_- но тот, кто совершает обряд наведения порчи на другого человека, получает наказаний сполна по жизни :ph34r: так что я буду отомщена :shuffle5:
склоняюсь всё же к мысли, что просто ещё не время, а может Бог бережёт меня для кого-то особенного :blush25:

#172 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 18.04.2014 - 09:32

Просмотр сообщенияdevalent (16.08.2013 - 13:44) писал:

вопрос знатокам))) а знаете где у нас улица 652 км бологовской линии ?

Просмотр сообщенияAny (16.08.2013 - 13:51) писал:

Между Зональным и Крестовским шоссе. От Зонального шоссе в сторону Торфяной улицы в Крестах.

Просмотр сообщенияdevalent (16.08.2013 - 14:41) писал:

Правильно))) Помню года три назад ой как долго искал! нужно было медаль ветерану вручить! а где дом этот ни кто не знает! но тогда я нашёл его!
вот этот дом:
Изображение

#173 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 04.07.2014 - 11:34

В администрации города Пскова состоялось заседание общественной комиссии по упорядочению названий улиц, присвоению имен муниципальным учреждениям и обоснований при установке памятников, памятных знаков и мемориальных досок в городе Пскове.

Как сообщили в пресс-службе ОМСУ города Пскова, на заседании был рассмотрен вопрос о наименовании шести новых улиц города в районе поселков Павшино – Терехово именами Героев Советского Союза, чьи судьбы неразрывно связаны с Псковом. В настоящее время в этом районе предоставляются земельные участки многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства.

В ходе совещания было отмечено, что идея назвать улицы города именами героев возникла давно, и в год 70-летия освобождения Пскова от немецко-фашистских захватчиков это тем более актуально и значимо. В результате обсуждения комиссия ходатайствует о наименовании улиц, находящихся в этом районе Запсковья, именами Героев Советского Союза, уроженцев Пскова: Владимира Михайловича Харитонова, Алексея Васильевича Тимофеева, Григория Григорьевича Скворцова, Владимира Николаевича Пешкова. Кроме того предполагается увековечить в названиях улиц имена Героев Советского Союза Василия Даниловича Доценко, участвовавшего в освобождении Пскова, долгие годы после войны жившего в нашем городе, и Модеста Алексеевича Алексеева, жившего и работавшего в нашем городе в послевоенный период.

Члены комиссии предложили назвать две улицы в районе поселка Пожигово, где также предоставляются участки для индивидуального жилищного строительства, именами маршала Советского Союза Федора Ивановича Толбухина и выдающегося тренера СССР по академической гребле, Почетного гражданина города Пскова Валерия Прокопенко.

С инициативой об увековечивании имени известного псковского тренера вышла общественная организация «Олимпийский совет Псковской области», ее поддержали Федерация гребного спорта и МБОУ ДОД «Псковская детско-юношеская спортивная школа по гребле «Ника». На совещании выступила ученица выдающегося тренера, консультант отдела финансово-хозяйственного обеспечения и оргработы Государственного комитета Псковской области по физической культуре и спорту Светлана Семенова. Она отметила, что за 43 года работы Валерий Прокопенко внес большой вклад в развитие спорта высших достижений, подготовил плеяду выдающихся спортсменов, прославивших наш город во всем мире. Среди них – знаменитая псковская распашная четверка по академической гребле, в состав которой в разное время входили Светлана Семенова, Валентина Семенова, Мария Фадеева, Галина Степанова, Марина Студнева и Татьяна Швецова с рулевой Ниной Черемисиной. «Предлагаю назвать новую улицу именем Валерия Александровича в память о нем, его жизнь - хороший пример для патриотического воспитания молодежи», - обратилась Светлана Семенова к комиссии, ее предложение было единогласно поддержано.

#174 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 24.11.2016 - 07:41

В одном из строящихся микрорайонов Пскова (район бывшего поселка Павшино) все улицы будут носить имена Героев Советского Союза, чьи судьбы связаны с Псковщиной. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе органов местного самоуправления города, 23 ноября члены общественной комиссии по упорядочению названий улиц, присвоению имен муниципальным учреждениям и обоснований при установке памятников, памятных знаков и мемориальных досок в городе Пскове единогласно поддержали предложение о присвоении пяти улицам имен кавалеров Золотой Звезды: Степана Здоровцева, Андрея Баклана, Дмитрия Бизяева, Сергея Самкова, Александра Яковлева.
Из архивных источников известно, что с Псковщиной связаны судьбы 18-ти Героев Советского Союза.
Также до конца этого года комиссия должна представить предложения по наименованию восьми улиц в другом строящемся микрорайоне Пскова (бывшая деревня Солоново). Председатель комиссии - заместитель главы администрации города Мария Михайлова обратилась к коллегам с просьбой давать предложения концептуально: названия всех улиц в микрорайоне должна объединять одна идея. Например, поработать с топонимикой, уточнить в архивах названия деревень, исторически располагавшихся на данной территории.
Кроме того, единогласно члены комиссии поддержали обращение от российского Союза писателей о присвоении имени писателя-фронтовика Игоря Григорьева библиотеке «Центр общения и информации города Пскова» (ул. Юбилейная, 87а).
Краевед, Почетный гражданин города Пскова Натан Левин выступил с предложением об увековечении памяти героя Первой Мировой войны, подпоручика Владимира Котлинского. Комиссия проработает вариант установки в Пскове мемориальной доски георгиевскому кавалеру, возглавившему знаменитую «Атаку мертвецов».
Решение комиссии будет направлено для рассмотрения на комитетах Псковской городской Думы и сессии муниципального парламента.

#175 Игорь И

Игорь И

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 259 сообщений

Отправлено 24.11.2016 - 11:58

Больные на всю голову в этой комиссии. Позорище на всю Россию и Европу для города с более чем 1100-летней, только официальной, историей помнить и увековечивать лишь героев Союза и войны.

#176 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 06.11.2018 - 16:41

Просмотр сообщенияAny (16.08.2013 - 08:04) писал:

ну-ка братцы помогите)
голову ломаю, сразу скажу посмотрела где только можно - не добраться до истины, яндыкс-карам верить не могу, в остальных местах без названия.

собственно вопрос: имеет ли официальное название проезжая часть соединяющая ул.Вокзальную и ул.Льва Толстого под путепроводом (где 14-й автобус поворачивает в любятово)
вот на карте рыжая линия по диагонали http://maps.2gis.ru/.../sort/relevance
Итак, опять поднимаю этот вопрос. Ну как так? Улица есть, названия нет?

#177 Трезини

Трезини

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 999 сообщений

Отправлено 06.11.2018 - 19:48

Просмотр сообщенияДебаркадер (06.11.2018 - 16:41) писал:

Эту улицу можно назвать в честь известной псковичанки Оксаны Фёдоровой, победительницы конкурса "Мисс вселенная 2002"

http://facebookapps....to/58532535.cms

Сообщение отредактировал Трезини: 06.11.2018 - 19:49

#178 Вася Пупкин

Вася Пупкин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 865 сообщений

Отправлено 06.11.2018 - 20:55

а разве бывают улицы без домов?
точнее конечно улицы то есть, но названий у них нет.

Сообщение отредактировал Вася Пупкин: 07.11.2018 - 10:07

#179 Макаренко

Макаренко

спецкор

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 872 сообщений

Отправлено 08.11.2018 - 08:36

Просмотр сообщенияДебаркадер (06.11.2018 - 16:41) писал:

Хороший вопрос. Эта дорога не имеет официального названия. Она встречается в официальных документах под названием "Объездная дорога" (список светофорных объектов Пскова на каждый год, один из пунктов "Л. Толстого - Объездная дорога"). А вот объезд чего - можно гадать.

Просмотр сообщенияВася Пупкин (06.11.2018 - 20:55) писал:

а разве бывают улицы без домов?
точнее конечно улицы то есть, но названий у них нет.
На Чудской от Ижорского батальона до Поземского есть несколько жилых домов, но все они относятся к другим улицам. Так что есть улицы без домов

#180 Вася Пупкин

Вася Пупкин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 865 сообщений

Отправлено 08.11.2018 - 09:23

Просмотр сообщенияМакаренко (08.11.2018 - 08:36) писал:

На Чудской от Ижорского батальона до Поземского есть несколько жилых домов, но все они относятся к другим улицам. Так что есть улицы без домов
я о том,имеют ли улицы без домов названия? На Чудской улице дома есть

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей