Перейти к содержимому

Остров.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 168

#21 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

Наука не объяснила почему мы появились. Нас 2% в мире

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 881 сообщений
  • Интересы: под моим напором не устоит не одна целка!

Отправлено 27.02.2012 - 09:09

Просмотр сообщенияworkingman (27.02.2012 - 09:08) писал:

Собак, если есть номер счёта wmr, скажи - переведу чуток денег, а если нет - то лень ...
В Острове жил с 1978 по 1990. Потом бывал но уже не так часто и ощущение мухосранска не покидало долгие годы.
Каково же было моё удивление, когда года полтора-два назад я приехал в Остров "навестить" малую родину (точнее место где учился все школьные годы) и увидел оочень даже приятный и, в некотором смысле, уютный, ухоженный город! Я понимаю, что есть грязь и т.п. за отреставрированными фасадами, но если сравнивать то что было даже 5 лет назад и стало сейчас - то это небо и земля.
я сегодня в банк пойду сфоткаю плакат и напишу номер счета, а так чек не взял вчера

а не у меня вмр нету.

Сообщение отредактировал GreenCrazyDog: 27.02.2012 - 09:10

#22 workingman

workingman

общечеловек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Интересы: Жизнь

Отправлено 27.02.2012 - 09:53

Просмотр сообщенияGreenCrazyDog (27.02.2012 - 09:09) писал:

я сегодня в банк пойду сфоткаю плакат и напишу номер счета, а так чек не взял вчера

а не у меня вмр нету.
Понятно, жаль)
Про мосты: только бы там не переусердствовали не "зализали" все мосты до состояния "конфетки". В конце концов, мосты, это и военные тофеи... и следы от пуль на толстенном железе выглядят очень впечатляюще. А то можно сдуру испортить всю аутентичность) Короче - меру нужно знать - так им и скажи))

#23 snail4

snail4

бывалый

• Flood Club
  • PipPipPipPipPip
  • 3 099 сообщений
  • Интересы: справедливость

Отправлено 27.02.2012 - 09:57

деревяшки то там основавтельно подгнили. кстате был в том году первый раз. впечатляет! а жена которая объездила пол- европы сказала что таких красивых еще не видела. я ей верю

#24 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

• Пользователи
  • 18 881 сообщений

Отправлено 27.02.2012 - 10:01

Просмотр сообщенияworkingman (27.02.2012 - 09:53) писал:

Понятно, жаль)
Про мосты: только бы там не переусердствовали не "зализали" все мосты до состояния "конфетки". В конце концов, мосты, это и военные тофеи... и следы от пуль на толстенном железе выглядят очень впечатляюще. А то можно сдуру испортить всю аутентичность) Короче - меру нужно знать - так им и скажи))
мосты неплохо местный жители уничтожают, замки понавесили, рисуют . колонны мне кажется надо немного подделать а то блоки как то расшатанно выглядят, ябы почистил их керхером например а цепи покрасил

Просмотр сообщенияsnail4 (27.02.2012 - 09:57) писал:

деревяшки то там основавтельно подгнили. кстате был в том году первый раз. впечатляет! а жена которая объездила пол- европы сказала что таких красивых еще не видела. я ей верю
деревяхи меняли недавно, их часто меняют я вот думаю почему бы не установить вместо деревях алюминевые балки

еще офигенно былоб еслибы крепость построили заново

#25 workingman

workingman

общечеловек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 395 сообщений

Отправлено 27.02.2012 - 10:01

Мосты в самом деле очень впечатляют. До сих пор помню когда батя мне их впервые показал (1978 год) - для меня это был наверное первый "культурный шок".

#26 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 27.02.2012 - 10:02

Андрей, а что за мосты? по которым мы пешком гуляли?

#27 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

• Пользователи
  • 18 881 сообщений

Отправлено 27.02.2012 - 10:05

Просмотр сообщенияworkingman (27.02.2012 - 10:01) писал:

Мосты в самом деле очень впечатляют. До сих пор помню когда батя мне их впервые показал (1978 год) - для меня это был наверное первый "культурный шок".
я не помню но они в своем роде единственные

Просмотр сообщенияAny (27.02.2012 - 10:02) писал:

Андрей, а что за мосты? по которым мы пешком гуляли?
немного того что осталось от могущества древней цивилизации Островичей, которая впоследствиии затонула в Великой

Изображение

#28 workingman

workingman

общечеловек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 395 сообщений

Отправлено 27.02.2012 - 10:07

Просмотр сообщенияGreenCrazyDog (27.02.2012 - 10:01) писал:

мосты неплохо местный жители уничтожают, замки понавесили, рисуют . колонны мне кажется надо немного подделать а то блоки как то расшатанно выглядят, ябы почистил их керхером например а цепи покрасил
...
еще офигенно былоб еслибы крепость построили заново
Замки - фигня, так и в европе делают) Колонны, да, как-то укрепить бы надо, а цепи не нужно красить - нафик, онож и круто что такие мощные и ржавые))) Вот похвастаюсь что в Праге был) так вот там очень дофига объектов культурно-исторических которые вообще выглядят как-то ужасно-захолустно, один жд вокзал чего стоит. поначалу думал что от бедноты это всё - потом понял, что именно старину сохранить люди пытаются и реставрируют ненавязчиво) не портя истинный первозданный так сказать облик.

Крепость можно построить - но думаю дорого будет. Интерстно, сохранились ли исторические рисунки по которым можно востановить крепость полностью?

#29 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

• Пользователи
  • 18 881 сообщений

Отправлено 27.02.2012 - 10:16

Изображение

Просмотр сообщенияworkingman (27.02.2012 - 10:07) писал:

Замки - фигня, так и в европе делают) Колонны, да, как-то укрепить бы надо, а цепи не нужно красить - нафик, онож и круто что такие мощные и ржавые))) Вот похвастаюсь что в Праге был) так вот там очень дофига объектов культурно-исторических которые вообще выглядят как-то ужасно-захолустно, один жд вокзал чего стоит. поначалу думал что от бедноты это всё - потом понял, что именно старину сохранить люди пытаются и реставрируют ненавязчиво) не портя истинный первозданный так сказать облик.

Крепость можно построить - но думаю дорого будет. Интерстно, сохранились ли исторические рисунки по которым можно востановить крепость полностью?
есть даже фотографии и подробный макет

Изображение

новая набережная
Изображение

Изображение

короче группа есть в контакте http://vk.com/albums...31393_111576694

#30 workingman

workingman

общечеловек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 395 сообщений

Отправлено 27.02.2012 - 10:18

Понятно, круто. брусчатка это классно) Мне ещё понравились надписи: "хватит бухать" .. Народ-то выполняет? ) Хотя раз не засрали город - значит и в самом деле пить стали меньше. Только вот интерстно, откуда деньги на благоустройство города власти местные находят? Не уж то у вправду не воруют или в стиле Прохорова - наворовались до того, что уже и о людях думать захотелось)

#31 Русалочка

Русалочка

Могу быть разной...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 832 сообщений

Отправлено 27.02.2012 - 10:19

Просмотр сообщенияGreenCrazyDog (27.02.2012 - 10:05) писал:

я не помню но они в своем роде единственные

Я не особо интересовалась историей,но наши - одни из 3-х в мире вроде....Подобные есть в европе где-то и в США.....Было бы замечательно,если бы кто-нибудь владея информацией уточнил это для всех.... :bigwink5:

#32 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

• Пользователи
  • 18 881 сообщений

Отправлено 27.02.2012 - 10:22

Просмотр сообщенияworkingman (27.02.2012 - 10:18) писал:

Понятно, круто. брусчатка это классно) Мне ещё понравились надписи: "хватит бухать" .. Народ-то выполняет? ) Хотя раз не засрали город - значит и в самом деле пить стали меньше. Только вот интерстно, откуда деньги на благоустройство города власти местные находят? Не уж то у вправду не воруют или в стиле Прохорова - наворовались до того, что уже и о людях думать захотелось)
вот эти идиоты со своими надписями реально фасады портят, ну возьми блин объявлений наклей жестянку прибей

Просмотр сообщенияРусалочка (27.02.2012 - 10:19) писал:

Я не особо интересовалась историей,но наши - одни из 3-х в мире вроде....Подобные есть в европе где-то и в США.....Было бы замечательно,если бы кто-нибудь владея информацией уточнил это для всех.... :bigwink5:
да блин мне лень идти щас в другую комнату и искать книгу про остров

#33 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 218 сообщений

Отправлено 27.02.2012 - 10:22

Просмотр сообщенияworkingman (27.02.2012 - 10:18) писал:

спортивная база юность наверное)
а мож и правда воруют меньше)

#34 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

• Пользователи
  • 18 881 сообщений

Отправлено 27.02.2012 - 10:24

мне такая не очень но я говорю лучше чем тут было засратый берег

а под асфальтом реальная старая дорога из булдыганов яб ее востановилб

Просмотр сообщенияmuhas (27.02.2012 - 10:22) писал:

так у нас как никак производство востанавливают, и все такое, и юность тоже конечн

#35 Русалочка

Русалочка

Могу быть разной...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 832 сообщений

Отправлено 27.02.2012 - 10:25

Просмотр сообщенияmuhas (27.02.2012 - 10:22) писал:

..."да не отсохнет рука берущего"...... :bigwink5:

#36 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

• Пользователи
  • 18 881 сообщений

Отправлено 27.02.2012 - 10:32

Цитата

Остров - древний русский город. Первое упоминание в летописи о нем относится к 1341, когда псковичи предложили островичанам поехать "...воевати Лотыгоре". Однако, прибыв в установленный срок на место сбора рати, псковичи столкнулись с немцами и латгалами, которые "...тако же поехали воевати волости псковскиа". Выступив в неравную схватку, псковичи потеряли девять человек, в том числе двух своих предводителей и отошли. Немцы предприняли переправу обратно на реку Великую "и в то время приспеше островичи о Васильи о Онисимовичи, тогда опять емоу посадничество во Острове, и оудариша ни них". Не ожидавшие нападения захватчики были опрокинуты "...помощью святыя троица и молитвою святого отца Николы" (речь идет о существовании уже в этот период храма Св. Николая Угодника на территории крепости). Не позднее конца XIV в. вокруг города возводятся каменные стены: крепость стала крупным военно-оборонительным сооружением Древней Руси.

Цитата

Каменная крепость из серого известняка (туфа) распологалась низком островке между рекой Великой и ее правым рукавом (в прошлом - речка Скобожиха). Форма крепости соответствовала рельефу занятого ею участка: cтены окружали наиболее возвышенную часть острова - 2 Га, отделенную от остальной части рвом. Укрепления строились с расчетом подхода в половодье воды к самым стенам. Главный въезд в крепость располагался в северо-западной части, имел захаб. Кроме главных ворот в крепости были еще небольшие дополнительные ворота. Одни из них носили согласно описи 1585-1587 название "временных". По мнению иследователя А. Н. Кирпичникова захаб возводился примерно в 1350-1500 (как минимум в три строительных приема). Раскопками в этой части крепости также выявлена прямоугольная башня с размерами 4,4 x 6 м, примыкающая к западной стене с востока. Помимо четырехугольной (Никольской) башни, на углах крепости прослежены три других, круглых. Нижняя угольная находилась на северо-восточном углу крепости. Другие две назывались Верхними наугольными башнями. Своеобразно было организовано водоснабжение крепости. В восточной части крепости, вблизи от Верхних башен, проходил канал, названный в описях речкой Ропотухой. В ее русле стоял колодец.

Цитата

До присоединения к Москве Псковской земли в 1510 г. Остров имел своего пасадника и вече.

Цитата

Прикрывая Псков с юга, г. Остров подвергался неоднократным нападениям, учавствовал в обороне Псковской земли. Так в 1406 ливонские рыцари две недели разоряли окрестные волости, приблизились к г. Острову, стояли под ним, но штурм не предприняли. В тот же год островичи вместе с жителями других псковских пригородов под предводительством псковского посадника Юрия Козачковича отправились в успешный для них поход на Ржеву против литовцев, захвативших Коложе. В 1426 во время нового нападения на Псковскую землю литовцев во главе с князем Витовтом островичи "...ходища тороном к Велью..." наехали на отдыхающих татар и 40 человек из них убили. 7 сентября 1501 немцы подожгли г. Остров выстрелами из пушек, а также огненными стрелами" и ночью овладели им. 4000 человек, находившихся в городе, погибли или попали в плен.

Одной из главных достопримечательностей г. Острова является уникальное сооружение - цепной мост через реку Великую, свидетельствующий о высоком искусстве российского мостостроительства. Мост состоит из двух отдельных пролетов, построенных через два рукава р. Великой. Величина каждого из пролетов 94 метра, со стрелой провеса цепей в 1\2 пролета. Опоры выведены из отборной известковой плиты и облицованы булыжным камнем. Три нижних и верхних ряда отдельных столбов сделаны из гранита. Открытие цепного моста, на котором присутствовал император Николай I, состоялось в ноябре 1853. Создатель цепного моста - инженер путей сообщения Михаил Яковлевич Краснопольский был удостоен ордена Святой Анны второй степени.

http://www.vrev.ru/ostrov.html

#37 bxMax

bxMax

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 176 сообщений

Отправлено 27.02.2012 - 10:34

Просмотр сообщенияРусалочка (27.02.2012 - 10:19) писал:

9 штук. Один из них развалился сразу после постройки - ошибка проектирования.
В журнале "Техника молодежи" начала 90х были с краткими описаниями и фото.

#38 Русалочка

Русалочка

Могу быть разной...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 832 сообщений

Отправлено 27.02.2012 - 10:36

Просмотр сообщенияbxMax (27.02.2012 - 10:34) писал:

9 штук. Один из них развалился сразу после постройки - ошибка проектирования.
В журнале "Техника молодежи" начала 90х были с краткими описаниями и фото.
Где и фото нельзя ли? :blink:

#39 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

• Пользователи
  • 18 881 сообщений

Отправлено 27.02.2012 - 11:15

Просмотр сообщенияРусалочка (27.02.2012 - 10:36) писал:

Где и фото нельзя ли? :blink:
Google.com

#40 Русалочка

Русалочка

Могу быть разной...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 832 сообщений

Отправлено 27.02.2012 - 11:22

Просмотр сообщенияGreenCrazyDog (27.02.2012 - 11:15) писал:

Google.com
Ты умный такой бываешь иногда,что от твоей непоследовательности можно умереть со смеху......Раз создаешь тему-агитацию про уникальный мост - объясни народу, почему надо на это пойти,подавая сравнительную инфу об имеющихся аналогах.....

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей