Перейти к содержимому

О Модераторах или Кто и за что-2...(открытая тема)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 399

Опрос: О Модераторах или Кто и за что-2...(открытая тема) (51 пользователей проголосовало)

Они не соблюдают правил, грубо их нарушают и позорят честь Модератора

1. 016 (9 голосов [6.98%])

Процент голосов: 6.98%

2. 7ion (1 голосов [0.78%])

Процент голосов: 0.78%

3. Any (13 голосов [10.08%])

Процент голосов: 10.08%

4. Diva (4 голосов [3.10%])

Процент голосов: 3.10%

5. h4ck3r (3 голосов [2.33%])

Процент голосов: 2.33%

6. Konstantin (6 голосов [4.65%])

Процент голосов: 4.65%

7. Mao (2 голосов [1.55%])

Процент голосов: 1.55%

8. mefody (7 голосов [5.43%])

Процент голосов: 5.43%

9. muhas (21 голосов [16.28%])

Процент голосов: 16.28%

10. P__G (8 голосов [6.20%])

Процент голосов: 6.20%

11. Pux (8 голосов [6.20%])

Процент голосов: 6.20%

12. razdwa (2 голосов [1.55%])

13. Russ (1 голосов [0.78%])

Процент голосов: 0.78%

14. snoozer (2 голосов [1.55%])

15. TheMatrix (4 голосов [3.10%])

16. Trank (2 голосов [1.55%])

17. XmaN (2 голосов [1.55%])

18. ZauBau (3 голосов [2.33%])

Процент голосов: 2.33%

19. Макаренко (5 голосов [3.88%])

Процент голосов: 3.88%

20. Нэт (4 голосов [3.10%])

21. ТурОлимп (7 голосов [5.43%])

Процент голосов: 5.43%

22. Zloy__SS (15 голосов [11.63%])

Процент голосов: 11.63%

Голосовать

#21 Алекc

Алекc

Наведу порядок в стране тот который нравится мне!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 201 сообщений

Отправлено 25.02.2012 - 20:11

Высказываемся о неадекватности модеров, о нарушении ими правил, а так же голосуем за самого НЕАДЕКВАТНОГО, может тогда Админ поймёт и прислушается к нашим советам и будет заменять этих неадекватов!!!

Внимание!!!! Чтобы Админ всё-таки прочитал эту тему, здесь только голосование и развёрнутый ответ в сообщении, все свои обсуждения других ответивших в теме и ругань на тему "какой плохой модератор такой-то" писать в теме:http://forum.pskovon...showtopic=30261

Сообщение отредактировал Алекc: 04.11.2014 - 12:56

#21 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 236 сообщений

Отправлено 26.02.2012 - 11:31

Просмотр сообщенияMurzik (26.02.2012 - 11:21) писал:

Я так понимаю, что все скучились в разделе политики и все обсуждения идут там. У меня этот раздел скрыт, поэтому я могу следить за поведением тем вне политики. Горячих обсуждений не видно уже около года.

Может закрыть политику нафиг? Или вынести её на отдельный домен?
А может форум закрыть, чтобы вообще тихо было?

#22 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 497 сообщений

Отправлено 26.02.2012 - 12:09

пока мне тут интересно, я тут буду в любом качестве. как и все остальные - надо полагать. а вообще люди часто бывают неблагодарными.

#23 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • 9 236 сообщений

Отправлено 26.02.2012 - 12:11

Вот только как это сделать, чтобы всем тут было интересно? Задача не из легких. Последнее время замечаю значительный отток активных пользователей. Жаль.

Сообщение отредактировал Чатланин: 26.02.2012 - 12:12

#24 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 497 сообщений

Отправлено 26.02.2012 - 12:18

у каждого свои интересы. искусственно создавать благодатную почву - тоже дело неблагодарное.

#25 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • 9 236 сообщений

Отправлено 26.02.2012 - 12:24

Просмотр сообщенияНэт (26.02.2012 - 12:18) писал:

у каждого свои интересы. искусственно создавать благодатную почву - тоже дело неблагодарное.
Зачем же искусственно? Ротация-вещь неизбежная, главное, чтобы она была положительной. А пока этого не наблюдается.

#26 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 497 сообщений

Отправлено 26.02.2012 - 12:30

Саш, ты сечас про что? я правильно тебя поняла, что ротация модераторов вызовет неизбежный интерес пользователей общаться на этом портале?

#27 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 26.02.2012 - 12:39

Просмотр сообщенияЧатланин (26.02.2012 - 11:31) писал:

А может форум закрыть, чтобы вообще тихо было?
Ты меня не понял. Опишу свою мысль подробнее.

Примерно 80% тем с жалобами на модераторов возникли из-за инцедентов в разделе политика. Остальные 20% это жалобы на удаление сообщения на околополитические темы во флудилке. В разделах про отношения, еду, сети и прочие безобидные вещи никто срачей не устраивает (после ухода Карлосона там тишина).

Получается что бурлит только один раздел политика. И это бурление говн постоянно выплёскивается за рамки данного раздела, распугивая безобидных хомячков пришедших сюда с миром.

При этом стоит учитывать, что раздел политика всегда будет таким. Там всегда будут словесные баталии и пользователи всегда будут недовольны модерированием. Карма у этого раздела такая. Я бы на месте админа выделил бы политику в отдельный форум ПолитПсков так же, как когда-то успешно выделились мамашки на кидс60.

Пусть у наших политических появится свой сетевой гайд парк.

Сообщение отредактировал Murzik: 26.02.2012 - 12:40

#28 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • 9 236 сообщений

Отправлено 26.02.2012 - 12:44

Просмотр сообщенияНэт (26.02.2012 - 12:30) писал:

Саш, ты сечас про что? я правильно тебя поняла, что ротация модераторов вызовет неизбежный интерес пользователей общаться на этом портале?

Я не про модеров, а про пользователей. Но от деятельности модеров тоже кое-что зависит. Лучше всего, если модер будет незаметным, но эффективным. А когда возникают претензии(обоснованые) к его деятельности, то стоит задуматься как самому модеру, так и админу.

Просмотр сообщенияMurzik (26.02.2012 - 12:39) писал:

Ты меня не понял. Опишу свою мысль подробнее.

Примерно 80% тем с жалобами на модераторов возникли из-за инцедентов в разделе политика. Остальные 20% это жалобы на удаление сообщения на околополитические темы во флудилке. В разделах про отношения, еду, сети и прочие безобидные вещи никто срачей не устраивает (после ухода Карлосона там тишина).

Получается что бурлит только один раздел политика. И это бурление говн постоянно выплёскивается за рамки данного раздела, распугивая безобидных хомячков пришедших сюда с миром.

При этом стоит учитывать, что раздел политика всегда будет таким. Там всегда будут словесные баталии и пользователи всегда будут недовольны модерированием. Карма у этого раздела такая. Я бы на месте админа выделил бы политику в отдельный форум ПолитПсков так же, как когда-то успешно выделились мамашки на кидс60.

Я не согласен. Раздел Политка нужен и важен. Конечно с выборами президента накал немного спадет, но он не решит проблем в модерировании этого раздела. Найти аполитичного и непредвзятого модера в Политику архисложно, но делать что-то надо. Конечно всегда найдутся недовольные, но надо сделать их количество наименьшим. А когда в разделе сами модеры не могут придти к компромису, то это вообще швах.

Сообщение отредактировал Чатланин: 26.02.2012 - 12:46

#29 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 497 сообщений

Отправлено 26.02.2012 - 12:48

Просмотр сообщенияЧатланин (26.02.2012 - 12:39) писал:

Я не про модеров, а про пользователей. Но от деятельности модеров тоже кое-что зависит. Лучше всего, если модер будет незаметным, но эффективным. А когда возникают претензии(обоснованые) к его деятельности, то стоит задуматься как самому модеру, так и админу.
это неинтересно))) если я буду только модером - мне не придется быть активным участником, а быть тенью, не получая ничего взамен (активное общение) - бессмысленно.
по поводу раздела Политика -  история повторяется по спирали -  вспомните ацкий срач, когда там дрались между собой АндрейС и 016? тоже самое -  тогда были и взаимные баны и какашечки размазывались по всему форуму, вовлекая активное большинство. тогда также кричали о том, что "модеры - фуфло", "новая кровь нужна как никогда" и другие лозунги.

Просмотр сообщенияMurzik (26.02.2012 - 12:39) писал:

он уже "состоялся" на псковонлайн.нет)))))))

#30 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 26.02.2012 - 12:49

Просмотр сообщенияЧатланин (26.02.2012 - 12:44) писал:

Я не согласен. Раздел Политка нужен и важен. Конечно с выборами президента накал немного спадет, но он не решит проблем в модерировании этого раздела. Найти аполитичного и непредвзятого модера в Политику архисложно, но делать что-то надо. Конечно всегда найдутся недовольные, но надо сделать их количество наименьшим. А когда в разделе сами модеры не могут придти к компромису, то это вообще швах.
Политические они такие, все их обсуждения выносятся за пределы раздела. Все взаимные претензии участников политсрача размазываются по всему форуму. Зачем всё это читать обычным пользователям?

От того что политика будет вынесена в отдельный раздел никто ничего не потеряет.

#31 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • 9 236 сообщений

Отправлено 26.02.2012 - 12:50

Просмотр сообщенияНэт (26.02.2012 - 12:48) писал:

это неинтересно))) если я буду только модером - мне не придется быть активным участником, а быть тенью, не получая ничего взамен (активное общение) - бессмысленно.
Речь идет не модере-пользователе, а о модере-модере. Как модер ты должен быть незаметным, а как пользователь делай что хочешь, но в рамках правил конечно.

#32 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 26.02.2012 - 12:51

Просмотр сообщенияНэт (26.02.2012 - 12:48) писал:

он уже "состоялся" на псковонлайн.нет)))))))
Там скорее лепрозорий для клинически недовольных. Площадка для политических баталий должна иметь структуру и правила отличную от обычного хомячкового форума.

#33 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • 9 236 сообщений

Отправлено 26.02.2012 - 12:52

Просмотр сообщенияMurzik (26.02.2012 - 12:49) писал:

Политические они такие, все их обсуждения выносятся за пределы раздела. Все взаимные претензии участников политсрача размазываются по всему форуму. Зачем всё это читать обычным пользователям?

От того что политика будет вынесена в отдельный раздел никто ничего не потеряет.
В нашей жизни многое переплетается с политикой, так что от этого никуда не денешься. Это жизнь и не стоит от нее прятаться. :)

#34 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 26.02.2012 - 12:54

Просмотр сообщенияЧатланин (26.02.2012 - 12:50) писал:

Речь идет не модере-пользователе, а о модере-модере. Как модер ты должен быть незаметным, а как пользователь делай что хочешь, но в рамках правил конечно.
Это утопия. Модер форума ничего никому не должен, т.к. он не несёт никакой ответственности за свои действия.

Просмотр сообщенияЧатланин (26.02.2012 - 12:52) писал:

В нашей жизни многое переплетается с политикой, так что от этого никуда не денешься. Это жизнь и не стоит от нее прятаться. :)
Хабрахабр (да простит меня Мухас за такой пример) объявлен администрацией ресурса вне политики и всех политических там довольно успешно банят. Здесь можно сделать также.

#35 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 497 сообщений

Отправлено 26.02.2012 - 12:56

Просмотр сообщенияЧатланин (26.02.2012 - 12:44) писал:

Количество недовольных модерированием раздела Политика - и так небольшое. Всего один Боря. Остальные четко выразить свои претензии или не могут или не хотят. Относительно принципов модерирования в данном Разделе. Больше недовольных в том, что нет согласованной команды модераторов на всем форуме. А если согласие где-то присутствует, то это тоже ущемляет "права" - кастовость понимате ли.

#36 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • 9 236 сообщений

Отправлено 26.02.2012 - 12:56

Просмотр сообщенияMurzik (26.02.2012 - 12:54) писал:

Это утопия. Модер форума ничего никому не должен, т.к. он не несёт никакой ответственности за свои действия.
Это называется беспредел.

#37 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 497 сообщений

Отправлено 26.02.2012 - 12:59

Просмотр сообщенияЧатланин (26.02.2012 - 12:50) писал:

как это быть не заметным, если твои действия по устранению нарушений активно обсуждаются недовольными по всем темам? да и не только действия, но и личность и обстоятельства?

#38 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • 9 236 сообщений

Отправлено 26.02.2012 - 12:59

Просмотр сообщенияMurzik (26.02.2012 - 12:54) писал:

Хабрахабр (да простит меня Мухас за такой пример) объявлен администрацией ресурса вне политики и всех политических там довольно успешно банят. Здесь можно сделать также.
А зачем? Форум как жизнь, должен быть многогранным.

#39 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 26.02.2012 - 13:00

Просмотр сообщенияЧатланин (26.02.2012 - 12:56) писал:

Это не беспредел, это работа на добровольных началах. Если бы ресурс зарабатывал бы деньги, то модеров можно было бы нанимать по контракту, как на многих крупных ресурсах. И тогда от них можно было бы чего-то требовать. Но здесь так не будет, поэтому де юро каждый модер волен делать то, что ему вздумается.

#40 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 497 сообщений

Отправлено 26.02.2012 - 13:00

Просмотр сообщенияЧатланин (26.02.2012 - 12:56) писал:

наверное Мурзик погорячился, все таки ответственность присутствует - перед собой, админом, но в меньшей степени перед провинившимся.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей