Нэт (26.02.2012 - 12:30) писал:
Саш, ты сечас про что? я правильно тебя поняла, что ротация модераторов вызовет неизбежный интерес пользователей общаться на этом портале?
Я не про модеров, а про пользователей. Но от деятельности модеров тоже кое-что зависит. Лучше всего, если модер будет незаметным, но эффективным. А когда возникают претензии(обоснованые) к его деятельности, то стоит задуматься как самому модеру, так и админу.
Murzik (26.02.2012 - 12:39) писал:
Ты меня не понял. Опишу свою мысль подробнее.
Примерно 80% тем с жалобами на модераторов возникли из-за инцедентов в разделе политика. Остальные 20% это жалобы на удаление сообщения на околополитические темы во флудилке. В разделах про отношения, еду, сети и прочие безобидные вещи никто срачей не устраивает (после ухода Карлосона там тишина).
Получается что бурлит только один раздел политика. И это бурление говн постоянно выплёскивается за рамки данного раздела, распугивая безобидных хомячков пришедших сюда с миром.
При этом стоит учитывать, что раздел политика всегда будет таким. Там всегда будут словесные баталии и пользователи всегда будут недовольны модерированием. Карма у этого раздела такая. Я бы на месте админа выделил бы политику в отдельный форум ПолитПсков так же, как когда-то успешно выделились мамашки на кидс60.
Пусть у наших политических появится свой сетевой гайд парк.
Я не согласен. Раздел Политка нужен и важен. Конечно с выборами президента накал немного спадет, но он не решит проблем в модерировании этого раздела. Найти аполитичного и непредвзятого модера в Политику архисложно, но делать что-то надо. Конечно всегда найдутся недовольные, но надо сделать их количество наименьшим. А когда в разделе сами модеры не могут придти к компромису, то это вообще швах.
Сообщение отредактировал Чатланин: 26.02.2012 - 12:46