TheMatrix (19.02.2012 - 09:20) писал:
Да нет, все так, сравнивайте на здоровье.
Про CI DRE - вы хотите сказать что это вообще хорошая вещь? Или хотите сказать что филипс из верхней линейки 11 года - дешевый телевизор? Какой же тогда нужно брать то? Видел много неладов дре-камов и ТВ разных марок и ценовых диапазонов. PCMCI?
Про лишние коробки к ТВ согласен, это лишнее, особенно когда поставить некуда и тем более если ТВ сам уже имеет нужный тюнер. Ну так тут и не идет разговора о STB, для просмотра на данном этапе достаточно DVB-C тюнера в ТВ, даже кама не нужно, не то что STB. STB - это вариант для тех, кто хочет смотреть цифру, но не имеет в ТВ нужного тюнера.
З.Ы. К Телесетям никакого отношения не имею, мое мнение не предвзято.
Хорошее или плохое - понятия субъективные, а я привык оперировать цифрами и фактами. Что касается цифр, то кодировка DRE используется многими операторами в т.ч. и кабельными. С некоторыми их них в период выбора CASа для ТВМ я общался лично - в т.ч. спрашивал и про жалобы клиентов : Про невозможность контента, закрытого с помощью DRE, DVB-C телевизором, оборудованным CAM модулем, жалоб нет. Что же касается фактов, то связка DVB-C телевизор -> CAM DRE применительно ко Пскову может касаться только пакета "Платформа HD", ретраслируемой некоторыми кабельными операторами. Полагаю, что имеет смыл обратиться к Вашему оператору на предмет проверки привязки Вашей карты доступа к CAMу. Но это только в том случае, если у Вас честно купленный CAM. В противном случае ( при осутствии привязки карты к железу на стороне оператора) счастья не будет. Возможен еще вариант кривого сигнала. т.е. декодер "затыкается" или вообще не открывает контент ввиду высокого уровня ошибок в потоке.Эта проблемма ни как не связана с DRE и может существовать даже на открытых каналах.
PCMCI = PCMCIA Извините, опечатка. Интерфейс для обмена усторойства с модулем расширения. Применяется, в частности, для подключения декодирующих CAM модулей в цифровом ТВ и в устаревших моделях ноутбуков. Имелась в виду ситуация, когда не только "дырка" но и сам разъем для установки СAMа в телевизоре есть, а дорожки от этого установленного на плате разъема идут в никуда.
kyzima (19.02.2012 - 10:08) писал:
ой Шеф, зарегался... видимо совсем затишье перед бурей)
Я тоже тебя узнал

Обычно пару раз в месяц интернет по нескольким ключевым фразам прогугливаю, чтоб в теме быть.. Эта тема всплыла при очередном таком обходе. Обычная рутина, а не никакое "затишье перед бурей".
Сообщение отредактировал Tvset: 21.02.2012 - 08:44