Перейти к содержимому

- - - - -

Цифровое и аналоговое ТВ «ТВ-Медиа»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 75

#1 7ion

7ion

­­­

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 396 сообщений
  • Интересы: всё

Отправлено 09.02.2012 - 16:21

ТВ-Медиа

Сайт: http://tvmpskov.ru

Подключенные дома | Настройки для цифрового ТВ | Предоставляемые телеканалы

Интернет от ТВ-Медиа обсуждается здесь.

На вопросы отвечает представитель компании - пользователь Tvset.

Сообщение отредактировал 7ion: 26.08.2012 - 21:55

#2 bogdanandrew

bogdanandrew

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 10.02.2012 - 06:58

Просмотр сообщения7ion (09.02.2012 - 16:21) писал:

Мне сегодня рекламка ТВ-Медии пришла - более 100 цифровых каналов за 190руб/мес.
Господа, не прошляпьте рынок-с.

UPD: Звякнул, приставку они дают в аренду бесплатно (традиционная твмовская схема, как с модемами), через неделю будут приставки, умеющие HD с HDMI-выходом. Сейчас только колокольчистые.
Так что совсем сладкое предложение.
Хотя, я забыл уточнить - все ли каналы в цифре, или только со звездочкой.

Изображение

Слово за Телесетями.....

#3 Денис12

Денис12

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Интересы: Жизнь

Отправлено 17.02.2012 - 09:03

Вчера, поставили приставку от ТВМ, качество хорошее, есть почти все каналы что и заявлены на сайте и в рекламе, кроме Стримов и Виасатов.
Я думаю что в дальнейшем появятся и они. Вообщем, всё отлично. Спасибо технической группе и руководству ТВМ!

#4 sergei a

sergei a

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 17.02.2012 - 12:07

Просмотр сообщенияДенис12 (17.02.2012 - 09:03) писал:

Вчера, поставили приставку от ТВМ, качество хорошее, есть почти все каналы что и заявлены на сайте и в рекламе, кроме Стримов и Виасатов. Я думаю что в дальнейшем появятся и они. Вообщем, всё отлично. Спасибо технической группе и руководству ТВМ!
а что за приставка, сколько стоит?

#5 Денис12

Денис12

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 17.02.2012 - 12:17

Приставку, отдают в аренду бесплатно, абон. плата 190 рублей в месяц.

#6 raxler

raxler

пассивный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 352 сообщений

Отправлено 17.02.2012 - 14:56

Просмотр сообщенияДенис12 (17.02.2012 - 09:03) писал:

Вчера, поставили приставку от ТВМ, качество хорошее, есть почти все каналы что и заявлены на сайте и в рекламе, кроме Стримов и Виасатов.
Я думаю что в дальнейшем появятся и они. Вообщем, всё отлично. Спасибо технической группе и руководству ТВМ!
твм гавно, пока был у них 2 года, раз в 2 месяца вызывал инженера, постоянные проблемы на линии, сигнал ухудшился, вызвал инженера-подождал 2 недели и улучшил качество сменой "провайдера", когда расторгал договор выпучили глаза и сказали что от меня и заявок никогда не поступало.
Ушел на телесети и только сейчас вспомнил как было дерьмово на твм.

#7 1937

1937

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 17.02.2012 - 14:59

Просмотр сообщенияraxler (17.02.2012 - 14:56) писал:

твм гавно, пока был у них 2 года, раз в 2 месяца вызывал инженера, постоянные проблемы на линии, сигнал ухудшился, вызвал инженера-подождал 2 недели и улучшил качество сменой "провайдера", когда расторгал договор выпучили глаза и сказали что от меня и заявок никогда не поступало.
Интернет - да. Разговор как бы о цифровом ТВ.

#8 Денис12

Денис12

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 17.02.2012 - 15:41

Просмотр сообщенияraxler (17.02.2012 - 14:56) писал:

Что касается кабельного тв, что в аналоге, что в цифре картинка отличная, и на заявки реакция мгновенная всегда.

#9 1937

1937

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 17.02.2012 - 15:49

Просмотр сообщенияДенис12 (17.02.2012 - 15:41) писал:

Что касается кабельного тв, что в аналоге, что в цифре картинка отличная
А есть возможность с телесетями сравнить, интересует цифра, в основном.

#10 7ion

7ion

­­­

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 396 сообщений
  • Интересы: всё

Отправлено 17.02.2012 - 16:33

Просмотр сообщенияДенис12 (17.02.2012 - 15:41) писал:

Что касается кабельного тв, что в аналоге, что в цифре картинка отличная, и на заявки реакция мгновенная всегда.
Слишком толсто себя рекламите, вы же только что подключились, откуда вы знаете реакцию на заявки?

Просмотр сообщенияakifa (11.02.2012 - 02:46) писал:

7ion думаешь лучше тв.медия...ПЛ. один раз выложил денежку.а можно и не выкладывать. и тот же пакет каналов
Ды, я телек почти не смотрю.
А если смотреть, то смотреть на телеке, а приставка у них 3500 стоит.
А смотреть на компе - Readon TV Movie Radio Player есть.

#11 Tvset

Tvset

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 18.02.2012 - 21:52

Просмотр сообщения1937 (17.02.2012 - 15:49) писал:

А есть возможность с телесетями сравнить, интересует цифра, в основном.
В телесетях тоже есть цифра, только у них идеология другая - они напрямую ( без ремультеплексирования) транскодируют несколько спутниковых транспондеров к себе в сеть: Техноология простая и дешевая : Как следствие не  без минусов:
- в транспондере запросто  может оказаться  3 копии одной и той же программы для разных часовых поясов  - сможете Новогоднее поздравление Президента за минус 7 часов от МСК посмотреть.  А в рекламе напишут, что каналов 3  ;)
- Кодировка сигнала - разные спутниковые операторы используют различные системы.  Ни кто не обещает, что  в телесетевской цифре все тв- программы будут открытые .. и  если, вдруг, какая то программа окажется закодированной, то  и ее,  для рекламы, тоже посчитают, но свое желание посмотреть такую программу  придется озвучивать владельцу канала, а не Телесетям.
- техноология прямого транскодирования транспондера в принципе не подразумевает никаких  доп. сервисов. Про все, начиная от  елементарно необходимого (IMHO)  EPG ( електронный програмный гид + таймеры на запись),  и заканчивая VOD  ( видео по запросу)  можно просто не думать.

В остальном же  сервисы  цифрового ТВ у ТВ-медиа и Телесетей  примерно идентичны. и денег за них не берут.  ( кому не хочется платить за аренду приставки от ТВ-медиа  могут купить  ТВ с поддержкой DVB-C  или любой другой девайс с CAM модулем на борту - что бы, в случае чего, было куда модуль декодера втиснуть.

#12 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 18.02.2012 - 22:15

Tvset,

Прямо антиреклама какая-то) Хочу напомнить, что у телесетей цифровое вещание сейчас ведется даже не в режиме тестирования, а в технологическом, можно сказать, режиме. Наполнение каналами роли сейчас не играет, потому как это даже не заявлено как сервис, ребята просто пробуют, что и как работает и как будет работать. Никто не говорит что будут напрямую транспондеры целые транслироваться, если бы вы внимательнее присмотрелись, то увидели бы, что у ТС есть мультиплексы с каналами с разных транспондеров. Про шифрование и EPG - так же, то есть возможна и расшифровка на стороне ТС и подключение EPG, просто на данный момент это не реализовано (к слову, есть некоторые каналы, которые идут шифрованные со спутника, но в кабеле - уже расшифрованные).
А про кам-модуль в телевизор, это в большинстве ситуаций изврат, далеко не все модули корректно работают с далеко не всеми телевизорами, особенно это касается DRE  и некоторых других.
И вообще, здесь тема про ТВМедиа, про ТС тема соседняя. Эту дискуссию будем считать сравнением ТВМ и ТС, но дальше попрошу придерживаться темы и писать про ТВМ, ну или зайти в тему ТС и писать про ТС, иначе буду переносить посты.

#13 VolF

VolF

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 482 сообщений

Отправлено 18.02.2012 - 22:44

Просмотр сообщенияTvset (18.02.2012 - 21:52) писал:

В телесетях тоже есть цифра, только у них идеология другая - они напрямую ( без ремультеплексирования) транскодируют несколько спутниковых транспондеров к себе в сеть: Техноология простая и дешевая : Как следствие не  без минусов:
- в транспондере запросто  может оказаться  3 копии одной и той же программы для разных часовых поясов  - сможете Новогоднее поздравление Президента за минус 7 часов от МСК посмотреть.  А в рекламе напишут, что каналов 3  ;)
- Кодировка сигнала - разные спутниковые операторы используют различные системы.  Ни кто не обещает, что  в телесетевской цифре все тв- программы будут открытые .. и  если, вдруг, какая то программа окажется закодированной, то  и ее,  для рекламы, тоже посчитают, но свое желание посмотреть такую программу  придется озвучивать владельцу канала, а не Телесетям.
- техноология прямого транскодирования транспондера в принципе не подразумевает никаких  доп. сервисов. Про все, начиная от  елементарно необходимого (IMHO)  EPG ( електронный програмный гид + таймеры на запись),  и заканчивая VOD  ( видео по запросу)  можно просто не думать.

В остальном же  сервисы  цифрового ТВ у ТВ-медиа и Телесетей  примерно идентичны. и денег за них не берут.  ( кому не хочется платить за аренду приставки от ТВ-медиа  могут купить  ТВ с поддержкой DVB-C  или любой другой девайс с CAM модулем на борту - что бы, в случае чего, было куда модуль декодера втиснуть.
Ой как интересно померятся пипирками,господа вы хоть по районам пройдитесь,померьте что у вас выходит на абонента в плане цифры и заодно почитайте азбуку DVB,а про аналог я боюсь даже что либо говорить,такое понятие как перекос для вас воабще не существует.
Кто в это что то понимает и хочет это видеть могу в понедельник-вторник выложить это в виде фото или не знаю получится ли посредством пк.

#14 VolF

VolF

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 482 сообщений

Отправлено 18.02.2012 - 23:14

Да,забыл добавить про трансмодуляторы их можно использовать еще и для приема того же аналога.
И у нас стоит просто молдавская станция которая умеет все,,что можете вы,однако у вас услуга запущена оф.
P.S
Я к вам пытался устроится на работу лет 10 назад - не оценили,и наверное это к счастью,но одно скажу не важно где работаю,но SAT тв, для меня это что такое которое я не могу вот просто так объяснить и особенно было интересно когда со спутника  был только аналог. :)

Кто долго запрягает,тот быстро мчится

#15 Tvset

Tvset

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 19.02.2012 - 00:21

2 TheMatrix
Был вопрос "сравнить".  Я и сравнил, поскольку, по долгу службы, знаком с этой темой. Что не так ?
Кстати про DRE  Ваша информация не верна. Просто не надо жадничать и покупать мультикамы, а так же телевизоры подешевле, но зато с кривым ПО и [или] нераспаянным на плате PCMCI интерфейсом....
Про извраты: У меня в кухне на стене висит телевизор.  DVB + CAM. Никаких полочек в радиусе 3-х метров от него нет, и не планируется. Так что в моем случае извратом будет прятать STB в подвесной потолок.  Более того не только в моем, но и в общем случае, подключать внешний тюнер и декодер к устройству УЖЕ ИМЕЮЩЕМУ встроенный тюнер и декодер это извращение.

2 VoiF

Какие пипирки ? Бог с Вами. . Мне глубоко фиолетово что и по чьим мотивам придумывают Телесети.  ... & TheMatrix ... и как долго они потом  это пробуют  Просто скажу, что у нас в сетке доксис бегает уже 8 лет, а транспорт там используется тот же, что и в DVB, а именно,  QAM 256 - Капризная, до фазовых искажений штука, я Вам скажу. Перекос по сравнению с ними это цветочки... А мы уже и ягодки собрали.Теперь, вот, варенье  варим. :)

p.s  Правильно тогда Вас не взяли - на молдавских станциях мы не работаем. :)

#16 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 19.02.2012 - 09:20

Просмотр сообщенияTvset (19.02.2012 - 00:21) писал:

2 TheMatrix
Был вопрос "сравнить".  Я и сравнил, поскольку, по долгу службы, знаком с этой темой. Что не так ?
Кстати про DRE  Ваша информация не верна. Просто не надо жадничать и покупать мультикамы, а так же телевизоры подешевле, но зато с кривым ПО и [или] нераспаянным на плате PCMCI интерфейсом....
Про извраты: У меня в кухне на стене висит телевизор.  DVB + CAM. Никаких полочек в радиусе 3-х метров от него нет, и не планируется. Так что в моем случае извратом будет прятать STB в подвесной потолок.  Более того не только в моем, но и в общем случае, подключать внешний тюнер и декодер к устройству УЖЕ ИМЕЮЩЕМУ встроенный тюнер и декодер это извращение.
Да нет, все так, сравнивайте на здоровье.
Про CI DRE - вы хотите сказать что это вообще хорошая вещь? Или хотите сказать что филипс из верхней линейки 11 года - дешевый телевизор? Какой же тогда нужно брать то? Видел много неладов дре-камов и ТВ разных марок и ценовых диапазонов. PCMCI?
Про лишние коробки к ТВ согласен, это лишнее, особенно когда поставить некуда и тем более если ТВ сам уже имеет нужный тюнер. Ну так тут и не идет разговора о STB, для просмотра на данном этапе достаточно DVB-C тюнера в ТВ, даже кама не нужно, не то что STB. STB - это вариант для тех, кто хочет смотреть цифру, но не имеет в ТВ нужного тюнера.
З.Ы. К Телесетям никакого отношения не имею, мое мнение не предвзято.

#17 kyzima

kyzima

тролль гнёт ель

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 583 сообщений

Отправлено 19.02.2012 - 10:08

Просмотр сообщенияTvset (19.02.2012 - 00:21) писал:

P.s  Правильно тогда Вас не взяли - на молдавских станциях мы не работаем. :)
ой Шеф, зарегался... видимо совсем затишье перед бурей)

#18 Tvset

Tvset

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 21.02.2012 - 08:43

Просмотр сообщенияTheMatrix (19.02.2012 - 09:20) писал:

Да нет, все так, сравнивайте на здоровье.
Про CI DRE - вы хотите сказать что это вообще хорошая вещь? Или хотите сказать что филипс из верхней линейки 11 года - дешевый телевизор? Какой же тогда нужно брать то? Видел много неладов дре-камов и ТВ разных марок и ценовых диапазонов. PCMCI?
Про лишние коробки к ТВ согласен, это лишнее, особенно когда поставить некуда и тем более если ТВ сам уже имеет нужный тюнер. Ну так тут и не идет разговора о STB, для просмотра на данном этапе достаточно DVB-C тюнера в ТВ, даже кама не нужно, не то что STB. STB - это вариант для тех, кто хочет смотреть цифру, но не имеет в ТВ нужного тюнера.
З.Ы. К Телесетям никакого отношения не имею, мое мнение не предвзято.
Хорошее или плохое - понятия субъективные, а я привык оперировать цифрами и фактами. Что касается цифр, то кодировка DRE используется многими операторами  в т.ч. и кабельными. С некоторыми их них в период выбора CASа для ТВМ  я  общался  лично - в т.ч. спрашивал и про жалобы клиентов : Про невозможность контента, закрытого с помощью DRE,  DVB-C телевизором, оборудованным CAM модулем, жалоб нет.  Что же касается фактов, то  связка DVB-C телевизор -> CAM DRE применительно ко Пскову может касаться только пакета "Платформа HD", ретраслируемой некоторыми кабельными операторами. Полагаю, что имеет смыл обратиться к Вашему оператору на предмет проверки привязки  Вашей карты доступа  к CAMу.  Но это только в том случае,  если у Вас  честно купленный CAM. В противном случае ( при осутствии привязки карты к железу на стороне оператора)  счастья не будет. Возможен еще вариант кривого сигнала. т.е. декодер "затыкается" или вообще не открывает контент ввиду  высокого уровня ошибок в потоке.Эта проблемма ни как не связана с DRE и может существовать даже на открытых каналах.
PCMCI  = PCMCIA Извините, опечатка. Интерфейс для обмена усторойства с модулем расширения. Применяется, в частности, для  подключения декодирующих CAM модулей  в цифровом ТВ и в устаревших моделях ноутбуков. Имелась в виду ситуация, когда не только "дырка" но и сам разъем для установки СAMа в телевизоре есть, а дорожки от этого установленного на плате  разъема идут в никуда.

Просмотр сообщенияkyzima (19.02.2012 - 10:08) писал:

ой Шеф, зарегался... видимо совсем затишье перед бурей)
Я тоже тебя узнал :)  Обычно пару раз в месяц  интернет по нескольким ключевым фразам прогугливаю, чтоб в теме быть.. Эта тема  всплыла при очередном  таком обходе. Обычная рутина, а не никакое "затишье перед бурей".

Сообщение отредактировал Tvset: 21.02.2012 - 08:44

#19 kupnu4

kupnu4

Мистер Мизантроп

• Flood Club
  • PipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 06.04.2012 - 20:12

объясните на обычном русском обычному аналоговому юзеру ТВмедии:
а) есть ли возможность смотреть цифровой пакет каналов только при наличии телика с DVB-T/C тюнером ? или
б) нужна карта декодера в CI слот такого телика?
в) как быть, если есть два (три, четыре, и т.д.) телевизора на кабельных сплиттерах в квартире и есть желание смотреть и на них тоже цифровые каналы?

#20 shost

shost

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 223 сообщений

Отправлено 12.04.2012 - 15:26

два месяца и тишина - значит все это облом

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей