Перейти к содержимому

Ремонт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 198

#61 snoozer

snoozer

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 071 сообщений

Отправлено 24.07.2007 - 13:42

Просмотр сообщенияПаха (24.07.2007, 14:54) писал:

...может потому что я в основном на 3-5,3-6 катаюсь
фигасе :blink:  а какие это передаточные чила? У меня 3я звезда это 48 зубьев, естественно, я почти никогда её не использую, в основном езжу на 2ой (38 зубьев) сзади, по городу в основном использую 3ю и 4ю звездочки, т.е. 38/21 и 38/19, когда по Крестовскому разгоняюсь, то 38/17...

Просмотр сообщенияmdfv (24.07.2007, 15:13) писал:

Цитата

И ещё крутить реже надо
Да, иногда забавно бывает смотреть, когда на маленьких звездочках медленно едут по ровной дороге , и часто ножками сучат.Изображение
да уж лучше так, чем потом коленки болеть!

#62 Паха

Паха

Busdriver

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Интересы: Бабы,водка

Отправлено 25.07.2007 - 11:28

Я не знаю сколько зубьев,считать сейчас лень поскольку это грязное дело,поэтому так:
Передняя:
http://img406.images...dsc01348bm7.jpg
Задняя:
http://img406.images...dsc01349zf3.jpg
А по поводу коленок,то они болели только первые два дня,и я например когда часто крутить быстрее устаю :)

#63 Franke

Franke

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 421 сообщений

Отправлено 25.07.2007 - 12:47

Зубья я тоже пересчитывать не стал, но одинаково ходовые соотношения 2-4, 2-5, 3-6, 3-7. В какие моменты цепь чиркает я так и не определил... На первой звездочке конечно вероятности больше всего, но я ее не использую.
Есть еще один глюк: если цепь плохо смазана - при переходе на большую звездочку спереди часто спадает, надо как-то взяться и натроить передний переключатель, хотя не знаю поможет ли... (( Задний работает как часы и это радует.

#64 Паха

Паха

Busdriver

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 25.07.2007 - 12:53

Просмотр сообщенияFrankenstein (25.07.2007, 14:47) писал:

Зубья я тоже пересчитывать не стал, но одинаково ходовые соотношения 2-4, 2-5, 3-6, 3-7. В какие моменты цепь чиркает я так и не определил... На первой звездочке конечно вероятности больше всего, но я ее не использую.
Есть еще один глюк: если цепь плохо смазана - при переходе на большую звездочку спереди часто спадает, надо как-то взяться и натроить передний переключатель, хотя не знаю поможет ли... (( Задний работает как часы и это радует.
Там всё намного проще,когда переключаешь со второй на третью,после того как щёлкнул,нажимай ещё раз,но уже до упора,и цепь при этом доводится.Умные люди говорили,что это не глюк,а особенность конструкции :)

#65 snoozer

snoozer

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 071 сообщений

Отправлено 25.07.2007 - 12:53

Просмотр сообщенияПаха (25.07.2007, 13:28) писал:

Я не знаю сколько зубьев,считать сейчас лень поскольку это грязное дело,поэтому так:
Передняя:
Задняя:
От ты жестокий человек... хотя бы ссылками фоты дал  :) да и всё-равно на них не понять чего за звездочки, понятно только что ты давно цепь не мыл! :lol:

P.S. На звездочках должны циферки стоять, обозначающие сколько там зубьев...

#66 Franke

Franke

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 421 сообщений

Отправлено 25.07.2007 - 13:06

Просмотр сообщенияПаха (25.07.2007, 14:53) писал:

Там всё намного проще,когда переключаешь со второй на третью,после того как щёлкнул,нажимай ещё раз,но уже до упора,и цепь при этом доводится.
А у меня как-то наоборот лучше выходит - чуть не доводишь до щелчка, а как только зацепит ставишь на фиксатор... Трос на большой звездочке просто ужас как натянут, а на первой почти висит :unknw:

#67 Паха

Паха

Busdriver

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 25.07.2007 - 13:13

Просмотр сообщенияsnoozer (25.07.2007, 14:53) писал:

Просмотр сообщенияПаха (25.07.2007, 13:28) писал:

Передняя:
Задняя:
От ты жестокий человек... хотя бы ссылками фоты дал  :) да и всё-равно на них не понять чего за звездочки, понятно только что ты давно цепь не мыл! :lol:

P.S. На звездочках должны циферки стоять, обозначающие сколько там зубьев...
А чего её мыть то,она же железная :D  :D  :D
Наверно поэтому циферок и не видно :D

Просмотр сообщенияFrankenstein (25.07.2007, 15:06) писал:

Просмотр сообщенияПаха (25.07.2007, 14:53) писал:

Там всё намного проще,когда переключаешь со второй на третью,после того как щёлкнул,нажимай ещё раз,но уже до упора,и цепь при этом доводится.
А у меня как-то наоборот лучше выходит - чуть не доводишь до щелчка, а как только зацепит ставишь на фиксатор... Трос на большой звездочке просто ужас как натянут, а на первой почти висит :unknw:
Если на рынке велик брал,то съездий к ним,они сделают всё быстро и бесплатно

#68 snoozer

snoozer

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 071 сообщений

Отправлено 25.07.2007 - 13:19

Ограничительный болт подкрути маленько, чтоб рамка дальше, чем нужно не уходила и всё будет зашибись!

Просмотр сообщенияПаха (25.07.2007, 15:13) писал:

Я стараюсь цепь регулярно мыть... разомкнул звено, цепь в бутылку с керосином, потряс хорошенько и она чистинькая, как новая!

#69 Паха

Паха

Busdriver

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 25.07.2007 - 13:24

Просмотр сообщенияsnoozer (25.07.2007, 15:19) писал:

Ограничительный болт подкрути маленько, чтоб рамка дальше, чем нужно не уходила и всё будет зашибись!

Просмотр сообщенияПаха (25.07.2007, 15:13) писал:

Я стараюсь цепь регулярно мыть... разомкнул звено, цепь в бутылку с керосином, потряс хорошенько и она чистинькая, как новая!
Да ладно,на скорость не влияет :)

#70 Franke

Franke

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 421 сообщений

Отправлено 25.07.2007 - 13:24

Просмотр сообщенияsnoozer (25.07.2007, 15:19) писал:

как всегда плевое дело... :rolleyes: просто переключателем еще никак не занимался, но сегодня попробую глянуть, пасиб )

#71 snoozer

snoozer

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 071 сообщений

Отправлено 25.07.2007 - 13:27

Просмотр сообщенияFrankenstein (25.07.2007, 15:24) писал:

как всегда плевое дело... :rolleyes: просто переключателем еще никак не занимался, но сегодня попробую глянуть, пасиб )
тогда внимательно почитай мануал по настройке! ...но, в принципе там ничего сложного, два болта регулируют положение на двух крайних звездах, а остальное регулируется гайкой на манетке...

Цитата

Да ладно,на скорость не влияет
О! ещё как влияет, хорошо вычещенная и смазанная цепь сразу чувствуется!!!

#72 snoozer

snoozer

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 071 сообщений

Отправлено 26.07.2007 - 20:55

Сегодня решил каретку расковырять... на удивление получилось довольно легко! :) Шатуны снялись почти без напряга, чашки тоже - сдернул, а дальше руками открутил... неожидал... думал будет намного хуже. Причину хруста определил - это металл чуть-чуть выкрошился в правой чашке, так что устранить не удалось и обильно заложенный солидол, естественно, не помог :( Ещё трабл: когда собирал, видимо, не той стороной вставил ось... придется перебирать...
Ну, раз так с кареткой получилось, решил и трещётку попытаться открутить... ПОЛУЧИЛОСЬ!!!  :yahoo: видимо, тот керосин, вылитый в воскресенье не прошел даром!
А самое главное, после всего этого велосипед удалось собрать и всё работает, и лишних деталей не осталось! :lol:

#73 KsenoMorph

KsenoMorph

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 10.08.2007 - 13:52

подскажите плиз, в какую сторону нужно крутить съемник чтобы снять трещетку....вроде всегда крутят против часовой стрелки, но что то уже засомневался, туго все затянуто...думаю использовать молоток и хотелось бы наверняка знать в какую сторону крутить, дабы избежать всякий поломок

#74 mdfv

mdfv

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 57 сообщений

Отправлено 10.08.2007 - 14:01

Крутить как обычно против часов чтобы снять.

А вот с педальной начинкой со стороны звездочек я долго мучался,
пока догадался что там в другую сторону крутится.

#75 MaZaHaKa

MaZaHaKa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 512 сообщений

Отправлено 10.08.2007 - 14:39

да крутите против часовой разобраться несложно !
тока после сильно не затягивайте!!! поставите на масто и она сама затянется от педалирования

#76 KsenoMorph

KsenoMorph

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11.08.2007 - 01:26

очень спасибо))

#77 MaZaHaKa

MaZaHaKa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 512 сообщений

Отправлено 11.08.2007 - 11:35

всегда поможем!

#78 MaZaHaKa

MaZaHaKa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 512 сообщений

Отправлено 12.08.2007 - 18:59

сегодня поехали в череху но о коло горводоканала я проколол колесо  домой на юбилейную пришлось идти пешком)) хорошо что дома две камеры лежат запасные))

#79 snoozer

snoozer

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 071 сообщений

Отправлено 12.08.2007 - 19:19

Просмотр сообщенияMaZaHaKa (12.08.2007, 20:59) писал:

сегодня поехали в череху но о коло горводоканала я проколол колесо  домой на юбилейную пришлось идти пешком)) хорошо что дома две камеры лежат запасные))
чего ж хорошего? хорошо - это когда запаска лежит в рюкзаке за спиной!

#80 MaZaHaKa

MaZaHaKa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 512 сообщений

Отправлено 12.08.2007 - 20:56

это тоже невсегда хорошо мне проще додома было дойти чем тама её менять) а хорошо тем что уже была запланирована поездка в печки!

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей