Игорь И (24.04.2014 - 18:01) писал:
В Овсище и школа, и садик, и сбербанк, и почта, и магазинов хватает пока. Все рядом. Поле за домами нормальное, не заболоченное, намного чище, чем рядом с другими окраинами. Речка недалеко. Основные дороги с лучшей пропускной способностью. Объездная рядом. С постройкой нового участка появится еще один выезд с писковической дороги на объездную.
Внутрирайонные дороги расширить при застройке Овсища ничто не мешает.
Есть и минусы, конечно. Но они не такие существенные. Только элементарные объекты инфраструктуры, нет комплексной структурной застройки и внутрирайонные улицы, как в деревне, но это дело времени. Промзона недалеко, но заводы не пашут как раньше, или вообще развалились. А преобладающие западные ветра сносят все на Запсковье. А в Овсище, как правило, чистый воздух, благодаря западному положению)
Напротив, Овсище мне нравятся.
Мне не нравятся наложенные друг на друга пеноблоки между которыми дыры к соседям размером с кулак, замазанные сверху штукатуркой, которая отходит от монолитных конструкций образуя прямую видимость в сеседнюю квартиру, местами не имеющую адгезии к пеноблокам и висящую на сетке и отписки от застройщика с текстом типа "заделка всех дыр - это чистовая отделка. Чистовая отделка не входит в стоимость по договору. Наклеите обои - дыр не будет." (с этим столкнулась родственница купившая объект на Тех 14). Там же мне не нравятся исправление косяков в снаружи здания при помощи монтажной пены - очень скоро солнышко с дождем сделают свое дело, и между облицовкой и утеплителем потечет водичка. Тогда уже вода и мороз начнут делать дело.
Еще мне не нравится когда строят обычные бетонные муравейники, по форме не подходящие к местному климату (вокруг гвоздей на Алехина большую часть года такой ветродуй что детей гулять водят во двор Алехина 24) рассказывая сказки что это чудо современной техники и полнейший оргазм цивилизации. До кучи навяливают к этим муравейникам наихудшую в городе УК с наилучшим тарифом. До постройки рассказывая очевидные и не очень небылицы: "Берите на первом этаже - он будет как в обычных домах второй, на высоте не ниже 3 метра" - по факту первый этаж на уровне груди, "Дом будет покрыт вечной моющейся облицовкой" - это при том что в декларации написано - крашеные панели! "Крышная котельная" - фигос , "В блоках уже будут установлены двери" - фигос.... Ну и много чего еще много вспомнить если начинать вспоминать.
Итог - мне ОЧЕНЬ нравится Овсище. Кроме перечисленного Вами - Близость речки, ключевая вода на тропинке к реке, поле. Рай для детей.
Мне НЕ нравится откровеннейшая галимая халтура и вранье процветающее на этих стройках. Ну и сам проект столбов ЖБИшных не гож для нашей ветренной местности.