Перейти к содержимому

Лучший район города для покупки квартиры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1323

Опрос: Лучший район города для покупки квартиры (140 пользователей проголосовало)

Транспортная ситуация (удобство расположения, количество, качество и пропускная способность дорог, отсутствие пробок, доступность парковок)

1. Проголосовал Дальнее Завеличье(за Юбилейной, + новостройки района) (19 голосов [13.57%] - Просмотр)

Процент голосов: 13.57%

2. Ближнее Завеличье (24 голосов [17.14%] - Просмотр)

Процент голосов: 17.14%

3. Около ВЧ Шестака-Маргелова (4 голосов [2.86%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.86%

4. Овсище, ДЭУ (13 голосов [9.29%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.29%

5. Дальнее Запсковье (20 голосов [14.29%] - Просмотр)

Процент голосов: 14.29%

6. Запсковье(Псковалко) (3 голосов [2.14%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.14%

7. Запсковье(Инженерная, Ипподром, Гремячая башня) (10 голосов [7.14%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.14%

8. Ближнее Запсковье(до Застенной) (5 голосов [3.57%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.57%

9. Центр (Октябрьский, Фабрициуса, Советская) (23 голосов [16.43%] - Просмотр)

Процент голосов: 16.43%

10. Любятово (1 голосов [0.71%] - Просмотр)

Процент голосов: 0.71%

11. Кресты, ДОС (4 голосов [2.86%] - Просмотр)

12. Завокзалье(болото) (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

13. Лепешинского (3 голосов [2.14%] - Просмотр)

14. Проголосовал Затрудняюсь ответить (11 голосов [7.86%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.86%

Культурно-развлекательная ценность (наличие (кино-)театров, клубов, баров и прочих развлекательных заведений)

1. Проголосовал Дальнее Завеличье(за Юбилейной, + новостройки района) (12 голосов [8.57%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.57%

2. Ближнее Завеличье (38 голосов [27.14%] - Просмотр)

Процент голосов: 27.14%

3. Около ВЧ Шестака-Маргелова (0 голосов [0.00%])

4. Овсище, ДЭУ (4 голосов [2.86%] - Просмотр)

5. Запсковье (3 голосов [2.14%] - Просмотр)

6. Запсковье(Псковалко) (0 голосов [0.00%])

7. Запсковье(Инженерная, Ипподром, Гремячая башня) (1 голосов [0.71%] - Просмотр)

8. Ближнее Запсковье( до Застенной) (2 голосов [1.43%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.43%

9. Центр (Октябрьский, Фабрициуса, Советская) (60 голосов [42.86%] - Просмотр)

Процент голосов: 42.86%

10. Любятово (0 голосов [0.00%])

11. Кресты, ДОС (2 голосов [1.43%] - Просмотр)

14. Проголосовал Затрудняюсь ответить (15 голосов [10.71%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.71%

Социальная обстановка (средний уровень жизни, минимум маргиналов, спокойствие на улицах и во дворах, преступность).

1. Проголосовал Дальнее Завеличье(за Юбилейной, + новостройки района) (43 голосов [30.71%] - Просмотр)

Процент голосов: 30.71%

2. Ближнее Завеличье (15 голосов [10.71%] - Просмотр)

3. Около ВЧ Шестака-Маргелова (5 голосов [3.57%] - Просмотр)

4. Овсище, ДЭУ (7 голосов [5.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.00%

5. Дальнее Запсковье (17 голосов [12.14%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.14%

6. Запсковье(Псковалко) (3 голосов [2.14%] - Просмотр)

7. Запсковье(Инженерная, Ипподром, Гремячая башня) (7 голосов [5.00%] - Просмотр)

8. Ближнее Запсковье( до Застенной) (0 голосов [0.00%])

9. Центр (Октябрьский, Фабрициуса, Советская) (15 голосов [10.71%] - Просмотр)

10. Любятово (1 голосов [0.71%] - Просмотр)

11. Кресты, ДОС (4 голосов [2.86%] - Просмотр)

12. Завокзалье(болото) (1 голосов [0.71%] - Просмотр)

14. Проголосовал Затрудняюсь ответить (19 голосов [13.57%] - Просмотр)

Процент голосов: 13.57%

Инфраструктрная ситуация (доступность магазинов, школ, детских садов, поликлиник и прочих объектов первой необходимости).

1. Проголосовал Дальнее Завеличье(за Юбилейной, + новостройки района) (27 голосов [19.29%] - Просмотр)

Процент голосов: 19.29%

2. Ближнее Завеличье (40 голосов [28.57%] - Просмотр)

Процент голосов: 28.57%

3. Около ВЧ Шестака-Маргелова (3 голосов [2.14%] - Просмотр)

4. Овсище, ДЭУ (7 голосов [5.00%] - Просмотр)

5. Дальнее Запсковье (15 голосов [10.71%] - Просмотр)

7. Запсковье(Инженерная, Ипподром, Гремячая башня) (9 голосов [6.43%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.43%

8. Ближнее Запсковье( до Застенной) (1 голосов [0.71%] - Просмотр)

9. Центр (Октябрьский, Фабрициуса, Советская) (24 голосов [17.14%] - Просмотр)

Процент голосов: 17.14%

10. Любятово (0 голосов [0.00%])

11. Кресты, ДОС (3 голосов [2.14%] - Просмотр)

14. Проголосовал Затрудняюсь ответить (8 голосов [5.71%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.71%

Качество жилого фонда и ЖКХ (общее состояние домов и дворов, отсутствие перебоев с водо- газо- электроснабжением, адекватность управляющих организаций).

1. Проголосовал Дальнее Завеличье(за Юбилейной, + новостройки района) (57 голосов [40.71%] - Просмотр)

Процент голосов: 40.71%

2. Ближнее Завеличье (15 голосов [10.71%] - Просмотр)

3. Около ВЧ Шестака-Маргелова (3 голосов [2.14%] - Просмотр)

4. Овсище, ДЭУ (10 голосов [7.14%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.14%

5. Дальнее Запсковье (8 голосов [5.71%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.71%

7. Запсковье(Инженерная, Ипподром, Гремячая башня) (7 голосов [5.00%] - Просмотр)

8. Ближнее Запсковье( до Застенной) (1 голосов [0.71%] - Просмотр)

9. Центр (Октябрьский, Фабрициуса, Советская) (7 голосов [5.00%] - Просмотр)

10. Любятово (2 голосов [1.43%] - Просмотр)

11. Кресты, ДОС (5 голосов [3.57%] - Просмотр)

13. Лепешинского (4 голосов [2.86%] - Просмотр)

14. Проголосовал Затрудняюсь ответить (21 голосов [15.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 15.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#681 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 28.03.2013 - 23:50

Голосовалка: можно выбрать только один вариант ответа в каждом вопросе (выбирайте сразу правильно, сейчас в голосовании нет возможности переголосовать!).
Если вам интересно кто проголосовал за какой-то вариант, то проголосуйте сначала сами, а потом кликайте мышкой "просмотр" - увидите кто выбрал данный вариант ответа.

ЗЫ: обращаю внимание что голосование доступно всем, т.е. голосуют все кто хочет(ну есть любители потыкать кнопочки, навести смуту). Доверяй, но проверяй. :)

Обзор:
Район "Завокзалье" http://pln-pskov.ru/...y=1008&photo=14
Район "Овсище" http://pln-pskov.ru/...ry=1014&photo=0
Район "Шабаново" http://pln-pskov.ru/...y=1024&photo=10
Район "Лепеши" http://pln-pskov.ru/prpt/?gallery=1055
Район "п. Родина" http://pln-pskov.ru/...y=1065&photo=14
Район "Родина(Владимирская/Никольская)" http://pln-pskov.ru/...ry=1078&photo=9
Район "Любятово" (Ближнее, от перекрестка улиц Льва Толстого и Речной до улицы Николая Васильева) http://pln-pskov.ru/...ry=1120&photo=0
Район "Любятово" http://pln-pskov.ru/prpt/?gallery=1124

Сообщение отредактировал Any: 19.08.2013 - 14:47

#681 Лемминкайнен

Лемминкайнен

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 279 сообщений
  • Интересы: хоккей, вело, мото

Отправлено 11.06.2013 - 13:32

Просмотр сообщенияKitsune (05.06.2013 - 20:18) писал:

в порядке бубубу
когда уже геогр. объекты перестанут называть именами сомнительных политических и около деятелей.
только тогда, когда анархия воцарится на земле)
в противном случае, любая власть будет пытаться обозначить себя на каждом пне, как в детстве "здесь был Петя"))

#682 Игорь И

Игорь И

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 259 сообщений

Отправлено 11.06.2013 - 13:59

Интересные результаты голосования по транспортной доступности и качеству дорог))) На втором месте самый бездорожный район дальнее запсковье??? Где из дорог только одна Инженерная, да и та разваливается и по голосованию относится к другому пункту. А Труда, Ипподромная, Кошевого и Звездная по состоянию и ширине хуже многих грунтовых деревенских дорог, на которых скорость движения не превышает 20 км даже при отсутствии пробки ))

#683 Лемминкайнен

Лемминкайнен

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 11.06.2013 - 14:03

Просмотр сообщенияИгорь И (11.06.2013 - 13:59) писал:

А Труда, Ипподромная, Кошевого и Звездная по состоянию и ширине хуже многих грунтовых деревенских дорог, на которых скорость движения не превышает 20 км даже при отсутствии пробки ))
А вы наблюдали когда-нибудь пробки на этих улицах?
Даже при их состоянии, заявленная вами скорость движения в разы превышает ту скорость, с которой движутся ТС по дорогам завеличья по утрам и вечерам)

#684 Игорь И

Игорь И

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 259 сообщений

Отправлено 11.06.2013 - 14:17

Просмотр сообщенияЛемминкайнен (11.06.2013 - 14:03) писал:

А вы наблюдали когда-нибудь пробки на этих улицах?
Даже при их состоянии, заявленная вами скорость движения в разы превышает ту скорость, с которой движутся ТС по дорогам завеличья по утрам и вечерам)
я указал "даже при отсутствии пробки".  И голосование не по пробкам, а по транспортной доступности и состоянию дорог. А наличие пробок всего лишь составляющий пункт. На завеличье и в других районах не 24 часа в сутки же пробки, а только в час пик, и то не каждый день. Все остальное время транспорт движется нормально. А на запсковье круглосуточно такая скорость движения.
К тому же с такой шириной улочек этот район полностью встанет при достройке 12 микрорайона, а то и раньше.
Альтернативы то нет.. Труда расширить нельзя, а Ипподромную если расширить, то встанет Поземского, которую тоже не расширить из-за памятников архитектуры. Ну и узкий Троцкий мост ко всему ..

Сообщение отредактировал Игорь И: 11.06.2013 - 14:24

#685 Лемминкайнен

Лемминкайнен

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 11.06.2013 - 14:48

Транспортная доступность, в моём понимании, это, как раз сумма всех аспектов, которая иначе определяется скоростью достижения пункта назначения по сравниваемым дорогам.
Да, на завеличье пробки не 24 часа в сутки, а в часЫ пик, их несколько этих часов. Причём, это самые удобные часы для всяческих дел. Т.е. то, что Рижский и Юбилейная свободны для движения ночью и в выходные иногда, в случае, если мне нужно к врачу, например, для меня не актуально, т.к. врачи работают по будням и не до поздней ночи.
Не стоит так переживать за 12-ый микрорайон) гораздо печальнее смотреть на планы застройки Никольской-Владимирской, хотя бы. Уже там народу будет проживать больше, чем на всём Запсковье.
Расширять Труда и Ипподромную, я считаю, совсем незачем. Их достаточно привести в божеский вид. Ну, а если очень сильно припрёт что-то расширить - Инженерная. Хоть до Паневика в 16 полос. Не понимаю, почему она вдруг перестала относиться к Дальнему Завеличью, если она будет проходить через самое сердце 12-ого микрорайона?)

#686 Игорь И

Игорь И

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 259 сообщений

Отправлено 11.06.2013 - 15:12

Про Инженерную я и написал, что одна более менее нормальная дорога там. Но в голосовании она отнесена к району Ипподрома.
То, что Труда и Ипподромную надо хотя бы привести в порядок понятно всем псковичам и приезжим)))
Но голосование то по конкретным пунктам на данный момент, а не "вот когда приведут в божеский вид".
Я не считаю хорошей доступность дальнего завеличья, но все же там есть хоть какие-то дороги не в две полосы и днем никаких пробок. А район Родины строится вообще медленно, два небольших дома в год погоды не сделают.

#687 Лемминкайнен

Лемминкайнен

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 11.06.2013 - 15:45

Ну, вы меня тоже не убедили в хорошей транспортной доступности других районов, я остался при своём мнении, которое и отобразил в голосовании)
Я вполне допускаю, что конкретно ваш график передвижения и вполне вписывается в дорожную обстановку Завеличья и Центра, но, что касается меня, то я предпочитаю ездить через Запсковье.

#688 Игорь И

Игорь И

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 259 сообщений

Отправлено 11.06.2013 - 16:27

Просмотр сообщенияЛемминкайнен (11.06.2013 - 15:45) писал:

Ну, вы меня тоже не убедили в хорошей транспортной доступности других районов, я остался при своём мнении, которое и отобразил в голосовании)
Я вполне допускаю, что конкретно ваш график передвижения и вполне вписывается в дорожную обстановку Завеличья и Центра, но, что касается меня, то я предпочитаю ездить через Запсковье.
да я вообще никого не убеждал. Просто был очень удивлен голосованием по этому пункту. Сам езжу по разным районами и нынешнее положение и у дальнего запсковья и у дальнего завеличья это полная Ж... Но за завеличье хотя бы проголосовали соответствующим образом. А тут получается все в шоколаде) так зачем тогда там дороги ремонтировать вообще, если все устраивает жителей. Просто элементарная логика при анализе результатов)
На мой взгляд в городе только на Ипподроме, в Крестах и Овсищах нормальная ситуация. Там и дороги более-менее и пропускная способность позволяет передвигаться с нормальной скоростью.

#689 Лемминкайнен

Лемминкайнен

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 11.06.2013 - 19:48

Ну, а мне стало не понятно, что тут удивительного, если даже при таком состоянии дорог (даже на сегодняшний день, когда половина улицы Труда на перекрёстке со Звёздной разрыта) на Дальнем Запсковье нет никаких пробок. И если задаться целью быстрее доехать от вокзала до Империала, например, то я бы поехал через Запсковье
ПС: если обратить внимание на дату начала опроса (29.03.13), напомню, в этом году снег начал таять в апреле только, и дороги под коркой снега и льда были примерно все одинаковые по состоянию, то мне, напротив, становится непонятным выбор тех, кто голосовал за любое из ЗавелиЧЬЕЙ))

#690 Игорь И

Игорь И

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 259 сообщений

Отправлено 11.06.2013 - 21:31

Просмотр сообщенияЛемминкайнен (11.06.2013 - 19:48) писал:

Ну, а мне стало не понятно, что тут удивительного, если даже при таком состоянии дорог (даже на сегодняшний день, когда половина улицы Труда на перекрёстке со Звёздной разрыта) на Дальнем Запсковье нет никаких пробок. И если задаться целью быстрее доехать от вокзала до Империала, например, то я бы поехал через Запсковье
ПС: если обратить внимание на дату начала опроса (29.03.13), напомню, в этом году снег начал таять в апреле только, и дороги под коркой снега и льда были примерно все одинаковые по состоянию, то мне, напротив, становится непонятным выбор тех, кто голосовал за любое из ЗавелиЧЬЕЙ))
ну вам видней как куда ехать. Я не знаю тех, кто от вокзала до империала через запсковье ездит))
И корки льда и снега что-то не припомню на главных улицах даже зимой. Чистили не ахти как, но корки точно не было) а если и была где, то в пропорциональных количествах во всех районах))

#691 Leka

Leka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 923 сообщений
  • Интересы: Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего

Отправлено 12.06.2013 - 06:47

Просмотр сообщенияИгорь И (11.06.2013 - 21:31) писал:

Я не знаю тех, кто от вокзала до империала через запсковье ездит))

А я знаю тех, кто с Завеличья и Овсища на вокзал и в центр едет через Запсковье, даже с учетом этого доп потока больших пробок на Запсковье не наблюдается :bigwink5:

#692 Лемминкайнен

Лемминкайнен

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 12.06.2013 - 11:17

Просмотр сообщенияИгорь И (11.06.2013 - 21:31) писал:

И корки льда и снега что-то не припомню на главных улицах даже зимой.
На главных, быть может, и не было больших корок, но ипподромная зимой была ездабельной) и в прошлом году её состояние было в разы лучше.
Вообще, дороги быстро становятся плохими там, где строит ДСК))) сейчас они окопались на Запсковье (Инженерная, Ипподромная, Юности), но расширят город к Неёлову и домостроительный комбинат направит свои беспощадные к асфальту панелевозы, кабиновозы и трактора Т-150 на Завеличье)

Кстати, работал я как-то на территории черёхинского райпо, это конечная остановка шёстёрки, и ездил туда от дома на разных видах транспорта, засекал время) Отъезжал от Империала примерно в 8:00-8:15 и по Юбилейной, по 128-ой Стрелковой Дивизии, по Советской Армии..
Автомобиль - 55 минут
Велосипед - 35 минут
Мопед - 20 минут
С учётом того, что на Советской Армии, как обычно, вообще не было никаких заторов, остановок и промедлений, всё равно, потерянное время в пробке на Юбилейной не смогло вывести авто даже на вторую строчку, оставив этот вид транспорта в самом низу списка

#693 Игорь И

Игорь И

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 259 сообщений

Отправлено 12.06.2013 - 12:30

Ну прям Москва с многокилометровыми пробками из миллиона машин, а не Псков))
Я за 55 мин тем же маршрутом через Череху до Островского района доезжаю. 6-ка и та от Рокоссов через вокзал до конечной за 50 мин довезет. Проверено.
А откуда информация о том, что расширят дорогу до Неелова? Первый раз слышу.

Сообщение отредактировал Игорь И: 12.06.2013 - 12:41

#694 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 12.06.2013 - 15:11

а где там пробка на юбилейной?

#695 Лемминкайнен

Лемминкайнен

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 12.06.2013 - 20:12

кто здесь?

#696 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 13.06.2013 - 06:28

Просмотр сообщенияKitsune (12.06.2013 - 15:11) писал:

а где там пробка на юбилейной?
с утра бывает минут 10 ехать нужно по ней )

#697 Игорь И

Игорь И

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 259 сообщений

Отправлено 13.06.2013 - 19:44

Просмотр сообщенияPux (13.06.2013 - 06:28) писал:

с утра бывает минут 10 ехать нужно по ней )
так по ней в любое время дня около 10 минут ехать. Она же не 200 метров длиной...

#698 weteran

weteran

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 343 сообщений
  • Интересы: ...жизнь!

Отправлено 15.06.2013 - 13:17

Просмотр сообщенияЛемминкайнен (12.06.2013 - 11:17) писал:

На главных, быть может, и не было больших корок, но ипподромная зимой была ездабельной) и в прошлом году её состояние было в разы лучше.
Вообще, дороги быстро становятся плохими там, где строит ДСК))) сейчас они окопались на Запсковье (Инженерная, Ипподромная, Юности), но расширят город к Неёлову и домостроительный комбинат направит свои беспощадные к асфальту панелевозы, кабиновозы и трактора Т-150 на Завеличье)

Кстати, работал я как-то на территории черёхинского райпо, это конечная остановка шёстёрки, и ездил туда от дома на разных видах транспорта, засекал время) Отъезжал от Империала примерно в 8:00-8:15 и по Юбилейной, по 128-ой Стрелковой Дивизии, по Советской Армии..
Автомобиль - 55 минут
Велосипед - 35 минут
Мопед - 20 минут
С учётом того, что на Советской Армии, как обычно, вообще не было никаких заторов, остановок и промедлений, всё равно, потерянное время в пробке на Юбилейной не смогло вывести авто даже на вторую строчку, оставив этот вид транспорта в самом низу списка
каждый кулик своё болото хвалит.
никому ты ниче не докажешь, брось это дело..

#699 Лемминкайнен

Лемминкайнен

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 15.06.2013 - 15:13

Просмотр сообщенияweteran (15.06.2013 - 13:17) писал:

каждый кулик своё болото хвалит.
никому ты ниче не докажешь, брось это дело..

тащем-та, вопрос был в том, кто проголосовал за Дальнее Запсковье в разделе Транспортная Ситуация)
Я попытался аргументировать свой выбор с точки зрения своего графика, т.к. уже 23 года на Завеличье прожил и примерно представляю масштаб бедствия)
Жаль, конечно, что никого не удалось убедить ни в чём) так хотелось получить медаль)

#700 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 15.06.2013 - 15:15

Просмотр сообщенияЛемминкайнен (15.06.2013 - 15:13) писал:

Жаль, конечно, что никого не удалось убедить ни в чём) так хотелось получить медаль)

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей