Дмитрий Александров (28.03.2013 - 21:07) писал:
1) Транспортная ситуация (удобство расположения, количество, качество и пропускная способность дорог, отсутствие пробок, доступность парковок).
2) Экологическая ситуация (минимум загазованности, запыленности, шумности, отсутствие вредных объектов рядом).
3) Социальная обстановка (средний уровень жизни, минимум маргиналов, спокойствие на улицах и во дворах, преступность).
4) Инфраструктрная ситуация (доступность магазинов, школ, детских садов, поликлиник и прочих объектов первой необходимости).
5) Качество жилого фонда и ЖКХ (общее состояние домов и дворов, отсутствие перебоев с водо- газо- электроснабжением, адекватность управляющих организаций).
Дополняйте, у меня фантазия кончилась.
эхехе
экологическая ситуация у квартиры на 1 этаже например на коммунальной 58 будет в корне отличаться от 9 этажа на коммунальной 18. просто кардинально. а район один - ДЗ.
более того, весь псков более или менее ровный в экологическом плане, так что играет именно удаленность конкретного дома от дороги и степень оживленности этой дороги. то есть этот критерий отпадает.
с социальной обстановкой все с точностью до наоборот. каждого волнует его собственный аспект этого синтетического критерия. кулбоя вон образовательные учреждения, меня - медицина и магазины. но в пределах одного и того же завеличья есть места, где до приличного магазина - п-дюхать и п-дюхать на двоих через дороги, а есть места, где в пределах 150 метров 3-4 приличных супермаркета. как оценивать будем в применении к району в целом? со школами - точно такая же ситуация, вот с медициной проще, поликлиник всего 3, меньше, чем районов.
контингент вообще брать нельзя потому что он очень зависит от конкретного дома... ну с натяжкой можно сказать что хрущи за маяком в среднем маргинальны, а домики на петровской - в общем благополучны, а это тоже все один район. есть похожее и в пределах ДЗ, и в пределах запсковья. а оценивать среднюю температуру по больнице в таком разрезе я не буду.
так как контингент оочень сильно кореллирует с качеством жилого фонда в географическом отношении, качество жилого фонда тоже вычеркиваем. речь в данном случае может идти только о окнкретном доме в конкретном окружении.
короче херня все это ))) или давайте по микрорайонам оценивать )))))))))))))))
Сообщение отредактировал Any: 30.03.2013 - 14:09