Перейти к содержимому

- - - - -

Застекление балкона сверху донизу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 82

#1 Колечко

Колечко

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 01.02.2012 - 13:35

Подскажите пжлста! вот есть маленький балкон (!). есть у него ограждение (сэндвич), вот хочется срезать нафиг и застеклить сверху донизу стеклом полностью! парочку окон открывающихся. вот надо ли будет для этого какие-то проекты или разрешительные документы? будут ли проблемы потом с продажей квартиры? или еще какие вопросы и сложности?
заодно хочу кинуть теплый пол туда, немного не понял тут (прочел тему по утеплению балкона) - можно ли его сделать?

уточнить могу все что угодно, только профан - не знаю, что именно надо дополнить...

фотография для наглядности, с сети

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  v62.jpg   120,36К   5 Количество загрузок:

#2 snail4

snail4

бывалый

• Flood Club
  • PipPipPipPipPip
  • 3 099 сообщений
  • Интересы: справедливость

Отправлено 01.02.2012 - 14:03

сделают любой. а зачем париться про то что будет при продаже? когда покупатель придет наоборот ему лапши навешать про то вот мол какой клевый балкон
и по моему утеплять имеет смысл только лоджию. какой смысл улицу греть?
ну и хвастану своим балкончиком. 28к

Сообщение отредактировал snail4: 01.02.2012 - 14:04

#3 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

Наука не объяснила почему мы появились. Нас 2% в мире

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 688 сообщений
  • Интересы: Идите на ***

Отправлено 01.02.2012 - 14:05

гдета я его видел

#4 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 01.02.2012 - 14:11

Вроде как на остекление балконов нет никаких нормативов. так что вороти что хочешь лишь бы не выпало :)

Просмотр сообщенияsnail4 (01.02.2012 - 14:03) писал:

ну и хвастану своим балкончиком. 28к
Переехал? :blink:

#5 Колечко

Колечко

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 01.02.2012 - 15:47

Просмотр сообщенияsnail4 (01.02.2012 - 14:03) писал:

а зачем париться про то что будет при продаже? когда покупатель придет наоборот ему лапши навешать про то вот мол какой клевый балкон
я конечно понимаю, что "на авосе вся россия держится" ,но все ж...мне вот говорили о каком-то проекте на эту установку, типо: "вот, вы срежете эту металлоконструкцию, нарушится устойчивость - это раз, не обрушилось бы - это два, а еще  сдвинется точка замерзания (какая еще?) - три.

#6 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 01.02.2012 - 15:48

Просмотр сообщенияКолечко (01.02.2012 - 15:47) писал:

... а еще  сдвинется точка замерзания (какая еще?) - три.
точка росы

#7 Ksengu

Ksengu

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 607 сообщений

Отправлено 01.02.2012 - 19:45

такой балкон мыть не перемыть

#8 nemec

nemec

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 01.02.2012 - 19:51

Завлекалово для гопников и домушников :megalol5:

#9 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 01.02.2012 - 19:53

Физически и технологически - сделать можно.  Под вашу ответственность. То есть - ваш проект. Вы не проектировщик??? И проекта нету??? :) :) :)
Только возникает несколько вопросов.

Кто даст разрешение на демонтаж металлических ограждений???? Вы как владелец здания??? Так у здания не вы один владелец.
Что вы будете делать, если вам придёт предписание из управления архитектуры восстановить вид фасада в первозданном виде (то есть перила вернуть взад)???

Про точку росы для балкона не актуально - балкон всё равно не утеплить настолько хорошо, что бы открытой балконной двери хватало для отопления . . .  А если утеплять - то сколько это всё будет в кг??? Не обрушите конструкцию??? То есть опять  - проект нужен.

А сделать можно, отчего же не сделать, если вы платите и берёте ВСЕ риски на себя. . . .:)

#10 Алекc

Алекc

Наведу порядок в стране тот который нравится мне!!!

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 01.02.2012 - 19:55

Просмотр сообщенияnemec (01.02.2012 - 19:51) писал:

Завлекалово для гопников и домушников :megalol5:
Да ну на ***, а что же их останавливало?

#11 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 01.02.2012 - 19:56

мне нравиться как в одной квартире на Набате сделано: http://maps.yandex.r...741738775980288 тока тут еще нет нового балкона, только проём расширен, щас-то уже балкон есть, такой как топикстартер хочет :)
а вообще дофига таких балконов, особенно в домах ЖК "Прибрежный каскад". там каких только нет вариантов :)
http://maps.yandex.r...875779734449615

#12 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 01.02.2012 - 20:33

К сожалению на остекление балконов и лоджий ГОСТа нету. На остекление окон и дверей - есть, а на балкончики - нету. . . . Чем строители и пользуются - как захочет левая нога - так и стеклят. Доходит до того, что установщик окон самостоятельно разрабатывает узлы примыкания, крепления конструкций по эскизам архитектора. Это когда нибудь аукнется и очень сильно. . ..  Я про новое жильё веду речь.  Если сделать расчёт на ветровую нагрузку на остекление подобное ещё можно, то кто делал хоть раз расчёт подобной штуки на балконе и лоджии как на ограждающую конструкцию??? Кто нибудь сталкивался???? Ведь элементарная логика подсказывает, что металличское ограждение явно жёстче и надёжнее, чем пластик с металлическим армированием в 1,5 мм внутри. Опасно это. И никто ответственности за несчастный случай нести не будет, как вы понимаете. . . .

#13 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 01.02.2012 - 20:41

вон тут в соседнем разделе жаловалсь что на балконах в 16-и этажке не поставят им раздвижные рамы. :rolleyes:  я б вообще побоялась там окна открывать)

#14 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 01.02.2012 - 20:45

Там есть окна размерами 2 на 2,30 м. То есть 4,6 кв.м. На этажах выше десятого по ветровой нагрузке не проходят по расчёту. Но, однако, на восемнадцатиэтажке стоят. И паруса остекления лоджий от пола до потолка в 12 кв.м. - страшно. . . . .

#15 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 01.02.2012 - 20:47

Просмотр сообщенияP__G (01.02.2012 - 20:45) писал:

Там есть окна размерами 2 на 2,30 м. То есть 4,6 кв.м. На этажах выше десятого по ветровой нагрузке не проходят по расчёту. Но, однако, на восемнадцатиэтажке стоят. И паруса остекления лоджий от пола до потолка в 12 кв.м. - страшно. . . . .
на соседней 18-и этажке слегка фасад сменили  :) нет там  теперь студии- теплицы))))

#16 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 01.02.2012 - 20:49

Просмотр сообщенияAny (01.02.2012 - 20:47) писал:

на соседней 18-и этажке слегка фасад сменили  :) нет там  теперь студии- теплицы))))

Я не про студии - там алюминиевые конструкции - они выдерживают такие нагрузки спокойно. Я именно про торец, остеклённый пвх конструкциями, который выходит на юбилейную. Хорошо там тротуара под окнами нету . . . .
Строительная глубина пластика там всего 58 мм, армирование - 1,5 мм. Я открывал там створки - реально страшно, конструкция дрожит.

Сообщение отредактировал P__G: 01.02.2012 - 20:51

#17 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 01.02.2012 - 20:51

Просмотр сообщенияP__G (01.02.2012 - 20:49) писал:

Я не про студии - там алюминиевые конструкции - они выдерживают такие нагрузки спокойно. Я именно про торец, который выходит на юбилейную. Хорошо там тротуара под окнами нету . . . .
а. понятно теперь.

#18 Колечко

Колечко

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 01.02.2012 - 21:49

Просмотр сообщенияP__G (01.02.2012 - 19:53) писал:

Вы не проектировщик??? И проекта нету??? :) :) :)
Кто даст разрешение на демонтаж металлических ограждений???? Вы как владелец здания??? Так у здания не вы один владелец.
Что вы будете делать, если вам придёт предписание из управления архитектуры восстановить вид фасада в первозданном виде (то есть перила вернуть взад)???
разумеется я не проектировщик, я.. и собственно никто :) ток владелец квартиры в доме. мне вот интересует - с какой стати они (по поводу предписания) могут меня заставить поменять или переделать мою же собственность... я ж не пишу во весь балкон ЗЕНИТ или *ОПА! не делаю ничего аморального и безкультурного. да балкон будет явно отличаться от всего фасада, но а если вдруг захочу поменять стеклопакет в комнате другой с белого на коричневый.. а ведь у всего фасада он белый - опять разрешения и все такое? я то просто не знаю, может это и действительно нельзя - но например в моем же районе есть такие прям балконы.. и управляющая компания сказала : "ну мы ругаемся... и все.." а что они еще могут сделать? про фасады я спросил - ответ - ну нельзя... - я - почему, они - ну..бэ.. блэ.. и т.д. ничего толком, а тупо что не тему я таким буду

пс: для конкретики - дом никольская 3, балкон именно вот такой трапецеидальный

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1323864202.jpg   211,47К   8 Количество загрузок:

#19 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 01.02.2012 - 22:02

Просмотр сообщенияКолечко (01.02.2012 - 21:49) писал:

разумеется я не проектировщик, я.. и собственно никто :) ток владелец квартиры в доме. мне вот интересует - с какой стати они (по поводу предписания) могут меня заставить поменять или переделать мою же собственность... я ж не пишу во весь балкон ЗЕНИТ или *ОПА! не делаю ничего аморального и безкультурного. да балкон будет явно отличаться от всего фасада, но а если вдруг захочу поменять стеклопакет в комнате другой с белого на коричневый.. а ведь у всего фасада он белый - опять разрешения и все такое? я то просто не знаю, может это и действительно нельзя - но например в моем же районе есть такие прям балконы.. и управляющая компания сказала : "ну мы ругаемся... и все.." а что они еще могут сделать? про фасады я спросил - ответ - ну нельзя... - я - почему, они - ну..бэ.. блэ.. и т.д. ничего толком, а тупо что не тему я таким буду

пс: для конкретики - дом никольская 3, балкон именно вот такой трапецеидальный
бгыгы))) вот раскладываешь в планах закладные детали под ограждение... а потом негодяи всё рушат.
я б тоже не разрешила -_- как белая ворона, кто в лес, кто по дрова...

объясни смысл в чем? зачем такая прозрачность понадобилась? :rolleyes:

#20 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 01.02.2012 - 22:23

Квартира ваша. А стены в квартире ваши??? А вентшахты??? А оконные проёмы тоже ваши??? Ну да - вы же за всё это заплатили. :) Поэтому можно снести несущую стенку - мешает вот в этом месте. И вентшахту вон - холодильник не лезет. Да и окошко можно расширить - вид будет красивее. Без проекта всё кажется можно. А вот когда вы придёте к проетировщику и скажете - хочу снести перила на балконе - он скажет - я такой проект делать не буду - его просто никто не согласует. Ограждения сносить запрещено.
Тогда вы будете делать это без проекта - ведь так???? И сами или руками нанятых вами людей снесёте перила. Подумаешь поругают. И поставите окна от пола до потолка. Только вот что будет с этой конструкцией через пять лет??? или через десять??? Ведь это всего навсего пластиковая труба со стенками в 3 мм, внутри которой железка толщиной 1,5 мм. Всего навсего. сравните с ограждением, которое сейчас - разница есть??? с металлом в 4 мм. Это ограждение рассчитано на довольно значительные нагрузки. А ПВХ-конструкция - только на ветровые нагрузки - не более. Решать вам.
Как совет - сделайте классическое остекление - от парапета до потолка - надёжнее и проще. Да и появится возможность утепления балкона. Ведь под окном должен быть элемент отопления - что бы тёплый воздух шёл вдоль стекла - иначе стекла будут запотевать - а это влага, плеснь, аллергия, астма. Подумайте о своём здоровье, а не о эстетике.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей