Перейти к содержимому

Труда 58 / Инженерная 108/62(ЖК "Пятый элемент")

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3738

Опрос: Будущие соседи ЖК "Пятый элемент" - не теряйтесь, общайтесь! (80 пользователей проголосовало)

Труда 58

1. Проголосовал Секция 1 (4 голосов [5.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.00%

2. Секция 2 (11 голосов [13.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 13.75%

3. Проголосовал Секция 3 (6 голосов [7.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.50%

4. Секция 4 (10 голосов [12.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.50%

5. Секция 5 (2 голосов [2.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.50%

6. Проголосовал У меня нет гнезда в этом доме (47 голосов [58.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 58.75%

Инженерная 108/62

1. Секция 1 (1 голосов [1.25%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.25%

2. Секция 2 (5 голосов [6.25%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.25%

3. Проголосовал Секция 3 (3 голосов [3.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.75%

4. Проголосовал Секция 4 (6 голосов [7.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.50%

5. Проголосовал Секция 5 (10 голосов [12.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.50%

6. Проголосовал У меня нет гнезда в этом доме (55 голосов [68.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 68.75%

Голосовать Гости не могут голосовать

#3601 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 24.01.2012 - 21:16

Труда 56:Отдельная тема, т.к. дом не входит в ЖК "Пятый элемент" http://forum.pskovon...showtopic=34685
Голосовалка ЖК"Пятый элемент": можно выбрать только один вариант ответа в каждом вопросе (выбирайте сразу правильно, сейчас в голосовании нет возможности переголосовать!).
Если вам интересно кто проголосовал за какой-то вариант, то проголосуйте сначала сами, а потом кликайте мышкой "просмотр" - увидите кто выбрал данный вариант ответа. Таким образом соседи - найдётесь =)
ЗЫ: обращаю внимание что голосование доступно всем, т.е. голосуют все кто хочет(ну есть любители потыкать кнопочки, навести смуту). Доверяй, но проверяй. :)

Труда 58: обсуждение с самого начала темы, проектная декларация http://forum.pskovon...ndpost&p=625380
Инженерная 108/62: обсуждение начинается отсюда

Инфраструктура района обсуждается в основной теме Микрорайон №12

Скрытый текст
ООО УО "Запсковье" переехало с Звёздной 21 - 104 на Труда 50А.
Скрытый текст

Телефоны и адрес управляющей компании:
Скрытый текст

jorikGunner (02.05.2015 - 23:52) писал:

3D тур по одной 2х комнатной квартире в 108 доме!
Кому интересно, можно посмотреть в приложении
vk.com/app4902601

Сообщение отредактировал Any: 04.05.2015 - 22:35
внесение информации

#3601 kda_60

kda_60

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 25.02.2015 - 14:40

Просмотр сообщенияbxMax (25.02.2015 - 14:30) писал:

Вы паркуетесь на зеленых зонах?
Вы не паркуетесь на зеленых зонах)))?

#3602 Иринка028

Иринка028

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 25.02.2015 - 14:45

Просмотр сообщенияbxMax (25.02.2015 - 14:30) писал:

Вы паркуетесь на зеленых зонах?
Нет, я рано с работы приезжаю, когда места есть для парковки. Я тут просто смотрю, что возмущаются только те, у кого машин нет, потому что остальные знают, что приехав в 10 вечера к дому, свободных мест нет вообще, за редким исключением. Интересно, вот этот возмущенный товарищ, в таком случае, поедет парковаться за тридевять земель или полезет на заледенелую зеленую зону?

#3603 алексалекс

алексалекс

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 240 сообщений

Отправлено 25.02.2015 - 16:11

Машина есть!
И я не вижу ничего страшного в том,чтобы оставить машину не у подъезда , а пройтись 200-300 метров пешком до дома.
Большинство,кто поганит газоны , просто натурально лентяи и им лучше превратить свой двор в "говно", чем следить за порядком.
Тут вопрос лени,порядочности и ответственности.
Покупать машину никто не заставляет внаше время, а вот портить общее имущества, места общего пользования, облагороженные участки- не позволено никому, ходи ты пешком, пользуйся велосипедом или катайся на авто.
Как минимум, они не понимают, что потом,, продавая свою квартиру в этом доме, из-за убитого двора , её стоимость будет ниже.

#3604 Иринка028

Иринка028

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 25.02.2015 - 17:31

Просмотр сообщенияалексалекс (25.02.2015 - 16:11) писал:

Машина есть!
И я не вижу ничего страшного в том,чтобы оставить машину не у подъезда , а пройтись 200-300 метров пешком до дома.
Большинство,кто поганит газоны , просто натурально лентяи и им лучше превратить свой двор в "говно", чем следить за порядком.
Покупать машину никто не заставляет внаше время, а вот портить общее имущества, места общего пользования, облагороженные участки- не позволено никому, ходи ты пешком, пользуйся велосипедом или катайся на авто.
Как минимум, они не понимают, что потом,, продавая свою квартиру в этом доме, из-за убитого двора , её стоимость будет ниже.
У нас изначально все не для людей сделано. Около дома на 200 квартир сделали парковку на 50.

#3605 Игорь И

Игорь И

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 259 сообщений

Отправлено 25.02.2015 - 18:26

Просмотр сообщенияИринка028 (25.02.2015 - 17:31) писал:

У нас изначально все не для людей сделано. Около дома на 200 квартир сделали парковку на 50.
переезжайте в загородный дом. Там 1 к 1 соотношение.
В городской застройке не обязаны строить парковки на количество квартир. Ни в одной стране такого нет.
Есть отдельные элитные ЖК, где парковочных мест, как квартир. Но там метр стоит раза в два дороже. Есть паркинги, гаражи, которые также стоят денег и обслуживания. Это нормальная практика во всем мире. И только в России хотят, чтоб за минимальные цены в городе аэродром во дворе был.

#3606 Иринка028

Иринка028

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 25.02.2015 - 19:29

Просмотр сообщенияИгорь И (25.02.2015 - 18:26) писал:

переезжайте в загородный дом. Там 1 к 1 соотношение.
В городской застройке не обязаны строить парковки на количество квартир. Ни в одной стране такого нет.
Есть отдельные элитные ЖК, где парковочных мест, как квартир. Но там метр стоит раза в два дороже. Есть паркинги, гаражи, которые также стоят денег и обслуживания. Это нормальная практика во всем мире. И только в России хотят, чтоб за минимальные цены в городе аэродром во дворе был.
Зачем же в крайности бросаться. Никто про 1:1 не говорил.

#3607 RSRCH

RSRCH

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 804 сообщений

Отправлено 25.02.2015 - 22:38

так вот что вас беспокоит на самом деле а никак ни сами зеленые зоны... смешно.... А где вы оставляете свою машину - у тележки ?

#3608 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 25.02.2015 - 23:23

Просмотр сообщенияИринка028 (25.02.2015 - 19:29) писал:

Зачем же в крайности бросаться. Никто про 1:1 не говорил.
у вас в декларациях написано:
В пределах придомовой территории предусмотрены места для временной парковки легкового автотранспорта на 44 маш/мест.

и в 108/62 и в 58 это 88 их или всё же 44 на два дома?

Беру калькулятор, считаю:
в двух домах количество квартир: 278 +  198 = 476кв
площадь парковки по минимуму = 476*2м2 = 952м2
минимальная площадь машиноместа: 2.3*5=11.5м2
952/11.5 = 82.7 парковочных мест, ну 83.

вывода мне не сделать <_<

#3609 bazis

bazis

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 26.02.2015 - 00:52

Диалог напоминает Украину с лозунгами - "украина це европа", только европе дикари не нужны! Но мне кажется все зависит от самих людей в каких условиях они хотят жить. А мы живем обычно в квартирах которые мы декарируем делаем уютными, но стоит выйти в коридор (двор) и тут же попадаешь на помойку - хороший контраст. На газонах паркуются люди из нашего дома которых наверняка можно по пальцам пересчитать и паркуются они там только потому что их не штрафуют ну и естественно потому что быдловатые. Вспомните страны балтии, европейские страны где красивые дворики причем это заслуга и самих жителей. Кстате в Испании обратил внимание когда ехал на трамвае (в котором кстати нету кондукторов) что штраф за безбилетный проезд 400 евро - хорошая стимуляция. Да и темболее нет домов с огромными паркингами вокруг домов)))))) а если у нас будут паркинги все равно будут ставить на газонах: во первых потому что не надо долеко идти, а во вторых бесплатно.

#3610 bxMax

bxMax

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 176 сообщений

Отправлено 26.02.2015 - 07:42

Просмотр сообщенияkda_60 (25.02.2015 - 14:40) писал:

Вы не паркуетесь на зеленых зонах)))?
Не паркуюсь.

Просмотр сообщенияИринка028 (25.02.2015 - 14:45) писал:

Нет, я рано с работы приезжаю, когда места есть для парковки. Я тут просто смотрю, что возмущаются только те, у кого машин нет, потому что остальные знают, что приехав в 10 вечера к дому, свободных мест нет вообще, за редким исключением. Интересно, вот этот возмущенный товарищ, в таком случае, поедет парковаться за тридевять земель или полезет на заледенелую зеленую зону?
Приезжал в самое разнообразное время - всегда находил  место. Правда пару раз пришлось мотануть на повторный круг что бы стать не во дворе, а со стороны улицы Труда. Не переломился и не растаял.
А вообще было бы разумно всем заезжать не из арки, как это происходит сейчас, а наоборот - выезжать в арку. Тогда что бы найти место со стороны Труда не нужно было бы ехать круг через звездную.

Просмотр сообщенияИринка028 (25.02.2015 - 17:31) писал:

Не для людей - это хрущевское завеличье. Во времена Хрущева хватало. А сейчас там действительно ставить совершенно некуда даже минимальное количество автомобилей при наличии огромных зеленых зон.

Сообщение отредактировал bxMax: 26.02.2015 - 07:43

#3611 minari747

minari747

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 26.02.2015 - 10:49

Машина есть!

Ну да...гораздо порядочнее поехать в соседний двор и занять парковочное место жителей соседнего  двора)))) :good:  А потом говорить какие непорядочные и безответственные жители этого двора :), паркуйтесь пожалуйста за тридевять земель раз не успели домой пораньше приехать :)

Сообщение отредактировал minari747: 26.02.2015 - 10:53

#3612 gus2013

gus2013

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 276 сообщений

Отправлено 26.02.2015 - 13:20

два дня подряд мною было замечено наличие 4-5 свободных мест и при этом 8 машин уже стояли в зеленой зоне. Эту тему сейчас можно не продолжать т.к. там уже каша и кто-то уже застрял. А чтобы не ставили летом надо деревьев насадить и повод для эвакуатора найдется.

#3613 minari747

minari747

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 28.02.2015 - 09:53

Сосед, вызвавший сотрудников ГИБДД, вашу энергию да на решение озвученной мной проблемы :bigwink5: в теме дома 13 по ул.Юности. Или это не так просто? :)

#3614 Иринка028

Иринка028

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 28.02.2015 - 16:45

Просмотр сообщенияminari747 (28.02.2015 - 09:53) писал:

Сосед, вызвавший сотрудников ГИБДД, вашу энергию да на решение озвученной мной проблемы :bigwink5: в теме дома 13 по ул.Юности. Или это не так просто? :)

А что случилось? Зачем вызывали?

#3615 epetrova

epetrova

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений

Отправлено 02.03.2015 - 10:13

Сегодня идя на работу обратила внимание на чистоту около 58 дома, во дворе убирала женщина дворник. Я спросила у неё вы наш новый дворник? Она сказала да, с сегодняшнего дня. Так я к чему, люди давайте уважительно относиться к труду нашего дворника. Поставьте пепельницы на балконе, не кидайте мусор из окон. Труда 58, окна у кого находятся над магазином «Шторы» хватит кидать окурки с балкона. Хочу заметить большинство окурков женские со следами губной помады. Впрочем, это относится к обоим домам. Давайте беречь нашего дворника, а то уйдёт от нас и поставят кого-нибудь осужденного который на исправительных работах. Ему всё равно, как убирать лишь бы срок быстрее закончился.

Сообщение отредактировал epetrova: 02.03.2015 - 10:19

#3616 kda_60

kda_60

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 02.03.2015 - 18:41

Просмотр сообщенияИринка028 (28.02.2015 - 16:45) писал:

А что случилось? Зачем вызывали?
Уважаемые соседи!!!
Я как будущий жилец и собственник своей квартиры, расположенной в соседнем доме с Вашим, а именно Труда 56, предлагаю Вам придти завтра (03 марта 2015 года в 19:00) на собрание (встречу), проводимое по инициативе ООО УК Запсковье, о котором оно уведомило будущих жильцов по средствам листовок через почтовые ящики, ключей от которых у большинства ещё так и нет, и задать все интересующие вопросы представителям ООО УК Запсковье, которых судя по переписке на данном форуме у Вас собралось предостаточно...Учитывая то, что Вы уже живете под управлением ООО УК Запсковье, а наш дом ещё только на стадии заселения, нам бы была очень полезна информация от непосредственных потребителей услуг, предоставляемых выше указанным УК.
http://forum.pskovon...dpost&p=1138992
Так же хотел бы пояснить, чем вызвано такое внимание со стороны данной УК - всё очень просто, у нас в доме поставлен вопрос на голосование (принятие решения собственниками) о создании ТСН (ТСЖ) и о выходе из-под управления ООО УК Запсковье, что не входит в планы руководства данной УК.
Будем очень рады видеть своих соседей из ближайших дворов на данном мероприятии и благодарны Вам за ваше мнение по поводу УК и качества предоставляемых ими услуг.
Спасибо за внимание :) !

#3617 сашуля

сашуля

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 86 сообщений

Отправлено 05.03.2015 - 08:02

Соседи! Кто-нибудь расширял туалет? Как порядок оформления перепланировки?

#3618 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 05.03.2015 - 08:17

Просмотр сообщениясашуля (05.03.2015 - 08:02) писал:

Как порядок оформления перепланировки?
есть отдельная тема про согласование перепланировок.
порядок оформления если не поменялся, то такой: http://forum.pskovon...ndpost&p=745364

#3619 сашуля

сашуля

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 86 сообщений

Отправлено 05.03.2015 - 08:59

Просмотр сообщенияAny (05.03.2015 - 08:17) писал:

есть отдельная тема про согласование перепланировок.
порядок оформления если не поменялся, то такой: http://forum.pskovon...ndpost&p=745364
Спасибо :) нужно решить вопрос с туалетом! одного метра квадратного не хватает)

#3620 алексалекс

алексалекс

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 240 сообщений

Отправлено 06.03.2015 - 16:17

А чего решать.
Лом в руки и ломаешь любые стены вокруг.Главное:
а) не несущие стены чтобы сносились
б) не расширять площадь с/у за счёт жилой площади квартиры. чтобы не получилось, что Ваш унитаз будет стоять над соседской кроватью снизу или на балконе ( видел такое).
за счёт коридора - без проблем
Это простая перепланировка, узаконят без проблем.
Проект главное иметь.
В иных случаях, без проекта и согласования, это будет не узаконенная  перепланировка, чреватая  административная(уголовная) ответственность, если дом рухнет или пойдут трещины.
И в любом случае , нужно ещё будет доказать, что это именно в Вашей квартире была перепланировка любой сложности, если дом рухнет , ведь в Вашу квартиру до ЧП никто не придёт проверять наличие изменений.

Другой вопрос- это дальнейшая продажа квартиры.
Если не узаконить, то не каждый банк возьмёт например в ипотеку такую квартиру, эти требования у банков разные.
Или же люди, готовые купить за наличные, скажут, что в кадастровом одном, по факту другое и не захотят покупать.
Так что думайте, делайте и выкладывайте сюда результат ремонта.)

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей