Перейти к содержимому

Труда 58 / Инженерная 108/62(ЖК "Пятый элемент")

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3738

Опрос: Будущие соседи ЖК "Пятый элемент" - не теряйтесь, общайтесь! (80 пользователей проголосовало)

Труда 58

1. Проголосовал Секция 1 (4 голосов [5.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.00%

2. Секция 2 (11 голосов [13.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 13.75%

3. Проголосовал Секция 3 (6 голосов [7.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.50%

4. Секция 4 (10 голосов [12.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.50%

5. Секция 5 (2 голосов [2.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.50%

6. Проголосовал У меня нет гнезда в этом доме (47 голосов [58.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 58.75%

Инженерная 108/62

1. Секция 1 (1 голосов [1.25%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.25%

2. Секция 2 (5 голосов [6.25%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.25%

3. Проголосовал Секция 3 (3 голосов [3.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.75%

4. Проголосовал Секция 4 (6 голосов [7.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.50%

5. Проголосовал Секция 5 (10 голосов [12.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.50%

6. Проголосовал У меня нет гнезда в этом доме (55 голосов [68.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 68.75%

Голосовать Гости не могут голосовать

#3581 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 24.01.2012 - 21:16

Труда 56:Отдельная тема, т.к. дом не входит в ЖК "Пятый элемент" http://forum.pskovon...showtopic=34685
Голосовалка ЖК"Пятый элемент": можно выбрать только один вариант ответа в каждом вопросе (выбирайте сразу правильно, сейчас в голосовании нет возможности переголосовать!).
Если вам интересно кто проголосовал за какой-то вариант, то проголосуйте сначала сами, а потом кликайте мышкой "просмотр" - увидите кто выбрал данный вариант ответа. Таким образом соседи - найдётесь =)
ЗЫ: обращаю внимание что голосование доступно всем, т.е. голосуют все кто хочет(ну есть любители потыкать кнопочки, навести смуту). Доверяй, но проверяй. :)

Труда 58: обсуждение с самого начала темы, проектная декларация http://forum.pskovon...ndpost&p=625380
Инженерная 108/62: обсуждение начинается отсюда

Инфраструктура района обсуждается в основной теме Микрорайон №12

Скрытый текст
ООО УО "Запсковье" переехало с Звёздной 21 - 104 на Труда 50А.
Скрытый текст

Телефоны и адрес управляющей компании:
Скрытый текст

jorikGunner (02.05.2015 - 23:52) писал:

3D тур по одной 2х комнатной квартире в 108 доме!
Кому интересно, можно посмотреть в приложении
vk.com/app4902601

Сообщение отредактировал Any: 04.05.2015 - 22:35
внесение информации

#3581 RSRCH

RSRCH

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 804 сообщений

Отправлено 11.02.2015 - 16:05

Ребятки хочу квартиру в 3 секции, какие могут быть подводные камни при оформлении договора с ПИК ?
Все таки какой срок сдачи дома на сайте одно в офисе говорят другое ?

Сообщение отредактировал RSRCH: 11.02.2015 - 16:05

#3582 olgaaa

olgaaa

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 12.02.2015 - 11:34

Просмотр сообщенияRSRCH (11.02.2015 - 16:05) писал:

Ребятки хочу квартиру в 3 секции, какие могут быть подводные камни при оформлении договора с ПИК ?
Все таки какой срок сдачи дома на сайте одно в офисе говорят другое ?
Мы покупали в 1 очереди, с договором у нас было все нормально, без всяких там накладок. Но у нас дом вовремя сдали, срок окончания строительства  был декабрь 2013, ввели в эксплуатацию 05.02.2014, сразу подписывали акт приема-передачи и числа 10-11 февраля были уже с ключами , а по договору срок передачи ключей был до 01.04.2014. А вот сейчас все дома в микрорайоне по срокам поплыли, так что достоверно Вам никто срок сдачи не скажет ( в ПИКе информацию выдают как-то странно, кому что наговорят). Ориентируйтесь на декларацию, там сентябрь 2015 года (п. 2.8 в редакции от 27.10.2014), но декларация периодически обновляется и может что-то поменяется по срокам. Судя по тому как идет стройка, мне кажется, есть вероятность получить сдачу в мае ( как на сайте написано). Так что это все на ваше усмотрение и терпение.

Сообщение отредактировал olgaaa: 12.02.2015 - 11:38

#3583 RSRCH

RSRCH

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 804 сообщений

Отправлено 13.02.2015 - 12:31

Спасибо Ольга. В договоре прописан срок сдачи октябрь 2015. Но говорят в агенстве что срок намерено увеличен чтобы не было претензий от людей а сдачу могут сделать в июне. В принципе дом в высокой степени готовности батареи теплые даже в недостроеных помещениях. Когда вы говорите срок сдачи в декларации это где смотреть в договоре или в агенстве декларацию просить.

Был на Труда 56 очень мне понравился мастер который ключи выдает а так же общая атмосфера строительства, если этих людей перекинут с 56 на 108 дом в марте это будет очень хорошо работают не спеша но аккуратно и качественно.  Если сравнивать с Юности 15/130 там вобще ужас и совок и бабы какие то деревенские набраны. Только вот смутило то что оказывается на 108 нет газа только электричество а в 56 уже газовые счетчики стоят, хотя может это и хорошо - электричество будет по другим ценам. Как вы обходитесь электроплитками сколько платите за свет примерно ?

#3584 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 13.02.2015 - 12:34

Просмотр сообщенияRSRCH (13.02.2015 - 12:31) писал:

Спасибо Ольга. В договоре прописан срок сдачи октябрь 2015. Но говорят в агенстве что срок намерено увеличен чтобы не было претензий от людей а сдачу могут сделать в июне. В принципе дом в высокой степени готовности батареи теплые даже в недостроеных помещениях. Когда вы говорите срок сдачи в декларации это где смотреть в договоре или в агенстве декларацию просить.

Был на Труда 56 очень мне понравился мастер который ключи выдает а так же общая атмосфера строительства, если этих людей перекинут с 56 на 108 дом в марте это будет очень хорошо работают не спеша но аккуратно и качественно.  Если сравнивать с Юности 15/130 там вобще ужас и совок и бабы какие то деревенские набраны. Только вот смутило то что оказывается на 108 нет газа только электричество а в 56 уже газовые счетчики стоят, хотя может это и хорошо - электричество будет по другим ценам. Как вы обходитесь электроплитками сколько платите за свет примерно ?
декларация http://www.novostroy...ring-108-62.doc - скачать в ворде
в домах без газа электричество по другому тарифу

#3585 RSRCH

RSRCH

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 804 сообщений

Отправлено 13.02.2015 - 12:48

спасибо

#3586 RSRCH

RSRCH

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 804 сообщений

Отправлено 13.02.2015 - 14:19

застройщик у Труда 56 и Инженерная 108 один или разный - СпецПроектЖилСтрой ?

#3587 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 13.02.2015 - 15:12

Просмотр сообщенияRSRCH (13.02.2015 - 14:19) писал:

застройщик у Труда 56 и Инженерная 108 один или разный - СпецПроектЖилСтрой ?
разные. у них уно-пресс

#3588 mars

mars

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 436 сообщений

Отправлено 14.02.2015 - 14:13

Просмотр сообщенияалексалекс (29.12.2014 - 11:49) писал:

Что за п .... ц с лифтом угл. подъезде Инженерной 108. Кто знает,, когда заработает.
И вопрос.
Народ дверей тамбурных понаставил в подъездах.
Это же самовольный захват площади по сути!
Да и пусть свою картошку и хлам хранят  в квартирах своих.

Насколько это обустройство законно и может ли УК требовать убрать такую дверь, если написать им письмо.
а вам эти двери мешают или зависть гложет? -_- в чем неудобство лично для вас?

#3589 epetrova

epetrova

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений

Отправлено 15.02.2015 - 11:00

<p><span style="font-size:14px;"><span style="color: #222222">

ой... простите куда-то делся текст сообщения :(

Сообщение отредактировал Any: 15.02.2015 - 15:39
размер шрифта

#3590 epetrova

epetrova

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений

Отправлено 15.02.2015 - 11:28

Так же хочется задать вопрос любителям животных. Вы завели себе собачку или кошечку или собачку, будьте добры нести ответственность за них. Выгуливайте их не на пешеходных дорожках. Места хватает для выгула. А то доходит до маразма, выходишь с подъезда и смотришь как бы в кучу дерьма не встать. Собаку можно приучить, чтобы она ходила в определённом месте в туалет, ну а если случился конфуз, берите с собой лопатки и пакетики и убирайте за своими любимцами. Вы дома что, в туалет ходите и не смываете за собой? Или ваше животное дома нагадит, тоже не убираете?

Сообщение отредактировал Any: 15.02.2015 - 15:40
размер шрифта

#3591 RSRCH

RSRCH

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 804 сообщений

Отправлено 16.02.2015 - 21:16

бросьте вы собачки не главное в жизни
скажите а что за нездоровая тема с оплатой за отопление - сколько платите ?

#3592 Иринка028

Иринка028

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 17.02.2015 - 12:11

Кто знает, что с водой в 4 подъезде? Мне в тех. отделе ничего вразумительного не смогли сказать.

#3593 olgaaa

olgaaa

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 18.02.2015 - 11:29

Просмотр сообщенияRSRCH (13.02.2015 - 12:31) писал:

Сначала тоже побаивались больших счетов за электричество, но в итоге, лично я, довольна как слон. Плачу около 400 руб. в месяц ( у меня двушка, правда сразу поставили везде светодиодные лампочки и бытовую технику покупали класса энергопотребления "А", например варочная панель у меня керамика, а не просто плита с блинами, которая много жрет электричества ), живем втроем, мои мальчишки поесть любят, так что готовлю каждый день и духовкой пользуюсь часто. , а т.к. у нас тариф ниже, чем в домах с газом, то мы выгодно пользуемся и всеми электрическими приборами и бытовой техникой, цена то на электричество ниже. А в кухне вообще красота - нет продуктов сгорания газа и соответственно жир так везде не оседает. Я теперь с газом как-то и не хочу. Конечно как тарифы в будущем будут меняться не известно, но в городах, где много высоток (газ выше 10 этажей нельзя проводить) люди живут с электричеством и что-то никто не жалуется.

#3594 olgaaa

olgaaa

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 18.02.2015 - 11:38

Просмотр сообщенияRSRCH (16.02.2015 - 21:16) писал:

бросьте вы собачки не главное в жизни
скажите а что за нездоровая тема с оплатой за отопление - сколько платите ?
С отоплением ничего страшного, просто мы платим по факту ( у меня 800-900 руб. выходит), что на общедомовом счетчике накрутит, но когда сезон неотопительный не платим ничего, так что за год выходит, как в обычных домах. Хуже с горячей водой, там то тоже все по счетчикам, но если отопление тебе распределяют по площади (сколько есть в твоей квартире метров, за столько и заплатишь, живешь ты или нет не важно), то по воде все хуже. Общий счетчик накрутит всю воду, которую за месяц израсходовали, а жильцы по своим счетчикам или не дадут показания или дадут меньше, вот и получается небаланс суммы квартирных кубов и кубов по общедомовому счетчику, вот и разбрасывают разницу на подающих показания жильцов. Получается, что ответственный человек за всех платит (водичка получается около 400 руб за куб., не хило) и как с этим бороться, пока не понятно. Закон у нас по этому поводу как-то криво прописан.

Сообщение отредактировал olgaaa: 18.02.2015 - 11:43

#3595 sokovichok

sokovichok

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 64 сообщений
  • Интересы: Мама

Отправлено 18.02.2015 - 18:52

Собрание собственников МКД Труда 58 прошедшее 09 февраля 2015г. СОСТОЯЛОСЬ!
Разместить отсканированную копию протокола нет технической возможности, в подъездах ксерокопии будут вывешены чуть позже.(болеем). Выбран Совет дома сроком на один год,принято решение об оборудовании систем освещения мест общего пользования датчиками движения. Всем спасибо!

Сообщение отредактировал sokovichok: 18.02.2015 - 18:53

#3596 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 23.02.2015 - 23:39

про парковки на газонах :(
фото ответа администрации:
Скрытый текст
http://turchak.ru/voprosu/21685

Сообщение отредактировал Any: 23.02.2015 - 23:47

#3597 gus2013

gus2013

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 276 сообщений

Отправлено 24.02.2015 - 16:56

с отоплением: 950р- декабрь, 1150-январь, 1523- февраль, ничего хорошего батареи целый месяц отстояли раскаленные. то-ли котел заглючил, то-ли врублен на -полную  - или + на улице все равно, вот и получаем увеличение цены на 60% по сравнению с декабрем . нашей УК до этого дела  нет(не им платить) раскидали сумму и всё. сейчас батареи в норме видно кто-то достучался,  Но с водой опять  ж....па... Освещение вдруг стало дороже....

#3598 алексалекс

алексалекс

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 240 сообщений

Отправлено 25.02.2015 - 12:56

Просмотр сообщенияAny (23.02.2015 - 23:39) писал:

про парковки на газонах :(
фото ответа администрации:
Скрытый текст
http://turchak.ru/voprosu/21685

Вот св....и!
Это отписка!
Насаждения делаются в соответствии с планом и должны быть документы на то, что по плану застройки тут есть насаждения.
Достаточно установить столбики металлические посерьёзнее с надписью "зелёные насаждения, машины не парковать, штраф .... руб!" и всё!
Лентяи сидят в администрации.Не ищут способ решения проблемы, а отписываются.

Дополнительно.
Ни одно постановление не может противоречить федеральным законам.
Тот кто занимается данным вопросом, может изучить федеральные законы , касаемо парковки на насаждениях и ссылаться на них, если там другая трактовка.

Сообщение отредактировал алексалекс: 25.02.2015 - 12:58

#3599 Иринка028

Иринка028

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 25.02.2015 - 13:57

Просмотр сообщенияалексалекс (25.02.2015 - 12:56) писал:

Вот св....и!
Это отписка!
Насаждения делаются в соответствии с планом и должны быть документы на то, что по плану застройки тут есть насаждения.
Достаточно установить столбики металлические посерьёзнее с надписью "зелёные насаждения, машины не парковать, штраф .... руб!" и всё!
Лентяи сидят в администрации.Не ищут способ решения проблемы, а отписываются.

Дополнительно.
Ни одно постановление не может противоречить федеральным законам.
Тот кто занимается данным вопросом, может изучить федеральные законы , касаемо парковки на насаждениях и ссылаться на них, если там другая трактовка.
У вас есть машина?

#3600 bxMax

bxMax

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 176 сообщений

Отправлено 25.02.2015 - 14:30

Просмотр сообщенияИринка028 (25.02.2015 - 13:57) писал:

У вас есть машина?
Вы паркуетесь на зеленых зонах?

Количество пользователей, читающих эту тему: 8