Перейти к содержимому

Труда 58 / Инженерная 108/62(ЖК "Пятый элемент")

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3738

Опрос: Будущие соседи ЖК "Пятый элемент" - не теряйтесь, общайтесь! (80 пользователей проголосовало)

Труда 58

1. Проголосовал Секция 1 (4 голосов [5.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.00%

2. Секция 2 (11 голосов [13.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 13.75%

3. Проголосовал Секция 3 (6 голосов [7.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.50%

4. Секция 4 (10 голосов [12.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.50%

5. Секция 5 (2 голосов [2.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.50%

6. Проголосовал У меня нет гнезда в этом доме (47 голосов [58.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 58.75%

Инженерная 108/62

1. Секция 1 (1 голосов [1.25%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.25%

2. Секция 2 (5 голосов [6.25%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.25%

3. Проголосовал Секция 3 (3 голосов [3.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.75%

4. Проголосовал Секция 4 (6 голосов [7.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.50%

5. Проголосовал Секция 5 (10 голосов [12.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.50%

6. Проголосовал У меня нет гнезда в этом доме (55 голосов [68.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 68.75%

Голосовать Гости не могут голосовать

#3521 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 24.01.2012 - 21:16

Труда 56:Отдельная тема, т.к. дом не входит в ЖК "Пятый элемент" http://forum.pskovon...showtopic=34685
Голосовалка ЖК"Пятый элемент": можно выбрать только один вариант ответа в каждом вопросе (выбирайте сразу правильно, сейчас в голосовании нет возможности переголосовать!).
Если вам интересно кто проголосовал за какой-то вариант, то проголосуйте сначала сами, а потом кликайте мышкой "просмотр" - увидите кто выбрал данный вариант ответа. Таким образом соседи - найдётесь =)
ЗЫ: обращаю внимание что голосование доступно всем, т.е. голосуют все кто хочет(ну есть любители потыкать кнопочки, навести смуту). Доверяй, но проверяй. :)

Труда 58: обсуждение с самого начала темы, проектная декларация http://forum.pskovon...ndpost&p=625380
Инженерная 108/62: обсуждение начинается отсюда

Инфраструктура района обсуждается в основной теме Микрорайон №12

Скрытый текст
ООО УО "Запсковье" переехало с Звёздной 21 - 104 на Труда 50А.
Скрытый текст

Телефоны и адрес управляющей компании:
Скрытый текст

jorikGunner (02.05.2015 - 23:52) писал:

3D тур по одной 2х комнатной квартире в 108 доме!
Кому интересно, можно посмотреть в приложении
vk.com/app4902601

Сообщение отредактировал Any: 04.05.2015 - 22:35
внесение информации

#3521 sashaboy

sashaboy

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 23.12.2014 - 09:10

Т. е мы платим в этом случае за холодную по нормативу + подогрев
Исходя из того что пишут люди в VK и полученной квитанции подогрев в этом месяце 1473.54 р за куб

#3522 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 23.12.2014 - 09:12

горячая вода = холодная вода + подогрев + канализирование

#3523 sokovichok

sokovichok

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 64 сообщений
  • Интересы: Мама

Отправлено 23.12.2014 - 13:47

Просмотр сообщенияsashaboy (23.12.2014 - 09:10) писал:

Исходя из того что пишут люди в VK и полученной квитанции подогрев в этом месяце 1473.54 р за куб
нет, не верно. в квитанции УК указывает Гкал, и считает сумму за подогрев ХВ исходя из потраченных Гкал.  из последней квитанции выходит что куб горячей вода = Подогрев ХВ 315.26 +20.95 сама ХВ+ водоотведение 17.26=353,47 рублей. Очень дорого!

#3524 bxMax

bxMax

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 176 сообщений

Отправлено 24.12.2014 - 08:50

Просмотр сообщенияsashaboy (23.12.2014 - 09:10) писал:

1473 - цена за гигакалорию, а не куб. У меня четыре куба подогрев обошелся около 1600 т.е. около 400 за куб :angry5:

#3525 sashaboy

sashaboy

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 25.12.2014 - 11:55

Шикарно
Кто то подавал в прокуратуру, уже пришла отписка?

#3526 sokovichok

sokovichok

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 64 сообщений
  • Интересы: Мама

Отправлено 25.12.2014 - 15:25

Просмотр сообщенияsashaboy (25.12.2014 - 11:55) писал:

Шикарно
Кто то подавал в прокуратуру, уже пришла отписка?
)))) именно отписка, группа соседей готовят документы в суд

#3527 sashaboy

sashaboy

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 25.12.2014 - 16:39

Если будет нужно участие для массовости, кидайте клич, прийду.

#3528 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 28.12.2014 - 21:08

инженерная 108/62 коробку еще не дособирали:
фото сегодня после обеда:
Скрытый текст

#3529 алексалекс

алексалекс

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 240 сообщений

Отправлено 29.12.2014 - 11:49

Что за п .... ц с лифтом угл. подъезде Инженерной 108. Кто знает,, когда заработает.
И вопрос.
Народ дверей тамбурных понаставил в подъездах.
Это же самовольный захват площади по сути!
Да и пусть свою картошку и хлам хранят  в квартирах своих.

Насколько это обустройство законно и может ли УК требовать убрать такую дверь, если написать им письмо.

#3530 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 29.12.2014 - 12:00

Просмотр сообщенияалексалекс (29.12.2014 - 11:49) писал:

Что за п .... ц с лифтом угл. подъезде Инженерной 108. Кто знает,, когда заработает.
И вопрос.

Насколько это обустройство законно и может ли УК требовать убрать такую дверь, если написать им письмо.
если сделан тамбур на одну квартиру - это захват общей площади под жилую, т.е. увеличение площади своей квартиры
если тамбур больше чем на одну квартиру - то это остается общедомовым имуществом. но прежде чем ставить тамбур они должны были получить согласие соседей, не ближайших, а всего дома. но народ привык делать втихую.

#3531 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 29.12.2014 - 12:07

вот из другой темы новостройки, там тоже спрашивали:

Просмотр сообщенияAny (13.11.2014 - 09:12) писал:

ну как-то так:
ЖК РФ
статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме
пункт 3. Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции.

http://www.consultan.../55_7.html#p625
© КонсультантПлюс, 1992-2014

прихватив часть общего имущества, ты изменишь параметры своей квартиры (увеличение ее площади за счет тамбура), это будет считаться реконструкцией. Поскольку такая реконструкция производится за счет общего имущества - тогда реконструкция может быть проведена только с согласия всех собственников.

нереально)

если на две и больше - общая собственность(можно с согласия 2/3 жильцов, в теории), обеспечить УК доступ к щиткам и оборудованию.

Просмотр сообщенияollo (13.11.2014 - 11:41) писал:

Например, у меня в одной из моих квартир  недавно сосед по площадке не спросил моего согласия и согласия остальных собственников, самовольно установил себе кладовку за мусоропроводом, пользуется ей, так вот жду результаты проверок, обязательно в суд подам , т.к. он мне не разрешает пользоваться и не убирает свои вещи,хотя моя квартира  по площади больше его квартиры примерно на 12 м, еще и моральный вред буду требовать, .т.к. наглость это собственника зашкаливает, А суд я по-любому выиграю даже без адвокатов http://sudact.ru/reg...os=1154#snippet

Сообщение отредактировал Any: 29.12.2014 - 12:07

#3532 Плескава

Плескава

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 68 сообщений

Отправлено 29.12.2014 - 12:16

Просмотр сообщенияAny (28.12.2014 - 21:08) писал:

инженерная 108/62 коробку еще не дособирали:
фото сегодня после обеда:
Скрытый текст
Any, спасибо за фото!

#3533 bxMax

bxMax

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 176 сообщений

Отправлено 29.12.2014 - 13:11

Просмотр сообщенияалексалекс (29.12.2014 - 11:49) писал:

Жалко что ли? Адекватные не станут там картоху хранить. А коляску или велосипед детский, или обувь снимать тут же - вполне хорошо. Дополнительная защита от грабителей - тоже хорошо. (речь конечно не о том, когда отдельно взятая квартира хапает себе кусок подъезда)

Сообщение отредактировал bxMax: 29.12.2014 - 13:12

#3534 алексалекс

алексалекс

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 240 сообщений

Отправлено 29.12.2014 - 14:34

Просмотр сообщенияbxMax (29.12.2014 - 13:11) писал:

Жалко что ли? Адекватные не станут там картоху хранить. А коляску или велосипед детский, или обувь снимать тут же - вполне хорошо. Дополнительная защита от грабителей - тоже хорошо. (речь конечно не о том, когда отдельно взятая квартира хапает себе кусок подъезда)

нужно адекватнее относиться к общему имуществу.
как минимум, каждая вторая квартира согласилась бы хранить свой хлам (те же велосипеды) в подъезде.и что, несколько тамбурных дверей?)
плюс лишний шум от этих дверей, когда три четыре семьи громыхают при открытии этой двери,а она как правило из жести и всё.

#3535 bxMax

bxMax

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 176 сообщений

Отправлено 30.12.2014 - 09:18

Просмотр сообщенияалексалекс (29.12.2014 - 14:34) писал:

нужно адекватнее относиться к общему имуществу.
как минимум, каждая вторая квартира согласилась бы хранить свой хлам (те же велосипеды) в подъезде.и что, несколько тамбурных дверей?)
плюс лишний шум от этих дверей, когда три четыре семьи громыхают при открытии этой двери,а она как правило из жести и всё.
Давайте определимся с терминами. Что мы подразумеваем под "тамбурная дверь"? В моем понятии это когда блок в котором 2/3/4 двери закрывают еще одной. В таком случае Вы, находящийся вне зоны тамбура будете слышать всего одну дверь вместо 2/3/4. И какое в таком случае Вам дело что скрывается за этой дверью? Что там хранится - это проблема тех семей которые живут за этой дверью. Если Вы сам живете за этой дверью - без Вашего согласия никто дверь и не поставит. Еще и скинуться попросят. В таком случае нужно сразу оговаривать с соседями что гнилой картохе и непрокакавшимся котам там делать нечего.

#3536 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 30.12.2014 - 15:39

Просмотр сообщенияbxMax (30.12.2014 - 09:18) писал:

Давайте определимся с терминами. Что мы подразумеваем под "тамбурная дверь"? В моем понятии это когда блок в котором 2/3/4 двери закрывают еще одной. В таком случае Вы, находящийся вне зоны тамбура будете слышать всего одну дверь вместо 2/3/4. И какое в таком случае Вам дело что скрывается за этой дверью? Что там хранится - это проблема тех семей которые живут за этой дверью. Если Вы сам живете за этой дверью - без Вашего согласия никто дверь и не поставит. Еще и скинуться попросят. В таком случае нужно сразу оговаривать с соседями что гнилой картохе и непрокакавшимся котам там делать нечего.
но по закону эта дверь будет поставлено не официально если нет согласия собственников дома.
статья 36 ЖК РФ.
Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме
1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:
1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы);
2) иные помещения в данном доме, не принадлежащие отдельным собственникам и предназначенные для удовлетворения социально-бытовых потребностей собственников помещений в данном доме, включая помещения, предназначенные для организации их досуга, культурного развития, детского творчества, занятий физической культурой и спортом и подобных мероприятий;
3) крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения;
4) земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.
(часть 1 в ред. Федерального закона от 04.06.2011 N 123-ФЗ)

3. Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции.

http://www.consultan.../55_7.html#p622
© КонсультантПлюс, 1992-2014

#3537 alex-andr

alex-andr

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 30.12.2014 - 20:25

Уважаемые соседи. Кто-нибудь заказывал остекленение лоджии в фирме Окна Века (офис в Империале). Как качество монтажа? Или подскажите достойную фирму.

#3538 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 30.12.2014 - 20:51

Просмотр сообщенияalex-andr (30.12.2014 - 20:25) писал:

Уважаемые соседи. Кто-нибудь заказывал остекленение лоджии в фирме Окна Века (офис в Империале). Как качество монтажа? Или подскажите достойную фирму.
посмотри темы про застекление балконов/лоджий
http://forum.pskovon...showtopic=33270
http://forum.pskovon...showtopic=30020
http://forum.pskovon...showtopic=13951 окна

#3539 sashaboy

sashaboy

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 30.12.2014 - 23:06

Насчет окон вопрос-задувает в квартиру со свистом. Дует между окном и подоконником, видимо плохо запенили. Реально ли требовать устранить? Если реально, кто в труда 58 подрядчик по окнам? Может у кого та же проблема?

#3540 Иринка028

Иринка028

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 30.12.2014 - 23:16

Просмотр сообщенияsashaboy (30.12.2014 - 23:06) писал:

Насчет окон вопрос-задувает в квартиру со свистом. Дует между окном и подоконником, видимо плохо запенили. Реально ли требовать устранить? Если реально, кто в труда 58 подрядчик по окнам? Может у кого та же проблема?
Вам должны были дать гарантийный талон на окна в управляющей компании, когда ключи получали. Там телефон есть - звоните, придут по гарантии сделают.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей