Перейти к содержимому

Труда 58 / Инженерная 108/62(ЖК "Пятый элемент")

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3738

Опрос: Будущие соседи ЖК "Пятый элемент" - не теряйтесь, общайтесь! (80 пользователей проголосовало)

Труда 58

1. Проголосовал Секция 1 (4 голосов [5.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.00%

2. Секция 2 (11 голосов [13.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 13.75%

3. Проголосовал Секция 3 (6 голосов [7.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.50%

4. Секция 4 (10 голосов [12.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.50%

5. Секция 5 (2 голосов [2.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.50%

6. Проголосовал У меня нет гнезда в этом доме (47 голосов [58.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 58.75%

Инженерная 108/62

1. Секция 1 (1 голосов [1.25%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.25%

2. Секция 2 (5 голосов [6.25%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.25%

3. Проголосовал Секция 3 (3 голосов [3.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.75%

4. Проголосовал Секция 4 (6 голосов [7.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.50%

5. Проголосовал Секция 5 (10 голосов [12.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.50%

6. Проголосовал У меня нет гнезда в этом доме (55 голосов [68.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 68.75%

Голосовать Гости не могут голосовать

#2981 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 24.01.2012 - 21:16

Труда 56:Отдельная тема, т.к. дом не входит в ЖК "Пятый элемент" http://forum.pskovon...showtopic=34685
Голосовалка ЖК"Пятый элемент": можно выбрать только один вариант ответа в каждом вопросе (выбирайте сразу правильно, сейчас в голосовании нет возможности переголосовать!).
Если вам интересно кто проголосовал за какой-то вариант, то проголосуйте сначала сами, а потом кликайте мышкой "просмотр" - увидите кто выбрал данный вариант ответа. Таким образом соседи - найдётесь =)
ЗЫ: обращаю внимание что голосование доступно всем, т.е. голосуют все кто хочет(ну есть любители потыкать кнопочки, навести смуту). Доверяй, но проверяй. :)

Труда 58: обсуждение с самого начала темы, проектная декларация http://forum.pskovon...ndpost&p=625380
Инженерная 108/62: обсуждение начинается отсюда

Инфраструктура района обсуждается в основной теме Микрорайон №12

Скрытый текст
ООО УО "Запсковье" переехало с Звёздной 21 - 104 на Труда 50А.
Скрытый текст

Телефоны и адрес управляющей компании:
Скрытый текст

Просмотр сообщенияjorikGunner (02.05.2015 - 23:52) писал:

3D тур по одной 2х комнатной квартире в 108 доме!
Кому интересно, можно посмотреть в приложении
vk.com/app4902601

Сообщение отредактировал Any: 04.05.2015 - 22:35
внесение информации

#2981 m_roman

m_roman

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 22.05.2014 - 22:12

Мне унитаз и мойку выдали без проблем (ранее об это писал). В своей жалобе так и написал, что их наличие было для меня принципиальным и решающим моментом при выборе и покупке квартиры и остается таковым по сей день. А тут, понимаешь ли, такой облом, ни сходить, ни умыться.
Если бы отказали, тоже бы судился, из принципа. Пока оформляешь квартиру, да еще и с ипотекой, столько по инстанциям набегаешься, что дополнительно судебное разбирательство уже и не будет в тягость. У молодых еще и здоровый интерес должен быть - посмотреть, как система работает. Поэтому морально поддержу тех, кто будет судиться за плиту.

#2982 @nn@

@nn@

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 22.05.2014 - 22:16

Просмотр сообщенияm_roman (22.05.2014 - 22:12) писал:

Мне унитаз и мойку выдали без проблем (ранее об это писал). В своей жалобе так и написал, что их наличие было для меня принципиальным и решающим моментом при выборе и покупке квартиры и остается таковым по сей день. А тут, понимаешь ли, такой облом, ни сходить, ни умыться.
Если бы отказали, тоже бы судился, из принципа. Пока оформляешь квартиру, да еще и с ипотекой, столько по инстанциям набегаешься, что дополнительно судебное разбирательство уже и не будет в тягость. У молодых еще и здоровый интерес должен быть - посмотреть, как система работает. Поэтому морально поддержу тех, кто будет судиться за плиту.
интерес уже определённо подогрел ПИК ))

#2983 bxMax

bxMax

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 176 сообщений

Отправлено 22.05.2014 - 22:19

Просмотр сообщения@nn@ (22.05.2014 - 22:12) писал:

Вот у меня например доделки до сих пор идут, а квартплату исправно начисляют с момента подписания акта передаточного, то есть вот уже 3 месяца я плачу коммуналку и не живу. Это пусть тоже заплатят, ну и,конечно, моральный ущерб...
Вот тут думаю в обломе будете. У Вас было право не принимать квартиру до устранения косяков. Вы им не воспользовались. Поэтому платите квартплату.

#2984 @nn@

@nn@

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 22.05.2014 - 22:23

Просмотр сообщенияbxMax (22.05.2014 - 22:19) писал:

Вот тут думаю в обломе будете. У Вас было право не принимать квартиру до устранения косяков. Вы им не воспользовались. Поэтому платите квартплату.
но моральный ущерб никто не отменял, а для кучи напишу всё, больше же не меньше

#2985 sokovichok

sokovichok

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 64 сообщений
  • Интересы: Мама

Отправлено 23.05.2014 - 07:27

Просмотр сообщенияbxMax (22.05.2014 - 22:19) писал:

Согласно Договора участник долевого строительства ОБЯЗАН принять квартиру в течении 7-и рабочих дней, со дня уведомления застройщика.  в противном случае застройщик составляет односторонний передаточный акт  и бремя содержания квартиры переходит на владельца. У нас квартира без отделки,т.е. черновой вариант, но косяков все равно много и большая часть до сих пор не устранена(((((

#2986 sokovichok

sokovichok

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 64 сообщений

Отправлено 23.05.2014 - 07:33

Просмотр сообщения@nn@ (22.05.2014 - 22:12) писал:

У меня в ДДУ всё четко «Квартира передаётся в следующем состоянии: установлено сантехоборудование, электрическая плита, счетчики, водяных, электрических узлов…»
А по поводу уж если подавать в суд, так и не только из-за плиты. Вот у меня например доделки до сих пор идут, а квартплату исправно начисляют с момента подписания акта передаточного, то есть вот уже 3 месяца я плачу коммуналку и не живу. Это пусть тоже заплатят, ну и,конечно, моральный ущерб...
По поводу коммунальных платежей я то же писала ранее, за газовое оборудование берут а его в нашем доме нет, за обслуживание мусоропровода берут, а он у нас заварен, ОДН по холодной воде начисляют, при этом на общедомовые нужды пока что вода не используется (газоны не поливаем и тротуары не моем). Письмо в УК написала, буду ждать их ответа.

#2987 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 23.05.2014 - 07:39

Просмотр сообщенияsokovichok (23.05.2014 - 07:33) писал:

ОДН по холодной воде начисляют, при этом на общедомовые нужды пока что вода не используется (газоны не поливаем и тротуары не моем).
Долги соседей - общая нужда ^_^

#2988 sokovichok

sokovichok

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 64 сообщений

Отправлено 23.05.2014 - 07:56

Просмотр сообщенияAny (23.05.2014 - 07:39) писал:

Долги соседей - общая нужда ^_^
так считают управляющие компании им это удобно....согласно Постановлению №354 по которому идет расчет коммунальных услуг  цитирую "п.40 Потребитель коммунальных услуг в многоквартирном доме (за исключением коммунальной услуги по отоплению) вне зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом в составе платы за коммунальные услуги отдельно вносит плату за коммунальные услуги, предоставленные потребителю в жилом или в нежилом помещении, и плату за коммунальные услуги, потребляемые в процессе использования общего имущества в многоквартирном доме (далее - коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды)."       довольно понятно написано, квартира соседа это не общедомовое имущество, т.е. не моя беда

#2989 gus2013

gus2013

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 276 сообщений

Отправлено 23.05.2014 - 09:51

застройщик привел кучу пунктов про ДДУ, снипы,  декларацию Но! В п 5.2 "Гарантия качества "- который не исчерпывает свое значение при подписании акта сказано, п. 5.2- Застройщик обязан передать квартиру качество которой соответствует условиям Настоящего договора (п. 1.1), требованием тех регламентов..итд.....а не каким-то отдельным Снипам,  а п. 1.1 не выполняет!

Будьте осторожны при подписывании Акта!!! Смотрите дату(ПИШЕТСЯ ПРОПИСЬЮ В САМОМ НАЧАЛЕ) !!! там сидит Авдеева Екатерина Николаевна которая вписывает задним числом(я был невнимательным) не увидя дату я спросил а где же дата? а она мне в ответ - так вот она показывая на уведомление о сдаче дома(с актуальным числом), вот и подписал лопушок на месяц раньше, сохранился только чек об оплате за квадратные метры и уведомление, но оно у застройщика(нагрела на коммуналку за месяц и проблемы с плитой)...." Цензура"...

Может и это можно признать "технической ошибкой менеджера как и случай с плитой")))

Сообщение отредактировал gus2013: 23.05.2014 - 09:54

#2990 bxMax

bxMax

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 176 сообщений

Отправлено 23.05.2014 - 10:04

Просмотр сообщенияsokovichok (23.05.2014 - 07:27) писал:

Согласно Договора участник долевого строительства ОБЯЗАН принять квартиру в течении 7-и рабочих дней, со дня уведомления застройщика.  в противном случае застройщик составляет односторонний передаточный акт  и бремя содержания квартиры переходит на владельца. У нас квартира без отделки,т.е. черновой вариант, но косяков все равно много и большая часть до сих пор не устранена(((((
В договоре так:

Цитата

3.3. Участник долевого строительства, получивший сообщение Застройщика о завершении строительства и готовности квартиры к передаче, обязан приступить к её принятию в течение 7-х рабочих дней со дня получения указанного уведомления.
3.4. Передача квартиры Застройщиком и принятие её Участником долевого строительства осуществляются по подписываемому сторонами передаточному акту, являющемуся неотъемлемой частью настоящего Договора.
Приступить к принятию!

А вот ФЗ 214

Цитата

Участник долевого строительства до подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства вправе потребовать от застройщика составления акта, в котором указывается несоответствие объекта долевого строительства требованиям, указанным в части 1 статьи 7 настоящего Федерального закона, и отказаться от подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства до исполнения застройщиком обязанностей, предусмотренных частью 2 статьи 7 настоящего Федерального закона.

http://www.consultan...6/?frame=5#p150

© КонсультантПлюс, 1992-2014
и отказаться от подписания передаточного акта
Т.е. к принятию приступил, акт подписывать отказался. Что не так?

И если уж читать договор, то там есть еще пункт об их обязанности уведомить заказным письмом за месяц. Этого выполнено не было. Если не было желания принимать - можно было потребовать прислать письмо и еще месяц подождать.

Сообщение отредактировал bxMax: 23.05.2014 - 10:07

#2991 gus2013

gus2013

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 276 сообщений

Отправлено 23.05.2014 - 10:04

Квартал бизнес класса, а дома - Эконом(так на сайте сбербанка было написано), да и на сайте Пика объяснения по этому поводу есть,,, А 5-й элемент- это отсутствие газа навеное)))

Сообщение отредактировал gus2013: 23.05.2014 - 11:52

#2992 sokovichok

sokovichok

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 64 сообщений

Отправлено 23.05.2014 - 14:51

как  отказаться от подписания передаточного акта, а  п 3.7.  этого же договора?
к сожалению в покупке квартир опыта нет....   
А письмо уведомление подсовывают на подпись  в офисе при оплате  за лишние м2 в квартире

Сообщение отредактировал sokovichok: 23.05.2014 - 14:58

#2993 epetrova

epetrova

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений

Отправлено 23.05.2014 - 18:55

Просмотр сообщенияsokovichok (23.05.2014 - 14:51) писал:

как  отказаться от подписания передаточного акта, а  п 3.7.  этого же договора?
к сожалению в покупке квартир опыта нет....   
А письмо уведомление подсовывают на подпись  в офисе при оплате  за лишние м2 в квартире
Никак, подписать придётся в любом случае, у них всё грамотно составлено. Они пришлют Вам это уведомление по почте. Как только Вы его получите, обязаны явиться в течение какого-то времени и подписать акт.

#2994 @nn@

@nn@

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 23.05.2014 - 19:06

Просмотр сообщенияgus2013 (23.05.2014 - 09:51) писал:

застройщик привел кучу пунктов про ДДУ, снипы,  декларацию Но! В п 5.2 "Гарантия качества "- который не исчерпывает свое значение при подписании акта сказано, п. 5.2- Застройщик обязан передать квартиру качество которой соответствует условиям Настоящего договора (п. 1.1), требованием тех регламентов..итд.....а не каким-то отдельным Снипам,  а п. 1.1 не выполняет!

Будьте осторожны при подписывании Акта!!! Смотрите дату(ПИШЕТСЯ ПРОПИСЬЮ В САМОМ НАЧАЛЕ) !!! там сидит Авдеева Екатерина Николаевна которая вписывает задним числом(я был невнимательным) не увидя дату я спросил а где же дата? а она мне в ответ - так вот она показывая на уведомление о сдаче дома(с актуальным числом), вот и подписал лопушок на месяц раньше, сохранился только чек об оплате за квадратные метры и уведомление, но оно у застройщика(нагрела на коммуналку за месяц и проблемы с плитой)...." Цензура"...

Может и это можно признать "технической ошибкой менеджера как и случай с плитой")))
я считаю нужно подавать в суд и не только из-за плиты, но и за мошенничество, а это таковым пахнет!

Просмотр сообщенияgus2013 (23.05.2014 - 09:51) писал:

похоже обман - это то, как принято работать в данной компании, а поскольку квартиры покупаем не каждый день и большинство из нас впервые они этим пользуются. Отучать этих сво... надо!

#2995 Иринка028

Иринка028

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 24.05.2014 - 09:44

Просмотр сообщения@nn@ (23.05.2014 - 19:06) писал:

я считаю нужно подавать в суд и не только из-за плиты, но и за мошенничество, а это таковым пахнет!

похоже обман - это то, как принято работать в данной компании, а поскольку квартиры покупаем не каждый день и большинство из нас впервые они этим пользуются. Отучать этих сво... надо!
Что-то у вас столько отрицательных эмоций в связи с покупкой квартиры накопилось... Я также покупала квартиру 58 доме в ПИКе и претензий к ним не имею. ДДУ все видели, читали перед тем как подписывать. Сдали дом в срок. Приняла квартиру. Нашлись, конечно, всякие недочеты, ну это, я думаю в каждом новом доме при приемке. Написала претензию, устраняли долго, месяц где-то, но устранили. Не увидела ничего прямо страшного и мошеннического в работе ПИКа. Единственное, читаю другие темы по другим домам, где задерживают сдачу и сочувствую тем покупателям, вот им как раз стоит злиться на ПИК.

#2996 Иринка028

Иринка028

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 24.05.2014 - 09:44

-

Сообщение отредактировал Иринка028: 24.05.2014 - 09:46

#2997 Pskiv

Pskiv

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 24.05.2014 - 11:50

Соседи! Выручайте. Остался равнитель для пола ОСНОВИТ Т45 12 мешков. По 20 кг. Брал в практике по 326 руб. Отдам по 250. Сейчас все в 4 секции Труда 58. Самовывоз.

#2998 gus2013

gus2013

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 276 сообщений

Отправлено 26.05.2014 - 06:13

Просмотр сообщенияИринка028 (24.05.2014 - 09:44) писал:

Что-то у вас столько отрицательных эмоций в связи с покупкой квартиры накопилось... Я также покупала квартиру 58 доме в ПИКе и претензий к ним не имею. ДДУ все видели, читали перед тем как подписывать. Сдали дом в срок. Приняла квартиру. Нашлись, конечно, всякие недочеты, ну это, я думаю в каждом новом доме при приемке. Написала претензию, устраняли долго, месяц где-то, но устранили. Не увидела ничего прямо страшного и мошеннического в работе ПИКа. Единственное, читаю другие темы по другим домам, где задерживают сдачу и сочувствую тем покупателям, вот им как раз стоит злиться на ПИК.
Вот по ДДУ и хотим спросить, а они на то, что там написано ссылаются как на ошибку, дом может и сдали вовремя а извещения так и не прислали, на сайте тоже долго не писали о том, что дом сдался, а в пике сказали смотрите на сайте,( но как быть иногородним), вобщем эти менеджеры нихрена свои обязательства не выполняют только ищут где бы урвать и обмануть и директор такой же видимо, наобещают- лампочку вкрути и живи, а на деле еще месяцы недоделки устраняй и положенного по договору не дождешься

#2999 сашуля

сашуля

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 86 сообщений

Отправлено 26.05.2014 - 12:37

Труда 58,4 подъезд ждем лифт:) сегодня 26)

#3000 ice223

ice223

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 291 сообщений

Отправлено 26.05.2014 - 13:34

Просмотр сообщениясашуля (26.05.2014 - 12:37) писал:

Труда 58,4 подъезд ждем лифт :) сегодня 26)

А ещё не работает?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей