Перейти к содержимому

Труда 58 / Инженерная 108/62(ЖК "Пятый элемент")

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3738

Опрос: Будущие соседи ЖК "Пятый элемент" - не теряйтесь, общайтесь! (80 пользователей проголосовало)

Труда 58

1. Проголосовал Секция 1 (4 голосов [5.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.00%

2. Секция 2 (11 голосов [13.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 13.75%

3. Проголосовал Секция 3 (6 голосов [7.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.50%

4. Секция 4 (10 голосов [12.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.50%

5. Секция 5 (2 голосов [2.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.50%

6. Проголосовал У меня нет гнезда в этом доме (47 голосов [58.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 58.75%

Инженерная 108/62

1. Секция 1 (1 голосов [1.25%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.25%

2. Секция 2 (5 голосов [6.25%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.25%

3. Проголосовал Секция 3 (3 голосов [3.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.75%

4. Проголосовал Секция 4 (6 голосов [7.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.50%

5. Проголосовал Секция 5 (10 голосов [12.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.50%

6. Проголосовал У меня нет гнезда в этом доме (55 голосов [68.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 68.75%

Голосовать Гости не могут голосовать

#2641 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 24.01.2012 - 21:16

Труда 56:Отдельная тема, т.к. дом не входит в ЖК "Пятый элемент" http://forum.pskovon...showtopic=34685
Голосовалка ЖК"Пятый элемент": можно выбрать только один вариант ответа в каждом вопросе (выбирайте сразу правильно, сейчас в голосовании нет возможности переголосовать!).
Если вам интересно кто проголосовал за какой-то вариант, то проголосуйте сначала сами, а потом кликайте мышкой "просмотр" - увидите кто выбрал данный вариант ответа. Таким образом соседи - найдётесь =)
ЗЫ: обращаю внимание что голосование доступно всем, т.е. голосуют все кто хочет(ну есть любители потыкать кнопочки, навести смуту). Доверяй, но проверяй. :)

Труда 58: обсуждение с самого начала темы, проектная декларация http://forum.pskovon...ndpost&p=625380
Инженерная 108/62: обсуждение начинается отсюда

Инфраструктура района обсуждается в основной теме Микрорайон №12

Скрытый текст
ООО УО "Запсковье" переехало с Звёздной 21 - 104 на Труда 50А.
Скрытый текст

Телефоны и адрес управляющей компании:
Скрытый текст

Просмотр сообщенияjorikGunner (02.05.2015 - 23:52) писал:

3D тур по одной 2х комнатной квартире в 108 доме!
Кому интересно, можно посмотреть в приложении
vk.com/app4902601

Сообщение отредактировал Any: 04.05.2015 - 22:35
внесение информации

#2641 bxMax

bxMax

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 176 сообщений

Отправлено 25.04.2014 - 07:08

Просмотр сообщенияВиктория_1 (25.04.2014 - 06:40) писал:

т.е. вообще человек может отказаться подписывать акт до исправления претензий? или надо обязательно подписывать акт с претензиями?
Как маленькие  чес слово...
5. Участник долевого строительства до подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства вправе потребовать от застройщика составления акта, в котором указывается несоответствие объекта долевого строительства требованиям, указанным в части 1 статьи 7 настоящего Федерального закона, и отказаться от подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства до исполнения застройщиком обязанностей, предусмотренных частью 2 статьи 7 настоящего Федерального закона.

1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям.

© КонсультантПлюс, 1992-20142. В случае, если объект долевого строительства построен (создан) застройщиком с отступлениями от условий договора и (или) указанных в части 1 настоящей статьи обязательных требований, приведшими к ухудшению качества такого объекта, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования, участник долевого строительства, если иное не установлено договором, по своему выбору вправе потребовать от застройщика:

(в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)
1) безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;
2) соразмерного уменьшения цены договора;
3) возмещения своих расходов на устранение недостатков.
http://www.consultan...156776/?frame=4
© КонсультантПлюс, 1992-2014

Сообщение отредактировал bxMax: 25.04.2014 - 07:09

#2642 Иринка028

Иринка028

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 25.04.2014 - 08:09

Просмотр сообщенияbxMax (25.04.2014 - 07:08) писал:

Как маленькие  чес слово...
5. Участник долевого строительства до подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства вправе потребовать от застройщика составления акта, в котором указывается несоответствие объекта долевого строительства требованиям, указанным в части 1 статьи 7 настоящего Федерального закона, и отказаться от подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства до исполнения застройщиком обязанностей, предусмотренных частью 2 статьи 7 настоящего Федерального закона.

1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям.
© КонсультантПлюс, 1992-20142. В случае, если объект долевого строительства построен (создан) застройщиком с отступлениями от условий договора и (или) указанных в части 1 настоящей статьи обязательных требований, приведшими к ухудшению качества такого объекта, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования, участник долевого строительства, если иное не установлено договором, по своему выбору вправе потребовать от застройщика:

(в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)
1) безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;
2) соразмерного уменьшения цены договора;
3) возмещения своих расходов на устранение недостатков.
http://www.consultan...156776/?frame=4
© КонсультантПлюс, 1992-2014
Так у вас не подписан акт? Вам устраняют замечания?

Сообщение отредактировал Иринка028: 25.04.2014 - 08:09

#2643 bxMax

bxMax

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 176 сообщений

Отправлено 25.04.2014 - 08:42

Просмотр сообщенияИринка028 (25.04.2014 - 08:09) писал:

Так у вас не подписан акт? Вам устраняют замечания?
Меня волновали дефекты по стяжке - их устранили в течении трех дней, потом я подписал акт. Трещинки на потолке на стыках плит есть, но что они сделают? разошьют шов и замажут снова. Выравнивать потолок в целом все равно не будут и не обязаны. Все равно с потолком самому потом решать вопрос. Не стал писать претензию по этому поводу. А в остальном вроде как бы нормально все.
Там очень адекватный прораб Анатолий Михалыч - с ним вполне можно пообщаться и получить результат. После мытарств со стяжкой на предыдущем жилье, с вечно скрывающимися и меняющимися прорабами - такой человек, всегда присутствующий на рабочем месте, просто бальзам на душу )))

#2644 pvs-unic

pvs-unic

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 209 сообщений

Отправлено 25.04.2014 - 08:51

Просмотр сообщенияbxMax (25.04.2014 - 08:42) писал:

Меня волновали дефекты по стяжке - их устранили в течении трех дней, потом я подписал акт.

Какие дефекты?

#2645 bxMax

bxMax

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 176 сообщений

Отправлено 25.04.2014 - 08:59

Просмотр сообщенияpvs-unic (25.04.2014 - 08:51) писал:

Какие дефекты?
Большая длинная трещина раскалывала кухню и выходила в комнату. Кое  где мелкие тонкие. Большую расшили и залили смесью плитонита с ПВА, потом затерли до полного выравнивания с общим уровнем пола. Через несколько дней я прыгал вокруг - все держится. Тонкие понаходили и позатирали (не знаю расшивали или нет - сделали даже там где я сам и не видел. Скорее нет, потому что на большой я вечерами видел этапы работ, а тут сразу гладкое затертое).

#2646 pvs-unic

pvs-unic

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 209 сообщений

Отправлено 25.04.2014 - 09:03

Просмотр сообщенияbxMax (25.04.2014 - 08:59) писал:

Большая длинная трещина раскалывала кухню и выходила в комнату. Кое  где мелкие тонкие. Большую расшили и залили смесью плитонита с ПВА, потом затерли до полного выравнивания с общим уровнем пола. Через несколько дней я прыгал вокруг - все держится. Тонкие понаходили и позатирали (не знаю расшивали или нет - сделали даже там где я сам и не видел. Скорее нет, потому что на большой я вечерами видел этапы работ, а тут сразу гладкое затертое).

Ничего удивительного. Стяжка скорей всего без армирующей сетки или хотя бы могли бы добавить туда специальное синтетическое армирующее волокно от усадки (копейки стОит).  Ну трещины от первичной усадки цементного камня они устранили, а усадка длительный процесс, могут и дальше трещинки развиваться.

#2647 bxMax

bxMax

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 176 сообщений

Отправлено 25.04.2014 - 09:06

Просмотр сообщенияpvs-unic (25.04.2014 - 09:03) писал:

Ничего удивительного. Стяжка скорей всего без армирующей сетки или хотя бы могли бы добавить туда специальное синтетическое армирующее волокно от усадки (копейки стОит).  Ну трещины от первичной усадки цементного камня они устранили, а усадка длительный процесс, могут и дальше трещинки развиваться.
Марочную прочность цемент набирает за 28 суток. Куда дальше усаживаться?

#2648 pvs-unic

pvs-unic

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 209 сообщений

Отправлено 25.04.2014 - 09:11

Просмотр сообщенияbxMax (25.04.2014 - 09:06) писал:

Марочную прочность цемент набирает за 28 суток. Куда дальше усаживаться?

Прочность и усадка цементного камня - это разные физические процессы.   И вообще 28 суток - это понятие условное, принятое в нормах, чтобы после заливки испытуемых образцов прошло ровно 4 недели и эта дата (испытания образцов) не выпала на выходные :)  Но это совсем другая история.

Сообщение отредактировал pvs-unic: 25.04.2014 - 09:11

#2649 bxMax

bxMax

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 176 сообщений

Отправлено 25.04.2014 - 09:23

Просмотр сообщенияpvs-unic (25.04.2014 - 09:11) писал:

Прочность и усадка цементного камня - это разные физические процессы.   И вообще 28 суток - это понятие условное, принятое в нормах, чтобы после заливки испытуемых образцов прошло ровно 4 недели и эта дата (испытания образцов) не выпала на выходные :)  Но это совсем другая история.
Теоретическая часть от меня очень далека, на практике меня радует что вся стяжка лежит плотно и ни где не грюкает (на Алехина 30 я выламывал все углы и заливал заново - большая часть слоя стяжки в углах была строительным мусором, при наступании прогибалась, при подрыгивании угол обламывался). То мизерное движение что было около трещины после ремонта оказалось связанным (на Технической 14 на одну комнату видел 8 трещин, при наступании на конец трещины - она идет дальше по нескольким направлениям. Через несколько дней после ремонта застройщиком трещины вернулись.)
Т.е. насколько хороша стяжка относительно идеала - судить не могу, могу только сравнивать с тем чем видел. Сравнение в плюсе как по качеству, так и по отношению к долевщику.

#2650 alex-andr

alex-andr

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 25.04.2014 - 09:32

В 58 доме в понедельник по моей заявке будет подключать интернет (ГТС) в 85 кв. Если есть желающие - телефон ГТС 565700

#2651 bxMax

bxMax

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 176 сообщений

Отправлено 25.04.2014 - 09:35

Тьфу на ГТС. Но если Телесети будут тянуть кота за хвост - временно придется к ГТС. Спасибо за информацию. Почти сосед )))

#2652 pvs-unic

pvs-unic

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 209 сообщений

Отправлено 25.04.2014 - 09:38

Просмотр сообщенияbxMax (25.04.2014 - 09:23) писал:

Т.е. насколько хороша стяжка относительно идеала - судить не могу, могу только сравнивать с тем чем видел. Сравнение в плюсе как по качеству, так и по отношению к долевщику.
Все зависит как делали. На 100% уверен, что не делали:
1. Тщательная очистка основания от грязи, мусора, пыли.
2. Огрунтование основания.
3. Укладка армирующей сетки или добавка армирующего волокна в раствор.
4. Отсечка стяжки от стен.
5. Минимальный слой стяжки 30мм.
6. Хороший раствор по соотношению цемента и песка и правильное водоцементное отношение.
7. Соблюдение необходимых условий при проведении работ при отрицательных температурах.
8. Прочие локальные условия.

#2653 bxMax

bxMax

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 176 сообщений

Отправлено 25.04.2014 - 09:43

Просмотр сообщенияpvs-unic (25.04.2014 - 09:38) писал:

Все зависит как делали. На 100% уверен, что не делали:
1. Тщательная очистка основания от грязи, мусора, пыли.
2. Огрунтование основания.
3. Укладка армирующей сетки или добавка армирующего волокна в раствор.
4. Отсечка стяжки от стен.
5. Минимальный слой стяжки 30мм.
6. Хороший раствор по соотношению цемента и песка и правильное водоцементное отношение.
7. Соблюдение необходимых условий при проведении работ при отрицательных температурах.
8. Прочие локальные условия.
Наверное ТАК сделать можно только самому и для себя ))). Конечно, если трещины все же появились, то где то есть отступление от технологии.

Сообщение отредактировал bxMax: 25.04.2014 - 09:46

#2654 pvs-unic

pvs-unic

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 209 сообщений

Отправлено 25.04.2014 - 09:50

Просмотр сообщенияbxMax (25.04.2014 - 09:43) писал:

Наверное ТАК сделать можно только самому и для себя ))). Конечно, если трещины все же появились, то где то есть отступление от технологии.
Отсутствие арматурной сетки - основная причина трещин. Она стоит где-то 150руб/м2 + работа, если на весь дом сложить приличная сумма получается, а так не все будут бодаться со строителями.

Не хочу огорчать - на каждом этапе работ во всем доме есть отступление от технологии :)   Иначе им бабла будет не заработать :)

#2655 ice223

ice223

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 291 сообщений

Отправлено 25.04.2014 - 10:38

У нас были мелкие недочеты типа-окон (плохо открывались/закрывались, небыло заглушки на подоконнике) Входная дверь скрипела ужасно, трещинки небольшие в стяжке и счетчик за унитазом было не видно. Устранили всё буквально за неделю. Была проблема с вентиляцией на кухне-дула в квартиру, решили просто-открытием всех окон и дверей в квартире минут на 5. Всё прошло, вентиляция работает как положено, просто воздушная пробка была.

#2656 Виктория_1

Виктория_1

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 25.04.2014 - 11:37

Просмотр сообщенияice223 (25.04.2014 - 10:38) писал:

У нас были мелкие недочеты типа-окон (плохо открывались/закрывались, небыло заглушки на подоконнике) Входная дверь скрипела ужасно, трещинки небольшие в стяжке и счетчик за унитазом было не видно. Устранили всё буквально за неделю. Была проблема с вентиляцией на кухне-дула в квартиру, решили просто-открытием всех окон и дверей в квартире минут на 5. Всё прошло, вентиляция работает как положено, просто воздушная пробка была.
у нас тоже такие недостатки+еще некоторые небольшие. А после того, как вы претензию написали, вы вместе с работниками ходили показывать недостатки?

#2657 epetrova

epetrova

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений

Отправлено 25.04.2014 - 11:53

Просмотр сообщенияbxMax (25.04.2014 - 09:35) писал:

Тьфу на ГТС. Но если Телесети будут тянуть кота за хвост - временно придется к ГТС. Спасибо за информацию. Почти сосед )))
Телесети отложили подключение до лета.

#2658 zvezdakov.roman

zvezdakov.roman

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 25.04.2014 - 11:55

Просмотр сообщенияbxMax (25.04.2014 - 09:35) писал:

телесети говорят не раньше конца года((( подключаем гтс...

#2659 psk888

psk888

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 25.04.2014 - 16:32

Электроплита должна быть в квартире? или в комплект :) не входит

#2660 bxMax

bxMax

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 176 сообщений

Отправлено 25.04.2014 - 20:58

Просмотр сообщенияpsk888 (25.04.2014 - 16:32) писал:

Электроплита должна быть в квартире? или в комплект :) не входит
В договоре есть плита? Если нет - то не входит. Если есть - то все равно как я понял не входит, но можно пободаться.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей