Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Разница в возрасте

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 493

Опрос: Разница в возрасте между мужчиной и женщиной. (119 пользователей проголосовало)

Какую разницу в возрасте вы считаете позволительной?

1. 5 лет. (46 голосов [38.66%] - Просмотр)

Процент голосов: 38.66%

2. 10 лет. (26 голосов [21.85%] - Просмотр)

Процент голосов: 21.85%

3. 15 лет. (5 голосов [4.20%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.20%

4. Не важно,главное чувства! (42 голосов [35.29%] - Просмотр)

Процент голосов: 35.29%

Голосовать Гости не могут голосовать

#361 Чара

Чара

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29 263 сообщений

Отправлено 20.08.2014 - 08:55

Просмотр сообщенияАкварель (20.08.2014 - 08:40) писал:

я уже не помню подробностей. даже не помню, за кого я  там переживала. но вроде этот Джазин любимый тютя у меня симпатии не вызывал))

но имхо, любовь не должна идти об руку со страданием. это уже любовная зависимость.
а любовь - это просто свет внутри, независимо от наличия/отсутствия чела в жизни. Вот так правильнее

то есть, если мужчина приносит тебе страдания, а ты его любишь, то откажешься от него? (сочтя, что это не любовь)

Просмотр сообщенияPagon (20.08.2014 - 08:53) писал:

А причём тут ты? :lol:

ну ты же ко мне обратился с замечанием, что я не могу определиться, хорошо или плохо, когда есть разница в возрасте.
вот я и разъяснила свою позицию.

#362 Акварель

Акварель

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 098 сообщений

Отправлено 20.08.2014 - 08:57

Просмотр сообщенияЛана Р. (20.08.2014 - 08:54) писал:

то есть, если мужчина приносит тебе страдания, а ты его любишь, то откажешься от него? (сочтя, что это не любовь)

вопрос не из простых

думаю, да. если не найду какого-то другого решения

человеку жизнь дана для радости

#363 Pagon

Pagon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 812 сообщений

Отправлено 20.08.2014 - 09:02

Просмотр сообщенияАкварель (20.08.2014 - 08:57) писал:

вопрос не из простых

Вот и правильно, знаю такую девочку, ее любимый пьет, гуляет, спит со всеми подряд и она знает это, встречаются раз в неделю и то, чтобы переспать и опять на неделю разрыв, а она звонит ему - он сбрасывает, пишет - не отвечает, приезжает - то дома нет, то переспать и до свиданья...мучается, страдает, но не бросает, почему? Это ж блин...ее жизнь, а она отдает себя тому, кому вообще по барабану, но зато любовь..бросать и дело в шляпе :)

#364 Чара

Чара

Активный участник

• Пользователи
  • 29 263 сообщений

Отправлено 20.08.2014 - 09:05

вопрос не из простых

Ну да, но как быть, если понимаешь, что рождена для счастья, но с конкретным человеком этого нет и не будет, а душой к нему уже прикипела?

#365 Акварель

Акварель

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 098 сообщений

Отправлено 20.08.2014 - 09:13

Просмотр сообщенияЛана Р. (20.08.2014 - 09:05) писал:

Ну да, но как быть, если понимаешь, что рождена для счастья, но с конкретным человеком этого нет и не будет, а душой к нему уже прикипела?

то -то и оно))) не знаю
наверное, надо взять себя в руки и жить дальше. строить свою жизнь, счастливую.
ну а если уж прям твое и судьба- так  все равно сведет, и может, уже поумневшими)))

Просмотр сообщенияPagon (20.08.2014 - 09:02) писал:

Вот и правильно, знаю такую девочку, ее любимый пьет, гуляет, спит со всеми подряд и она знает это, встречаются раз в неделю и то, чтобы переспать и опять на неделю разрыв, а она звонит ему - он сбрасывает, пишет - не отвечает, приезжает - то дома нет, то переспать и до свиданья...мучается, страдает, но не бросает, почему? Это ж блин...ее жизнь, а она отдает себя тому, кому вообще по барабану, но зато любовь..бросать и дело в шляпе :)

ну это уже совсем крайний случай. )
она мазохистка просто и себя не уважает совершенно, никакая тут не любовь

Сообщение отредактировал Акварель: 20.08.2014 - 09:14

#366 Чара

Чара

Активный участник

• Пользователи
  • 29 263 сообщений

Отправлено 20.08.2014 - 09:18

Просмотр сообщенияАкварель (20.08.2014 - 09:12) писал:

то то и оно))) не знаю
наверное, надо взять себя в руки и жить дальше. строить свою жизнь, счастливую.
ну а если уж прям твое и судьба- так  все равно сведет, и может, уже поумневшими)))

Взять себя в руки, то есть расставшись с тем, кто не осчастливливает? А это не эгоизм? Может, нужно пробовать быть счастливой с ним? Может любовь потом придёт? А может это проверка на то, достоин ли человек настоящего счастья?

А помнишь, как в Клоне получилось?))) Вот уж точно - никогда не знаешь, где найдёшь, где потеряешь :pardon:

И вопрос совсем не в тему, но очень важный)))) а в какой ситуации следует использовать этот смайл? :censored:

#367 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 30 367 сообщений

Отправлено 20.08.2014 - 09:52

Филип вспомнил рассказ об одном восточном владыке, который захотел узнать всю историю человечества; мудрец принес ему пятьсот томов; занятый государственными делами, царь отослал его, повелев изложить все это в более сжатой форме; через двадцать лет мудрец вернулся — историячеловечества занимала теперь всего пятьдесят томов, но царь был уже слишком стар, чтобы одолеть столько толстых книг, и снова отослал мудреца; прошло ещё двадцать лет, и постаревший, убеленный сединами мудрец принес владыке один-единственный том, содержавший всю премудрость мира, которую тот жаждал познать; но царь лежал на смертном одре и у него не осталось времени, чтобы прочесть даже одну эту книгу. Тогда мудрец изложил ему историю человечества в одной строке, и она гласила: человек рождается, страдает и умирает. Жизнь не имеет никакого смысла, и существование человека бесцельно.(с)

Сообщение отредактировал Абрамыч: 20.08.2014 - 09:52

#368 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 30 367 сообщений

Отправлено 20.08.2014 - 10:00

Эгоизм — это естественное свойство человека. Вы требуете бескорыстия от других, но это ведь чудовищная претензия. Вы хотите, чтобы они пожертвовали своими желаниями ради ваших. С какой стати? Когда вы примеритесь с мыслью, что каждый живет только для себя, вы будете куда снисходительнее к своим ближним. Они перестанут обманывать ваши надежды, и вы начнете относится к ним куда милосерднее.

#369 Чара

Чара

Активный участник

• Пользователи
  • 29 263 сообщений

Отправлено 20.08.2014 - 10:04

Просмотр сообщенияАбрамыч (20.08.2014 - 09:52) писал:

Филип вспомнил рассказ об одном восточном владыке, который захотел узнать всю историю человечества; мудрец принес ему пятьсот томов; занятый государственными делами, царь отослал его, повелев изложить все это в более сжатой форме; через двадцать лет мудрец вернулся — историячеловечества занимала теперь всего пятьдесят томов, но царь был уже слишком стар, чтобы одолеть столько толстых книг, и снова отослал мудреца; прошло ещё двадцать лет, и постаревший, убеленный сединами мудрец принес владыке один-единственный том, содержавший всю премудрость мира, которую тот жаждал познать; но царь лежал на смертном одре и у него не осталось времени, чтобы прочесть даже одну эту книгу. Тогда мудрец изложил ему историю человечества в одной строке, и она гласила: человек рождается, страдает и умирает. Жизнь не имеет никакого смысла, и существование человека бесцельно.(с)

Вот не могу спорить с мудрецами востока, но пока придерживаюсь такой версии (кстати, подсмотренной именно в восточной философии): мы рождаемся, чтобы пройти определённый путь. Путь, который развивает нашу Душу. Мы встретим всех тех людей, которых должны встретить и проживём все те истории, которые должны прожить. Мы получим все те наказания и награды, которые заслужили на всём пути Души (за все воплощения). Но в наших руках изменить будущее :bigwink5:
Ну это очень кратко и своими словами :shuffle5:

Просмотр сообщенияАбрамыч (20.08.2014 - 10:00) писал:

Эгоизм — это естественное свойство человека. Вы требуете бескорыстия от других, но это ведь чудовищная претензия. Вы хотите, чтобы они пожертвовали своими желаниями ради ваших. С какой стати? Когда вы примеритесь с мыслью, что каждый живет только для себя, вы будете куда снисходительнее к своим ближним. Они перестанут обманывать ваши надежды, и вы начнете относится к ним куда милосерднее.

В йоге считается, что человек рождён быть счастливым :rolleyes:
А всё остальное - наша плохая карма.

По моим наблюдениям и нормативам, здесь 99 % эгоистов, но меня это не беспокоит ;)

#370 Pagon

Pagon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 812 сообщений

Отправлено 20.08.2014 - 10:19

Просмотр сообщенияЛана Р. (20.08.2014 - 10:04) писал:

Мы встретим всех тех людей, которых должны встретить и проживём все те истории, которые должны прожить.
Ну и почему тогда говорим о возрастах?

Чем плохо, когда М младше? Смоделируем ситуацию, знаю не обидишься, значит возьмем тебя Лана..Светлана :) и меня :) Тебе пусть будет 40, а мне 25, ну и в чем у нас будет сложность? Детей понятно скорее всего не дашь, в сексе наоборот наступает активность, а в голове избыток упущенных возможностей в прошлом, требуют состояться :) И нам так хорошо вместе, чувствуешь нежность не бывалую прежде с другими мужчинами, а тут еще возраст твой, когда женщины уже ниначто не расчитывают, комплексуешь во всем, отдаешь конкуренцию молодым и тп..и ты понимаешь, что мало того, что тебя искренне и нежно любят, да еще это быть может твой последний шанс на такие чувства...ты берешь их и отдаешь всё, всё что можешь или когда то берегла на этот случай..но возраст, тебе говорят люди, что это плохо, ты посмотрела фильм "мой лучший любовник" после него вообще угасла, еще твой юный мальчик работает в паре с красивой молодой девочкой, ты ревнуешь, всё против тебя и нас, но ты так этого хочешь...так хочешь, что готова вернуться в прошлое на 20лет со мной и прожить жизнь заново, родить  мне дочку, а может сразу трех...и вот..вроде всё плохо и против, перспективы слабые, будущее туманно, мне не доверяешь, не веришь, что я забью на всё, и буду с тобой лишь потому, что ты лучше всех, нисмотря на морщинки, нисмотря на больную спину из-за которой тебя нельзя покидать в воздух от счастья, но разве это что то значит? Намного больше всего это то, что я чувствую рядом с тобой, как немогу отвести взгляда от твоих глаз, как рад каждой твоей улыбке, как приятно с тобой говорить и понимать, что ты мыслишь на одном уровне, слушаешь и рассказываешь, как прикольно поругаться с тобой, и помириться...ну и что еще надо? Да, говоря время таких чувств 3года, и ты не хочешь ждать три года и с крахом понять, что это правда, и что я когда нибудь уйду, ты бросишь и забудешь со слезами на глазах...но если нет?  Пройдет лет 20, тебе будет 60, мне 45, оба далеко уже не молодые, встретимся случайно, а в глазах всё тот же блеск, и мы всё также одиноки, и ты понимаешь, что 20лет ты могла быть со мной, но отказалась из-за того, что кто то там сказал, что это неправильно..ты бросаешься мне на шею, и мы стоим на улице целый час в обнимку, абсолютно без видимой разницы в возрасте, ведь 60 и 45 мало кто отличит,  а люди идут мимо и улыбаются, чувствуя как близки эти люди, и какие молодцы, что сохранили такое тепло до таких лет,..  сволочи лицемерные, те самые люди, которые 20лет назад твердили хором, что это бред, что так нельзя..вот и подумай тут..а есть ли разница..

#371 Чара

Чара

Активный участник

• Пользователи
  • 29 263 сообщений

Отправлено 20.08.2014 - 10:37

Просмотр сообщенияPagon (20.08.2014 - 10:19) писал:

Ну и почему тогда говорим о возрастах?

Чем плохо, когда М младше? Смоделируем ситуацию, знаю не обидишься, значит возьмем тебя Лана..Светлана :) и меня :) Тебе пусть будет 40, а мне 25, ну и в чем у нас будет сложность? Детей понятно скорее всего не дашь, в сексе наоборот наступает активность, а в голове избыток упущенных возможностей в прошлом, требуют состояться :) И нам так хорошо вместе, чувствуешь нежность не бывалую прежде с другими мужчинами, а тут еще возраст твой, когда женщины уже ниначто не расчитывают, комплексуешь во всем, отдаешь конкуренцию молодым и тп..и ты понимаешь, что мало того, что тебя искренне и нежно любят, да еще это быть может твой последний шанс на такие чувства...ты берешь их и отдаешь всё, всё что можешь или когда то берегла на этот случай..но возраст, тебе говорят люди, что это плохо, ты посмотрела фильм "мой лучший любовник" после него вообще угасла, еще твой юный мальчик работает в паре с красивой молодой девочкой, ты ревнуешь, всё против тебя и нас, но ты так этого хочешь...так хочешь, что готова вернуться в прошлое на 20лет со мной и прожить жизнь заново, родить  мне дочку, а может сразу трех...и вот..вроде всё плохо и против, перспективы слабые, будущее туманно, мне не доверяешь, не веришь, что я забью на всё, и буду с тобой лишь потому, что ты лучше всех, нисмотря на морщинки, нисмотря на больную спину из-за которой тебя нельзя покидать в воздух от счастья, но разве это что то значит? Намного больше всего это то, что я чувствую рядом с тобой, как немогу отвести взгляда от твоих глаз, как рад каждой твоей улыбке, как приятно с тобой говорить и понимать, что ты мыслишь на одном уровне, слушаешь и рассказываешь, как прикольно поругаться с тобой, и помириться...ну и что еще надо? Да, говоря время таких чувств 3года, и ты не хочешь ждать три года и с крахом понять, что это правда, и что я когда нибудь уйду, ты бросишь и забудешь со слезами на глазах...но если нет?  Пройдет лет 20, тебе будет 60, мне 45, оба далеко уже не молодые, встретимся случайно, а в глазах всё тот же блеск, и мы всё также одиноки, и ты понимаешь, что 20лет ты могла быть со мной, но отказалась из-за того, что кто то там сказал, что это неправильно..ты бросаешься мне на шею, и мы стоим на улице целый час в обнимку, абсолютно без видимой разницы в возрасте, ведь 60 и 45 мало кто отличит,  а люди идут мимо и улыбаются, чувствуя как близки эти люди, и какие молодцы, что сохранили такое тепло до таких лет,..  сволочи лицемерные, те самые люди, которые 20лет назад твердили хором, что это бред, что так нельзя..вот и подумай тут..а есть ли разница..

Во-первых, ещё вчера в 16.53 я говорила: "Я считаю, что встречаются Души, а не возраста"
Во-вторых, я не боюсь мужчин младше меня и меня не смущает их внимание ко мне :p
Поэтому не знаю, что и отвечать на твоё большущее послание (не ты ли призывал к краткости? :lol:).

Паш, если ты переживаешь из-за того, что та, которую любишь, так далека из-за общественного мнения и каких-то там разниц, то в твоих руках изменить ситуацию. Не бойся убеждать любимую женщину в искренности своих чувств ПОСТУПКАМИ. Не словами и философствованиями, а реальными действиями. Она ведь боится ошибиться в тебе, боится разрушить то, что у неё уже есть, она тоже испытывает колоссальный пресс ответственности и этих чёртовых стереотипов.
Ну а если с её стороны точно ничего нет, то нужно взять себя в руки и идти дальше. Ведь все мы рождены для счастья и любви! И будет у тебя много дней и ночей, наполненных любовью и нежностью к той, которая тебя примет со всеми твоими комплексами и обидами на прошлое, которая искренне и без оглядки на окружающих будет дорожить вашими отношениями. Ты сам не поверишь, как можно меняться с годами, что можно забывать тех, о ком не забывал ни на минуту... когда-то...но не теперь :bigwink5:
Я в это поверила только, когда поймала себя на мысли, что о человеке, которого думала никогда не забуду, я помню, но не вспоминаю :rolleyes: Это такая свобода :wub:

#372 Pagon

Pagon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 812 сообщений

Отправлено 20.08.2014 - 10:54

Просмотр сообщенияЛана Р. (20.08.2014 - 10:37) писал:

Паш
А с чего ты взяла, что я о себе? я же сказал, моделируем :)

А с краткостью да, беда :(

Сообщение отредактировал Pagon: 20.08.2014 - 10:54

#373 Чара

Чара

Активный участник

• Пользователи
  • 29 263 сообщений

Отправлено 20.08.2014 - 11:12

Просмотр сообщенияPagon (20.08.2014 - 10:54) писал:

А с чего ты взяла, что я о себе? я же сказал, моделируем :)

ага :) ну так и моделируй тогда более абстрактно, а то как мне в этой модели так 40, а как тебе, так ты не про себя :lol:

Просмотр сообщенияPagon (20.08.2014 - 10:54) писал:

А с краткостью да, беда :(

может просто поговорить хочется, а не с кем? а иногда хочется просто проговорить свои мысли, тогда не только легче становиться, но и как-то всё по полочкам раскладывается. да?

#374 Pagon

Pagon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 812 сообщений

Отправлено 20.08.2014 - 11:15

Просмотр сообщенияЛана Р. (20.08.2014 - 11:12) писал:

может просто поговорить хочется, а не с кем? а иногда хочется просто проговорить свои мысли, тогда не только легче становиться, но и как-то всё по полочкам раскладывается. да?
У всех бывает :) может за лисичками на выходных рванем с тобой? :) просто поговорить..в лесу..где никого не бывает, далеко..м?

#375 Чара

Чара

Активный участник

• Пользователи
  • 29 263 сообщений

Отправлено 20.08.2014 - 11:19

Просмотр сообщенияPagon (20.08.2014 - 11:15) писал:

У всех бывает :) может за лисичками на выходных рванем с тобой? :) просто поговорить..в лесу..где никого не бывает, далеко..м?

у меня слишком развит инстинкт самосохранения, чтобы с малознакомым мужчиной ездить в лес за грибами :lol:

#376 Pagon

Pagon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 812 сообщений

Отправлено 20.08.2014 - 11:23

Просмотр сообщенияЛана Р. (20.08.2014 - 11:19) писал:

у меня слишком развит инстинкт самосохранения, чтобы с малознакомым мужчиной ездить в лес за грибами :lol:
ну не хочешь - давай как хочешь, а хочешь - так давай (с)

#377 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 20.08.2014 - 11:46

Просмотр сообщенияЛана Р. (19.08.2014 - 18:24) писал:

сейчас проходит какое-то массовое обследование у маммолога (в 1 и 2 поликлиниках) в рамках какого-то нац.проекта - отправь свою даму, позаботься о её здоровье.
а вообще-то, девушки сами себя должны осматривать, а то если нет партнёра, то всё? :ph34r:
к мамологу по диспансеризации после 45
себя щупать на 7-й день.

Просмотр сообщенияАкварель (19.08.2014 - 19:25) писал:

я тоже Клона смотрела) еще давно
Это очень страшно на самом деле... И грустно, и невыносимо.
Вот за что такая судьба?  Жить с нелюбимым, и знать, что любишь другого- и самое страшное, что и он любит ( если б не любил, хоть чуть попроще было бы, было б на что рассердиться), а тут...
про кого вы трёте-то? про жади?

#378 Чара

Чара

Активный участник

• Пользователи
  • 29 263 сообщений

Отправлено 20.08.2014 - 11:54

Просмотр сообщенияAny (20.08.2014 - 11:46) писал:

себя щупать на 7-й день.

да ну её, эту диспансеризацию! меня даже на ЭКГ не направили, сказали, что молодая и нечего мне там делать ^_^
а щупать себя рекомендуют в любой день цикла, а вот узи молочных желёз нужно делать с 5 по 8 день.

#379 Акварель

Акварель

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 098 сообщений

Отправлено 20.08.2014 - 11:56

Просмотр сообщенияЛана Р. (20.08.2014 - 09:18) писал:

Взять себя в руки, то есть расставшись с тем, кто не осчастливливает? А это не эгоизм? Может, нужно пробовать быть счастливой с ним? Может любовь потом придёт? А может это проверка на то, достоин ли человек настоящего счастья?

А помнишь, как в Клоне получилось?))) Вот уж точно - никогда не знаешь, где найдёшь, где потеряешь :pardon:

И вопрос совсем не в тему, но очень важный)))) а в какой ситуации следует использовать этот смайл? :censored:

Просмотр сообщенияЛана Р. (20.08.2014 - 09:18) писал:

я не помню, чем в клоне закончилось((.. напиши, интересно. Воссоединились они или нет?

я  не знаю ответов на поставленные вопросы. честно....  что есть любовь для начала?
эгоизм да, всегда была эгоисткой и остаюсь. и считаю это правильным. но ЗДОРОВЫЙ эгоизм.

Просмотр сообщенияAny (20.08.2014 - 11:46) писал:

себя щупать на 7-й день.

про кого вы трёте-то? про жади?

ога

#380 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 30 367 сообщений

Отправлено 20.08.2014 - 11:57

Просмотр сообщенияЛана Р. (20.08.2014 - 10:04) писал:

Вот не могу спорить с мудрецами востока, но пока придерживаюсь такой версии (кстати, подсмотренной именно в восточной философии): мы рождаемся, чтобы пройти определённый путь. Путь, который развивает нашу Душу. Мы встретим всех тех людей, которых должны встретить и проживём все те истории, которые должны прожить. Мы получим все те наказания и награды, которые заслужили на всём пути Души (за все воплощения). Но в наших руках изменить будущее :bigwink5:

— ... Мне кажется, что она из тех женщин, которые интересуются только собой.
Пуаро помолчал и потом совершенно неожиданно добавил:
— Таких людей поджидает в жизни большая опасность.
— Опасность? — удивился я.
— Я вижу, mon ami, что вас удивило это слово. Да, именно опасность, потому что такие женщины заняты только собственной персоной и не замечают происходящего вокруг. А ведь жизнь — это миллион противоборствующих интересов и конфликтных отношений между людьми. Нет, такие женщины видят только свой собственный путь вперед, и поэтому рано или поздно их ждет катастрофа.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей