Ser Jon (08.06.2015 - 19:26) писал:
У жены пыжик 307. По осени начал выдавать фокусы - перестал заводиться. Точнее не совсем перестал, а через раз. Причем утром с первого раза заводился, а потом как повезет, причем чаще не везло. Причем стартер крутился бодро, без намеков на нехватку мощи.
Погнал к одним чувакам - "УУу, пежо, электика, не могём"
Погнал к другому (в своё время успешно вычислил и поменял на этом же пыже лямбду) - колдовал, смотрел, нюхал, чесал голову - х.з. грит, гони к великому спецу на Белинского - он мол с пыжами норм разбирается.
Спец естественно расписан на годы вперед, удалось втиснуться через 3 недели. Пригнал. Спец померил приборами - говорит, что в момент запуска на мозги вообще электричество не подается, нуль. И это может быть начиная от сдыхающего мозга, до каких-то вообще фантасмагорических и по цене и по смыслу причин. И первой самой дешевой возможной причиной была названа какая-то мифическая неисправность стартера, мол что-то коротит и забирает на себя всю напругу. Я конечно немало удивился, что как это при такой хитрой неисправности стартер тем не менее прекрасно бодро крутится, только не заводится. Но раз Гуру сказал - надо ремонтить стартер. И записался еще через 2,5 недели к чувакм на Инженерную (Стартеры и Генераторы контора).
Пока ждал, решил все-таки как-то проверить - а вдруг все-таки аккум? Ну были какие-то сомнения внутренние. Взял провода прикуривательные, плюс на плюс, минус на массу и крутить. Ноль эмоций - крутит, но опять таки не заводится. Ну думаю, точно аккум ни при чем.
В назначенный час пригнал на ремонт стратера, оставил машину, уехал. Через полчаса звонят - "у вас аккум сдох, а стртер норм. мы поставили исправный аккум, заводится хоть 100500раз подряд". Приезжаю - точно. Короче заменил аккумулятор - уже полгода, в мороз и журу - ноу проблем.
Кстати я им задал вопрос, мол ну как так-то, я же пытался прикуривать от норм аккумулятора. Они сказали - херня это все, надо не прикуривать, а ставить заведомо исправный, и проверять.
И как потом выяснилось, аккум был родной, 2006года. И пазл сложился.
Так что может и стартер крутИться, и тачка не заводИтся.
========
Но я после этого в акуе от монстров псковского автоэлектросервиса. Простейшую вещь не определить. Ппц
Сообщение отредактировал Serginn: 09.06.2015 - 07:09