Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Оружие... не охотничье....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 942

Опрос: Оружие... не охотничье.... (139 пользователей проголосовало)

Нужно ли узаконить свободную продажу оружия на законных основаниях?

1. Проголосовал Да (77 голосов [55.40%] - Просмотр)

Процент голосов: 55.40%

2. Нет (62 голосов [44.60%] - Просмотр)

Процент голосов: 44.60%

Голосовать Гости не могут голосовать

#741 Urkus

Urkus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 02.05.2013 - 20:35

Просмотр сообщенияKonstantin (02.05.2013 - 20:29) писал:

ты хочешь иметь право  выбора  покупать или не покупать оружие?
Я уже писал своё мнение по этому поводу, если закон на оружие примут, выбор будет 1, приобрести дабы обезопасить себя и своих близких от людей с оружием.

#742 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 087 сообщений

Отправлено 02.05.2013 - 20:39

Просмотр сообщенияUrkus (02.05.2013 - 20:35) писал:

Я уже писал своё мнение по этому поводу, если закон на оружие примут, выбор будет 1, приобрести дабы обезопасить себя и своих близких от людей с оружием.
ты напиши ты хочешь сделать выбор сам или хочешь что б за тебя его сделал кто то .. например я...?

#743 Urkus

Urkus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 02.05.2013 - 20:50

Просмотр сообщенияKonstantin (02.05.2013 - 20:39) писал:

ты напиши ты хочешь сделать выбор сам или хочешь что б за тебя его сделал кто то .. например я...?
Я не понял Ваш вопрос, пжл разъясните.

#744 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 02.05.2013 - 20:58

Просмотр сообщенияUrkus (02.05.2013 - 20:50) писал:

Я не понял Ваш вопрос, пжл разъясните.
вот смотри представь что ты человек разумный и можешь сам решить - нужно ли тебе право на владение оружием или нет  или ты не можешь сам решить за себя... и готов доверить столь важный выбор постороннему человеку?
вот я допустим могу решить ..... а ты?

сразу что б раскрыть логику.
возможно два варинта .
1 . ты не можешь решить нужно ли тебе право на оружие... соответвенно за тебя  кто то другой решает
2. ты можешь решить но твое решение будет " как все", тоесть если б был референдум .. ты б не знал как голосовать, потому что не знал бы как проголосуют другие...

о чем это говорит .. о то что твое мнение - увязано  смнением большинства .. тоесть ты самостоятельно не можешь мыслить...
Вот я скажу если б у меня было оружие я б был категорически против его свободной продажи всем остальным ....

#745 Urkus

Urkus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 02.05.2013 - 21:20

Я сам могу решить, и на референдуме по принятию такого закона поставил бы галочку, что против оружия. А логику Вашу я всё равно не улавливаю. Как у Вас может быть оружие, если закон ещё не приняли :unknw:

#746 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 02.05.2013 - 21:27

Я практически уверен, что если провести референдум, то население скажет нет легализации оружи, с большим пере весом. Люди сразу начинают думать, что все теперь в них будут стрелять на улицах, а им придется покупать пистолет и учиться как отстреливаться. А этого никто не хочет :)

#747 Urkus

Urkus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 02.05.2013 - 21:31

Если примут законы о самообороне такие как в США. То можно будет обороняться оружием для охоты.

Сообщение отредактировал Urkus: 02.05.2013 - 21:33

#748 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 02.05.2013 - 21:44

Просмотр сообщенияUrkus (02.05.2013 - 21:20) писал:

Я сам могу решить, и на референдуме по принятию такого закона поставил бы галочку, что против оружия. А логику Вашу я всё равно не улавливаю. Как у Вас может быть оружие, если закон ещё не приняли :unknw:
по данным мвд на руках у россиян находится  от 20 до 30 миллионов едениц огнестрельного оружия
возмем среднее 25 лямов .. на 130 лямов обзего населения... общее население откиним треть не совершеннолетних пихов и тп .. получится 00 лямов
получается  на 4х человек  приходится один ствол.... ( естественно распреддение не ровномерное, у кого то есть и два дробовика и ружье нарезное)..... но в среднем если в ствоем подьезде  15 квартир,  и живет 30 человек ... то полюбому у кого то есть оружие .. если не так то в соседнем подьезде у кого то два....
Это если легальные
а если учесть 4000 едениц оружия которые теряются каждый год в стране  - то за время современной росисии 2013-1991.. 4000*22=еще 100к  оружия которое нигде не зарегестрированно.
Так что в такой ситуации .. где надо ставить галочку....?

#749 Urkus

Urkus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 02.05.2013 - 21:49

Просмотр сообщенияKonstantin (02.05.2013 - 21:44) писал:

по данным мвд на руках у россиян находится  от 20 до 30 миллионов едениц огнестрельного оружия
возмем среднее 25 лямов .. на 130 лямов обзего населения... общее население откиним треть не совершеннолетних пихов и тп .. получится 00 лямов
получается  на 4х человек  приходится один ствол.... ( естественно распреддение не ровномерное, у кого то есть и два дробовика и ружье нарезное)..... но в среднем если в ствоем подьезде  15 квартир,  и живет 30 человек ... то полюбому у кого то есть оружие .. если не так то в соседнем подьезде у кого то два....
Это если легальные
а если учесть 4000 едениц оружия которые теряются каждый год в стране  - то за время современной росисии 2013-1991.. 4000*22=еще 100к  оружия которое нигде не зарегестрированно.
Так что в такой ситуации .. где надо ставить галочку....?
Я не знал такой статистики. В таких случаях, галочку надо ставить - ЗА оружие.

#750 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 03.05.2013 - 07:03

Просмотр сообщенияUrkus (02.05.2013 - 20:24) писал:

Вы меня не переубедили по поводу стволов. А как та зарегистрироваться, я не понимаю?
в Псковской обла полегче...
Хотя тоже  статистика
35к человек владеют оружием ( чуть меньше 4к - это травматы)... значит остальные 30к - это гладкоствольные и нарезные ( потому что других нет)
Дальше надо прекрасно понимать что человек 5 лет владеющий гладкоствольным ружьем -  затем  непременно покупает нарезное. А это уже 2 ствола на одного человека а то и три...Потому что количество справок и тп - уже не звисит от количества стволов.
К примеру  Некий форумчанин владеет травматом и дробовиком...Я знаю еще двоих своих знакомых - у которых дома 2 и более стволов....
Но правильно  надо отдать должное что у нас не афишируют наличие оружия .. есть и есть...
Так вот по такой статистике 35к человек владеющих оружием в области - это как минимум 70000 единиц оружия  ( в городе  на 200к человек 3 магазина продающих патроны ... это о чем то говорит... раз они не закрываются)
70к стволов на 600к населения ... каждый десятый имеет оружие
Статистика хуже чем в Россиии ( там в основном южные регионы выбиваются .. там в каждом первом доме -  винтовка или дробовик)

Цитата

При этом в 2011 году владельцев травматики насчитывалось всего 3430 человек. Это число неуклонно растет год за годом.
- При этом у одного человека может быть несколько единиц оружия, - подчеркнул Юрий Федоров. – В нашей стране разрешается приобретать не более 2 единиц травматического и не более 5 единиц газового огнестрельного оружия в одни руки.
При этом население области, несмотря на повальное увлечение травматикой, по словам Юрия Федорова, практически не страдает.
- За 2012 год на территории области было зарегистрировано только 3 преступления, связанных с использованием травматического оружия. Поэтому о тяжких последствиях применения травматики на фоне Псковской области говорить не приходится, - резюмировал он.
А вот что говрит МВД

#751 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений
  • Интересы: Походы,евроремонт,юмор,кулинария.

Отправлено 03.05.2013 - 21:34

Иметь оружие еще не значит что сможешь выстрелить,на это у многих не поготовленных психологически людей не хватит смелости или реакции,это не кролика убить....

#752 Urkus

Urkus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 03.05.2013 - 21:55

Просмотр сообщенияМайчонок (03.05.2013 - 21:34) писал:

Иметь оружие еще не значит что сможешь выстрелить,на это у многих не поготовленных психологически людей не хватит смелости или реакции,это не кролика убить....
Нет, это зависит от ситуации.

#753 Solnce

Solnce

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 05.05.2013 - 15:39

А что там возле R-13, опять стрельба вчера? Кто-нибудь в курсе?

#754 Urkus

Urkus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 05.05.2013 - 16:51

Просмотр сообщенияSolnce (05.05.2013 - 15:39) писал:

А что там возле R-13, опять стрельба вчера? Кто-нибудь в курсе?
Тема "Новость дня" почитай пост №455

Сообщение отредактировал Urkus: 05.05.2013 - 21:05

#755 mag_dead

mag_dead

старый добрый дохлый маг

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 905 сообщений
  • Интересы: Всё что не убивает меня сразу или постепенно.

Отправлено 07.05.2013 - 23:55

Просмотр сообщенияKonstantin (03.05.2013 - 07:03) писал:

в Псковской обла полегче...
Хотя тоже  статистика
35к человек владеют оружием ( чуть меньше 4к - это травматы)... значит остальные 30к - это гладкоствольные и нарезные ( потому что других нет)
Дальше надо прекрасно понимать что человек 5 лет владеющий гладкоствольным ружьем -  затем  непременно покупает нарезное. А это уже 2 ствола на одного человека а то и три...Потому что количество справок и тп - уже не звисит от количества стволов.
К примеру  Некий форумчанин владеет травматом и дробовиком...Я знаю еще двоих своих знакомых - у которых дома 2 и более стволов....
Но правильно  надо отдать должное что у нас не афишируют наличие оружия .. есть и есть...
Так вот по такой статистике 35к человек владеющих оружием в области - это как минимум 70000 единиц оружия  ( в городе  на 200к человек 3 магазина продающих патроны ... это о чем то говорит... раз они не закрываются)
70к стволов на 600к населения ... каждый десятый имеет оружие
Статистика хуже чем в Россиии ( там в основном южные регионы выбиваются .. там в каждом первом доме -  винтовка или дробовик)
Писец. Как будто пирожки покупать. 5 лет прошло - пришел купил.
Сначала статистика какая-то левая, теперь на её тему размышления.

#756 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 08.05.2013 - 00:16

Просмотр сообщенияmag_dead (07.05.2013 - 23:55) писал:

а сколько по вашему легального оружия уже находится на руках у россиян?

#757 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 08.05.2013 - 07:50

Просмотр сообщенияmag_dead (07.05.2013 - 23:55) писал:

Почему левая? Это ментовская статистика

#758 mag_dead

mag_dead

старый добрый дохлый маг

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 905 сообщений
  • Интересы: Всё что не убивает меня сразу или постепенно.

Отправлено 08.05.2013 - 16:24

Просмотр сообщенияPux (08.05.2013 - 07:50) писал:

Почему левая? Это ментовская статистика

Просмотр сообщенияKonstantin (08.05.2013 - 00:16) писал:

а сколько по вашему легального оружия уже находится на руках у россиян?
Вот это нож  статистика - Изображение
Учитесь ребята гуглить, настоящим образом.
А те измышлизмы хоплофобов.... ну не буду говорить куда.
и ещё чуть чуть. Для пробуждения интелекта. http://lenta.ru/arti.../04/18/weapons/
источник конечно так себе, но псли покопать, открывается интересная подробная статистика соцопросов по штатам.

#759 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 08.05.2013 - 16:58

Просмотр сообщенияmag_dead (08.05.2013 - 16:24) писал:

Вот это нож  статистика - Изображение
Учитесь ребята гуглить, настоящим образом.
А те измышлизмы хоплофобов.... ну не буду говорить куда.
и ещё чуть чуть. Для пробуждения интелекта. http://lenta.ru/arti.../04/18/weapons/
источник конечно так себе, но псли покопать, открывается интересная подробная статистика соцопросов по штатам.
так это ж  только нарезной короткоствол ( наградное) ... 14к только писолетов наградных...
а есть еще охотничье ( дробовики и карабины) и травматыические... вот их какраз и идет счет на десятки лимонов ...
а то тчо вы даете - это только пистолеты по большому счету ..

#760 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 08.05.2013 - 16:59

Рука лицо, причем тут наградной короткостол оборотней, из которого они простых граждан расстреливают ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей