Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Оружие... не охотничье....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 942

Опрос: Оружие... не охотничье.... (139 пользователей проголосовало)

Нужно ли узаконить свободную продажу оружия на законных основаниях?

1. Проголосовал Да (77 голосов [55.40%] - Просмотр)

Процент голосов: 55.40%

2. Нет (62 голосов [44.60%] - Просмотр)

Процент голосов: 44.60%

Голосовать Гости не могут голосовать

#701 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 087 сообщений

Отправлено 01.05.2013 - 12:38

Или вот... модеируем другую ситуацию
я иду по улице и вижу как Нет уже два часа насилуют во все дыры трое отморозки .... сам я с шахматист и если меня заметят ( как свидетеля) то скорее всего тоже применят физическую силу. Телефона у меня нет ( я им не пользуюсь), но зато в машини лежит охотничье ружье мр 153..... я иду за ружьем и аккуратно ложу всех троих на месте ...
Я всё правильно сделал?

Просмотр сообщенияdext (01.05.2013 - 12:34) писал:

еще раз говорю превышение то характеру повреждений определяется
я тебе обьясняю... стреляю   дробью в лезшего в мое жилище человека .. там не то что характера повреждений - там в принципи мало чего останется...
ружье это не пистолет где пуля  с гулькин нос .. ружье - это оружие для оходы на зверей вплоть до медведя на дистанции от 50 метров ( в то время как пистолет дальше 20 метров не стреляет)

#702 dext

dext

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 01.05.2013 - 12:38

Просмотр сообщенияKonstantin (01.05.2013 - 12:38) писал:

Или вот... модеируем другую ситуацию
я иду по улице и вижу как Нет уже два часа насилуют во все дыры трое отморозки .... сам я с шахматист и если меня заметят ( как свидетеля) то скорее всего тоже применят физическую силу. Телефона у меня нет ( я им не пользуюсь), но зато в машини лежит охотничье ружье мр 153..... я иду за ружьем и аккуратно ложу всех троих на месте ...
Я всё правильно сделал?
по 105 пойдешь....

#703 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 01.05.2013 - 12:40

Просмотр сообщенияdext (01.05.2013 - 12:34) писал:

еще раз говорю превышение то характеру повреждений определяется
видел терминатор фильм .. там шварцнегер стрелял в жидкого из дробовика...
вот у того такие щели оставались ... у человека на этом месте будет дырища сквозная с такой дистанции ...
тоесть в любом случае литальный исход ибо либо кровопотеря или болевой шок ... ...

#704 dext

dext

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 01.05.2013 - 12:41

Просмотр сообщенияKonstantin (01.05.2013 - 12:38) писал:

я тебе обьясняю... стреляю   дробью в лезшего в мое жилище человека .. там не то что характера повреждений - там в принципи мало чего останется...
ружье это не пистолет где пуля  с гулькин нос .. ружье - это оружие для оходы на зверей вплоть до медведя на дистанции от 50 метров ( в то время как пистолет дальше 20 метров не стреляет)
а угроза то где? и зачем тебе именно стрелять? возьми биту да прогони бомжа этого...

#705 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 01.05.2013 - 12:44

Просмотр сообщенияdext (01.05.2013 - 12:38) писал:

по 105 пойдешь....
это если спас женьщину ... хотя наверно ты скажешь что её жизни ничего не угродало и вообще это было по взаимному согласию.... а если это не посторонний человек а мой жена или дочь?  мне  что в таком случае делать - куда бежать?

Просмотр сообщенияdext (01.05.2013 - 12:41) писал:

а угроза то где? и зачем тебе именно стрелять? возьми биту да прогони бомжа этого...
у меня нету биты ... я вообще с битой не умею обращаться  даже для тго что б замахнуться - надо иметь физическую силу.. и самое главное сблизится с преступником до дистанции в упор....  а это уже риск .. а если у него нож или он просто окажется быстрее

Просмотр сообщенияdext (01.05.2013 - 12:41) писал:

а угроза то где?
угроза моему жилищу и моему имуществу...  вполне достаточное основание

Хотя я в принципе не против  отказаться от своего права на оружие если государство компенсирует все  потери от нарушения моего права собственности ....

#706 dext

dext

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 01.05.2013 - 12:49

Просмотр сообщенияKonstantin (01.05.2013 - 12:44) писал:

угроза моему жилищу и моему имуществу...  вполне достаточное основание
Хотя я в принципе не против  отказаться от своего права на оружие если государство компенсирует все  потери от нарушения моего права собственности ....
объесни чего ты хочешь-то? типа если кто-то посягает на твое имущество то ты можешь его убить? круто загнул... это называется самосуд, а не защита иммущества...

#707 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 01.05.2013 - 12:52

Просмотр сообщенияdext (01.05.2013 - 12:49) писал:

объесни чего ты хочешь-то? типа если кто-то посягает на твое имущество то ты можешь его убить? круто загнул... это называется самосуд, а не защита иммущества...
я хочу услышать примеры праворименительной практики когда  проникшие в жилище люди получали пулю в лоб и при этом против хозяина жилища не возбуждалось уголовное дело

#708 dext

dext

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 01.05.2013 - 12:54

Просмотр сообщенияKonstantin (01.05.2013 - 12:52) писал:

я хочу услышать примеры праворименительной практики когда  проникшие в жилище люди получали пулю в лоб и при этом против хозяина жилища не возбуждалось уголовное дело
это самосуд

#709 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 01.05.2013 - 12:57

Просмотр сообщенияdext (01.05.2013 - 12:49) писал:

... это называется самосуд, а не защита иммущества...
это не самосуд а доктрина крепости

Цитата

Доктрина крепости (за́мка), или принцип крепости (англ. Castle Doctrine) — принцип, реализованный в законодательстве большинства штатов США. Согласно данной доктрине, место жительства (а в ряде штатов — любое занимаемое на законных основаниях место, например, личный автомобиль или рабочее место) является неприкосновенным, а проникновение в него без разрешения заведомо преступно. Данный принцип предоставляет жителю (владельцу) законное право атаковать вторгшегося любыми доступными средствами, вплоть до причинения последнему смерти, чтобы защитить своё место (свою «крепость») и любых невинных людей, которые законно находятся на его территории, от любого нападения или вторжения, которое потенциально может закончиться нападением. Таким образом, в рамках законодательства принцип означает, что причинение смерти лицу, незаконно проникшему в жилище, может быть оправдано судом как допустимая мера необходимой обороны, без необходимости дополнительных обоснований причинения смерти.

Сообщение отредактировал Konstantin: 01.05.2013 - 12:58

#710 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 01.05.2013 - 13:08

И это нормлаьно..
КОгда у человека  есть право на имущество, то должно быть право и на защиту своего имущества .. реализованное в виде права на оружие.
В росиии же поскольку нет права защищать своё, то предполагается  что твое имущество может быть изъято в любой момент времени и ты ничего не сможешь сделать ибо у тебя нет права на оружие.. а то  оружие что разрешено - врят ли можно назвать оружием самообороны, потому что люой выстрел из дробовика - практически смертелен

И ничего не надо нового изобретать: надо просто спросить у каждого ( может провести референдум)
когда к тебе в  дом проникнет преступник - ты хочешь  отступать пока есть возможность или иметь возможность дать отпор ( пустить пулю в лоб )....
И каждый пусть ответит за себя сам ...

#711 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 01.05.2013 - 13:10

Просмотр сообщенияdext (01.05.2013 - 12:54) писал:

это самосуд

Самосуд, это когда мне на авто протаранили, я вышел и по морде дал - это самосуд. А когда ко мне домой ворвались, и я пулю в лоб пустил - это здравый смысл.

Но в России понятие здравого смысла работает плохо. Там только абсурд работает.

#712 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 01.05.2013 - 13:13

Просмотр сообщения016 (01.05.2013 - 13:10) писал:

Самосуд, это когда мне на авто протаранили, я вышел и по морде дал - это самосуд.
кстати в некоторых странах  доктрина крепости распространяется и на тарнспортные средства ... то есть нападение на человека в своей машине  тоже является достаточным основанием для применение оружия ( но я так понял что это больше касается домов на колесах, хотя не уверен)

#713 dext

dext

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 01.05.2013 - 13:16

Странный ты, по России хочешь прецеденты когда за иммущество убивали и все сходило с рук, а для США достаточно википедии))))))
А ты в курсе что для этой доктрины нужно выполнить ряд требований? И одно из них угроза ТТП или смерти....

#714 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 01.05.2013 - 13:17

Да во Флориде вообще доктрина подозрения попытки нападения, не знаю как называется юридически. Смысл в том, что если ты чувствуешь, что ты в опасности, потенциально, можно начинать защищаться еще до факта нападения на тебя.

И ничего, никто не боится ехать во Флориду. Российскую эстрадную и политическую попсу это не пугает - все там.

#715 dext

dext

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 01.05.2013 - 13:18

Просмотр сообщения016 (01.05.2013 - 13:10) писал:

и я пулю в лоб пустил - это здравый смысл.
здравый смысл это бита либо ногу прострелись, а в лоб это расправа....

Просмотр сообщения016 (01.05.2013 - 13:17) писал:

Да во Флориде вообще доктрина подозрения попытки нападения, не знаю как называется юридически. Смысл в том, что если ты чувствуешь, что ты в опасности, потенциально, можно начинать защищаться еще до факта нападения на тебя.
как защищаться то, сразу пулю в лоб?

#716 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 01.05.2013 - 13:20

Просмотр сообщенияdext (01.05.2013 - 13:18) писал:

А он потом с простреленной ногой в твою жену или ребенка стрельнет

Здравый смысл - достал пистолет - стреляй на повал. Хорошие интрудеры - мертвые интрудеры.

Сообщение отредактировал 016: 01.05.2013 - 13:20

#717 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 01.05.2013 - 13:24

Просмотр сообщенияdext (01.05.2013 - 13:18) писал:

как защищаться то, сразу пулю в лоб?
в лоб это условно...
ты понимаешь что дробовик куда б ты не стрельнул - это не пистолетная пуля , которая может пройти на вылет и не задеть жизненно важные органы..
стрельба из дробовика на дистанции 3-10 метров ... если ты попал - в 100 процентов случаев смертельна .....
просто потому что останавливающее действие пули расчитано что б остановить крупного зверя на такой дистанции ( кабана или волка или медведя)

тоесть даже выстрел в  ногу - смертелен либо из за кровопотери либо из за болевого шока ... это не кино где в человека стреляют 3 раза а он еще как крепкий орешек бегает

Цитата

А.Куницын писал, что в Новгородской республике законы допускали употребление частной силы, самосуда, не только для защиты прав, но и для отмщения за обиду. Однако выдача преступника обиженному или его родственникам служила прекращению самосуда, так как совершалась по судебному приговору, при этом убийство обидчика не допускалось[1].
Самосудная расправа с ворами (особенно конокрадами) и поджигателями была нормой в российских деревнях. Решение о самосуде принималось, как правило, на сходе домохозяевами 35—40 лет во главе со старостой. Этот «приговор» выносился в тайне от властей, чтобы они не помешали расправе. Крестьяне были убеждены в своём праве на самосуд, и при таких расправах они не считали убийство грехом. Убитого самосудом община хоронила, при этом зачисляя его в список пропавших без вести. Власти пытались расследовать факты самосудов, ставшие им известными, однако все усилия полиции, как правило, были безрезультатны. Те немногие дела, которые доходили до суда, заканчивались оправдательным приговором, который выносили присяжные из крестьян.

Сообщение отредактировал Konstantin: 01.05.2013 - 13:21

#718 dext

dext

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 01.05.2013 - 13:25

Просмотр сообщенияKonstantin (01.05.2013 - 13:24) писал:

в лоб это условно...
в лоб турма, а не условно :D

#719 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 01.05.2013 - 13:27

Да какая там нога вообще? Если в дом ворвался бандит, явно вся твоя семья под угрозой смерти. Эту угрозу ты обязан уничтожить, не думая ни о каких "разумных" пределах. И потом что ты снайпер, в лучшем случае ты действуешь на адреналине и полностью на поражение. Все это бред про якобы превышение.

Просмотр сообщенияdext (01.05.2013 - 13:25) писал:

в лоб турма, а не условно :D

Вот, а должны не турма, а давать медаль за проявление мужества.

Сообщение отредактировал 016: 01.05.2013 - 13:27

#720 Urkus

Urkus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 01.05.2013 - 19:11

Просмотр сообщенияPux (01.05.2013 - 11:17) писал:

Если и разрешат короткоствол, то так же как и нарезное через пять лет владения гладким, расскажи пожалуйста о последствиях в такой ситуации
Последствия dext лучше меня описал.

Просмотр сообщенияKonstantin (01.05.2013 - 11:51) писал:

есть право на жизнь и имущество... но нет права защищать это имущество и жизнь
Согласен. Нужно не оружие легализовать, а права на самооборону и защиту имущества. Чтобы если ко мне в дом залезет бандит, я мог ему глаз на опу натянуть и сказать, что так и было.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей