dext (01.05.2013 - 13:18) писал:
здравый смысл это бита либо ногу прострелись, а в лоб это расправа....
как защищаться то, сразу пулю в лоб?
в лоб это условно...
ты понимаешь что дробовик куда б ты не стрельнул - это не пистолетная пуля , которая может пройти на вылет и не задеть жизненно важные органы..
стрельба из дробовика на дистанции 3-10 метров ... если ты попал - в 100 процентов случаев смертельна .....
просто потому что останавливающее действие пули расчитано что б остановить крупного зверя на такой дистанции ( кабана или волка или медведя)
тоесть даже выстрел в ногу - смертелен либо из за кровопотери либо из за болевого шока ... это не кино где в человека стреляют 3 раза а он еще как крепкий орешек бегает
Цитата
А.Куницын писал, что в Новгородской республике законы допускали употребление частной силы, самосуда, не только для защиты прав, но и для отмщения за обиду. Однако выдача преступника обиженному или его родственникам служила прекращению самосуда, так как совершалась по судебному приговору, при этом убийство обидчика не допускалось[1].
Самосудная расправа с ворами (особенно конокрадами) и поджигателями была нормой в российских деревнях. Решение о самосуде принималось, как правило, на сходе домохозяевами 35—40 лет во главе со старостой. Этот «приговор» выносился в тайне от властей, чтобы они не помешали расправе. Крестьяне были убеждены в своём праве на самосуд, и при таких расправах они не считали убийство грехом. Убитого самосудом община хоронила, при этом зачисляя его в список пропавших без вести. Власти пытались расследовать факты самосудов, ставшие им известными, однако все усилия полиции, как правило, были безрезультатны. Те немногие дела, которые доходили до суда, заканчивались оправдательным приговором, который выносили присяжные из крестьян.
Сообщение отредактировал Konstantin: 01.05.2013 - 13:21