Майчонок (01.05.2013 - 11:36) писал:
Как нет,откуда я знаю как он меня изнасилует,может просто до смерти за...ет,или изобьет до поноса,ворвался в мой дом получай пулю между яиц!
// раслабься и получай удовльствие
Цитата
Столичные милиционеры задержали журналиста на пенсии, который убил одного из грабителей, залезших к нему в квартиру. Теперь защитнику собственного имущества грозит уголовное наказание.
По словам самого пенсионера, он почувствовал неладное при звоне разбитого стекла. Воры не особо таились - шумели и разговаривали в полный голос, как будто думали, что лезут в пустую квартиру.
"Я их сначала припугнул - сделал предупредительный выстрел в воздух", - говорит Плахотный. Однако преступники даже не отреагировали на такой поворот событий, и тогда пенсионер открыл огонь на поражение. Я убил трех медведей, все премудрости охотничьего дела знаю, - рассказывает пенсионер. - Стрелял жаканом - крупный такой патрон, на медведя".
Мужчина признается, что всегда держит под рукой ружье, готовое к охоте на крупного хищника. "Но кто же знал, что придется стрелять из него в человека. Зачем они ко мне лезли? Что хотели взять?" - гадает теперь убийца.
Пенсионер считает, что брать у него просто нечего, а всему виной "жуткое время, когда и бедным жить страшно". "Вот и приходится нам, старичью, самим защищаться. Кто царапается, кто стреляет, кто с баллончиком ходит", - говорит Плахотный.
Цитата
Юристы считают, что после убийства грабителя пожилой человек запросто может сам оказаться за решеткой. "Я не завидую этому пенсионеру, - говорит 1-й вице-президент Федерального союза адвокатов России Игорь Трунов. - По закону российский гражданин не может защищать свое имущество с оружием в руках - это дело милиции".
По словам Трунова, Плахотный имел право стрелять только в том случае, если вор ему угрожал или замахнулся каким-либо оружием - например, ножом или дубинкой. А в данном случае нельзя утверждать, что существовала угроза для здоровья и жизни хозяина квартиры.
Но это сейчас...
даже в советские времена было по другому
Цитата
А адвокат Игорь Елисеев утверждает, что и в советское время защите нелегко было доказать невиновность клиента в случае самообороны. Иногда доходило до курьезов. "Лет 50 назад в ленинградском приморском парке на женщину напали двое отморозков, - рассказал Елисеев. - На помощь ей бросился мужчина".
Тогда один из насильников достал нож, а заступник стал обороняться трубой. В итоге одному из преступников он перебил руку, другому проломил череп.
На суде этому мужчине вменяли превышение необходимой самообороны. И тогда адвокат подсудимого доказал, что применение против отморозка, насиловавшего женщину, средства, адекватного средству совершения преступления, то есть изнасилования, не прекратило бы преступление.
"Зал хохотал минут 20. Обвиняемого оправдали. Так что я уверен: предела для самообороны нет", - заключил юрист.