Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Оружие... не охотничье....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 942

Опрос: Оружие... не охотничье.... (139 пользователей проголосовало)

Нужно ли узаконить свободную продажу оружия на законных основаниях?

1. Проголосовал Да (77 голосов [55.40%] - Просмотр)

Процент голосов: 55.40%

2. Нет (62 голосов [44.60%] - Просмотр)

Процент голосов: 44.60%

Голосовать Гости не могут голосовать

#661 Urkus

Urkus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 30.04.2013 - 13:44

Всё изменилось: и отношение власти к народу, и народа к власти, беззаконие (примером можно назвать фильм "ворошиловский стрелок", только на его месте, я бы сразу отправлял их к праотцам)... А менталитет остался. Не нужно оружие, не в нашем обществе.

Сообщение отредактировал Urkus: 30.04.2013 - 14:08

#662 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 087 сообщений

Отправлено 30.04.2013 - 14:13

Просмотр сообщенияUrkus (30.04.2013 - 13:44) писал:

Всё изменилось: и отношение власти к народу, и народа к власти, беззаконие (примером можно назвать фильм "ворошиловский стрелок", только на его месте, я бы сразу отправлял их к праотцам)... А менталитет остался. Не нужно оружие, не в нашем обществе.
уверяю тебя в 1905-1917 было схожее состояние....
да и глупо думать что в истории что то бывает новое....

#663 Urkus

Urkus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 30.04.2013 - 22:44

Просмотр сообщенияKonstantin (30.04.2013 - 13:03) писал:

рвать рубашку ... а что тут такого кулачные бои были народной забавой ... ивообще был нацианальный вид спорта драки на кулачках.. и в этом нисего нет....
точно так же как и дуэли....
Нужно понимать одно дело совершение преступления - другое дело спорт и защита чести ( по взаимной договоренности)
Выяснять отношения лучше кулаками, чем пулями. Или может получиться так, у кого пекаль, тот и прав, всё сразу захотят иметь оружие, легально или не легально.

#664 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 01.05.2013 - 00:04

Просмотр сообщенияUrkus (30.04.2013 - 12:58) писал:

Не верю я, что менталитет может измениться, тем более в наше время.Склоняюсь к тому, что это впитано с молоком. Ведь отличительной чертой русского всегда было то, что он считая себя правым, не задумываясь, рванёт на себе рубашку... наломает дров. Потом только задумается: "Что же я дурак наделал!"
Пропаганда в действии, уровень программы давайте поженимся

#665 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 01.05.2013 - 00:13

Просмотр сообщенияUrkus (30.04.2013 - 22:44) писал:

Выяснять отношения лучше кулаками, чем пулями. Или может получиться так, у кого пекаль, тот и прав, всё сразу захотят иметь оружие, легально или не легально.
Сейчас разрешены резиноплюи, 91 дж это сила удара хорошего боксера, приведи статистику сколько захотело ?

#666 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 01.05.2013 - 00:22

Все запреты всегда против народа. Всегда! И всегда с озвученной целью народ защитить, но на самом деле чисто держать в загоне - других целей нет.

Сообщение отредактировал 016: 01.05.2013 - 00:23

#667 Urkus

Urkus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 01.05.2013 - 03:23

Просмотр сообщенияPux (01.05.2013 - 00:04) писал:

Пропаганда в действии, уровень программы давайте поженимся
Это моё личное, не предвзятое мнение, я не смотрю телевизор (иначе крыша бы поехала), не читаю газет, недавно демобилизовался (а какая там может быть пропаганда?). Да, видел такую передачу мельком, за приёмом пищи, пару раз. Или мой умишко не достаточно велик, чтобы понять что Вы имеете ввиду? Обоснуйте

Просмотр сообщенияPux (01.05.2013 - 00:13) писал:

Сейчас разрешены резиноплюи, 91 дж это сила удара хорошего боксера, приведи статистику сколько захотело ?
По-моему мы говорим про огнестрельное оружие, которое убивает, а не про травматическую пукалку. Допустим у моего соседа есть огнестрельное оружие, мало ли у него крыша поедет, белая горячка, ссора, да что угодно. И кругом у людей стало появляться оружие (естественно которое убивает). Разве я не должен обезопасить свою семью, близких и родственников, да просто вынужден это сделать. А сколько случаев использования травмата Вы знаете, то же самое будет происходить с использованием огнестрельного оружия, если не больше.
Да и зачем мне эта резиновая фигня? Вот если бы было разрешено оружие, тогда бы я его с удовольствием приобрёл!

Просмотр сообщения016 (01.05.2013 - 00:22) писал:

Все запреты всегда против народа. Всегда! И всегда с озвученной целью народ защитить, но на самом деле чисто держать в загоне - других целей нет.
Объясните.

Сообщение отредактировал Urkus: 01.05.2013 - 11:11

#668 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 01.05.2013 - 06:03

Просмотр сообщенияUrkus (01.05.2013 - 03:23) писал:

Это моё личное, не предвзятое мнение, я не смотрю телевизор (иначе крыша бы поехала), не читаю газет, недавно демобилизовался (а какая там может быть пропаганда?). Да, видел такую передачу мельком, за приёмом пищи, пару раз. Или мой умишко не достаточно велик, чтобы понять что Вы имеете ввиду? Обоснуйте
Обосновать что? Ваши эмоции и бред про менталитет?

По-моему мы говорим про огнестрельное оружие, которое убивает, а не про травматическую пукалку. Допустим у моего соседа есть огнестрельное оружие, мало ли у него крыша поедет, белая горячка, ссора, да что угодно. И кругом у людей стало появляться оружие (естественно которое убивает). Разве я не должен обезопасить свою семью, близких и родственников, да просто вынужден это сделать. А сколько случаев использования травмата Вы знаете, то же самое будет происходить с использованием огнестрельного оружия, если не больше.
Да и зачем мне эта резиновая фигня? Вот если бы было разрешено оружие, тогда бы я его с удовольствием приобрёл!
Товарищ майор запутался в показаниях ? То хочет, то не хочет

Объясните. Если народные массы восстанут, то есть у них огнестрельное оружие или его нет, существенной роли не сыграет (но это если без вмешательства из вне) А этого только от нас и ждут.
Кто-нибудь переведите пжл

#669 Urkus

Urkus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 01.05.2013 - 10:29

Просмотр сообщенияPux (01.05.2013 - 06:03) писал:

Обосновать что? Ваши эмоции и бред про менталитет?

Товарищ майор запутался в показаниях ? То хочет, то не хочет

Кто-нибудь переведите пжл
Пускай бред, но это моё мнение. Не все же такие просветлённые, как Вы :p Как известно, в России две беды :crazy:
Я не запутался, и не майор :comando:  Считаю если легализуют оружие, то будет в сто крат опаснее. Станет намного проще грабить и убивать людей.
Кто из парней не мечтал иметь кольт, или берету как в контре? На худой конец ПМ. Останется только приобрести: сапоги со шпорами, шляпу, ремень с ячейками под патроны и кобурой, бандану повязать на шею, сделать ноги колесом, не спеша, цокая шпорами, зайти в бар и все девушки твои :air_kiss:

Сообщение отредактировал Urkus: 01.05.2013 - 10:38

#670 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений
  • Интересы: Походы,евроремонт,юмор,кулинария.

Отправлено 01.05.2013 - 10:34

Просмотр сообщенияUrkus (01.05.2013 - 10:29) писал:

Пускай бред, но это моё мнение. Не все же такие просветлённые, как Вы :p Как известно, в России две беды :crazy:
Я не запутался, и не майор :comando:  Считаю если легализуют оружие, то будет в сто крат опаснее. Станет намного проще грабить и убивать людей.
Кто из парней не мечтал иметь кольт, или берету как в контре? На худой конец ПМ. Останется только приобрести: сапоги со шпорами, шляпу, ремень с ячейками под патроны, бандану повязать на шею, сделать ноги колесом, не спеша, цокая шпорами, зайти в бар и все девушки твои :air_kiss:
Я считаю если легилизовать то все будет под учетом и не каждому еще разрешат,а больные на голову и сейчас без проблем имеют оружие,а если нет то возьмут силой у какого нибудь охотника!

#671 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 01.05.2013 - 10:35

Считаю если легализуют оружие, то будет в сто крат опаснее. Станет намного проще грабить и убивать людей.
Станет наоборот сложнее, потому что грабитель будет знать что может получить пулю.

#672 Urkus

Urkus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 01.05.2013 - 10:43

Он будет знать когда может получить пулю, а когда не может. Глушитель не тяжело сделать.

#673 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений
  • Интересы: Походы,евроремонт,юмор,кулинария.

Отправлено 01.05.2013 - 10:45

Просмотр сообщенияUrkus (01.05.2013 - 10:43) писал:

Он будет знать когда может получить пулю, а когда не может. Глушитель не тяжело сделать.
Вопрос сяду ли я если выстрелю грабителю в лоб?,защищая свое жилище?

#674 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 01.05.2013 - 10:47

Пускай бред, но это моё мнение.
Вот и я считаю... твое мнение - твое право  решать нужно ли тебе оружие или нет.
Но какое у тебя есть право решать за меня? Я сам хочу решать самостоятельно -  нужно мне оружие или нет...

Просмотр сообщенияМайчонок (01.05.2013 - 10:45) писал:

по текущему закону - сядешь. но закон надо менять!

Сообщение отредактировал Konstantin: 01.05.2013 - 10:47

#675 Urkus

Urkus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 01.05.2013 - 10:49

Просмотр сообщенияМайчонок (01.05.2013 - 10:34) писал:

Я считаю если легилизовать то все будет под учетом и не каждому еще разрешат,а больные на голову и сейчас без проблем имеют оружие,а если нет то возьмут силой у какого нибудь охотника!
А сейчас, что у нас под учётом и контролем? Дал енюшку и шито крыто.

#676 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 01.05.2013 - 10:51

Право на оружие какраз и узаконивает, право принимать решения. Ты не хочешь иметь оружие - не покупай. Хочешь иметь оружие - получи лицензию и купи.
Но никто не будет решать за  за меня или за тебя. Вот в чем весь вопрос.
Я не хочу иметь оружие - я хочу иметь выбор!

а если из травматического писталета и до приезда полиции ты его выкинешь ( уничтожешь, потеряешь) то ничего и не докажут... пришел упал на пулю - умер!

#677 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 01.05.2013 - 11:00

Просмотр сообщенияUrkus (01.05.2013 - 10:43) писал:

Нарезной ствол вообще знаешь что такое? Пять лет ждать ствола, чтобы сделать глушак и успеть ограбить ровно одну старушку, это премия дарвина, продолжай очень интересные фантазии

Утром видел статью что в дурдуре рассматривают поправки что если грабитель залез в дом то можно шмалять, по аналогии с америкаской системой, но ссылку не могу найти, сейчас если вас насилуют, избивают или банально грабят стрелять нельзя

#678 Urkus

Urkus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 664 сообщений

Просмотр сообщенияKonstantin (01.05.2013 - 10:47) писал:

Вот и я считаю... твое мнение - твое право  решать нужно ли тебе оружие или нет.
Но какое у тебя есть право решать за меня? Я сам хочу решать самостоятельно -  нужно мне оружие или нет...

Нету такого права, но Вы тем самым вынудите вооружиться других. Я не хочу чтобы люди устроили гонку вооружения. И пытаюсь объяснить свою точку зрения о плохих последствиях.

#679 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Просмотр сообщенияKonstantin (01.05.2013 - 10:51) писал:

а если из травматического писталета и до приезда полиции ты его выкинешь ( уничтожешь, потеряешь) то ничего и не докажут... пришел упал на пулю - умер!
ну ну

#680 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 01.05.2013 - 11:02

Просмотр сообщенияPux (01.05.2013 - 11:00) писал:

Нарезной ствол вообще знаешь что такое? Пять лет ждать ствола, чтобы сделать глушак и успеть ограбить ровно одну старушку, это премия дарвина, продолжай очень интересные фантазии
кстати не знаешь в теории бывают
гладкоствольные  короткоствольные пистолеты( не травматика)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей