http://gruzdov.livej...7.html#comments
"...Вообщем, други, суть этого небольшого поста состоит в том, чтобы ответить на вопрос, - "Зачем ты мальчик покупаешь оржуие".
Вообщем, что я "натворил" в качестве предыстории
Собрал и сдал все документы в ЛЛР по месту жительства.
В принципе, ничего сложного в этом нет. Просто надо было съездить в медцентр, пройти быстро медкомиссию, заплатить за это 800 рэ, и получить справку с четырьмя печатями.
Все. Прошел.
Затем железный ящик.
Затем пошлина.
Ну и под конец, самое сложное, - обучение по безопасному владению оружием. Обязательно всем! Не ебе..т никого, что ты на службе. У меня в ксиве без права ношения, и значит я в общем порядке.
Тут последние три месяца бардак был, где это обучение проводится.
До последнего времени был только центр в Мытищах, который имел право выдавать акт о прохождении экзаменов с подписью инспектора ЛРР.
А вот последние две недели такие разрешения получил "Витязь" и "Стрелец".
Вот в Стрелец я пошел.
Встретил меня там добрейшей души человек, -инструктор по огневой, Яновский Борислав Викторович.
Все объяснил.
И вот самое-то интересное, что когда пришло время "трясти железом", - экзамен я почти провалил!
То есть, стрелял 4.9 секунд из пистолета. Поранил руку, когда передергивал.Превысил бы 5 сек, - ушел бы с позором до следующего раза.
Механизм Викинга (Ярыгина) немного непривычен для меня, и была затыка.
Помпу сдал.
Борислав еще посмеялся и сказал, что тут на прошлой недели в Мытищах "завалили" на экзамене одного отставного генерала из ФСБ, который в общем порядке пошел сдавать экзамен.
Не знаю, правда ли, но скорей всего да.
Есть одно замечание, котрое я, посмотрев на ТОЛПУ народа, пришедшего сдавать экзамен на оружие (!!!!!!), и как коряво они все это делали, что аж плохо стало, сделал потом.
Итак, я, как говорил неоднократно, за легализацию короткоствола. Но, считаю, что она должна проходить поэтапно, и сопряжена с очень жесткими мерами контроля и обучения желающего владеть оружием.
В массе своей люди, которые хотят получить в руки ООП, - народ кривожопый и владеют даже этим оружием плохо. Посмотрел и охуел я!
Поэтому ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ!!!!!! До полугода! Потом сдача экзаменов!
Хорошая мысль, что в центрах экзамен принимает инспектор ЛЛР. А я бы приписал туда и врача психиатра и нарколога. Штатно. Своими глазами видел женщину, которая пришла в "Стрелец" и на пороге стала орать благим матом, чтобы ей НЕМЕДЛЕННО выдали все, сразу, так как она ВСЕ ЗНАЕТ, и при этом потряхивала мехами на плечах. Ее вывели по хорошему.
Другие, отстреляв, крутили стволом в разные стороны, - посланы нах..й сразу.
Третьи заряженный ствол НЮХАЛИ!
И почти все, - "палец на спусковом" после стрельбы. Бля!
Нах..й! Еб..нутых тут есть.
За время обучения, инструктор, будучи человеком вменяемым и не самоубийцей, сделает выводы и возможности доверить в руки обучаемому оружие, или не доверить. Тут стоит вопрос в личной ответственности человека.
Так что, если вы не согласны, то все равно подумайте. Только обучение.
Вообщем здал экзамен. Зеленка через месяц. Беру Фабарм САТ 8.
Кстати, рекомендую всем "Стрелец", кому близко ездить в Реутов. Обстановка нормальная. Мастер очень хороший."
http://gruzdov.livej...5.html#comments
"..А теперь, зачем я беру оружие. И кое-что из личных выводов о легализации.
Буду писать крайне политкорректно. Надеюсь поймете. Время стало очень тревожное. Хороших друзей тут беспокоить стали. Беседы проводятся всякие профилактические, поэтому пишем все очень корректно, фильтруя базар
Мне тут мой приятель говорит, ну нах..ра ты хочешь взять оружие, ведь жил ты без него, и все было нормально?
А тут будет у тебя дома стоять в ящике, а вдруг захочешь убить кого?
Ну, я друга легонько нах..уй послал вербально и без обиды, но все же, на пальцах ему кое-что объяснил. Что время сейчас не очень спокойное, и что исключать возможность зомбиапокаллипсиса нельзя. А вдруг реально вирус распылят какой, и придется отбиваться? Вооот!
Ну а другой вариант, а вдруг из зоопарка сбегут взбесившиеся обезьяны?! Что делать-то? Вооот. Правильно! Отстреливать их надо будет. Менты, как я вижу, в этом деле будут далеко не помошники, а как всякие нормальные люди, будут заняты спасением прежде всего своих семей. А макаки будут прыгать в каждом районе ! Что-то надо будет-то предпринимать!? Ну сами видите, что выбора у законопослушного гражданина не много!
Так что, други, зомби или обезьяны, - сие есть угрозы реальная, а не выдуманная.
Также, друзья, еще раз рекомендую перечитать комментарии Верховного Суда РФ, которые значительно дополнили статью 37 УК РФ о самообороне и ее пределах. Читать матчасть. Понимать реалии. И знать, что в суде показания должен давать ТОЛЬКО ОДИН ЧЕЛОВЕК!"