Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Оружие... не охотничье....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 942

Опрос: Оружие... не охотничье.... (139 пользователей проголосовало)

Нужно ли узаконить свободную продажу оружия на законных основаниях?

1. Проголосовал Да (77 голосов [55.40%] - Просмотр)

Процент голосов: 55.40%

2. Нет (62 голосов [44.60%] - Просмотр)

Процент голосов: 44.60%

Голосовать Гости не могут голосовать

#621 Приземленый

Приземленый

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 23.10.2012 - 19:04

Просмотр сообщенияKonstantin (23.10.2012 - 18:59) писал:

если ко мне в дом проник человек с оружием то я не должен думать  как мне себя защитить что б потом не сесть..... если к примеру мне  или моим близким угродают ножом - то я должен иметь полное право  применить любые доступные  мне средства....

итак, если к те проник чел с "благими" намерениями и скорее всего не от балды, то у него по логике вместо нож.ка-пирочинки должен быть как минимум какой нить тихоход, поэтому у тя к сожалению шансы малы, даж если ты будешь обвешан минералами)))

Сообщение отредактировал Приземленый: 23.10.2012 - 19:08

#622 Приземленый

Приземленый

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 23.10.2012 - 19:14

Если конешн ты не спецкорный фронтовик), то тода да ты сраз встаешь в позу дикого дракона (ща отберу конфетку))

Просмотр сообщенияАлхимик (23.10.2012 - 19:03) писал:

Жидочекисты,оне такие жидочекисты...
Эх те б ща анархию, во чувствую ты показал бы где выступает местный Оркестр))

#623 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 087 сообщений

Отправлено 23.10.2012 - 19:22

Просмотр сообщенияПриземленый (23.10.2012 - 19:04) писал:

итак, если к те проник чел с "благими" намерениями и скорее всего не от балды, то у него по логике вместо нож.ка-пирочинки должен быть как минимум какой нить тихоход, поэтому у тя к сожалению шансы малы, даж если ты будешь обвешан минералами)))
шансы малы если  у меня кулаки против ножа или пистолета ...  как в нынешнее время .... а если  на двери будет висеть табличка " частная собственность - неприкосновенна, охраняется законом, и оружием" то  не многие рискнут  даже лезть. сейчас таких более милиона преступлний в год

#624 Приземленый

Приземленый

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 23.10.2012 - 19:31

Просмотр сообщенияKonstantin (23.10.2012 - 18:59) писал:

оружие должно регулярно стрелять... иначе теряются навыки.. желательно  каждый месяц  это нормлаьно.
Костян да ты под киллера косишь) (ассоциация промелькнула такая), ... вышел на "тропу" показал навык.., увидел в газете результат... месяц отдыхаешь)))

Просмотр сообщенияKonstantin (23.10.2012 - 19:22) писал:

.... а если  на двери будет висеть табличка " частная собственность - неприкосновенна, охраняется законом, и оружием"
представляю хатку пенсионерки-одиночки (73-х летней)) в деревни с такой табличкой на покасившем заборе)))

Просмотр сообщенияKonstantin (23.10.2012 - 19:22) писал:

шансы малы если  у меня кулаки против ножа или пистолета ...  
Эх Костян сними ты уже розовые очки), при встрече пух победит тот кто окажется Во входящих номерах телефона)...

#625 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 171 сообщений

Отправлено 23.10.2012 - 19:32

Жидочекисты обычно не упоминают важную деталь --в нормальном обществе 90-95 % граждан сразу же отстреляют уркаганов,залезших к соседу и его замочивших.А уркаганы будут отходить отнюдь не ваккумными огородами и безвоздушными пространствами.

И потомки еврейских уголовников даже дущещипательную фильму сняли про это "Ликвидация" именуется.Как обычно,наводя тень на плетень.

А там дело простое -- Жуков директивой выдал каждому мужецкому полу по армейскому огнестрелу (а иногда и по ППШ) --дедкам бессильным,мальцам 14-летним,инвалидам-фронтовикам контуженно-опиантным.И слегка приормозили действующий УК,в сторону самообороны.И все,бандосов как корова языком слизнула.Безо всякого ГубЧека имени Гозмана. А там ведь действительно действовали уркаганы с большим фронтовым опытом,и нападения они планировали превосходно,чуть ли не на Гештабовском уровне.Однако уркаганов оказалось,дай бог,пара сотен. Супротив десятков тысяч "баранов с ружжом". И вопрос решился мгновенно.

Сообщение отредактировал Алхимик: 23.10.2012 - 19:33

#626 Приземленый

Приземленый

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 23.10.2012 - 19:34

Но эт при больших дядях, а так .... Умееш ты поднять настроение подвечер, юморной)

Просмотр сообщенияАлхимик (23.10.2012 - 19:32) писал:

...нормальном обществе 90-95 % гражда...
Да тя прет), немног не в тему правда)

#627 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 171 сообщений

Отправлено 23.10.2012 - 19:39

Так я и ж говорю, жидочекисты боятся до усрачки доктрины вооруженного народа."Куда ж миню тогда,мордыхая и будулая".
"У рузски наротта нет традиций оружий".

Да-да, у народа,провоевавшего все 20-е столетие,и  сконструировшего и разработавшего мегатонны  разнообразного оружия,традиций нет.И не бегавшего от мобилизации,как  "малий и такой хрупкий среднеазиатский и капказский народа"

#628 Приземленый

Приземленый

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 23.10.2012 - 19:42

Всем доброго вечера), сорь за чрезмерную фантази...)), немног увлекся, Костян без обид;), пусть будет мир во всей вселенной)

#629 mag_dead

mag_dead

старый добрый дохлый маг

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 905 сообщений
  • Интересы: Всё что не убивает меня сразу или постепенно.

Отправлено 23.10.2012 - 19:46

Алхимик, мож ты скажешь мне болезному, что такое "оружейные традиции"?

#630 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 171 сообщений

Отправлено 23.10.2012 - 19:56

Просмотр сообщенияmag_dead (23.10.2012 - 19:46) писал:

Алхимик, мож ты скажешь мне болезному, что такое "оружейные традиции"?

Способность действовать разумно,взвешенно и без истерик в условиях сильного психофизического стресса.Да и чтобы сконструировать и довести до ума обычный автомат,надо ,чтобы в этом процессе и обратной связи участвовали тысячи и десятки тысяч человек.Которые от самого процесса "тащатся".
http://k-a-r-d-e-n.l....com/tag/оружие

http://k-a-r-d-e-n.l...7.html#comments

http://gruzdov.livej...АЖДАНСКАЯ ВОЙНА

На что способен чудесный нохчи,хорошо видно по шедевру технической мысли --автомату "Борз" (это когда федералы слегка самостоятельно основные  кремлевские каналы поставки вооружений придавили) --бабла,станков и десяток специалистов были закуплено самых-самых.Результат вызывал гомерический смех,у державших это чудо ваххабисткой технической мысли в руках.

Сообщение отредактировал Алхимик: 23.10.2012 - 21:05

#631 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 23.10.2012 - 20:27

Просмотр сообщенияАлхимик (23.10.2012 - 19:56) писал:

Способность действовать разумно,взвешенно и без истерик в условиях сильного психофизического стресса.Да и чтобы сконструировать и довести до ума обычный автомат,надо ,чтобы в этом процессе и обратной связи участвовали тысячи и десятки тысяч человек.Которые от самого процесса "тащатся".На что способен чудесный нохчи,хорошо видно по шедевру технической мысли --автомату "Борз" (это когда федералы слегка самостоятельно основные  кремлевские каналы поставки вооружений придавили) --бабла,станков и десяток специалистов были закуплено самых-самых.Результат вызывал гомерический смех,у державших это чудо ваххабисткой технической мысли в руках.
Какой там "сами разработали"?     хехе
"Борз"   этот был копией армянского ПП.
Одни "оружейные традиции" сделали говно, а другие такие же традиции сделали это говно еще гуще.

#632 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 171 сообщений

Отправлено 23.10.2012 - 21:02

http://gruzdov.livej...7.html#comments

"...Вообщем, други, суть этого небольшого поста состоит в том, чтобы ответить на вопрос, - "Зачем ты мальчик покупаешь оржуие".

Вообщем, что я "натворил" в качестве предыстории
Собрал и сдал все документы в ЛЛР по месту жительства.

В принципе, ничего сложного в этом нет. Просто надо было съездить в медцентр, пройти быстро медкомиссию, заплатить за это 800 рэ, и получить справку с четырьмя печатями.
Все. Прошел.
Затем железный ящик.
Затем пошлина.

Ну и под конец, самое сложное, - обучение по безопасному владению оружием. Обязательно всем! Не ебе..т никого, что ты на службе. У меня в ксиве без права ношения, и значит я в общем порядке.
Тут последние три месяца бардак был, где это обучение проводится.
До последнего времени был только центр в Мытищах, который имел право выдавать акт о прохождении экзаменов с подписью инспектора ЛРР.
А вот последние две недели такие разрешения получил "Витязь" и "Стрелец".
Вот в Стрелец я пошел.
Встретил меня там добрейшей души человек, -инструктор по огневой, Яновский Борислав Викторович.
Все объяснил.
И вот самое-то интересное, что когда пришло время "трясти железом", - экзамен я почти провалил!
То есть, стрелял 4.9 секунд из пистолета. Поранил руку, когда передергивал.Превысил бы 5 сек, - ушел бы с позором до следующего раза.
Механизм Викинга (Ярыгина) немного непривычен для меня, и была затыка.
Помпу сдал.
Борислав еще посмеялся и сказал, что тут на прошлой недели в Мытищах "завалили" на экзамене одного отставного генерала из ФСБ, который в общем порядке пошел сдавать экзамен.
Не знаю, правда ли, но скорей всего да.

Есть одно замечание, котрое я, посмотрев на  ТОЛПУ народа, пришедшего сдавать экзамен на оружие (!!!!!!), и как коряво они все это делали, что аж плохо стало, сделал потом.
Итак, я, как говорил неоднократно, за легализацию короткоствола. Но, считаю, что она должна проходить поэтапно, и сопряжена с очень жесткими мерами контроля и обучения желающего владеть оружием.
В массе своей люди, которые хотят получить в руки ООП, - народ кривожопый и владеют даже этим оружием плохо. Посмотрел и охуел я!

Поэтому ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ!!!!!! До полугода! Потом сдача экзаменов!
Хорошая мысль, что в центрах экзамен принимает инспектор ЛЛР. А я бы приписал туда и врача психиатра и нарколога. Штатно. Своими глазами видел женщину, которая пришла в "Стрелец" и на пороге стала орать благим матом, чтобы ей НЕМЕДЛЕННО выдали все, сразу, так как она ВСЕ ЗНАЕТ, и при этом потряхивала мехами на плечах. Ее вывели по хорошему.

Другие, отстреляв, крутили стволом в разные стороны, - посланы нах..й сразу.
Третьи заряженный ствол НЮХАЛИ!

И почти все, - "палец на спусковом" после стрельбы. Бля!
Нах..й! Еб..нутых  тут есть.

За время обучения, инструктор, будучи человеком вменяемым и не самоубийцей, сделает выводы и возможности доверить в руки обучаемому оружие, или не доверить. Тут стоит вопрос в личной ответственности человека.
Так что, если вы не согласны, то все равно подумайте. Только обучение.

Вообщем здал экзамен. Зеленка через месяц. Беру Фабарм САТ 8.

Кстати, рекомендую всем "Стрелец", кому близко ездить в Реутов. Обстановка нормальная. Мастер очень хороший."

http://gruzdov.livej...5.html#comments

"..А теперь, зачем я беру оружие. И кое-что из личных выводов о легализации.

Буду писать крайне политкорректно. Надеюсь поймете. Время стало очень тревожное. Хороших друзей тут беспокоить стали. Беседы проводятся всякие профилактические, поэтому пишем все очень корректно, фильтруя базар :)

Мне тут мой приятель говорит, ну нах..ра ты хочешь взять оружие, ведь жил ты без него, и все было нормально?
А тут будет у тебя дома стоять в ящике, а вдруг захочешь убить кого?

Ну, я друга легонько нах..уй послал вербально и без обиды, но все же, на пальцах ему кое-что объяснил. Что время сейчас не очень спокойное, и что исключать возможность зомбиапокаллипсиса нельзя. А вдруг реально вирус распылят какой, и придется отбиваться? Вооот!

Ну а другой вариант, а вдруг из зоопарка сбегут взбесившиеся обезьяны?! Что делать-то? Вооот. Правильно! Отстреливать их надо будет. Менты, как я вижу, в этом деле будут  далеко не помошники, а как всякие нормальные люди, будут заняты спасением прежде всего своих семей. А макаки будут прыгать в каждом районе ! Что-то надо будет-то предпринимать!? Ну сами видите, что выбора у законопослушного гражданина не много!

Так что, други, зомби или обезьяны, - сие есть угрозы реальная, а не выдуманная.

Также, друзья, еще раз рекомендую перечитать комментарии Верховного Суда РФ, которые значительно дополнили статью 37 УК РФ о самообороне и ее пределах. Читать матчасть. Понимать реалии. И знать, что в суде показания должен давать ТОЛЬКО ОДИН ЧЕЛОВЕК!"

#633 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 171 сообщений

Отправлено 23.10.2012 - 21:11

Так ,к сведению.Ибо пишет это действующий федеральный инспектор силового ведомства,при вполне приличных должностях и званиях.
http://gruzdov.livej...0.html#comments

"...Нет, я не нагнетаю, и не призываю. Все и так понятно. В Москве с каждым днем становится страшно. Реально жутко страшно, и опасно жить.
Вчера смотрел репортаж на втором федеральном канале. "Вторая кнопка" показала, что за последний месяц в Москве стали происходить весьма чудные дела. Во многих московских домах начались массовые заселения гастров, причем не понятно, по чьему распоряжению это происходит. В двухкомнатные квартиры селятся двадцать- двадцать пять человек. В результате на лестничных площадках вонь, ругань, драки, постоянные крики, как на восточном базаре, грохот в соседних комнатах. Жители не могут выпустить детей гулять на улицу, да и сами предпочитают не вылезать. Многочисленные жалобы «местных» не имеют никакого отклика у властей. Так, как будто ничего и не происходит.
Журналисты делают вывод, что такое массовое заселение в московские дома было кем-то санкционировано с выше, ибо, непонятна реакция милиции, которая вообще никак не хочет реагировать на многочисленные вызовы и жалобы граждан. Зачем это делается?

Я могу сделать вывод, что обострение обстановки в Москве выгодно тем, кто хочет, чтобы в определённый момент гастры стали объектом многочисленных нападений, так сказать для «выхода пара».

Что ведь смешно, - гастры не понимают, что они «расходник» при серьезной игре. К громадному сожалению, они физиологически не способны трезво оценивать ситуацию, складывающих вокруг них. Не понимают они, что их ненавидят. А если и понимают, то логика в их ответах такова, - «Я тьюут приехаль я тьют жыт буду». Они и надеются, что они «мусли, нас много, мы сила». Правда, опять не понимают они, что их многочисленность пропадет, когда они столкнутся с реальной силой, направленной на их вытеснение на родину. И ведь ситуация к этому идет. Вопрос, когда пизд..нет?! Но, то, что пизд..нет, - ясно, как божий день.

Я читаю комменты и вижу реакцию людей на так называемые «уличные моления» во время мусульманских праздников. Я это называю «стоянием раком» на тротуарах. Мне плевать, как будут оценена эта фраза. Молятся в мечети, и у себя дома. Ставлю акцент, - У СЕБЯ ДОМА. Тут не их дом, а значит надо уважать обычаи тех, кто тут хозяин. Все остальное показуха понтов и дешевой крутизны.

И еще. Я заметил, что есть разница в реакции «аборигенов».
Большинство испытывает страх. Этим и пользуются «пришлые». Но есть другой уровень реакции на происходящее, - злость. Меня, например, злят эти моления. И меня этим не напугаешь."

Сообщение отредактировал Алхимик: 23.10.2012 - 21:11

#634 mag_dead

mag_dead

старый добрый дохлый маг

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 905 сообщений

Отправлено 24.10.2012 - 01:20

Просмотр сообщенияАлхимик (23.10.2012 - 19:56) писал:

Способность действовать разумно,взвешенно и без истерик в условиях сильного психофизического стресса.Да и чтобы сконструировать и довести до ума обычный автомат,надо ,чтобы в этом процессе и обратной связи участвовали тысячи и десятки тысяч человек.Которые от самого процесса "тащатся". http://k-a-r-d-e-n.l....com/tag/оружие http://k-a-r-d-e-n.l...7.html#comments http://gruzdov.livej...АЖДАНСКАЯ ВОЙНА На что способен чудесный нохчи,хорошо видно по шедевру технической мысли --автомату "Борз" (это когда федералы слегка самостоятельно основные кремлевские каналы поставки вооружений придавили) --бабла,станков и десяток специалистов были закуплено самых-самых.Результат вызывал гомерический смех,у державших это чудо ваххабисткой технической мысли в руках.

Это называется пластичность(гибкость) восприятия.
Культура - это песенка про то что "а 38 калибр я жене подарю"(вольный перевод одной из строк ай лайк ганз)  
Хохлома на оружии, которая почему-то прибавляет ему цену, но вреале втюхивается тем самым блатным генералам фсб.
Стопятсот первый раз говорю. Кому оружие надо, у того оно есть. Вопрос не в том чтобы "красиво" легализовать. Вопрос в том чтобы принять действенные законы. А этого у нас ооочень давно никто не делал.

Ну а по поводу ублюдка Борза - ноги у него точно из Судаевского детища растут. Дешевое технологичное оружие когда оно понадобилось.

#635 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 24.10.2012 - 06:53

Народ, а у нас тира со свободным доступом нет случайно? Закрытого, в здании, про Ваулино в курсе

#636 BaJIeHoK

BaJIeHoK

Войлок в массы!

• Flood Club
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 105 сообщений

Отправлено 24.10.2012 - 08:25

Просмотр сообщенияPux (24.10.2012 - 06:53) писал:

Народ, а у нас тира со свободным доступом нет случайно? Закрытого, в здании, про Ваулино в курсе
ваулины горы :))))))))))))))

#637 nosorog

nosorog

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 653 сообщений

Отправлено 24.10.2012 - 09:38

С тирами вообще беда сейчас, даже для военизированных структур выбора практически нет, а уж для физ лиц даже и не знаю. Раньше были в 4-й Школе кажется, еще в одной школе на ул. Свердлова, но они сейчас вроде не фунициклируют (хотя точно х.з.). Есть еще вроде тир у СОБРА на Ипподромной, но туда врядли пустят "с улицы", остается только Динамовский, но там все время расписанно между конторами и просто прийти пострелять, даже за бабло вряд ли получится.
А так действительно остается только Ваулино, но опять же я не уверен, что там действительно официально оформленно хоть какое то место для проведения стрельб, но все стреляют))))

#638 mag_dead

mag_dead

старый добрый дохлый маг

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 905 сообщений

Отправлено 24.10.2012 - 10:03

Как же, есть тир. Я там бываю даже иногда. Тока пиво там плохое, и цены высокие 8)
Тир был в 4 школе. Вроде ещё на 4 углах, но там не в курсе.
Проще в родину в сарай какой-нить выехать и побабахать.

#639 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 07.11.2012 - 13:24

А говорят, что из ружей никто спьяну не палит...

#640 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 07.11.2012 - 16:53

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (07.11.2012 - 13:24) писал:

Цитата

По версии следствия, подозреваемый вошел в офис фармацевтической компании, в которой он работает, и произвел множество выстрелов из принадлежащих ему карабинов «Сайга» и Benelli в своих коллег.
ну стволы у него правильные выбраны.... набор туриста...

Но

Цитата

На преступление его толкнула ревность: мужчина безответно влюбился в коллегу по работе, пил несколько дней, а после решился на отчаянный шаг
здесь я так понимаю не бытовое убийство.... разбой ограбление или  что иное ...а сугубо тупняк...  и баба эта   из за которой всё -  дура!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей