Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Оружие... не охотничье....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 942

Опрос: Оружие... не охотничье.... (139 пользователей проголосовало)

Нужно ли узаконить свободную продажу оружия на законных основаниях?

1. Проголосовал Да (77 голосов [55.40%] - Просмотр)

Процент голосов: 55.40%

2. Нет (62 голосов [44.60%] - Просмотр)

Процент голосов: 44.60%

Голосовать Гости не могут голосовать

#601 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 957 сообщений

Отправлено 01.10.2012 - 07:37

Просмотр сообщенияКапитан Тенкеш (01.10.2012 - 06:46) писал:

Гранат бы еще...
И топор за кушак. . . . .

#602 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 124 сообщений

Отправлено 01.10.2012 - 08:46

Просмотр сообщенияKonstantin (01.10.2012 - 05:05) писал:

не парьтесь вы ... это просто очередная водлна вбросов про зверьков... что ботвлечь  внимание от того что с 1 октября жить стало еще веселее

Ну трупы-то в количестве среди ментов и зверьков запланированы Кремлем реальные.Ибо какой перфоманс без трупов.Вот чечены слегка поумнели,особо не рвутся играть главные роли в партспектаклях. А даги,оне особо тупые.Думают,что ,Кремль их взасос любит,бескорыстно.

Вот тут товарищи еврейцы кой-чего про Кавказ восторженным хохлам поясняют.Ейрейцы-то знают,чем государство Юдополония для рьяных ее обитетелей закончилось.
http://www.apn.ru/pu...rticle27217.htm

Просмотр сообщенияP__G (01.10.2012 - 07:37) писал:

И топор за кушак. . . . .

Ну ГосДеп уже подумал об этом,давным-давно.Сотни тысяч Навальных с топорами за поясом клонированы заблаговременно.

#603 Z0RRO

Z0RRO

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 14.10.2012 - 10:22

Цитата

Ну ГосДеп уже подумал
Какой госдеп ИзображениеИзображение
Кто ещё верит что на верхах думают?

#604 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 14.10.2012 - 10:26

Просмотр сообщенияZ0RRO (14.10.2012 - 10:22) писал:

Какой госдеп ИзображениеИзображение
Кто ещё верит что на верхах думают?
я убежден что  сверху одни думают что думают, ну есть еще те кто верят что верят

#605 mefody

mefody

Активный участник

• Пользователи
  • 11 596 сообщений

Отправлено 16.10.2012 - 23:50

#606 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 17.10.2012 - 00:43

Просмотр сообщенияmefody (16.10.2012 - 23:50) писал:

"Я ни в кого не собираюсь стрелять, но и в меня никто не будет - ведь у меня же есть пушка!" =)

#607 mag_dead

mag_dead

старый добрый дохлый маг

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 905 сообщений
  • Интересы: Всё что не убивает меня сразу или постепенно.

Отправлено 17.10.2012 - 14:34

о просихождении нью-йоркских драконовских оружейных законов

Оригинал взят тут http://mpopenker.liv...1508879.html
http://www.nypost.co...zvWipydklC80HYM

краткий синопсис
Лицензирование ношения оружия в городе Нью-Йорк было введено в 1911 году политиком и покровителем нью-йоркских банд Тимом Салливаном.
Изображение

Его основным аргументом было желание разоружить уличные банды (услугами которых он пользовался для контроля за местными выборами и т.п.), не уничтожая при этом самих банд (нужных ему). Дополнительным плюсом было разоружение обычных граждан, так как подопечные бандиты Салливана периодически жаловались, что дикие цывилы имеют наглость стрелять по бандитам в ответ!

Разумеется, банды с улиц никуда не делись, и строгие законы никак не спасли город от гангстерских перестрелок времен Сухого закона
Зато сейчас полиция "гнилого яблока" с удовольствием арестовывает законопослушных граждан, приехавших в город из другого штата с легально купленным оружием и действующим разрешением на ношение, выданным другим штатом.

#608 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 23.10.2012 - 16:07

Золотые слова Томаса Джефферсона:
"Самая главная причина для граждан владеть оружием и носить его, есть, в конечном счёте, необходимость защищаться от тирании правительства".

В Сургуте гражданин застрелил двух чиновников, защищая свою собственность

Накануне, примерно в 11:00 утра по местному времени, трое чиновников из администрации города Сургута подъехали к шиномонтажной мастерской рядом с ТЦ "Гера" на улице Геологической. Официально, для вручения предписания о сносе якобы незаконно возведенного строения – указанной мастерской. Неофициально, для очередного вымогательства, чтобы "оставить в покое" небольшой семейный бизнес, запросив, по некоторым данным, сумму в 400 тысяч руб. Хозяева мастерской платить отказались, и тогда чиновники стали требовать освободить помещение и не препятствовать сносу. У находившегося рядом сына владельца мастерской сдали нервы и он произвёл прицельные выстрелы в головы сотрудникам администрации. В результате один из них скончался на месте происшествия, второй потерпевший – спустя час в реанимационном отделении городской больницы, ещё один – ранен.

Произошедшее, похоже, не на шутку перепугало кремлядь. Да так, что в Сургут срочно вылетела целая следственная бригада из Москвы. Ещё бы, собственные граждане стали просыпаться, отказываясь платить дань и дают вооруженный отпор.

Собственно видео происшествия (18+), (осторожно, кровь и убитые).

#609 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 23.10.2012 - 16:47

все правильно. частная соственность неприкосновенна.   человек  должен иметь все возможные способы защитить себя, своё имущество  своих близких.
а для  общения с чинушами - есть почта!

#610 Приземленый

Приземленый

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 23.10.2012 - 18:22

Против, однозначно, доступа к оружию для населения..., в котором не малый процент неадеквата..., кому оружие необходимо по тем или иным причинам оно и так появится, а так доступ по средствам тестов и всякого рода подготовок ---неее, ток не у нас... Чел на нерваке может многое намутить, а нервных у нас пол населения + еще 30% на подходе) эт мое мнение.
А мнения о том чтобы защитить ся и всякое такое-фильмов смотреть надо меньше с Гангстерами))) вот и воображение утихнит). Не все то что распространено за кордоном приживется у нас - менталь-тет не тот, понимашь),  ... вспомнились народные слова: "Не всех д..в война у..ла", ну да лан эт так размышления, мысли в слух))), А с другой стороны прикольно будет, например от соседей моно будет официально избавится))), ну и от надоедливых прохожих))) (на самом деле не так уж и прикольно и весело, сорь за флуд...

#611 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 23.10.2012 - 18:28

Просмотр сообщенияПриземленый (23.10.2012 - 18:22) писал:

Против, однозначно, доступа к оружию для населения..., в котором не малый процент неадеквата..., кому оружие необходимо по тем или иным причинам оно и так появится, а так доступ по средствам тестов и всякого рода подготовок ---неее, ток не у нас... Чел на нерваке может многое намутить, а нервных у нас пол населения + еще 30% на подходе) эт мое мнение.
А мнения о том чтобы защитить ся и всякое такое-фильмов смотреть надо меньше с Гангстерами))) вот и воображение утихнит). Не все то что распространено за кордоном приживется у нас - менталь-тет не тот, понимашь),  ... вспомнились народные слова: "Не всех д..в война у..ла", ну да лан эт так размышления, мысли в слух))), А с другой стороны прикольно будет, например от соседей моно будет официально избавится))), ну и от надоедливых прохожих))) (на самом деле не так уж и прикольно и весело, сорь за флуд...
во первых что за глупости
убийство - это останется уголовным приступлением
на сегоднишний день в росии более полумилиона официального оружия у населения из них за прошлый год совершено 12 убийств ито в основном это превышение самообороны.....
почему тем у кого уже есть оружие ( ружья) не разрешить владеть пистолетом ... это не неадеквты как ты говоришь - они имеют возможность и сейчас стрелять  - но они этого не делают, почему ты считаешь что замена ружья на пистолет - что то изменит?

#612 Приземленый

Приземленый

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 23.10.2012 - 18:32

Просмотр сообщенияKonstantin (23.10.2012 - 18:28) писал:

во первых что за глупости
.... замена ружья на пистолет - что то изменит?
Костян))), от наших размышлений мал чего зависит. Разрешат доступ к пиу-пиу)))-нет проблем, не разрешат тож неплохо)

#613 Приземленый

Приземленый

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 23.10.2012 - 18:42

совершено 12 убийств ито в основном это превышение самообороны.....
поподробнее, сылу кинь

#614 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 23.10.2012 - 18:45

Просмотр сообщенияПриземленый (23.10.2012 - 18:32) писал:

Костян))), от наших размышлений мал чего зависит. Разрешат доступ к пиу-пиу)))-нет проблем, не разрешат тож неплохо)
я думаю по этому вопросу через пару лет будет референдум ... к тому всё идет....
да и просто так если сейчас принять закон то это может быть непонятно вот например тебе .. ты как бы категорически против...
но вот обьяснить мне почем люди которые сейчас  имеют законное охотничье и  спортивное оружие не идут и не стреляют всех подряд, и почему они это сразу начнут делать  получив возможность владеть пистолетом?
а еще я не понимаю почему  если ко мне врываются в дом и пытаются лишить меня или моих близких имущества или здоровья я не могу приминеть все доступные мне средства ( вполть до убийства)  если МВД не предотвратило преступление ... кто еще кроме меня самого может  защитить меня?  напротив же  при запрете на гражданские пистолеты каждый год  совершается пара сотен тысяч преступлений с  незаконным оружием и законопослушные граждане не могут с этим ничего сделать и гибнет ( или теряет имущество или здоровье)  от вооруженных нападений порядка 300к человека каждый год...... что думаешь что эта цифра вырастет в разы?

#615 Приземленый

Приземленый

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 23.10.2012 - 18:52

..убийство - это останется уголовным приступлением..
а самооборона, нарушение границ частной вилКи) ...

Просмотр сообщенияKonstantin (23.10.2012 - 18:45) писал:

я думаю ...
Эт хорошо))), (без обид)

..  как бы категорически против...
все относительно)

#616 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 23.10.2012 - 18:55

Просмотр сообщенияПриземленый (23.10.2012 - 18:42) писал:

поподробнее, сылу кинь
прямую ссылку не дам
в ленте  осенью была статистика мвд по преступлениям с оружием
http://vk.com/pravo_na_oruzhie
там цифра была просто запомнил что  из многотысячной армии охотников/спортсменов   осуждено за преступления  совершонные с оружием ( легальным)  менее чем пальцев .....
а типо преступлений с незарегистрированным оружием в 1000чи раз больше

#617 Приземленый

Приземленый

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 23.10.2012 - 18:58

но вот обьяснить мне почем люди которые сейчас  имеют законное охотничье и  спортивное оружие не идут и не стреляют
Припомнилось мне еще одно высказывание))):  как то так звучит) "Незаряженное ружье один раз в году само стреляет - охотничье оружие...")) или вот еще"Даже палка раз в год стреляет"..

#618 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 23.10.2012 - 18:59

Просмотр сообщенияПриземленый (23.10.2012 - 18:52) писал:

а самооборона, нарушение границ частной вилКи) ...

Эт хорошо))), (без обид)

все относительно)
самооборона - защита своего имущества своей жизни и своих близких
если ко мне в дом проник человек с оружием то я не должен думать  как мне себя защитить что б потом не сесть..... если к примеру мне  или моим близким угродают ножом - то я должен иметь полное право  применить любые доступные  мне средства....
в общем это все описано
http://ru.wikipedia....ктрина_крепости
ничего нового придумывать не  надо ..  скопировать ивставить....

Просмотр сообщенияПриземленый (23.10.2012 - 18:58) писал:

Припомнилось мне еще одно высказывание))):  как то так звучит) "Незаряженное ружье один раз в году само стреляет - охотничье оружие...")) или вот еще"Даже палка раз в год стреляет"..
оружие должно регулярно стрелять... иначе теряются навыки.. желательно  каждый месяц  это нормлаьно.

#619 Приземленый

Приземленый

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 23.10.2012 - 19:02

но эт так для примера)

#620 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 124 сообщений

Отправлено 23.10.2012 - 19:03

Жидочекисты,оне такие жидочекисты. Ни на йоту от генеральной линии партии не отклоняются."Рузке наротт оружий софсем нэльзя.Рузке наротт всегда пьян.То ли дело ми ,чудесный наротт дагестанцы,еврейцы и прочие нохчи".

Вообще-то,основное правило цивилизации -- не отбирание прав у определенной группы населения (а менты,прокуроские и прочие судьи с аблакатами.Их стандартное поведение-психическое состояние сильно отличается от рядовых граждан? Уж об "капказе" и говорить не приходиться.Это генетические психопаты и истероиды, вдобавок сильно отягощенные воспитанием), а наделение этими правами всех групп населения.Де-факто "капказ" беспрепятственно владеет огнестрелом и не раздумывая его применяет.Посему местные чиновнички не слишком гребут против местной шерсти.

А что будет при  реальном изменении законодательства о самооборонке и законе об оружии.Никак чуйства глубокие и искренние" возникнут за доли секунды к местному населению, и у "капказа" и у едрочиновничков. (см. Розмана и Екатеринбург.Возможность  неформально отгрести сильно на нравы влияет,благотворным образом)

Сообщение отредактировал Алхимик: 23.10.2012 - 19:05

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Yandex (1)