Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Оружие... не охотничье....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 942

Опрос: Оружие... не охотничье.... (139 пользователей проголосовало)

Нужно ли узаконить свободную продажу оружия на законных основаниях?

1. Проголосовал Да (77 голосов [55.40%] - Просмотр)

Процент голосов: 55.40%

2. Нет (62 голосов [44.60%] - Просмотр)

Процент голосов: 44.60%

Голосовать Гости не могут голосовать

#201 Алекc

Алекc

Наведу порядок в стране тот который нравится мне!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 201 сообщений

Отправлено 09.12.2011 - 17:48

Просмотр сообщенияHardWorking (09.12.2011 - 17:47) писал:

Для особо одаренных, особенно для тех кто видео за пол минуты смотрит, переведу на русский.
Ты уверен что там все равны? ты сколько прожил в США?
Ты уверен что хочешь равенства?
Вон проконсультируйся у 016 он тебе расскажет больше чем я...

#202 HardWorking

HardWorking

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
  • Интересы: Рыбалка, космос, книги, компы.

Отправлено 09.12.2011 - 17:55

Просмотр сообщенияАлекc (09.12.2011 - 17:48) писал:

Вон проконсультируйся у 016 он тебе расскажет больше чем я...
Сказал то ты, а не он, следовательно ты знаешь о чем говоришь не по наслышке, дык сколько ты в США прожил?

#203 Алекc

Алекc

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 09.12.2011 - 17:59

Просмотр сообщенияHardWorking (09.12.2011 - 17:55) писал:

Сказал то ты, а не он, следовательно ты знаешь о чем говоришь не по наслышке, дык сколько ты в США прожил?
По крайней мере у них любая знаменитость может сесть или метлой поработать, а у нас?

#204 HardWorking

HardWorking

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 569 сообщений

Отправлено 09.12.2011 - 18:02

Просмотр сообщенияАлекc (09.12.2011 - 17:59) писал:

По крайней мере у них любая знаменитость может сесть или метлой поработать, а у нас?
Что бы говорить о том, как живут в другой стране, надо не муз-тв смотреть, а самому там поработать, пожить и не один год.
И вообще алекс, завязывай ты с этими сми...а то как бабка на лавке
- Слыш клавдия, а там в америке то звязда полы моет
- Да Пятровна, и нехавари... не то что у нас задом трясут..

Ты же не бабка? ты мужик, дык веди себя как мужик.

#205 Алекc

Алекc

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 09.12.2011 - 18:06

Просмотр сообщенияHardWorking (09.12.2011 - 18:02) писал:

Что бы говорить о том...
Можно пообщаться со знакомыми которые там живут....Это я тебе просто пример был. ты мне ещё расскажи у них так же там как и у нас....

#206 Jiraja

Jiraja

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений

Отправлено 09.12.2011 - 18:13

хм надо оружие но гос-во за себя боиться)

вон эстония. холодного оружия каккласса нет разрешенно все

огнестрел . пистолеты точно разрешены и что то не вижу в газетах ихних что кто то когото застрелил.

#207 vsa

vsa

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 86 сообщений

Отправлено 09.12.2011 - 18:23

Я против. С америкосами сравнения бессмысленны.
- у нас нет культуры обращения с огнестрельным оружием;
- защита частной собственности, своей жизни и жизни своей семьи у нас, к сожалению, не является основанием для применения ЛЮБОГО оружия - сам же и сядешь.
- когда у нас будет правовое гос-во, где приоритетом будут права и свободы граждан, тогда и стоит поднимать этот вопрос.

#208 HardWorking

HardWorking

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 569 сообщений

Отправлено 09.12.2011 - 18:24

Просмотр сообщенияАлекc (09.12.2011 - 18:06) писал:

Можно пообщаться со знакомыми которые там живут....Это я тебе просто пример был. ты мне ещё расскажи у них так же там как и у нас....
Не знаю, я такой человек, что привык судить о вещах, проверяя их, знакомые конечно хорошо, но все мы люди разные, и не всегда один видит то, что видят другие, по поводу США скажу, да, там такие же люди как и у нас, у них тоже одна голова, две ноги и две руки, они так же врут и так же воруют, их политики точно такие же как и у нас.

#209 Алекc

Алекc

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 09.12.2011 - 18:28

Просмотр сообщенияHardWorking (09.12.2011 - 18:24) писал:

Не знаю, я такой человек, что привык судить о вещах, проверяя их, знакомые конечно хорошо, но все мы люди разные, и не всегда один видит то, что видят другие, по поводу США скажу, да, там такие же люди как и у нас, у них тоже одна голова, две ноги и две руки, они так же врут и так же воруют, их политики точно такие же как и у нас.
Да блин это всё понятно, в Китае за взятку смертная казнь а всё равно берут и воруют. Ну попробуй там того же полицая послать на 3 буквы я посмотрю что с тобой будет. А у нас хрен брат жены Лужкова Батурин при камерах посылает полицейских на 3 буквы и ничего, всё прокатывает...

#210 Закат 80

Закат 80

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 09.12.2011 - 20:13

Просмотр сообщенияЧатланин (24.11.2011 - 21:01) писал:

Дык, о чем мы тут и говорим: Жилище и частная собственность граждан неприкосновенна и может и должна защищаться любыми способами, в том числе и с применением огнестрела. Мой дом- моя крепость. Пришел с преступными намерениями-могу убить и мне за это ничего не должно быть. Я защищаю себя, свою семью, свой дом-это главные ценности в моей жизни.

Абсолютно с тобой согласен. Знал одного человека, он занимался хозяйством ( бычков разводил и продавал на мясо ). Однажды подъехали к нему "хлопцы" с предложением платить им за спокойствие. Он им отказал, они дали подумать до вечера. Вечером подъехали, а он ( законно имея карабин САЙГА ) встретил их несколькими выстрелами ( предупредительными ), "хлопцы" дали задний ход и больше не предлагали свои услуги.

#211 Ded Pikhto

Ded Pikhto

о

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 751 сообщений

Отправлено 09.12.2011 - 22:58

Просмотр сообщенияvsa (09.12.2011 - 18:23) писал:

- у нас нет культуры обращения с огнестрельным оружием - потому-что нет оружия
- защита частной собственности, своей жизни и жизни своей семьи у нас, к сожалению, не является основанием для применения ЛЮБОГО оружия - сам же и сядешь.?- где можно купить хотябы бронежелет?
- когда у нас будет правовое гос-во, где приоритетом будут права и свободы граждан, тогда и стоит поднимать этот вопрос. - А сейчас у нас какое государство?  Невозможно спокойно вести диалог зная что у собеседника "пушка" а у тебя даже броника нет

#212 Закат 80

Закат 80

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 10.12.2011 - 06:57

Просмотр сообщенияDed Pikhto (09.12.2011 - 22:58) писал:

Ты хоть раз в охотничий магазин заходил?

#213 Ded Pikhto

Ded Pikhto

о

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 751 сообщений

Отправлено 10.12.2011 - 09:57

Просмотр сообщенияЗакат 80 (10.12.2011 - 06:57) писал:

Ты хоть раз в охотничий магазин заходил?
А что еще кроме ружья или другой пукалки обычный гражданин там может выбрать для себя?

#214 Алекc

Алекc

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 10.12.2011 - 11:25

Просмотр сообщенияDed Pikhto (10.12.2011 - 09:57) писал:

А что еще кроме ружья или другой пукалки обычный гражданин там может выбрать для себя?
Ничего...Так и на ружо и то нужно разрешение... :)

Сообщение отредактировал Алекc: 10.12.2011 - 11:25

#215 Ded Pikhto

Ded Pikhto

о

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 751 сообщений

Отправлено 10.12.2011 - 15:30

Просмотр сообщенияvsa (09.12.2011 - 18:23) писал:

Я против. С америкосами сравнения бессмысленны.
,.
   Т.е. вы хотите сказать, что вот эти толстые и тупые американцы, чей интеллектуальный уровень стал во всех странах любимой темой для анекдотов, умнее , адекватнее и законопослушнее нас? а мы значит дикари вылезшие из берлоги? не надо так унижать так себя конкретно и весь народ в целом.
  Если огнестрельное оружие поступит в свободную продажу, оно естественно будет строго регистрироваться, отстреливаться и данные на каждый ствол будут храниться в пуле-гильзотеке МВД России и после этого только полный идиот пойдет с таким стволом совершать преступление, потому-что сразу будет найден.

Наши власти так категорически против свободной продажи короткоствольного огнестрельного оружия не потому , что бояться ,что народ начнет стрелять друг в друга, они панически боятся того, что народ начнет стрелять в них - эту зажравшуюся, обнаглевшую, вороватую чиновничью орду.

Можно вспомнить недавний сюжет из новостей, когда Путена спросили о его мнении о разрешении свободной продажи огнестрельного оружия.
Он, покрывшись холодным потом чуть не закричал, что Он категорически против разрешения на свободную продажу, тем самым признавшись в своём паническом страхе перед собственным народом.

Сообщение отредактировал Ded Pikhto: 10.12.2011 - 15:35

#216 Закат 80

Закат 80

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 10.12.2011 - 16:01

Просмотр сообщенияDed Pikhto (10.12.2011 - 09:57) писал:

Обычный гражданин как ты говоришь, задавшись целью покупает берданку за 500 р. или дороже ( зависит от финансов ) и через 5 лет законно покупает нарезное, например САЙГА на базе СВД, или на базе АК-47 кал.7.62 ( единственная разница, не стреляет очередью ).
А, на счёт можно или нельзя разрешать продажу нарезного оружия, считаю что нужно. Кто хочет свой дом в случае чего защитить, тот в магазине купит, а кто на людей кидаться тот и сейчас на "рынке" покупает.

#217 Закат 80

Закат 80

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 10.12.2011 - 16:10

Просмотр сообщенияАлекc (10.12.2011 - 11:25) писал:

Ничего...Так и на ружо и то нужно разрешение... :)
Если у тебя нет косоглазия и " плоскостопия" то получить разрешение не так уж и сложно :)

#218 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 10.12.2011 - 21:02

Просмотр сообщенияDed Pikhto (10.12.2011 - 15:30) писал:

Если огнестрельное оружие поступит в свободную продажу, оно естественно будет строго регистрироваться, отстреливаться и данные на каждый ствол будут храниться в пуле-гильзотеке МВД России и после этого только полный идиот пойдет с таким стволом совершать преступление, потому-что сразу будет найден.
Не спора ради, а для полноты картины. Разрешение на относительно свободную продажу чего-либо быстро приводит к формированию не только первичного, но и вторичного рынка этого самого "чего-либо". В нашем случае "что-либо" - это оружие. В случае разрешения свободной продажи короткоствола в РФ данный товар можно будет купить на вторичном рынке:

а) Значительно дешевле, чем на первичном. В итоге, какой-нибудь сильно б/у ПМ будет финансово доступен даже школьникам.
б) Безо всяких разрешений и, соответственно, без риска быть найденным по пулям-гильзам.

Что имеем в итоге? Да, постоянно таскать такое "левое" оружие с собой будет чревато проблемами, но вот купить за копейки и заныкать его куда-нибудь "на крайний случай" многим, очень многим захочется. И будут ныкать. А в некоторых случаях и использовать, просто выбрасывая после "дела". И ведь фиг потом найдешь таких стрелков! Так что не все так однозначно, как обычно преподносится.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 10.12.2011 - 21:18

#219 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений
  • Интересы: NET

Отправлено 10.12.2011 - 21:19

Вот травматики надо запретить, из них много преступлей совершается, а нарезов нет, по резинке не определить из какого ствола стреляли... Многие страны запретили резинострелы, разрешив короткоствол, так как в случае чего можно найти стрелявшего по нарезам на пуле.
Блин, лыжи купил охотничьи, а зимы нету и не придвидится судя по прогнозам.... Летом авто помою - непременно дождь нарисуется....

#220 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 10.12.2011 - 21:34

Просмотр сообщенияЭдуард (10.12.2011 - 21:19) писал:

Вот травматики надо запретить, из них много преступлей совершается, а нарезов нет, по резинке не определить из какого ствола стреляли...
Ага. Плюс, есть еще один аспект, психологический. Травматика многими не воспринимается как оружие, скорее, как игрушка. В булочной булку с соседом не поделил, вынул, пальнул - "а чо, это всего лишь резинка, что с нее станет!" С настоящим короткостволом внутренние тормоза гораздо сильнее будут. Так как даже полный тормоз знает, что это штука, предназначенная убивать, а не синяки ставить. И ответственность за убийство - это уже очень серьезно.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 10.12.2011 - 21:39

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей