Zloy_SS (24.11.2011 - 18:20) писал:

Оружие... не охотничье....
Автор
Алекc
, 22.11.2011 - 18:38
Сообщений в теме: 942
Отправлено 24.11.2011 - 21:01
О каком разрешении оружия ВЫ тут говорите, если дело возбуждают за самооборону кулаком против пистолета?
Отправлено 24.11.2011 - 21:35
Чатланин (24.11.2011 - 21:01) писал:
Дык, о чем мы тут и говорим: Жилище и частная собственность граждан неприкосновенна и может и должна защищаться любыми способами, в том числе и с применением огнестрела. Мой дом- моя крепость. Пришел с преступными намерениями-могу убить и мне за это ничего не должно быть. Я защищаю себя, свою семью, свой дом-это главные ценности в моей жизни.
Отправлено 24.11.2011 - 21:38
Дык, о чем мы тут и говорим: Жилище и частная собственность граждан неприкосновенна и может и должна защищаться любыми способами, в том числе и с применением огнестрела. Мой дом- моя крепость. Пришел с преступными намерениями-могу убить и мне за это ничего не должно быть. Я защищаю себя, свою семью, свой дом-это главные ценности в моей жизни.
Отправлено 24.11.2011 - 22:08
Кулак против пистолета это превышение пределов необходимой обороны
Так что за "превышение пределов" ещё спасибо скажите.
Спросите 100 мужчин в любом городе: "Чтобы бы Вы сделали в такой ситуации для спасения семьи"? Все ответят одинаково. Все будут драться насколько это возможно. Причём лучше обезвредить(укокошить) убийцу до того, как пострадают окружающие. Но если вы Джеймс Бонд или Стивен Сигал, то можете аккуратным красивым жестом что называется "обезвредить" хама и дожидаться приезда полиции, сидя на "объекте" верхом. А полиция приедет, пожмёт вам руку глядя в глаза и от имени государства объявит искреннюю благодарность за поимку преступника. Но что-то это не похоже на то, что происходит сейчас на самом деле. Любой участковый скажет вам, что: «Уголовное дело возбуждено по статье 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны)» в данном случае говорит о некомпетентности или о злом умысле. Поскольку превышение пределов необходимой обороны может быть в двух случаях: 1. если преступник был безоружен, а вы его убили и 2. если преступник убегал, а вы этого супостата догнали и следовательно доконали. Ну варианты, что преступник был несовершеннолетний или беременный я отбрасываю, потому, что известно отсутствие как говорят "внешних признаков". После событий в Сагре я получил дополнительную консультацию, где мне чётко объяснили, что дома обороняйтесь, как можете. А выход для обороны на улицу трудно отличить от самого нападения. Всё понятно. А в данном случае надо как бы спокойно встретить смерть, что-то вроде барана на заклании. Ишь чё удумали, обороняться. Ай-яай-яай. А помощь полиции, которую мы все содержим на свои налоги, здесь собственно в чём состоит? В случае с помощью полиции мы, если сумеем себя защитить, то всё-равно сядем за это. А в случае полного отсутствия полиции, попытаемся защищать себя сами всеми доступными способами. Но если выживем, то останемся при этом на свободе. Но тогда зачем нам такая полиция вообще нужна? Может лучше без неё? А вам?
Так что за "превышение пределов" ещё спасибо скажите.
Сообщение отредактировал kyzima: 24.11.2011 - 22:24
Отправлено 24.11.2011 - 22:58
Кулак против пистолета.
Собственно, я ни секунды не сомневался, что такое страшное, чудовищное, невообразимое преступление, как оказание хотя бы безоружного отпора вооруженному преступнику, если преступник - Носитель Священной Крови должно быть наказано хотя бы символически - возбуждением уголовного дела. Посадить будет трудно. Дать реальный срок без революции в этом городе - невозможно. Но хотя бы символически обозначить, что НИЗЗЗЗЗЯ. Чтобы в следующий раз подумали, что может быть ну его, дешевле сдохнуть от пули, чем оказывать сопротивление убийце, а потом ходить на допросы, тратиться на адвокатов и т.д
Собственно, я ни секунды не сомневался, что такое страшное, чудовищное, невообразимое преступление, как оказание хотя бы безоружного отпора вооруженному преступнику, если преступник - Носитель Священной Крови должно быть наказано хотя бы символически - возбуждением уголовного дела. Посадить будет трудно. Дать реальный срок без революции в этом городе - невозможно. Но хотя бы символически обозначить, что НИЗЗЗЗЗЯ. Чтобы в следующий раз подумали, что может быть ну его, дешевле сдохнуть от пули, чем оказывать сопротивление убийце, а потом ходить на допросы, тратиться на адвокатов и т.д
Отправлено 09.12.2011 - 09:21
Такое ощущения что на вас каждый день кто-то нападает, за всю мою жизнь на меня нападали только гопники и то, в тех моментах стрелять в них я бы не стал, что за бред вы тут пишите? защищаться, от кого?
Как говорил наш полковник, взяв в руки оружие, будь готов к тому, что его могут применить против тебя.
Сейчас я живу с чувством безопасности, а вот когда начнут продавать оружие, вот тогда у меня это чувство пропадет.
Как говорил наш полковник, взяв в руки оружие, будь готов к тому, что его могут применить против тебя.
Сейчас я живу с чувством безопасности, а вот когда начнут продавать оружие, вот тогда у меня это чувство пропадет.
Отправлено 09.12.2011 - 11:52
HardWorking (09.12.2011 - 09:21) писал:
Такое ощущения что на вас каждый день кто-то нападает, за всю мою жизнь на меня нападали только гопники и то, в тех моментах стрелять в них я бы не стал, что за бред вы тут пишите? защищаться, от кого?
Отправлено 09.12.2011 - 16:39
raxler (22.11.2011 - 21:26) писал:
ой рассмешил перед сном добрый человек, ой спасибо порадовал старика.
за аристократию отдельное спасибо. но я не в ней.
поведай нам как там в армии доверяют оружие, ой будет интересно то.
расскажи где оно храниться и когда его может солдат взять.
расскажи когда можно получить боекомплект.
никому в армии не доверяют оружие.
только караульные с ним проводят больше времени, а в караульных даже без отцовых не берут, и вообще хоть что то подозрительное и караульным не стать никогда.
за аристократию отдельное спасибо. но я не в ней.
поведай нам как там в армии доверяют оружие, ой будет интересно то.
расскажи где оно храниться и когда его может солдат взять.
расскажи когда можно получить боекомплект.
никому в армии не доверяют оружие.
только караульные с ним проводят больше времени, а в караульных даже без отцовых не берут, и вообще хоть что то подозрительное и караульным не стать никогда.
Доброго времени суток. О рассказе о караульных я тоже посмеялся. Сам два года в караул отходил в своё время. Со мной парнишка один больше полугода ( прокараулил ), пока пол караула чуть не расстрелял. Нормальный с виду парень, на гитаре хорошо играл, а в итоге ( психиатрическая больница, диагноз-раздвоение личности, демобилизация ).

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей