Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Оружие... не охотничье....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 942

Опрос: Оружие... не охотничье.... (139 пользователей проголосовало)

Нужно ли узаконить свободную продажу оружия на законных основаниях?

1. Проголосовал Да (77 голосов [55.40%] - Просмотр)

Процент голосов: 55.40%

2. Нет (62 голосов [44.60%] - Просмотр)

Процент голосов: 44.60%

Голосовать Гости не могут голосовать

#161 Алекc

Алекc

Наведу порядок в стране тот который нравится мне!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 201 сообщений

Отправлено 23.11.2011 - 18:48

Просмотр сообщенияDiva (23.11.2011 - 18:46) писал:

Уверена, что и тебе после увольнения из армии придется как любому гражданскому проходить курсы и сдавать экзамен на право ношения оружия, иначе в охранники, где нужно быть вооруженным, не возьмут.
Оплата у охранников как раз и отличается тем, с оружием ты или нет. Вот кстати кто вооруженный по городу ходит.
К нам в гости как то заходил охранник, так он в бардачке машины пистолет показал. Положено дома в сейфе хранить, а они вон что вытворяют.
Да всем приходится и кто из Мвд....так может это не боевой был.... :)

Просмотр сообщенияAny (23.11.2011 - 18:44) писал:

в пакетах? :blink:
Как ты....

#162 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 23.11.2011 - 18:50

Просмотр сообщения016 (23.11.2011 - 18:37) писал:

Это называется буквоедство.
Это называется "называть вещи своими именами". Бардак в голове - бардак в делах. Компьютерщики, например, очень болезненно реагируют на вопросы типа "У тебя какой пентиум в компьютере?" Так вот, "узаконить огнестрельное оружие в РФ" - это примерно то же самое по грамотности формулировки.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 23.11.2011 - 18:51

#163 Алекc

Алекc

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 23.11.2011 - 18:53

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (23.11.2011 - 18:50) писал:

Это называется "называть вещи своими именами". Бардак в голове - бардак в делах. Компьютерщики, например, очень болезненно реагируют на вопросы типа "У тебя какой пентиум в компьютере?" Так вот, "узаконить огнестрельное оружие в РФ" - это примерно то же самое по грамотности формулировки.
Ну вот когда сможешь травму от огнестрела отличать тогда и будешь учить как правильно выражать свои мысли.... А то тоже мне написал травматика это огнестрельное оружие..

#164 Diva

Diva

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 356 сообщений
  • Интересы: Туризм, история, краеведение, педагогика, политика, Интернет

Отправлено 23.11.2011 - 18:57

Просмотр сообщенияАлекc (23.11.2011 - 18:48) писал:

Да всем приходится и кто из Мвд....так может это не боевой был.... :)

Как же не боевой? У любого охранника, которого получено право на ношение оружия, имеется это самое оружие. Он его носит при себе, ну а дома обязан в сейфе хранить. Но всех не проконтролируешь.
У нас в городе некоторые предприниматели нанимают себе на работу водителей-охранников, тоже с правом ношения оружия и те их носят при себе, сопровождая босса.

#165 Алекc

Алекc

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 23.11.2011 - 19:01

Просмотр сообщенияDiva (23.11.2011 - 18:57) писал:

Как же не боевой? У любого охранника, которого получено право на ношение оружия, имеется это самое оружие. Он его носит при себе, ну а дома обязан в сейфе хранить. Но всех не проконтролируешь.
У нас в городе некоторые предприниматели нанимают себе на работу водителей-охранников, тоже с правом ношения оружия и те их носят при себе, сопровождая босса.
Вообще у охранников маленько другое оружие, оно в принципе боевое, но пуля намного меньше чем у ПМ,так что немного послабее.раньше так было сейчас не знаю.Ну так боевой дома в сейфе а в машине пневматика...это я про вашего охранника.

#166 Diva

Diva

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 356 сообщений

Отправлено 23.11.2011 - 19:04

Просмотр сообщенияАлекc (23.11.2011 - 19:01) писал:

Вообще у охранников маленько другое оружие, оно в принципе боевое, но пуля намного меньше чем у ПМ,так что немного послабее.раньше так было сейчас не знаю.Ну так боевой дома в сейфе а в машине пневматика...это я про вашего охранника.
Тут я конечно не разбираюсь. Мне и зажигалку покажи, подумаю- пистолет. Сейчас таких муляжей развелось много.

#167 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 23.11.2011 - 19:06

Просмотр сообщенияАлекc (23.11.2011 - 18:40) писал:

Травматика это не огнестрельное оружие.
А что же это, позвольте узнать? И, раз пошла такая пьянка, заодно объясните, что такое "гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения"? =)

P.S. Честно говоря, я немного удивлен. Мне почему-то всегда казалось, что участники дискуссий, подобных этой, хотя бы минимально знают основы. А тут такое... Разговоры о разных странах, плохих и хороших законах, статистике, бурные обсуждения аспектов применения... А, оказывается, половина народа даже в глаза не видела закона родной страны, который все это дело регулирует! Это как обсуждать аспекты вождения автомобиля, ни разу в жизни не взяв в руки ПДД. =)

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 23.11.2011 - 19:11

#168 Diva

Diva

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 356 сообщений

Отправлено 23.11.2011 - 19:08

За боевую подготовку десантников сейчас взялись серьезно. Раньше такого не было. У меня муж даже очки себе купил, чтобы использовать на ночных стрельбах. В быту ему очки пока и не нужны. Когда подбирали в оптике, так продавец смеялась, мол зачем они вообще нужны, объяснили. что для военной подготовки по стрельбе. Она спросила,это что на снайпера готовят? :)  Сейчас хотят из любого десантника сделать универсального воина.

#169 Алекc

Алекc

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 23.11.2011 - 19:11

Просмотр сообщенияDiva (23.11.2011 - 19:04) писал:

Тут я конечно не разбираюсь. Мне и зажигалку покажи, подумаю- пистолет. Сейчас таких муляжей развелось много.
Вспомнил у Чоп Иж переделанный из Макарова...

#170 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 23.11.2011 - 19:13

Просмотр сообщения016 (23.11.2011 - 19:08) писал:

на опыте все учатся все равно
а ПДД так, сдал и забыл
Понятно, что все ошибаются, и память у человека - не компьютер. Но вроде уж и ссылку на закон привел, и объяснил по возможности... Нет, все равно нужно упираться и спорить. =)

#171 Алекc

Алекc

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 23.11.2011 - 19:15

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (23.11.2011 - 19:13) писал:

Понятно, что все ошибаются, и память у человека - не компьютер. Но вроде уж и ссылку на закон привел, и объяснил по возможности... Нет, все равно нужно упираться и спорить. =)
Ладно если травматика это огнестрел, то почему раньше на него не надо было разрешения, а на огнестрельное всегда было положено разрешение.????

#172 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 23.11.2011 - 19:50

Просмотр сообщенияАлекc (23.11.2011 - 19:15) писал:

Ладно если травматика это огнестрел, то почему раньше на него не надо было разрешения, а на огнестрельное всегда было положено разрешение.????
Сейчас лицензия нужна на любую травматику. Плюс, если дульная энергия приобретенного девайса выше 7,5 Дж (это почти вся травматика), то после его покупки придется еще раз сходить в ЛРО, чтобы зарегистрировать сам пистоль. Как оно было в деталях до принятия поправок в законодательство, если честно, не помню, но на "Осу" требовалось ровно то же, что и сейчас (лицензия + регистрация). На всякие пукалки с низкой дульной энергией, возможно, требовалось меньше, но это все равно игрушки для стрельбы по голубям. В общем, "серьезная" травматика всегда требовала наличия лицензии.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 23.11.2011 - 19:54

#173 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 121 сообщений

Отправлено 24.11.2011 - 00:06

"В Москве совершено вооруженное нападение на семью известного рок-музыканта. Однако домочадцы ныне покойного артиста оказали ожесточенное сопротивление и убили злоумышленника. Ранения также получила престарелая хозяйка квартиры, куда ворвался преступник, и двое ее внуков.

Отчаянная схватка жильцов с вооруженным незваным гостем произошла в многоэтажном доме в проезде Черепановых столичного района Коптево. В итоге серьезные ранения получили все участники противостояния, сообщает Life News.

Квартира, ставшая объектом нападения, принадлежит родственникам известного музыканта Андрея Гирныка, игравшего в группе "Черный кофе". Сам артист скончался от сердечного приступа в феврале 2008 года.

"Расстрел произошел в доме № 74, - рассказали в правоохранительных органах. - Мужчина ворвался в одну из квартир и открыл стрельбу". В качестве оружия бандит использовал пистолет с глушителем, а также нож.

Перестреляв трех жильцов, злоумышленник попытался скрыться. Но раненые забили его насмерть. Мотив нападавшего пока неизвестен.

"Возможно, преступник ошибся адресом", - предположил сотрудник пресс-службы УВД по Северному округу Москвы. В полиции также отметили, что члены подвергшейся нападению семьи не имеют отношения к какому-либо бизнесу и увлекались музыкой, передает "Интерфакс".

Прибывшие на место преступления полицейские установили личность убитого, которым оказался 21-летний Рамазан Балкоев. Сильным ударом младший из сыновей музыканта проломил ему голову.

К дому в проезде Черепановых также приехали пять бригад скорой помощи, которые госпитализировали 72-летнюю хозяйку квартиры Юлию Гирнык и защищавших ее внуков.

"Одного из раненых доставили в реанимацию. Это 27-летний Никита Гирнык, - сообщили медики. - У него ранения в затылок, в грудь и в левое плечо".

28-летний брат Никиты Андрей тоже получил огнестрельные ранения. Его на вертолете доставили в столичную клинику № 36. Врачи затрудняются делать прогнозы, поскольку у пострадавшего диагностированы множественные огнестрельные ранения груди, ног и головы.

У палаты Андрея полиция выставила охрану, так как именно он в процессе самообороны расправился с налетчиком. Не исключено, что сообщники нападавшего захотят прикончить убийцу прямо в больнице.

По уточненным сведениям Life News, вместе с сыновьями музыканта пострадала его вдова, а не мать. Кроме того, 49-летняя Алла Гирнык, которая находится под охраной в ГКБ № 67, взяла на себя вину в убийстве налетчика.

"Когда он начал стрелять, я схватила нож и бросилась на него. Остальное все происходило как в тумане. Кажется, я еще пыталась отобрать у него оружие", - рассказала москвичка оперативникам.

Медики диагностировали у Аллы непроникающее ранение поясничной области, резаную рану левой кисти, гематому живота. (с) Newsru.com"

Вот интересно, в свете дела Крылова - информирование о преступлении, совершенном кавказцем в отношении русских, является возбуждением ненависти или как? И насколько гордий южный народа биль би горд и отважен,ежели бы знал,что он получит пулю в лоб от любого жильца подъезда, гарантированно и неприменно

#174 raxler

raxler

пассивный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 352 сообщений

Отправлено 24.11.2011 - 07:17

Алхимик первый случай конечно жесть вообще, а второй к оружию отношения не имеет.
Свидетели будут стрелять в водителя? Ты это хотел сказать?

вот если бы было у людей оружие, то во втором случае как раз бы и был самосуд через полгода, каждого кого обидят потом пойдет за пистолетом и от обиды и злости убьет их. Только в результате крутого несгибаемого нрава этот человек сядет и на долго. На зоне он тоже будет таким же крутым? Или там тоже надо разрешить носить с собой оружие?

#175 Defender

Defender

Активный участник

• Flood Club
  • PipPipPipPipPip
  • 3 572 сообщений

Отправлено 24.11.2011 - 07:31

#176 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 121 сообщений

Отправлено 24.11.2011 - 08:08

Разбор вариантов от практикующего медика
http://ghj1.livejour...2.html#comments

http://ghj1.livejour...3.html#comments

http://ghj1.livejour...5.html#comments

Маркеры "Свой-чужой"
http://ghj1.livejournal.com/28213.html

http://ghj1.livejour...8.html#comments

http://ghj1.livejour...3.html#comments

Сообщение отредактировал Алхимик: 24.11.2011 - 08:28

#177 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 24.11.2011 - 08:32

Цитата

На зоне он тоже будет таким же крутым? Или там тоже надо разрешить носить с собой оружие?
А чё, знакомый пока отдыхал на юге коми, подруга ему тут продлевала разрешение на пушку :)

#178 Алекc

Алекc

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 24.11.2011 - 10:03

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (23.11.2011 - 19:50) писал:

Сейчас лицензия нужна на любую травматику. Плюс, если дульная энергия приобретенного девайса выше 7,5 Дж (это почти вся травматика), то после его покупки придется еще раз сходить в ЛРО, чтобы зарегистрировать сам пистоль. Как оно было в деталях до принятия поправок в законодательство, если честно, не помню, но на "Осу" требовалось ровно то же, что и сейчас (лицензия + регистрация). На всякие пукалки с низкой дульной энергией, возможно, требовалось меньше, но это все равно игрушки для стрельбы по голубям. В общем, "серьезная" травматика всегда требовала наличия лицензии.
То что травматику приравняли к огнестрельному только для того чтобы иметь разрешение на него, это не означает что она стало огнестрельным.

Просмотр сообщенияRuss (24.11.2011 - 08:32) писал:

А чё, знакомый пока отдыхал на юге коми, подруга ему тут продлевала разрешение на пушку :)
Так ствол то где был, на зоне? :)

#179 satir

satir

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 24.11.2011 - 18:09

Просмотр сообщенияDiva (23.11.2011 - 18:41) писал:

Я такое слышу впервые. Если про наш Псков, то это скорее всего байки
это не байки а реальная ситуация, я кое что отуда брал. сейчас начинаеттся тоже самое.........

#180 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 24.11.2011 - 18:20

Без удаленного  Кузьмой материала мой пост не имеет смысла и я его удалил за ненадобностью.

Жалоба Админу на неадекватное модерирование.

Сообщение отредактировал Zloy_SS: 24.11.2011 - 22:18

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей