Перейти к содержимому


* * * * * 1 Голосов

Оружие... не охотничье....


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 942

Опрос: Оружие... не охотничье.... (139 пользователей проголосовало)

Нужно ли узаконить свободную продажу оружия на законных основаниях?

  1. Проголосовал Да (77 голосов [55.40%] - Просмотр)

    Процент голосов: 55.40%

  2. Нет (62 голосов [44.60%] - Просмотр)

    Процент голосов: 44.60%

Голосовать Гости не могут голосовать

#141 Алекc

Алекc

    Наведу порядок в стране тот который нравится мне!!!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 201 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 23.11.2011 - 18:18

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (23.11.2011 - 18:16) писал:

Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации

Право на приобретение огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения, спортивного оружия, охотничьего оружия, сигнального оружия, холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с национальными костюмами народов Российской Федерации или казачьей формой, имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, после получения лицензии на приобретение конкретного вида оружия в органах внутренних дел по месту жительства.

Возраст, по достижении которого граждане Российской Федерации могут получить разрешения на хранение или хранение и ношение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия, может быть снижен не более чем на два года по решению законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации.

Газовые пистолеты, револьверы, сигнальное оружие, холодное клинковое оружие, предназначенное для ношения с национальными костюмами народов Российской Федерации или казачьей формой, граждане Российской Федерации имеют право приобретать на основании лицензии на приобретение оружия с последующей регистрацией оружия в двухнедельный срок в органах внутренних дел по месту жительства. По лицензии на приобретение оружия допускается регистрация не более пяти единиц указанных видов оружия. Лицензия выдается органом внутренних дел по месту жительства гражданина Российской Федерации и одновременно является разрешением на хранение и ношение указанных видов оружия. Срок действия лицензии пять лет. По окончании срока действия лицензии он может быть продлен в порядке, предусмотренном статьей 9 настоящего Федерального закона.

Механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства, пневматическое оружие с дульной энергией не более 7,5 Дж и калибра до 4,5 мм включительно регистрации не подлежат. Граждане Российской Федерации имеют право приобретать их без получения лицензии.

Огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, указанное в пунктах 1, 2 и 3 части второй статьи 3 настоящего Федерального закона, граждане Российской Федерации имеют право приобретать в целях самообороны без права ношения на основании лицензии, выдаваемой органами внутренних дел по месту жительства.

Спортивное и охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие и охотничье пневматическое оружие имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым выданы охотничьи билеты или членские охотничьи билеты.

Спортивное огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, спортивное пневматическое оружие с дульной энергией свыше 7,5 Дж и охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие имеют право приобретать для занятий видами спорта, связанными с использованием огнестрельного оружия, граждане Российской Федерации, которым спортивной организацией или образовательным учреждением в соответствии с выполняемыми этими организациями уставными задачами в сфере физической культуры и спорта выдан спортивный паспорт либо документ, подтверждающий занятие видами спорта, связанными с использованием огнестрельного оружия.

Охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым в установленном порядке предоставлено право на охоту, при условии, что они занимаются профессиональной деятельностью, связанной с охотой, либо имеют в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет.

Спортивное огнестрельное длинноствольное оружие с нарезным стволом и патроны к нему, а также охотничье огнестрельное длинноствольное оружие с нарезным стволом и патроны к нему имеют право приобретать для занятий спортом граждане Российской Федерации, которым выданы спортивный паспорт или удостоверение, подтверждающее спортивное звание по виду спорта, связанному с использованием спортивного огнестрельного оружия, при условии, что они являются спортсменами высокого класса в указанном виде спорта либо имеют в собственности спортивное огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет.

Спортивное огнестрельное короткоствольное оружие с нарезным стволом и патроны к нему имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которые являются спортсменами высокого класса и которым выданы спортивный паспорт или удостоверение, подтверждающее спортивное звание по виду спорта, связанному с использованием такого спортивного оружия. При этом право на приобретение охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом и спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом имеют указанные категории граждан при условии, что они не совершили правонарушений, связанных с нарушением правил охоты, правил производства оружия, торговли оружием, продажи, передачи, приобретения, коллекционирования или экспонирования, учета, хранения, ношения, перевозки, транспортирования и применения оружия. Перечень профессий, занятие которыми дает право на приобретение охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом, устанавливается органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Перечень видов спорта, занятие которыми дает право на приобретение спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом, устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере физической культуры и спорта, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел.

Общее количество приобретенного гражданином Российской Федерации охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом не должно превышать пять единиц, спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом - пять единиц, огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия - пять единиц, огнестрельного оружия ограниченного поражения - две единицы, за исключением случаев, если перечисленные виды оружия являются объектом коллекционирования.

Охотничье холодное клинковое оружие имеют право приобретать граждане Российской Федерации, имеющие разрешение органов внутренних дел на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия. Охотничье холодное клинковое оружие регистрируется торговой организацией при продаже этого оружия в порядке, предусмотренном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел.

Приобретенные гражданином Российской Федерации огнестрельное оружие, огнестрельное оружие ограниченного поражения и охотничье пневматическое оружие с дульной энергией свыше 7,5 Дж подлежат регистрации в органе внутренних дел по месту жительства в двухнедельный срок со дня его приобретения. В случае изменения места жительства гражданин Российской Федерации обязан в двухнедельный срок со дня регистрации по новому месту жительства обратиться в соответствующий орган внутренних дел с заявлением о постановке на учет принадлежащего ему оружия.

Гражданину Российской Федерации органом внутренних дел по месту жительства при регистрации огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны выдается разрешение на его хранение, при регистрации охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного огнестрельного длинноствольного оружия, пневматического оружия или огнестрельного оружия ограниченного поражения - разрешение на его хранение и ношение сроком на пять лет на основании документа, подтверждающего законность приобретения соответствующего оружия, при регистрации спортивного огнестрельного короткоствольного оружия с нарезным стволом - разрешение на его хранение и использование на стрелковом объекте сроком на пять лет без права ношения. Продление срока действия разрешения осуществляется в порядке, предусмотренном статьей 9 настоящего Федерального закона.

Для получения лицензии на приобретение оружия гражданин Российской Федерации обязан представить в орган внутренних дел по месту жительства заявление, составленное по установленной форме, документ, удостоверяющий гражданство Российской Федерации, документы о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием, медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией, и другие предусмотренные настоящим Федеральным законом документы.

Для получения лицензий на приобретение огнестрельного оружия и (или) пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж для занятий спортом гражданин Российской Федерации обязан представить ходатайство общероссийской спортивной федерации, аккредитованной в соответствии с законодательством Российской Федерации, о выдаче соответствующей лицензии с указанием вида спорта, связанного с использованием спортивного оружия.

Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие гражданское огнестрельное оружие, гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты, револьверы или охотничье пневматическое оружие, за исключением граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия, граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины либо уволенных из этих организаций с правом на пенсию, обязаны пройти подготовку в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием. Перечень организаций, имеющих право проводить подготовку лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием, определяется Правительством Российской Федерации. Требования к содержанию программ подготовки лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием и порядок согласования этих программ устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел.

Лицензия на приобретение оружия выдается гражданам Российской Федерации после прохождения ими соответствующей подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием и при отсутствии иных препятствующих ее получению оснований. Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, обязаны не реже одного раза в пять лет проходить проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием. Проверка знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием проводится организациями, определяемыми Правительством Российской Федерации, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел.

Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие оружие для занятий спортом, при получении спортивного паспорта либо документа, подтверждающего занятие видами спорта, связанными с использованием огнестрельного оружия, в спортивной организации или образовательном учреждении в соответствии с выполняемыми этими организациями уставными задачами в сфере физической культуры и спорта обязаны пройти проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием в общероссийской спортивной федерации, аккредитованной в соответствии с законодательством Российской Федерации, по программе изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием, согласованной с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел.

Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации:

1) не достигшим возраста, установленного настоящим Федеральным законом;
2) не представившим медицинского заключения об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией, форма и порядок выдачи которого устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения;
3) имеющим неснятую или непогашенную судимость за преступление, совершенное умышленно;
4) отбывающим наказание за совершенное преступление;
5) совершившим повторно в течение года административное правонарушение, посягающее на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления, либо административное правонарушение в области незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и потребления без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ;
6) не имеющим постоянного места жительства;
7) не представившим в органы внутренних дел документов о прохождении соответствующей подготовки и других указанных в настоящем Федеральном законе документов;
8) лишенным по решению суда права на приобретение оружия;
9) состоящим на учете в учреждениях здравоохранения по поводу психического заболевания, алкоголизма или наркомании.

Перечень заболеваний, при наличии которых противопоказано владение оружием, определяется Правительством Российской Федерации.
Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами гражданского огнестрельного оружия, гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, спортивного пневматического оружия, охотничьего пневматического оружия, обязаны не реже одного раза в пять лет представлять в органы внутренних дел медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией.
Конструктивно сходные с оружием изделия, пневматические винтовки, пистолеты, револьверы с дульной энергией не более 3 Дж, сигнальные пистолеты, револьверы калибра не более 6 мм и патроны к ним, которые по заключению федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, не могут быть использованы в качестве огнестрельного оружия, огнестрельного оружия ограниченного поражения и газового оружия, приобретаются без лицензии и не регистрируются.
Своими словами :lol: ...С таким разрешением ты даже такую пукулку как ПМ не можешь приобрести...

#142 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 820 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Псков

Отправлено 23.11.2011 - 18:21

Вообще, всем интересующимся сабжевой темой рекомендую хотя бы по-диагонали пролистать закон. Многие вопросы отпадут, а дискуссия станет более предметной.

#143 Алекc

Алекc

    Наведу порядок в стране тот который нравится мне!!!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 201 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 23.11.2011 - 18:23

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (23.11.2011 - 18:21) писал:

Вообще, всем интересующимся сабжевой темой рекомендую хотя бы по-диагонали пролистать закон. Многие вопросы отпадут, а дискуссия станет более предметной.
Да и так всё ясно.Реальное боевое оружие тебе(всем) не купить, а все эти гладкостволки и спортивные на хрен не нужны.

#144 Чатланин

Чатланин

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 236 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 23.11.2011 - 18:29

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (23.11.2011 - 18:21) писал:

Вообще, всем интересующимся сабжевой темой рекомендую хотя бы по-диагонали пролистать закон. Многие вопросы отпадут, а дискуссия станет более предметной.
Про пекали и левольверты в этом законе ни гу-гу. И только охотники и спортсмены.

#145 Алекc

Алекc

    Наведу порядок в стране тот который нравится мне!!!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 201 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 23.11.2011 - 18:32

Просмотр сообщенияЧатланин (23.11.2011 - 18:29) писал:

Про пекали и левольверты в этом законе ни гу-гу. И только охотники и спортсмены.
Правильно этот закон только для охотников и травматики...Потому что для реального боевого оружие закона нет для обычных граждан

#146 Diva

Diva

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 356 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: Псков
  • Интересы: Туризм, история, краеведение, педагогика, политика, Интернет

Отправлено 23.11.2011 - 18:32

Просмотр сообщенияАлекc (23.11.2011 - 10:34) писал:



Я ко всему готов, надо будет и выстрелю не задумываясь...Оно у меня и так есть, по работе положено....

У меня муж служит в нашей дивизии. Не знаю какое там оружие ему положено, но только за пределы военной части выносить его категорически запрещается! Когда он заступает дежурным по полку, то оружие получает. Но обязательно его обязан вернуть назад, сдавая пост. Наши военные когда уходят на пенсию, то вынуждены проходить платные курсы на право ношения оружия на гражданке. Только после этого они устраиваются охранниками.
А вот милиция-полиция по другому. Там они имеют право и по городу расхаживать вооруженные.

#147 Кофесутра

Кофесутра

    Enter нажат, к чему теперь рыданья...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 201 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 23.11.2011 - 18:33

Просмотр сообщенияDiva (23.11.2011 - 18:32) писал:

А вот милиция-полиция по другому. Там они имеют право и по городу расхаживать вооруженные.
милиции положено...многие люди про них очень нехорошо думают

#148 Алекc

Алекc

    Наведу порядок в стране тот который нравится мне!!!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 201 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 23.11.2011 - 18:35

Просмотр сообщенияDiva (23.11.2011 - 18:32) писал:

У меня муж служит в нашей дивизии. Не знаю какое там оружие ему положено, но только за пределы военной части выносить его категорически запрещается! Когда он заступает дежурным по полку, то оружие получает. Но обязательно его обязан вернуть назад, сдавая пост. Наши военные когда уходят на пенсию, то вынуждены проходить платные курсы на право ношения оружия на гражданке. Только после этого они устраиваются охранниками.
А вот милиция-полиция по другому. Там они имеют право и по городу расхаживать вооруженные.
Ну всё правильно, вашему мужу  тоже положено по работе...

#149 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 820 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Псков

Отправлено 23.11.2011 - 18:35

Просмотр сообщенияАлекc (23.11.2011 - 18:18) писал:

Своими словами :lol: ...С таким разрешением ты даже такую пукулку как ПМ не можешь приобрести...
Вам о Фоме, а Вы о Ереме... Еще раз. Понятие "огнестрельное оружие" несколько шире, чем "ПМ". Травматика - это тоже огнестрельное оружие. Как и охотничий гладкоствол. Как и охотничье оружие с нарезным стволом. Все эти разновидности огнестрельного оружия можете приобрести Вы. Могу я. Может кто угодно, кто соответствует требованиям, установленным законом. Пистолеты и револьверы - тоже огнестрельное оружие. Короткоствольное. Обычным гражданам РФ его приобретение и ношение запрещено.

Это достаточно подробное и аргументированное объяснение, почему формулировка "Нужно ли узаконить свободную продажу оружия на законных основаниях?" некорректна и бессмысленна? =) Правильный вариант должен звучать примерно так: "Нужно ли законодательно разрешить приобретение и ношение короткоствольного огнестрельного оружия для граждан РФ?"

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 23.11.2011 - 18:43


#150 Diva

Diva

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 356 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: Псков
  • Интересы: Туризм, история, краеведение, педагогика, политика, Интернет

Отправлено 23.11.2011 - 18:36

Просмотр сообщенияАндрейС (23.11.2011 - 18:33) писал:

милиции положено...многие люди про них очень нехорошо думают
С военными же происходит нонсенс. Выходя на пенсию они вынуждены оплачивать курсы и сдавать экзамены, чтобы получить право на ношение оружия. Хотя многие их них прошли горячие точки. Никто из военных во время службы не имеет права выносить оружие за территорию.

Сообщение отредактировал Diva: 23.11.2011 - 18:38


#151 Алекc

Алекc

    Наведу порядок в стране тот который нравится мне!!!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 201 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 23.11.2011 - 18:37

Просмотр сообщенияАндрейС (23.11.2011 - 18:33) писал:

милиции положено...многие люди про них очень нехорошо думают
Да полиция так же его сдаёт после смены...Но только у военных и у полиции есть разрешение на постоянное ношение оружия... Короче палка о двух концах... :)

#152 Diva

Diva

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 356 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: Псков
  • Интересы: Туризм, история, краеведение, педагогика, политика, Интернет

Отправлено 23.11.2011 - 18:37

Просмотр сообщенияАлекc (23.11.2011 - 18:35) писал:

Ну всё правильно, вашему мужу  тоже положено по работе...
Только внутри дивизии! Ни один десантник не имеет права выйти за территорию с оружием, да и это практически невозможно, строгий контроль.

#153 Кофесутра

Кофесутра

    Enter нажат, к чему теперь рыданья...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 201 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 23.11.2011 - 18:40

Просмотр сообщенияDiva (23.11.2011 - 18:37) писал:

Только внутри дивизии! Ни один десантник не имеет права выйти за территорию с оружием, да и это практически невозможно, строгий контроль.
У меня приятель рассказывал, что гранаты из части ящиками выносились (90-е гг)

#154 Алекc

Алекc

    Наведу порядок в стране тот который нравится мне!!!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 201 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 23.11.2011 - 18:40

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (23.11.2011 - 18:35) писал:

Вам о Фоме, а Вы о Ереме... Еще раз. Понятие "огнестрельное оружие" несколько шире, чем "ПМ". Травматика - это тоже огнестрельное оружие. Как и охотничий гладкоствол. Как и охотничье оружие с нарезным стволом. Все эти разновидности огнестрельного оружия можете приобрести Вы. Могу я. Может кто угодно, кто соответствует требованиям, установленным законом. Пистолеты и револьверы - тоже огнестрельное оружие. Короткоствольное. Его приобретение и ношение в РФ запрещено.

Это достаточно подробное и аргументированное объяснение, почему формулировка "Нужно ли узаконить свободную продажу оружия на законных основаниях?" некорректна и бессмысленна? =) Правильный вариант должен звучать примерно так: "Нужно ли законодательно разрешить приобретение и ношение короткоствольного огнестрельного оружия для граждан РФ?"
Травматика это не огнестрельное оружие.Ну и на фиг мне твоё охотничье ружьё, я чего с ним повседневно по улице буду ходить.И даже если так то оно должно быть в разобранном состоянии. Вот о чём речь.

#155 Diva

Diva

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 356 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: Псков
  • Интересы: Туризм, история, краеведение, педагогика, политика, Интернет

Отправлено 23.11.2011 - 18:40

Просмотр сообщенияАлекc (23.11.2011 - 18:37) писал:

Да полиция так же его сдаёт после смены...Но только у военных и у полиции есть разрешение на постоянное ношение оружия... Короче палка о двух концах... :)
Нет, многие оперуполномоченные менты-полицейские ходят по городу с оружием и приносят его домой.
Военные же могут домой принести одну пустую кобуру

#156 Алекc

Алекc

    Наведу порядок в стране тот который нравится мне!!!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 201 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 23.11.2011 - 18:40

Просмотр сообщенияDiva (23.11.2011 - 18:37) писал:

Только внутри дивизии! Ни один десантник не имеет права выйти за территорию с оружием, да и это практически невозможно, строгий контроль.
Да ну, а на прыжках как, выездной караул.... :bigwink5:

#157 Diva

Diva

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 356 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: Псков
  • Интересы: Туризм, история, краеведение, педагогика, политика, Интернет

Отправлено 23.11.2011 - 18:41

Просмотр сообщенияАндрейС (23.11.2011 - 18:40) писал:

У меня приятель рассказывал, что гранаты из части ящиками выносились (90-е гг)
Я такое слышу впервые. Если про наш Псков, то это скорее всего байки

#158 Алекc

Алекc

    Наведу порядок в стране тот который нравится мне!!!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 201 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 23.11.2011 - 18:44

Просмотр сообщенияDiva (23.11.2011 - 18:40) писал:

Нет, многие оперуполномоченные менты-полицейские ходят по городу с оружием и приносят его домой.
Военные же могут домой принести одну пустую кобуру
Военные тоже разные бывают....

Просмотр сообщенияАндрейС (23.11.2011 - 18:40) писал:

У меня приятель рассказывал, что гранаты из части ящиками выносились (90-е гг)
Да и сейчас выносят, правда не ящиками... :)

Просмотр сообщенияDiva (23.11.2011 - 18:40) писал:

Нет, многие оперуполномоченные менты-полицейские ходят по городу с оружием и приносят его домой.
Если на суточном дежурстве....

#159 Any

Any

    Активный участник

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Пол: не определился
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 23.11.2011 - 18:44

Просмотр сообщенияАлекc (23.11.2011 - 18:44) писал:

Да и сейчас выносят, правда не ящиками... :)
в пакетах? :blink:

#160 Diva

Diva

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 356 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: Псков
  • Интересы: Туризм, история, краеведение, педагогика, политика, Интернет

Отправлено 23.11.2011 - 18:46

Просмотр сообщенияАлекc (23.11.2011 - 18:43) писал:

Военные тоже разные бывают....


Да и сейчас выносят, правда не ящиками... :)
Уверена, что и тебе после увольнения из армии придется как любому гражданскому проходить курсы и сдавать экзамен на право ношения оружия, иначе в охранники, где нужно быть вооруженным, не возьмут.
Оплата у охранников как раз и отличается тем, с оружием ты или нет. Вот кстати кто вооруженный по городу ходит.
К нам в гости как то заходил охранник, так он в бардачке машины пистолет показал. Положено дома в сейфе хранить, а они вон что вытворяют.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей