Перейти к содержимому

- - - - -

Хочу построить баню, очень хочу!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 148

#21 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 721 сообщений

Отправлено 12.11.2011 - 09:28

Ну с бетона то перебор, была в Кусве кирпичная баня, мокрая очень и душная, про каркасную согласен, дедушко мой (царствие ему небесное) на склоне лет решил построить собственную баню, ну надоело топить общую для всей деревни, так вот, вкопали 6 столбов, прибили лаги, на них доски , обтянули пленкой и горбылем между досок с обеих сторон, каменка по-черному, удачно получилось, дедушко всю жизнь срубы ставил, мог бы и тут поставить и практически даром, ана вона как, соседи сруб поставили и по-белому топили, начинали топить с утра чтобы к вечеру байня прогрелась, ы.

#22 kifa_ml

kifa_ml

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 481 сообщений

Отправлено 12.11.2011 - 11:59

кстати современные печки полностью протапливают баню даже в зимнее морозы за 2-2.5 часа.........

у меня лично, печка не с сильным запасом по площади была взята, за 2 часа летом полностью прогревает....в морозы конеч подольше будет

#23 satir

satir

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 12.11.2011 - 15:16

Просмотр сообщенияЧатланин (11.11.2011 - 21:04) писал:

А скажи в чем разница? Главное в бане что? Температура, пар, а это и в каркасной можно добиться.
  во такой вот у меня стереотим мышления..........

Просмотр сообщенияDiva (12.11.2011 - 07:30) писал:

Земля конечно в собственности, в Черняковицах.
А цена такая оттого, что нашли продавца-хозяина, а не риэлторов. Хотя это было и трудно. Посредники отслеживают объекты продажи очень быстро, опередить их нелегко. Несколько месяцев сама отслеживала в ИРР и Авито каждый день, однажды поймала свежую объяву опередив риэлторов. То что предлагают посредники - с большой накруткой. Смотрела много предложений, в основном от 650 тыр и ничего доброго не увидела у них.
А ты в курсе что в той стороне  будет городской полигон через 2-3 года??

Сообщение отредактировал satir: 12.11.2011 - 15:14

#24 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений
  • Интересы: http://pskovrub.ru

Отправлено 12.11.2011 - 15:25

Ну Вы и даёте баня это здоровье и отдых! А тут каркасная из какихто блоков-веками мылись в   рубленной деревянной              бане,а тут да я ещё слышал, что вместо мха используют стекловату и этим распаренный лёгкие и кожа дышит, а асбест вообще канцероген, да на фиг эта новая химияеё в домах полно.

#25 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 12.11.2011 - 15:27

Просмотр сообщенияeegeka (12.11.2011 - 15:25) писал:

а асбест вообще канцероген, да на фиг эта новая химияеё в домах полно.
асбест сам по себе не канцероген, а вот если его пилить и вдыхать пылью этой - то да, т.к. его кусочки похожи на колючки которые зацепляются внутри лёгких, там и сидят

#26 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 12.11.2011 - 15:43

Ну конопатят теперь лентой из льна, а не мхом как и я делал.
Сруб тоже дерево, только прогревать дольше.

#27 vas

vas

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 12.11.2011 - 15:47

сегодня ходил на рынке алмазная, и дали визитку с адресом сайта, наверное недавно работают, зашёл, позвонил, пообщался-довольно толково всё объяснили. http://pskovrub.ru/index.html

#28 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений

Отправлено 12.11.2011 - 16:11

Ну предположим пакля не лудший вариант,особенно если с магазина( да и откуда её ещё взяться)-как то покупал, так она вся каким то порошком, толи дустом, толи ещё чем посыпана-короче не очень хорошо.А ещё её из пазов пчички тягают, возможно и много.

#29 vas

vas

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 14.11.2011 - 05:04

Просмотр сообщенияkifa_ml (12.11.2011 - 11:59) писал:

кстати современные печки полностью протапливают баню даже в зимнее морозы за 2-2.5 часа.........

у меня лично, печка не с сильным запасом по площади была взята, за 2 часа летом полностью прогревает....в морозы конеч подольше будет
А кстати про печку, какя лудше дорогая современная или которой пользуются более 100 лет обыкновенная из кирпичей и бак для воды?

#30 skobapb

skobapb

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 14.11.2011 - 11:30

Просмотр сообщенияnemec (12.11.2011 - 07:18) писал:

В общем когда у меня помрет старенькая "традиционная" баня, следующая будет каркасной, без вариантов.

коль у тебя такая уверенность во всем, расскажи весь "пирог" - то бишь что снаружи будет, что в середине, что внутри стен, чем подшивать потолок?

#31 skobapb

skobapb

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 14.11.2011 - 11:39

Просмотр сообщенияAny (12.11.2011 - 15:27) писал:

асбест сам по себе не канцероген, а вот если его пилить и вдыхать пылью этой - то да, т.к. его кусочки похожи на колючки которые зацепляются внутри лёгких, там и сидят

ух ты! а вот это новость, значит Евросоюз его зря запретил использовать для кровель ;)
"а мужики то не знают"
асбест - токсичен, причем очень сильно. беда не в этом - асбест асбесту рознь, они бывают разных типов. а попробуй угадай какой купишь. водка тоже бывает вкусная, а бывает от неё синеют

#32 skobapb

skobapb

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 14.11.2011 - 11:46

Просмотр сообщенияRuss (12.11.2011 - 09:28) писал:

дедушко мой (царствие ему небесное) на склоне лет решил построить собственную баню, ну надоело топить общую для всей деревни, так вот, вкопали 6 столбов, прибили лаги, на них доски , обтянули пленкой и горбылем между досок с обеих сторон, каменка по-черному, удачно получилось, дедушко всю жизнь срубы ставил, мог бы и тут поставить и практически даром, ана вона как, соседи сруб поставили и по-белому топили, начинали топить с утра чтобы к вечеру байня прогрелась, ы.

ааааааааааааааа
я думаю коль ты пишешь то понимаешь что означает термин по черному и сам ты в этой бане мылся так?
тогда ты ещё предложи поставить кубик 1х1 из пленки с куском оцинковки с дыркой в верху, развести внутри огонь и так мыться, тоже по черному получается. И радоваться какой крутой и так дешево баню сделал. А они до дураки весь день топятся

#33 skobapb

skobapb

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 14.11.2011 - 11:53

в деревнях так заведено - по бане судят о достатке ;)
поэтому и тебе надо решить по своему достатку. тебе ж скажут - сейчас самое лучшее обшить её абашем, африканским деревом, оно любому нашему 100 баллов вперед дает, но и стоит во столько же раз дороже.
раньше было - сруб, дешево и сердито. А сейчас так взлетело, как будто лесов вокруг не осталось, конечно срубить самому самое дешевое, но уметь надо. Можно что-то другое, из бетона, блоков, кирпичей, если правильно обшить внутри - тоже пойдет, но тоже дешево не будет. Можно и каркасную поставить как тут советуют, но тогда будь особенно внимателен в выборе материала. Как в кино "а ты знаешь что они туда плеснули" - это я про изоляцию, как поведет себя та или иная изоляция при нагреве в 100 градусов? что она будет выделять? где гарантия что ты и твои дети не будут дышать чем-то неправильным?
мы семьей подумали в свое время махнули рукой, купили кругляка и срубили ;)

#34 vas

vas

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 14.11.2011 - 15:21

Понятно вариантов нет только сруб, а вот из чего и как это вопрос?

#35 skobapb

skobapb

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 14.11.2011 - 16:55

Просмотр сообщенияvas (14.11.2011 - 15:21) писал:

Понятно вариантов нет только сруб, а вот из чего и как это вопрос?

если внутри и снаружи обшивать, то по барабану, что дешевле и всё. что есть под рукой.
Если не обшивать, то тут однозначных советов никто не даст, кому что нравится - у нас всегда любили сосну и ель - народу нравилось как пахнет смолой, когда парятся ;) но это всё индивидуально. Смотря что сам ты хочешь в дальнейшем от бани, там же есть камент выше -  натопил помылся и вышел, всё. Это тогда совсем проще ;)

да кстати ещё в прошлый раз забыл написать, если вдруг сам возьмешься рубить, "в лапу" - это если брус у тебя примерно одинаковый попался, а поскольку там почти не бывает (кверху делают потоньше), то сам понимаешь

Сообщение отредактировал skobapb: 14.11.2011 - 16:51

#36 vas

vas

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 14.11.2011 - 17:21

Просмотр сообщенияskobapb (14.11.2011 - 16:55) писал:

если внутри и снаружи обшивать, то по барабану, что дешевле и всё. что есть под рукой.
Если не обшивать, то тут однозначных советов никто не даст, кому что нравится - у нас всегда любили сосну и ель - народу нравилось как пахнет смолой, когда парятся ;) но это всё индивидуально. Смотря что сам ты хочешь в дальнейшем от бани, там же есть камент выше -  натопил помылся и вышел, всё. Это тогда совсем проще ;)

да кстати ещё в прошлый раз забыл написать, если вдруг сам возьмешься рубить, "в лапу" - это если брус у тебя примерно одинаковый попался, а поскольку там почти не бывает (кверху делают потоньше), то сам понимаешь
А что лучше в лапу или чашу?

#37 skobapb

skobapb

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 14.11.2011 - 17:47

Просмотр сообщенияvas (14.11.2011 - 17:21) писал:

А что лучше в лапу или чашу?

ну вот не напишешь в двух словах.  да и частенько у нас делают комбинированный.Для лапы  тебе нужен одинаковый и самое главное ровный брус - ты лапу делаешь, а бревна "пляшут" друг относительно друга, именно поэтому в основном и делают чашку, чтобы уложить друг относительно друга, чаша то выбирается индивидуально под каждое ложе. подгоняется. Лапа надежнее, но нагеля ещё никто не отменял, можно и металлические ерши наделать, тогда вообще вечно.

#38 kifa_ml

kifa_ml

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 481 сообщений

Отправлено 14.11.2011 - 20:38

по мне лучше брать современные печки......нагревают бани моментом, очень большой плюс что они топятся и можно париться.......
камни никогда не успевают остыть(при условии что топится), поэтому баню можно использовать на сколь угодно много человек( понятное дело, что если сделаешь общественную то такая печка долго не простоит))))) )

а вот на счет бачков надо думать.....на алмазной подают одно гавно, их нержавейка ржавеет, магнититься, а дно так и вовсе обычный металл покрашенный серебрянкой.....поэтому самое оно купить готовый лист нормальный нержавейки и отадть кому-нить сварить аргоном бачок(около 6кр все про все выходит)

ну а печки от 10кр начинаются....

#39 ГРИГОРИЧ

ГРИГОРИЧ

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 542 сообщений

Отправлено 15.11.2011 - 09:14

Я печку брал у "самоделкиных" в гаражах около свалки, обошлась в 11500 р. с баком из нержавейки на 80 литров. Печь топиться и сразу паришься/моешься.

#40 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений

Отправлено 20.11.2011 - 14:33

Просмотр сообщенияskobapb (14.11.2011 - 17:47) писал:

ну вот не напишешь в двух словах.  да и частенько у нас делают комбинированный.Для лапы  тебе нужен одинаковый и самое главное ровный брус - ты лапу делаешь, а бревна "пляшут" друг относительно друга, именно поэтому в основном и делают чашку, чтобы уложить друг относительно друга, чаша то выбирается индивидуально под каждое ложе. подгоняется. Лапа надежнее, но нагеля ещё никто не отменял, можно и металлические ерши наделать, тогда вообще вечно.
Ну скажем одинаковый и ровный брус не обязательно. При рубке в лапу делаешь пластину и дальше лапу, но вот брёвна примерно одного диаметра и плотник с руками нужен наверняка.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей