Перейти к содержимому

- - - - -

Хочу построить баню, очень хочу!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 148

#141 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 225 сообщений

Отправлено 23.05.2017 - 07:13

Советую сразу строить нормально без всяких "пристроить".
И сруб обошелся тебе наверное дешевле бруса.

#142 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 23.05.2017 - 07:46

Если перевозную ставить стационарно, то смысла покупать такую, наверное, нет. Возникают проблемы, которые надо будет как-то решать. А именно: стоки воды, опоры-фундамент. Да и пристройка к уже готовому тоже доставит свои мингусы.

#143 gogol1

gogol1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Интересы: Люблю фитнес, прогулки по парку

Отправлено 13.11.2017 - 19:32

Я помню тоже баню муж строил) быстро определился с деревом, это была липа, так как при нагревании отличный запах идет. поставил быстро и начали там печь потихоньку сделали, но было не уютно, тогда я начала читать статьи про обустройство бани и https://alumdevelop....obustroit-banyu тут увидела, что лиственницу на пол нужно положить, она приятнее, муж положил, применил еще пару советов и стало круто) так что постройка важна, но про уют внутри не забывайте)

#144 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений
  • Интересы: http://pskovrub.ru

Отправлено 15.11.2017 - 19:17

Просмотр сообщенияgogol1 (13.11.2017 - 19:32) писал:

Я помню тоже баню муж строил) быстро определился с деревом, это была липа, так как при нагревании отличный запах идет. поставил быстро и начали там печь потихоньку сделали, но было не уютно, тогда я начала читать статьи про обустройство бани и https://alumdevelop....obustroit-banyu тут увидела, что лиственницу на пол нужно положить, она приятнее, муж положил, применил еще пару советов и стало круто) так что постройка важна, но про уют внутри не забывайте)
Сцука пишут и сами не понимают, что пишут. Баня с липы! была только у Петра 1(ну очень дорого и круто), это не ваш муж?

#145 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений
  • Интересы: NET

Отправлено 15.11.2017 - 21:28

Просмотр сообщенияgogol1 (13.11.2017 - 19:32) писал:

А чёт там на твоём сайте про обустройство бани есть ?  Те чуваки сделали монтаж роллет - одна халтура :lol:

Просмотр сообщенияeegeka (15.11.2017 - 19:17) писал:

Сцука пишут и сами не понимают, что пишут. Баня с липы! была только у Петра 1(ну очень дорого и круто), это не ваш муж?
У неё то же ЛИПА с рекламой :bigwink5:

#146 infoman

infoman

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 04.02.2018 - 23:10

Просмотр сообщенияinfoman (17.10.2013 - 11:48) писал:

Предлагаю рассмотреть вот такой вариант из термососны www.spadealers.info/pics/bast.jpg . Идея финнов, реализация может быть ваша. Особенность в термососне, кот они пишут - www.spadealers.info/ru/page_15/ Главное, что не гниет, не чернеет и зачем изобретать велосипед, если его уже изобрели и оптимизировали до немогу. Изображение
Хочу поделиться своим опытом: для интереса считал сауну из пеноблоков, по минимуму отделка внутри и снаружи, российское оборудование - как не крути совсем дешево не особо получается в т.ч. куча времени и объем работ. Отказался. Начал смотреть в сторону российских бочек саун начиная от Москвы до Новосибирска. Когда новое - все роде бы ничего, но как съездил посмотреть во что это все превращается через пару лет активного использования, то охладел сразу. Каждому свое, кто и на что готов закрывать глаза. Это все-равно что от Жигуля ожидать качества "Немца", да хотя-бы старого "Американца". Плюнул (жизнь как бы одна) и детально почитав и съездив к представителям Лунавуд в России - выбор однозначно пал только на сауну из финской термодревесины. Нюансы в физических характеристиках дерева, о чем грамотно и правдиво не рассказал ни один из менеджеров по продаже наших уличных саун. Как оказалось - это финское дерево по технологии производства намного далеко от наших "локальных" аналогов. Заказ себе у этих ребят из Москвы http://www.spadealer...nia_mini-sauna/ Три года прошло - полет нормальный, как новая. В задаче спрашивается.... Если нужны будут фото - пишите в личу, буду рад поделиться опытом. :shuffle5:

#147 Чувак 180019

Чувак 180019

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 536 сообщений

Отправлено 05.02.2018 - 22:09

Баня из пеноблоков... Ноу коментс..

#148 Андр2011

Андр2011

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 766 сообщений

Отправлено 05.02.2018 - 22:47

Зря про блоки отмахиваетесь.  Брат сделал и все замечательно . Но он совсем капитально и с плитой по фундаменту и с бетонным перекрытием крыши чтобы сверху крыши еще и площадку использовать т. участок не очень большой .
Каждому свое .

#149 Justify

Justify

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 05.06.2019 - 14:52

Какой вариант стяжки лучше делать в бане? Сейчас собираемся делать ремонт, ведь есть разные варианты. Рассматриваю механизированную стяжку, как здесь https://www.rovnypol...suhaya-styazhka Какие еще варианты можете предложить? Или это самый оптимальный вариант?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей