Перейти к содержимому

- - - - -

Хочу построить баню, очень хочу!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 148

#1 vas

vas

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 10.11.2011 - 16:15

Хочу построить на даче баньку с размером ещё не определился. Кто знает из какого материала надо рубить, когда рубить, когда собирать, где заказать сруб или самому попробовать? Желательно мнение людей кто сталкивался сам с этой проблемой, а не пустые ссылки на Интернет.

#2 satir

satir

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 10.11.2011 - 17:06

Фундаменту лучше отстоятся зиму, Баньку если для себя-то лучше рубить из зимнего леса ,все остальное зависит от благосостояния))

#3 vas

vas

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 10.11.2011 - 17:12

Просмотр сообщенияsatir (10.11.2011 - 17:06) писал:

Фундаменту лучше отстоятся зиму, Баньку если для себя-то лучше рубить из зимнего леса ,все остальное зависит от благосостояния))
Так значит зимой рубить? Или заказать?

А сколько примерно рублей банька встанет?

Сообщение отредактировал vas: 10.11.2011 - 17:12

#4 kifa_ml

kifa_ml

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 481 сообщений

Отправлено 10.11.2011 - 17:30

три года назад себе сделал 5 на 3
вобщем делаешь фундамент...ждешь недель-две, ставишь сруб( мы его заказывали стоил 35р с ломанной крышой(ломанная крыша нужна под второй жилой этаж) плюс 12р отдавали чтоб поставили)
делаешь крышу( обрешетка,паро-влаго изоляция,воздушный зазор, руберойд, шифер)
все год минимум не трогаешь больше ничего(дабы дать дереву устаяться...ктсать у меня сруб осиновый, дерево не плачет, звенья толстые, в отличии от вечно смолящей сосны, плюс в осине не заводятся кароеды)
через год втсавляешь двери, делаешь по желанию окна, утепляешь стены потолки,соответственно делаешь потолок пол.
по желанию делаешь второй этаж жилым)))
после того как нам поставили сруб(мы бы и сами с брательником могли, но уж больно тяжелые бревна осины, чтоб их вдвоем таскать..... ((( )
мы все делали сами.......ах да еще печка и трубы покупные)
так вот затраты на баню составили 280кр, но в нашем случае частично сэкономили на фундаменте(остался от сгоревшей бани , но сильно осел, так что мы сделали только 6 столбиков на которые поставли сруб, а потом по круг залили бетоном)

ну если что пиши.....фотки там покажу...сам процесс распишу.....ксттати из 280 кр на 10 был куплен инструмент, которым пользуемся и по сей день)))

#5 vas

vas

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 10.11.2011 - 17:49

Просмотр сообщенияkifa_ml (10.11.2011 - 17:30) писал:

три года назад себе сделал 5 на 3
вобщем делаешь фундамент...ждешь недель-две, ставишь сруб( мы его заказывали стоил 35р с ломанной крышой(ломанная крыша нужна под второй жилой этаж) плюс 12р отдавали чтоб поставили)
делаешь крышу( обрешетка,паро-влаго изоляция,воздушный зазор, руберойд, шифер)
все год минимум не трогаешь больше ничего(дабы дать дереву устаяться...ктсать у меня сруб осиновый, дерево не плачет, звенья толстые, в отличии от вечно смолящей сосны, плюс в осине не заводятся кароеды)
через год втсавляешь двери, делаешь по желанию окна, утепляешь стены потолки,соответственно делаешь потолок пол.
по желанию делаешь второй этаж жилым)))
после того как нам поставили сруб(мы бы и сами с брательником могли, но уж больно тяжелые бревна осины, чтоб их вдвоем таскать..... ((( )
мы все делали сами.......ах да еще печка и трубы покупные)
так вот затраты на баню составили 280кр, но в нашем случае частично сэкономили на фундаменте(остался от сгоревшей бани , но сильно осел, так что мы сделали только 6 столбиков на которые поставли сруб, а потом по круг залили бетоном)

ну если что пиши.....фотки там покажу...сам процесс распишу.....ксттати из 280 кр на 10 был куплен инструмент, которым пользуемся и по сей день)))
Ну в общем то понятно, только сейчас я посмотрел за 35р сруб такой не купишь на порядок дороже. А как лучше рубить в чашку или лапу? Где сруб заказывал не помнишь?

#6 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13 775 сообщений
  • Интересы: http://pskovrub.ru

Отправлено 10.11.2011 - 18:07

Просмотр сообщенияvas (10.11.2011 - 17:49) писал:

Ну в общем то понятно, только сейчас я посмотрел за 35р сруб такой не купишь на порядок дороже. А как лучше рубить в чашку или лапу? Где сруб заказывал не помнишь?
Не то слово дороже, причём существенно дороже примерно раза в два по крайне мере из сосны, да из осины тоже, её ещё надо подобрать не гнилую, а это целый геморой.

#7 satir

satir

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 10.11.2011 - 20:55

Просмотр сообщенияvas (10.11.2011 - 17:12) писал:

Так значит зимой рубить? Или заказать?

А сколько примерно рублей банька встанет?
лучше перед осенью сделать фундамент .В конце декабра начале января  когда сокодвижение  в деревьях кончиться  и болота оканчантельно замерзнут (для прокладывания дорог к делянкам)  можно искать через знакомых  лес.

Могу ошибаться -сруб соит около 80-90 ,размером 3-5 метров= доставка 2,5-3 тыс+ сборка(незнаю сколько)

у меня есть вариант как обойтись меньшей кровью НО ДО КОНЦА НЕ ПРОДУМАЛ ЕЩЕ
так как ты наверняка живешь в частном доме с участком тебе полагается  определенное количество кубов леса 90 кубов на строительство и каждые 5 лет по 20 кубов на ремонт хоз построек (если я не путаю) + раз в два года н кубов на дрова
Ты оформляешь все документы на лес платишь попеннную плату  около 30-45 тыс  за все ,получаешь делянку.Договариваешься и продаешь ее "лесникам" но с условием что они сделают и доставят до твоего участка  сруб баньки скажем 4х4

#8 vas

vas

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 11.11.2011 - 04:41

Просмотр сообщенияsatir (10.11.2011 - 20:55) писал:

лучше перед осенью сделать фундамент .В конце декабра начале января  когда сокодвижение  в деревьях кончиться  и болота оканчантельно замерзнут (для прокладывания дорог к делянкам)  можно искать через знакомых  лес.

Могу ошибаться -сруб соит около 80-90 ,размером 3-5 метров= доставка 2,5-3 тыс+ сборка(незнаю сколько)

у меня есть вариант как обойтись меньшей кровью НО ДО КОНЦА НЕ ПРОДУМАЛ ЕЩЕ
так как ты наверняка живешь в частном доме с участком тебе полагается  определенное количество кубов леса 90 кубов на строительство и каждые 5 лет по 20 кубов на ремонт хоз построек (если я не путаю) + раз в два года н кубов на дрова
Ты оформляешь все документы на лес платишь попеннную плату  около 30-45 тыс  за все ,получаешь делянку.Договариваешься и продаешь ее "лесникам" но с условием что они сделают и доставят до твоего участка  сруб баньки скажем 4х4
Конечно вариант хорош, но я живу в квартире и мне ни чего не положено, а так вариант заманчивый.

#9 satir

satir

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 11.11.2011 - 05:04

А баньку где ставить буш???

#10 vas

vas

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 11.11.2011 - 05:11

Просмотр сообщенияsatir (11.11.2011 - 05:04) писал:

А баньку где ставить буш???
Так на даче в"Ручейках"

А когда тебе рубили где и кто?

#11 Diva

Diva

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 356 сообщений
  • Интересы: Туризм, история, краеведение, педагогика, политика, Интернет

Отправлено 11.11.2011 - 08:10

Мы тоже сначала хотели строиться сами. Приобрели участок. Но когда стали считать, сколько стоит построиться - домик садовый и баню, то получилось очень дорого. В результате нашли зимой вариант покупки в садоводстве участка уже с домом и отличной баней, недавно построенной, ею до нас и не пользовались. И всё это за 400 тысяч.
Может стоит посчитать? Если продать свой участок без бани, добавить те средства, что собираешься вложить в строительство бани, то что на это можно купить?

#12 ГРИГОРИЧ

ГРИГОРИЧ

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 542 сообщений

Отправлено 11.11.2011 - 08:59

В прошлом году мне сруб обошелся в 26 р. 3х3+2 м. выпуск (сосна)+1,5 тыс.доставка, поставил 10 ноября, зиму отстоял под крышей, в конце апреля начал обустраивать, в июне уже мылись. Обошлось все в районе 100 тыс. + - 10, точно не считал

#13 kifa_ml

kifa_ml

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 481 сообщений

Отправлено 11.11.2011 - 15:40

я брал в елизарово
привезли на пристань в районе 4кр, но это было 3 года , даже 4 года назад(35 км что ли вышлоили 50)

лапа или чашка не принципиально.....
ну про не гнилую что я могу сказать.....сначала все же смотришь сруб, а потом его покупаешь....
ну если не углядел...то кто тут виноват......
после того как сруб разобрали и привезли его...его надо как можно быстрее собрать на новом месте, что не повело бревна....(а это они запросто)

кстати по поводу цен на осину и сосну...когда я покупал сосна была дороже, но...в питире и москве давно уже осина дороже сосны, ибо она все же лучше......
тут дела вкуса, если баня внутри потом будет оббиваться вагонкой, то тогда разницу не почувствуешь....

ксттати бюджетный вариант это 3 на 3, и выпуск 2 метра......соответственно предбанник(который получается на выпуске) просто оббиваешь, слой утиплителя и вперед.....
уже хорошая экономия на срубе

#14 satir

satir

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 11.11.2011 - 16:55

Просмотр сообщенияDiva (11.11.2011 - 08:10) писал:

Мы тоже сначала хотели строиться сами. Приобрели участок. Но когда стали считать, сколько стоит построиться - домик садовый и баню, то получилось очень дорого. В результате нашли зимой вариант покупки в садоводстве участка уже с домом и отличной баней, недавно построенной, ею до нас и не пользовались. И всё это за 400 тысяч.
Может стоит посчитать? Если продать свой участок без бани, добавить те средства, что собираешься вложить в строительство бани, то что на это можно купить?
Если не секрет в каком товариществе такие цены?Земля в собственности?

#15 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 236 сообщений

Отправлено 11.11.2011 - 17:25

Я вот все думаю, а почему вы все на срубе зацикливаетесь?. Я лично собираюсь со временем построить обыкновенный сэндвич, каркас из бруса. Для непостоянного жилья само то и дешево однако.

#16 satir

satir

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 11.11.2011 - 20:34

Я свой будущий домик тоже собираюсь строить каркасным методом  на свайном фундаменте))но для постоянного жилья.правда придеться на отопление  разориться наверное

А баню из каркаса я непризнаю никогда.......

#17 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 236 сообщений

Отправлено 11.11.2011 - 21:04

Просмотр сообщенияsatir (11.11.2011 - 20:34) писал:

Я свой будущий домик тоже собираюсь строить каркасным методом  на свайном фундаменте))но для постоянного жилья.правда придеться на отопление  разориться наверное

А баню из каркаса я непризнаю никогда.......
А скажи в чем разница? Главное в бане что? Температура, пар, а это и в каркасной можно добиться.

#18 nemec

nemec

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 12.11.2011 - 07:18

Просмотр сообщенияЧатланин (11.11.2011 - 21:04) писал:

А скажи в чем разница? Главное в бане что? Температура, пар, а это и в каркасной можно добиться.
Согласен полностью! Не просто можно, а гораздо легче это сделать.
Фишка в том, что долгие десятилетия народу были недоступны другие материалы и технологии и сложилось ложное мнение об доступности, полезности, рациональности деревянного сруба для бани. На самом деле функциональность бани изменилась со времен "царя гороха". В ней уже не моются несколько семей, в ней не стирают бельё, в ней не живут старенькие родители и т.д. В общем баня нужна всего лишь на несколько часов чтобы "типа помыться"....
А значит зачем прогревать толстенные стены если их основной "+" тепловая инерционность (способность сохранять тепло продолжительное время) остается невостребованной, зачем лишние затраты на настоящий фундамент, дорогое топливо и т.д.?
По подсчетам затраты на прогрев каркасной бани (в которой не надо прогревать стены, перекрытия) в четыре-пять раз меньше, чем на прогрев традиционного сруба... Соответственно и время набора нужной температуры сокращается в несколько раз.
Преимуществ у каркасной бани гораздо больше чем "-". В общем когда у меня помрет старенькая "традиционная" баня, следующая будет каркасной, без вариантов.

#19 Diva

Diva

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 356 сообщений
  • Интересы: Туризм, история, краеведение, педагогика, политика, Интернет

Отправлено 12.11.2011 - 07:30

Просмотр сообщенияsatir (11.11.2011 - 16:55) писал:

Если не секрет в каком товариществе такие цены?Земля в собственности?
Земля конечно в собственности, в Черняковицах.
А цена такая оттого, что нашли продавца-хозяина, а не риэлторов. Хотя это было и трудно. Посредники отслеживают объекты продажи очень быстро, опередить их нелегко. Несколько месяцев сама отслеживала в ИРР и Авито каждый день, однажды поймала свежую объяву опередив риэлторов. То что предлагают посредники - с большой накруткой. Смотрела много предложений, в основном от 650 тыр и ничего доброго не увидела у них.

Сообщение отредактировал Diva: 12.11.2011 - 07:31

#20 kostya-73

kostya-73

Партия «Единая Россия» - «Партия жуликов и воров» моё личное оц

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 12.11.2011 - 08:23

Люди берут деревяную баню а потом ее начинают обшивать пленкой деревянной вагонкой и.т.д   и.т.п.
А зачем?Дешевле сделать каркасник или пеноблоки и точно так же обшить все вагонкой.
У меня у соседа просто с отходов(обрезки)сделано можно сказать как попало,и ничего паримся.
Я в кирпичном сарае утепляю пенопластом сверху пленка(отражающая)и доски.
Правда еще недоделал.

У меня в Казахстане вообще была баня с бетона(и нетолько у меня)и даже не обшита ничем.
И никто не жаловался только хвалили.

Сообщение отредактировал kostya-73: 12.11.2011 - 08:25

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей