Хочу построить баню, очень хочу!
Отправлено 10.11.2011 - 16:15
Отправлено 10.11.2011 - 17:12
Отправлено 10.11.2011 - 17:30
вобщем делаешь фундамент...ждешь недель-две, ставишь сруб( мы его заказывали стоил 35р с ломанной крышой(ломанная крыша нужна под второй жилой этаж) плюс 12р отдавали чтоб поставили)
делаешь крышу( обрешетка,паро-влаго изоляция,воздушный зазор, руберойд, шифер)
все год минимум не трогаешь больше ничего(дабы дать дереву устаяться...ктсать у меня сруб осиновый, дерево не плачет, звенья толстые, в отличии от вечно смолящей сосны, плюс в осине не заводятся кароеды)
через год втсавляешь двери, делаешь по желанию окна, утепляешь стены потолки,соответственно делаешь потолок пол.
по желанию делаешь второй этаж жилым)))
после того как нам поставили сруб(мы бы и сами с брательником могли, но уж больно тяжелые бревна осины, чтоб их вдвоем таскать..... ((( )
мы все делали сами.......ах да еще печка и трубы покупные)
так вот затраты на баню составили 280кр, но в нашем случае частично сэкономили на фундаменте(остался от сгоревшей бани , но сильно осел, так что мы сделали только 6 столбиков на которые поставли сруб, а потом по круг залили бетоном)
ну если что пиши.....фотки там покажу...сам процесс распишу.....ксттати из 280 кр на 10 был куплен инструмент, которым пользуемся и по сей день)))
Отправлено 10.11.2011 - 17:49
kifa_ml (10.11.2011 - 17:30) писал:
вобщем делаешь фундамент...ждешь недель-две, ставишь сруб( мы его заказывали стоил 35р с ломанной крышой(ломанная крыша нужна под второй жилой этаж) плюс 12р отдавали чтоб поставили)
делаешь крышу( обрешетка,паро-влаго изоляция,воздушный зазор, руберойд, шифер)
все год минимум не трогаешь больше ничего(дабы дать дереву устаяться...ктсать у меня сруб осиновый, дерево не плачет, звенья толстые, в отличии от вечно смолящей сосны, плюс в осине не заводятся кароеды)
через год втсавляешь двери, делаешь по желанию окна, утепляешь стены потолки,соответственно делаешь потолок пол.
по желанию делаешь второй этаж жилым)))
после того как нам поставили сруб(мы бы и сами с брательником могли, но уж больно тяжелые бревна осины, чтоб их вдвоем таскать..... ((( )
мы все делали сами.......ах да еще печка и трубы покупные)
так вот затраты на баню составили 280кр, но в нашем случае частично сэкономили на фундаменте(остался от сгоревшей бани , но сильно осел, так что мы сделали только 6 столбиков на которые поставли сруб, а потом по круг залили бетоном)
ну если что пиши.....фотки там покажу...сам процесс распишу.....ксттати из 280 кр на 10 был куплен инструмент, которым пользуемся и по сей день)))
Отправлено 10.11.2011 - 18:07
vas (10.11.2011 - 17:49) писал:
Отправлено 10.11.2011 - 20:55
vas (10.11.2011 - 17:12) писал:
А сколько примерно рублей банька встанет?
Могу ошибаться -сруб соит около 80-90 ,размером 3-5 метров= доставка 2,5-3 тыс+ сборка(незнаю сколько)
у меня есть вариант как обойтись меньшей кровью НО ДО КОНЦА НЕ ПРОДУМАЛ ЕЩЕ
так как ты наверняка живешь в частном доме с участком тебе полагается определенное количество кубов леса 90 кубов на строительство и каждые 5 лет по 20 кубов на ремонт хоз построек (если я не путаю) + раз в два года н кубов на дрова
Ты оформляешь все документы на лес платишь попеннную плату около 30-45 тыс за все ,получаешь делянку.Договариваешься и продаешь ее "лесникам" но с условием что они сделают и доставят до твоего участка сруб баньки скажем 4х4
Отправлено 11.11.2011 - 04:41
satir (10.11.2011 - 20:55) писал:
Могу ошибаться -сруб соит около 80-90 ,размером 3-5 метров= доставка 2,5-3 тыс+ сборка(незнаю сколько)
у меня есть вариант как обойтись меньшей кровью НО ДО КОНЦА НЕ ПРОДУМАЛ ЕЩЕ
так как ты наверняка живешь в частном доме с участком тебе полагается определенное количество кубов леса 90 кубов на строительство и каждые 5 лет по 20 кубов на ремонт хоз построек (если я не путаю) + раз в два года н кубов на дрова
Ты оформляешь все документы на лес платишь попеннную плату около 30-45 тыс за все ,получаешь делянку.Договариваешься и продаешь ее "лесникам" но с условием что они сделают и доставят до твоего участка сруб баньки скажем 4х4
Отправлено 11.11.2011 - 08:10
Может стоит посчитать? Если продать свой участок без бани, добавить те средства, что собираешься вложить в строительство бани, то что на это можно купить?
Отправлено 11.11.2011 - 15:40
привезли на пристань в районе 4кр, но это было 3 года , даже 4 года назад(35 км что ли вышлоили 50)
лапа или чашка не принципиально.....
ну про не гнилую что я могу сказать.....сначала все же смотришь сруб, а потом его покупаешь....
ну если не углядел...то кто тут виноват......
после того как сруб разобрали и привезли его...его надо как можно быстрее собрать на новом месте, что не повело бревна....(а это они запросто)
кстати по поводу цен на осину и сосну...когда я покупал сосна была дороже, но...в питире и москве давно уже осина дороже сосны, ибо она все же лучше......
тут дела вкуса, если баня внутри потом будет оббиваться вагонкой, то тогда разницу не почувствуешь....
ксттати бюджетный вариант это 3 на 3, и выпуск 2 метра......соответственно предбанник(который получается на выпуске) просто оббиваешь, слой утиплителя и вперед.....
уже хорошая экономия на срубе
Отправлено 11.11.2011 - 16:55
Diva (11.11.2011 - 08:10) писал:
Может стоит посчитать? Если продать свой участок без бани, добавить те средства, что собираешься вложить в строительство бани, то что на это можно купить?
Отправлено 11.11.2011 - 21:04
satir (11.11.2011 - 20:34) писал:
А баню из каркаса я непризнаю никогда.......
Отправлено 12.11.2011 - 07:18
Чатланин (11.11.2011 - 21:04) писал:
Фишка в том, что долгие десятилетия народу были недоступны другие материалы и технологии и сложилось ложное мнение об доступности, полезности, рациональности деревянного сруба для бани. На самом деле функциональность бани изменилась со времен "царя гороха". В ней уже не моются несколько семей, в ней не стирают бельё, в ней не живут старенькие родители и т.д. В общем баня нужна всего лишь на несколько часов чтобы "типа помыться"....
А значит зачем прогревать толстенные стены если их основной "+" тепловая инерционность (способность сохранять тепло продолжительное время) остается невостребованной, зачем лишние затраты на настоящий фундамент, дорогое топливо и т.д.?
По подсчетам затраты на прогрев каркасной бани (в которой не надо прогревать стены, перекрытия) в четыре-пять раз меньше, чем на прогрев традиционного сруба... Соответственно и время набора нужной температуры сокращается в несколько раз.
Преимуществ у каркасной бани гораздо больше чем "-". В общем когда у меня помрет старенькая "традиционная" баня, следующая будет каркасной, без вариантов.
Отправлено 12.11.2011 - 07:30
satir (11.11.2011 - 16:55) писал:
А цена такая оттого, что нашли продавца-хозяина, а не риэлторов. Хотя это было и трудно. Посредники отслеживают объекты продажи очень быстро, опередить их нелегко. Несколько месяцев сама отслеживала в ИРР и Авито каждый день, однажды поймала свежую объяву опередив риэлторов. То что предлагают посредники - с большой накруткой. Смотрела много предложений, в основном от 650 тыр и ничего доброго не увидела у них.
Сообщение отредактировал Diva: 12.11.2011 - 07:31
Отправлено 12.11.2011 - 08:23
А зачем?Дешевле сделать каркасник или пеноблоки и точно так же обшить все вагонкой.
У меня у соседа просто с отходов(обрезки)сделано можно сказать как попало,и ничего паримся.
Я в кирпичном сарае утепляю пенопластом сверху пленка(отражающая)и доски.
Правда еще недоделал.
У меня в Казахстане вообще была баня с бетона(и нетолько у меня)и даже не обшита ничем.
И никто не жаловался только хвалили.
Сообщение отредактировал kostya-73: 12.11.2011 - 08:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей