Перейти к содержимому

- - - - -

Возвращение комиссии за выдачу кредита.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 82

#61 razdwa

razdwa

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 226 сообщений

Отправлено 07.11.2011 - 12:54

Просмотр сообщения016 (06.11.2011 - 23:57) писал:

ну и фантазии у людей... - по ночам снится?

только причем тут тогда кредит? подоходный налог при приобретении жилья возвращается независимо от источника средств - кредит или наследство или просто украл, если работаешь и платишь подоходный, то можно вернуть, кредит тут непричем

это называется налоговый вычет. и делается он единожды за всю жизнь. а не "1 покупка = 1 возврат"

Просмотр сообщенияWolf (03.11.2011 - 11:18) писал:

ну раз ты так ничего и не понял, то попробую намекнуть еще раз....
Когда ты берешь кредит и подписываешь договор, в котором все указано верно, то ты соглашаешься с условиями договора - не так ли? кстати, как я тебе намекал, прочитай ту пдфку внимательно - там договор криво составлен (противоречат пункты друг-другу). Итак, ты согласился, а потом решил пойти в отказ. ну что же... Странно как-то происходит....- подумает банк. И включит тебя в свой черный список (список неблагонадежных клиентов), а этот список есть у всех банков. А банки, таким людям (с такими людьми) больше не работают, т.е. тебе закрыт туда вход.... Да, кстати, банки такими списками между собой обмениваются (ты же знаешь про безопасность).  А кредит когда-либо ты с большой вероя\тностью захочешь и что....?
Вот если ты пришел в банк, прочитал договор, увидел там пункт про комиссию, бросил его смятым на стол и пошел искать другой банк - вот это нормально.
А так ТЫ подписал договор и еще наезжаешь на банк :)
список неблагонадежных клиентов - список лиц, исполняющих ненадлежащим образом или неисполняющих вовсе своих обязательств.
и если человек начинается бодаться с банком, в случае нарушения банком действующего законодательства - банк не станет вносить клиента в черный список.
а скорее нагнет свой юридический отдел.

кроме того. в момент подписания договора - его условия могут. не противоречить действующему законодательству
а в момент спора - противоречить.

в этом случае сторонам надо либо бодаться, либо заключать мировые\доп соглашения.

Сообщение отредактировал razdwa: 07.11.2011 - 13:01

#62 Wolf

Wolf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 584 сообщений

Отправлено 07.11.2011 - 13:13

Просмотр сообщенияrazdwa (07.11.2011 - 12:54) писал:

и если человек начинается бодаться с банком, в случае нарушения банком действующего законодательства - банк не станет вносить клиента в черный список.
а скорее нагнет свой юридический отдел.
и то и другое будет :)

#63 razdwa

razdwa

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 226 сообщений

Отправлено 07.11.2011 - 13:28

вы это пишите - основываясь на свое опыте, или сугубо предположительно?
я писал - исходя из того что было у меня.

#64 Wolf

Wolf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 584 сообщений

Отправлено 07.11.2011 - 13:51

Просмотр сообщенияrazdwa (07.11.2011 - 13:28) писал:

вы это пишите - основываясь на свое опыте, или сугубо предположительно?
я писал - исходя из того что было у меня.
основываясь на опыте\знаниях

#65 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 26 470 сообщений

Отправлено 07.11.2011 - 13:52

Просмотр сообщенияWolf (07.11.2011 - 13:51) писал:

основываясь на опыте\знаниях
Вот и хорошо. Я получу свои деньги + компенсацию.  А Банк сам себя выепет. Замечательно.

#66 Wolf

Wolf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 584 сообщений

Отправлено 07.11.2011 - 13:53

Просмотр сообщенияZloy_SS (07.11.2011 - 13:52) писал:

Вот и хорошо. Я получу свои деньги + компенсацию.  А Банк сам себя выепет. Замечательно.
попкорн заказал :)
Нет, я в том смысле, что если у тебя получится, то нормально - вопросов никаких

#67 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 07.11.2011 - 13:58

Просмотр сообщенияWolf (07.11.2011 - 13:53) писал:

попкорн заказал :)
Нет, я в том смысле, что если у тебя получится, то нормально - вопросов никаких
Юристы уже занимаются. Хе-хе-хе....
Вольф я нашел одну общественную организацию, она этим занимается уже очень давно и по всей России. У твоих юристов никаких шансов. Хе-хе-хе....

#68 Wolf

Wolf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 584 сообщений

Отправлено 07.11.2011 - 14:03

Просмотр сообщенияZloy_SS (07.11.2011 - 13:58) писал:

Юристы уже занимаются. Хе-хе-хе....
Вольф я нашел одну общественную организацию, она этим занимается уже очень давно и по всей России. У твоих юристов никаких шансов. Хе-хе-хе....
эмне.... ну нету у меня юристов :)
ну ни одного :)

#69 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 07.11.2011 - 14:13

Просмотр сообщенияWolf (07.11.2011 - 14:03) писал:

эмне.... ну нету у меня юристов :)
ну ни одного :)
Вольф , у тебя чувство индивидуальности как -то ненормально.......
Не надо воспринимать всё буквально.  Хе-хе-хе-хе....

#70 kostya-73

kostya-73

Партия «Единая Россия» - «Партия жуликов и воров» моё личное оц

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 22.11.2011 - 14:31

Пришел ответ с банка.
http://s017.radikal....99487271fbf.jpg

#71 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 22.11.2011 - 14:38

Просмотр сообщенияkostya-73 (22.11.2011 - 14:31) писал:

Пришел ответ с банка.
во! :good:

#72 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 22.11.2011 - 14:42

Просмотр сообщенияkostya-73 (22.11.2011 - 14:31) писал:

Пришел ответ с банка.
Значит только суд остается .
"Положения Договора сформулированы Банком (в виде типовой формы) таким образом, что без установления платы за выдачу кредита кредит не выдавался. При подписании Договора Заемщик был лишен возможности отказаться от платы за выдачу кредита, так как разработанная Банком форма типового договора потребительского кредита является договором присоединения и не предусматривает возможности внесения в нее изменений., то есть получить кредит без принудительного выражения согласия на выплату комиссии за выдачу кредита было невозможно.
То есть получение кредита было напрямую обусловлено приобретением услуг по выдаче кредита, следовательно, расходы Заемщика на уплату комиссий по выдаче кредита являются убытками, возникшими вследствие нарушения права Заемщика на свободный выбор товаров (работ, услуг), которые подлежат возмещению в полном объеме (статья 15 ГК РФ, пункт 2 статьи 16 ЗоЗПП)."

#73 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 22.11.2011 - 14:50

Я и забыл уже.......
Письмо отправлено.

Итак:
Направляем в филиал Сбербанка (другого банка), с которым заключали кредитный договор, ценным письмом с описью и уведомлением. Можно пройти в канцелярию банка и на втором экземпляре поставить штамп с входящим номером и датой.

В ОАО "Акционерный коммерческий Сберегательный банк Российской Федерации"
Юридический адрес: 117997, г.Москва, ул. Вавилова, д.19
Почтовый адрес: 156005, Кострома, ул. Никитская, д. 33
От Иванова Ивана Ивановича

ПРЕТЕНЗИЯ

25.09.09 между мной и ОАО ""Акционерный коммерческий Сберегательный банк Российской Федерации"" (далее - Банк) был заключен кредитный договор на сумму 208160 (Двести восемь тысяч сто шестьдесят рублей 00 копеек) со сроком возврата до 25.10.11, с условием уплаты процентов в размере 15 % годовых (далее - Кредитный договор).
В порядке исполнения своего обязательства предусмотренного Кредитным договором мною было уплачено в пользу Банка следующая сумма: 8326.4 (Восемь тысяч триста двадцать шесть рублей 40 копеек) комиссия за ведение ссудного счета.
Полагаю действия Банка по истребованию указанной выше комиссии, а также условия Кредитного договора, предусматривающие мое обязательство по уплате этой суммы, противоречит действующему законодательству по следующим основаниям.

Согласно ст. 428 ГК РФ договором присоединения признается договор, условия которого определены одной из сторон в формулярах или иных стандартных формах и могли быть приняты другой стороной не иначе как путем присоединения к предложенному договору в целом.
В соответствии с п.1 ст.16 Закона РФ "О защите прав потребителей" условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными. Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.
В соответствии с пунктом 1 ст. 819 ГК РФ по кредитному договору банк или иная кредитная организация обязуется предоставить денежные средства (кредит), в размере и на условия предусмотренных договором, а заемщик обязуется вернуть полученные денежную сумму и уплатить проценты за нее.
Из положения "О правилах ведение бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории РФ" (утвержденного Банком России 26.03.2007 №302-П) следует, что условием предоставления и погашения кредита (кредиторская обязанность банка) является открытие и ведение банком ссудного счета.
Ссудные счета не являются банковскими счетами по смыслу главы 45 ГК РФ и используются для отражения в балансе банка образования и погашения ссудной задолженности, т.е. операций по предоставлению заемщикам и возврату ими денежных средств (кредитов) в соответствии с заключенными кредитными договорами.
Такими образом, действия банка по открытию и ведению ссудного счета нельзя квалифицировать, как самостоятельную банковскую услугу.
Указанный вид комиссии нормами Гражданского Кодекса РФ, Законом "О банках и банковской деятельности", иными федеральными законами и нормативно правовыми актами не предусмотрен.
Следовательно, действия банка по взиманию платы за открытие и ведение ссудного счета применительно к п.1 ст. 16 Закона "О защите прав потребителей", ущемляют установленные законом права потребителей.
Прошу вас в 10 дневный срок с момента получения претензии, возместить мне убытки в размере 8326.4 (Восемь тысяч триста двадцать шесть рублей 40 копеек).

Дата Подпись

#74 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 22.11.2011 - 14:56

Просмотр сообщенияZloy_SS (22.11.2011 - 14:50) писал:

Я и забыл уже.......
Письмо отправлено.
10 дней прошло?

#75 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 22.11.2011 - 14:58

Просмотр сообщенияAny (22.11.2011 - 14:56) писал:

10 дней прошло?
Не

#76 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 22.11.2011 - 15:00

Просмотр сообщенияZloy_SS (22.11.2011 - 14:58) писал:

Не
когда день Х?

#77 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 22.11.2011 - 15:07

Костя, счас еще раз пересмотрел твою бумагу:

Однако, банк брал деньги с нас, чтобы нам было лучше. Бугагоооо!

Сообщение отредактировал Zloy_SS: 22.11.2011 - 15:07

#78 kostya-73

kostya-73

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 22.11.2011 - 15:44

Просмотр сообщенияZloy_SS (22.11.2011 - 15:07) писал:

Костя, счас еще раз пересмотрел твою бумагу:

Однако, банк брал деньги с нас, чтобы нам было лучше. Бугагоооо!
У меня больше 10 дней прошло.Я писал заказным в Псков,а ответ пришел с Питера.
Я тоже смеялся что с нас брали комисию чтоб нам было легче и лучше.

#79 razdwa

razdwa

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 226 сообщений

Отправлено 22.11.2011 - 16:31

вы читаете ответ, написанный юристом. работа которого заключается в отмазке своего работодателя любым путем.это нормально. та и должно быть. читайте внимательно формулировки. особенно в последнем абзаце. он пишет "полагаем". не пишет "сообщаем". вполне вменяемый ответ. вы ожидали, что они раскаются перед вами и молниеносно вернут деньги (даже если не правы)?

#80 kostya-73

kostya-73

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 22.11.2011 - 18:54

Просмотр сообщенияrazdwa (22.11.2011 - 16:31) писал:

вы читаете ответ, написанный юристом. работа которого заключается в отмазке своего работодателя любым путем.это нормально. та и должно быть. читайте внимательно формулировки. особенно в последнем абзаце. он пишет "полагаем". не пишет "сообщаем". вполне вменяемый ответ. вы ожидали, что они раскаются перед вами и молниеносно вернут деньги (даже если не правы)?
Что писать еще?Или в суд?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей