Wolf (03.11.2011 - 11:18) писал:
А так ТЫ подписал договор и еще наезжаешь на банк
Положения Договора сформулированы Банком (в виде типовой формы) таким образом, что без установления платы за выдачу кредита кредит не выдавался. При подписании Договора Заемщик был лишен возможности отказаться от платы за выдачу кредита, так как разработанная Банком форма типового договора потребительского кредита является договором присоединения и не предусматривает возможности внесения в нее изменений., то есть получить кредит без принудительного выражения согласия на выплату комиссии за выдачу кредита было невозможно.
То есть получение кредита было напрямую обусловлено приобретением услуг по выдаче кредита, следовательно, расходы Заемщика на уплату комиссий по выдаче кредита являются убытками, возникшими вследствие нарушения права Заемщика на свободный выбор товаров (работ, услуг), которые подлежат возмещению в полном объеме (статья 15 ГК РФ, пункт 2 статьи 16 ЗоЗПП).
В итоге с целью увеличения доходности Банк ввел меня в заблуждение относительно полной стоимости кредита, умышленно не раскрыв полную стоимость кредита ни до подписания Договора, ни в самом Договоре. Т.е. напывал основательно.
В сухом остатке: Банк меня наепывал заведомо. В момент подписания я не знал об этом, что меня наепывают, а потом узнал.
Спотыкашка Стьюи (05.11.2011 - 19:31) писал:
А какой банк, если не секрет? Не сбер случайно? У них комиссия была раньше именно 7 тыр.
В общем, с год назад сослуживец так же судился со сбербанком из-за этой комиссии. Дело шло не быстро, в банке грамотные юристы работают, так что отбивались в суде до последнего. Короче, закончилось тем, что банк предложил заключить мировое соглашение - у человека кредит был еще не выплачен, поэтому банк предложил эти семь тыщ вернуть в счет погашения кредита. По-другому, говорят, никак. Или соглашаешься или дальше будем судиться до потери пульса (намекнули, что такие тяжбы могут длиться годами). Сослуживец согласился. Потом расплатился с кредитом. А через некоторое время опять понадобились деньги в кредит. Пошел в сбер, а ему там отказали. По своим каналам узнал, что он у них теперь, как сказал предыдущий оратор, в "черном списке". Такие дела. Пришлось ему кредит в ВТБ брать.
Вот-вот. Таки отдали. А в Сбере мне и так отказали, а других Банков полно.
Сообщение отредактировал Zloy_SS: 05.11.2011 - 20:42