Перейти к содержимому

- - - - -

Пенсионный фонд РФ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 85

#21 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 31.10.2011 - 20:47

Ирина, про ЭПЦ эсть отдельная тема http://forum.pskovon...20

#22 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений
  • Интересы: NET

Отправлено 12.12.2011 - 23:09

Я обычно почтой разговариваю с налоговой и ПФР. Подписались что приняли и всё ок, с описью вложений и уведомлением всё отправляется. Потом не скажут, что не получали или получили не то, а по этим инcтанциям ездить себе дороже, то на что-то уговаривают, то что-то впаривают, то в последний день подачи не принимают и говорят о неточностях, хотя не принимать не законно (уточнёнки за чем тогда...). Почтой всё решается на ура.

#23 av84

av84

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 13.12.2011 - 07:44

ну да, я тоже переписываюсь, просто раньше ПФР по почте не принимали (или не хотели принимать)

#24 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 13.12.2011 - 10:29

Да еще и  26% наших вложений они используют на нужды пенсионного фонда.

#25 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 04.01.2012 - 16:41

Ну вот, я закрылсо.
С этого года отчеты сдавать ИП не надо :)

#26 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 04.01.2012 - 17:21

Просмотр сообщенияRuss (13.12.2011 - 10:29) писал:

Да еще и  26% наших вложений они используют на нужды пенсионного фонда.
а как то  мало ... вроде 40% по закону

#27 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 04.01.2012 - 17:34

для тех кто еще сомневается

Цитата

Я являюсь действующим главным бухгалтером, и поэтому хочу сообщить Вам интересную информацию, касающуюся деятельности Пенсионного фонда РФ. Я и сам сожалею, что два года назад упустил это и обнаружил только вчера, когда получил «письмо счастья» от Пенсионного фонда с расчетом за прошлый 2010 год.

Я лично оформляю платежки на перечисление взносов в ПФР и передаю туда файлы, содержащие суммы страховой и накопительной части взносов по каждому работнику. Поэтому я был весьма удивлен, что на моем же индивидуальном лицевом счете оказалась сумма на 1/5 часть меньше, чем я перечислял платежками и сообщал в файлах. Вы тоже можете в этом убедиться, если обратитесь в свою бухгалтерию и сравните их данные с данными Пенсионного фонда, которые содержатся в Ваших «письмах счастья».

Когда я еще раз внимательно перечитал соответствующие федеральные законы, то понял, что то, что я раньше принял за недоразумение, на самом деле является реальностью – Пенсионный фонд зачисляет на наши индивидуальные счета только часть суммы, перечисляемой работодателем. Самое интересное (и обидное), что в социальной рекламе по телевизору и на официальном сайте Пенсионного фонда об этом не говорится ни слова.

За годы пенсионной реформы нас уже приучили к мысли, что наша будущая пенсия складывается из тех пенсионных взносов, которые предприятия-работодатели перечисляют на наши индивидуальные счета в Пенсионном фонде. Об этом постоянно говорят чиновники с экрана телевизора, и на официальном сайте Пенсионного фонда (http://www.pfrf.ru/pensions/) в разделе “Будущим пенсионерам” четко сказано:

"Основа Вашей будущей пенсии – обязательные страховые взносы Ваших работодателей в Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР). В 2011 году по закону они составляют 26% от годового заработка работника в пределах 463 тысяч рублей по каждому месту работы. Эти платежи поступают на Ваш индивидуальный лицевой счет.

“Согласно Закону, страхователь представляет в ПФР четыре раза в год индивидуальные сведения о страховом стаже и начисленных страховых взносах в отношении каждого работающего у него застрахованного лица…Территориальный орган ПФР разносит эти сведения в индивидуальные лицевые счета и информирует об их состоянии застрахованных лиц.

Так вот выделенное – мягко говоря, неправда. Убедиться в этом легко может любой из нас, недавно получивший “письмо счастья” из Пенсионного фонда и пересчитавший указанные там суммы. Скажем, получает человек зарплату 25 000 рублей. В прошлом 2010 году тариф взносов в ПФР составлял 20% от зарплаты. Послушав чиновников, человек наивно полагает, что за 2010 год на его лицевой счет в Пенсионном фонде поступила сумма:

12 месяцев х  25 000 рублей х  20% =  60 000 рублей

Однако, открыв конверт с “письмом счастья”, человек обнаруживает, что на его лицевой счет зачислено лишь 48 000 рублей. Что ему скажут, если он обратится в Фонд? Там, как обычно, ответят, будто его работодатель не полностью перечислил взносы. Тем не менее на работе человеку продемонстрируют платежки с полной суммой взносов.

Куда же делись 12 000 рублей? А разгадка проста – 1 / 5 часть перечисленных взносов Пенсионный фонд со счета человека втихую отправил “на общие нужды Фонда”! Мало того, через год мы получим аналогичные “письма счастья” за 2011 год и с удивлением обнаружим, что Пенсионный фонд списал с наших счетов почти 40% взносов, которые туда перечислил наш работодатель! Это означает, что для человека с той же зарплатой 25 000 рублей предприятие за 2011 год перечислило на его индивидуальный пенсионный счет (сейчас тариф 26%):

12 месяцев х  25 000 рублей х  26% =  78 000 рублей

Но на индивидуальном счете человека окажутся только те же 48 000 рублей, потому что Пенсионный фонд снимет на “общие нужды” целых 30 000 рублей!

“Как же так?!” – спросите Вы – “Беззаконие?” Нет, все вполне законно. Просто нашими законодателями умело скрыто в дебрях словесных конструкций. В законе N 167-ФЗ “Об обязательном пенсионном страховании в РФ ” в статье 22 сказано, что тариф взносов определяется другим законом — N 212-ФЗ „О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации…”, где мы найдем тариф 26%. А вот в статье 10 сказано, что “Суммы страховых взносов, поступившие за застрахованное лицо в Пенсионный фонд Российской Федерации, учитываются на его индивидуальном лицевом счете по нормативам, предусмотренным Федеральным законом „Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования“”

Далее, мы должны найти этот самый закон с номером N 27-ФЗ и в статье 6 прочитать, что в индивидуальном лицевом счете учитываются только взносы по тарифу 16% вместо 26% (то есть лишь около 60% от взносов, перечисленных работодателем). Обратите внимание – нигде не указано ни про то, что имеется остаток взносов, ни про то, куда он уходит с наших пенсионных счетов!

А теперь, давайте прикинем, какую пенсию по этим правилам заработает женщина, которая сейчас начнет трудовую деятельность в 18 лет со средней зарплатой 25 000 рублей и выйдет на пенсию в 55 лет (стаж – 37 лет):

Пенсионный капитал = 12 месяцев х 25 000 рублей х 37 лет х 16% = 1 776 000 рублей
Пенсия = 1 776 000 рублей / 228 месяцев “дожития” + фиксированные 2 562 руб =
= 10 351 руб в месяц (в действующих ценах).

Вот это нас всех ожидает. Кстати, те, кто получает сейчас очень большую зарплату, по этим правилам будут получать максимум:

Пенсионный капитал = 463 000 рублей в год х 37 лет х 16% = 2 740 960 рублей
Пенсия = 2 740 960 рублей / 228 месяцев “дожития” + фиксированные 2 562 руб =
= 14 583 руб в месяц (в действующих ценах).

ПРИМЕЧАНИЕ: «действующие цены» — это современные цены без учета индексаций. Так как индексация пенсий производится для компенсации инфляции, то сравнение с современными пенсиями имеет смысл производить именно в «действующих ценах».
http://www.pryaniki..../article/10342/

#28 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений
  • Интересы: NET

Отправлено 03.02.2012 - 02:02

Человек работал водителем-дальнобойщиком почти 40 лет, сейчас ему назначили пенсию 7500р. Это нормально? Я на пенсию не откладываю в ПФ, так как всё понял после такого назначения пенсии...

#29 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 03.02.2012 - 06:39

Просмотр сообщенияЭдуард (03.02.2012 - 02:02) писал:

Человек работал водителем-дальнобойщиком почти 40 лет, сейчас ему назначили пенсию 7500р. Это нормально? Я на пенсию не откладываю в ПФ, так как всё понял после такого назначения пенсии...
совет
откладывай в золото или омс в газпромбанке - там по ним еще и 1% начисляют!

#30 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 03.02.2012 - 07:39

Стало доходить, что ПФ - это лохотрон?  Хе-хе-хе-хе-хе....
С россиянским государством нельзя играть в экономические игры - все равно обманет. У него вся карта крапленая.

#31 Алекc

Алекc

Наведу порядок в стране тот который нравится мне!!!

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 03.02.2012 - 08:55

Просмотр сообщенияZloy_SS (03.02.2012 - 07:39) писал:

Стало доходить, что ПФ - это лохотрон?  Хе-хе-хе-хе-хе....
С россиянским государством нельзя играть в экономические игры - все равно обманет. У него вся карта крапленая.
Вот тут я с тобой согласен, вот и приходится жить и крутится по принципу этой поговорки."Обмани ближнего или ближний приблизится и обманет тебя",- культурный я сегодня без мата отписал. :)

#32 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 03.02.2012 - 11:29

Просмотр сообщенияАлекc (03.02.2012 - 08:55) писал:

Вот тут я с тобой согласен, вот и приходится жить и крутится по принципу этой поговорки."Обмани ближнего или ближний приблизится и обманет тебя",
Вот-вот. Воровское государство приспособлено для воров.

#33 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 222 сообщений

Отправлено 03.02.2012 - 11:51

Просмотр сообщенияZloy_SS (03.02.2012 - 11:29) писал:

Вот-вот. Воровское государство приспособлено для воров.
предложи более лучшее экономико-политическое устройство и заодно сознательность в его граждан впихни, а то ныть что всё вокруг плохо каждый может...

#34 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 03.02.2012 - 11:54

Просмотр сообщенияmuhas (03.02.2012 - 11:51) писал:

предложи более лучшее экономико-политическое устройство и заодно сознательность в его граждан впихни, а то ныть что всё вокруг плохо каждый может...
Работа Конституции в полной мере всё решит одним махом и даже при несознательности некоторых граждан.

#35 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 222 сообщений

Отправлено 03.02.2012 - 11:57

Просмотр сообщенияZloy_SS (03.02.2012 - 11:54) писал:

Работа Конституции в полной мере всё решит одним махом и даже при несознательности некоторых граждан.
ну так начти её соблюдать и помоги другим. не нравится проблемы с пенсионном фондом озвученные константином - велком в суды и так далее, а не на форумах ныться =)

#36 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 03.02.2012 - 12:04

Просмотр сообщенияmuhas (03.02.2012 - 11:57) писал:

ну так начти её соблюдать и помоги другим. не нравится проблемы с пенсионном фондом озвученные константином - велком в суды и так далее, а не на форумах ныться =)
А я разве не соблюдаю Конституцию?  Я разве не пытаюсь помочь несознательным жизнерадостным придуркам?

А про правосудие в судах где ты такое услышал? Нверное в Страгбургском суде?  Или в США или в Англии живешь?

Правосудие? Не. Не слышали...

Сообщение отредактировал Zloy_SS: 03.02.2012 - 12:04

#37 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 222 сообщений

Отправлено 03.02.2012 - 12:06

Просмотр сообщенияZloy_SS (03.02.2012 - 12:04) писал:

А я разве не соблюдаю Конституцию?  Я разве не пытаюсь помочь несознательным жизнерадостным придуркам?
ты даже правила форума не соблюдаешь. какая там нафиг конституция)

#38 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 03.02.2012 - 12:15

Просмотр сообщенияmuhas (03.02.2012 - 12:06) писал:

ты даже правила форума не соблюдаешь. какая там нафиг конституция)
Толсто.

#39 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 222 сообщений

Отправлено 03.02.2012 - 12:18

Просмотр сообщенияZloy_SS (03.02.2012 - 12:15) писал:

Толсто.
зато сущая правда

#40 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 03.02.2012 - 12:30

Просмотр сообщенияmuhas (03.02.2012 - 12:18) писал:

зато сущая правда
Ворье тоже считает, что выборы были честными.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей