Перейти к содержимому

- - - - -

Пенсионный фонд РФ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 85

#1 Пенсионный Фонд Русь

Пенсионный Фонд Русь

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 12.08.2008 - 16:13

Каждый год до 30 сентября каждый работающий получает письмо, где указано, сколько денег за него перечислил работодатель за прошлый год в Пенсионный Фонд РФ, сколько процентов на эту сумму начислил Внешэкономбанк (государственная управляющая компания, куда по умолчанию каждый год за каждого застрахованного перечисляет накопительную часть (6 % от зарплаты)Пенсионный Фонд РФ).
Как правило, процент, начисленный Внешэкономбанком, варьируется от 4 до 6 годовых (Внешэкономбанк размещает деньги по закону только в гос. облигации, доходность по которым 4-6%). Уровень инфляции составляет 12-15 % годовых. Каждый год у всех "молчунов" (кто не подал заявление в ПФР о переходе в Управляющую компанию, либо НПФ) накопительная часть обесценивается на разницу в процентах.

Негосударственные пенсионные фонды размещают накопительную часть более эффективно, т.к. в распоряжении находится более широкий спектр фин. инструментов (каких именно - каждый год доводится Постановлением Правительства, т.е. самовольно куда-либо направить деньги никакой НПФ права не имеет, состояние счетов ежедневно контролируется Федеральной Службой по фин. рынкам, ПФР, пр. , см. 75-ФЗ от 07.05.1998 ) Процент , начисляемый НПФ, выше за счет более эффективного размещения, так НПФ Русь за 2006 г начислил 19,6 годовых, за 2007 - 16,15 годовых (сравните с 4 - 6 %, начисляемыми во Внешэкономбанке). Так что решать только вам - что выбрать, помните только одно: сохранность денег гарантирована, где бы они не были размещены (75-ФЗ от 07.05.1998, ) , а сколько получит каждый - зависит от него самого.

#2 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 12.08.2008 - 16:29

Так вот откуда оно все началось!  :diablo:  :D

Сообщение отредактировал TheMatrix: 12.08.2008 - 16:29

#3 den1

den1

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 12.08.2008 - 21:47

Просмотр сообщенияTheMatrix (12.08.2008, 18:29) писал:

Так вот откуда оно все началось!  :diablo:  :D
??? поясните?

#4 Defender

Defender

Активный участник

• Flood Club
  • PipPipPipPipPip
  • 3 572 сообщений

Отправлено 13.08.2008 - 07:46

это что намек переити в НПФ от ПФ?

#5 av84

av84

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 28.10.2011 - 12:09

Ходил я сегодня в пенсионный фонд отчетность сдавать. Тётка принимает меня и говорит: "Вы руководитель?" Я говорю "Да". Она: "Печать с собой?" Я: "С собой" Она: "Ну вот и хорошо. Мы переходим на ЭЦП и сейчас мы с Вами заколючим договор" Я не в понятках, какой договор? В общем, суть в том, что надо будет сдавать отчетность в электронном виде и подписывать ЭЦП, а по договору я сдачу отчетности доверяю некому ИП Жаринцову Валерию Владимировичу. Нехило придумано: я сдаю отчетность этому ИП, он подписывается своей ЭЦП и сдает ее в пенсионный фонд и я ему плачу. А что мешает мне самому себе эту ЭЦП сделать? Я этой тетке заявил, что подписывать ничего не буду, но договор возьму почитать. Она мне: "Только после 15-го не пожалейте. Сейчас это бесплатно, а потом будет стоить 4500р." Кстати, в довесок к договору просят подписать доверенности на сдачу отчетности и согласие на передачу и обработку своих персональных данных. Вот такая вот загагулина (с) Ельцин.
Ваши мнения.

#6 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 28.10.2011 - 12:12

мое мнение: ЭПЦ стоит 660р. Хотела получить, но зря простояла там, техническая проблемма вышла в Ростелекоме, но помоему проблемма в головах тёть работающих там на выдаче ЭПЦ :)

#7 razdwa

razdwa

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 226 сообщений

Отправлено 28.10.2011 - 12:14

сдавайте отчетность бумажно - через обычную почту, с описью\уведомлением.

660- физ лицам.
юр лицам - около 4000

дополнительно: кто-то неплохо пролобировался в пенс фонде, что аж сотрудники уговаривают подключаться именно через него)))

Сообщение отредактировал razdwa: 28.10.2011 - 12:16

#8 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 28.10.2011 - 12:15

"приближенный" ИП рубит баблос, заюзай любую другую контору

#9 razdwa

razdwa

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 226 сообщений

Отправлено 28.10.2011 - 12:17

есть же куча всяких сервисов по сдаче отчетности\ведении документооборота. например эльба

#10 Evil_KID

Evil_KID

Призрак форума

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 042 сообщений

Отправлено 28.10.2011 - 12:25

Да явно решили на шару развести, мало ли прокатит! Понятное дело, что грамотный человек не поведётся. Расчёт именно на ламеров. ИМХО.

Сообщение отредактировал Evil_KID: 28.10.2011 - 12:25

#11 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 28.10.2011 - 13:06

Почта России вам поможет :)

#12 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 28.10.2011 - 15:24

тролить троллей из пенсионного через почту ...это ж надо додуматься

#13 Pulsar

Pulsar

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 609 сообщений
  • Интересы: водка,бабы,гармонь и лосось!

Отправлено 28.10.2011 - 22:57

Насколько я знаю  Пенсионный выкупил определенное количество ЭЦП для бесплатной раздачи своим клиентам! Но видимо вся эта бесплатность компенсируется такими вот посредниками как ИП Жаринцов. Насколько это законно не берусь судить!

#14 Макаренко

Макаренко

спецкор

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 872 сообщений

Отправлено 31.10.2011 - 12:03

Скорее всего, у этого ИП Жаринцева обнаружатся близкие родственники или хорошие друзья в пенисонном фонде. Можно всю историю изложить на сайте прокуратуры. Наверное, это не поможет но не помешает. Во всяком случае кому-то нервы потреплют.

Если неохота публиковать свои данные в обращении в прокуратуру есть вариант как сделать анонимное обращение :)

#15 солнышко

солнышко

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 31.10.2011 - 12:13

А я вообще не понимаю, почему мы и за что должжны кормить всякие там конторы , которые делают деньги из воздуха...во всех нормальных странах ЭЦП делают соответствующие структуры: Налоговая , пенсфонд...и т.д. Только не говорите , что это технически невозможно. Любой кто мопользуется интернет-клиент банками, знает, что такое ЭЦП, банки сами делают подписи и сертификаты, и дают клиентам...ничего в этом сложного нет....просто у госстуктур нет желания, а также видимо есть интерес кормить такие вот фирмочки..

#16 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 31.10.2011 - 12:15

Ещё раз повторюсь - не принять данные они не имеют право - почта России для этого и существует...

#17 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 31.10.2011 - 14:31

Цитата

А я вообще не понимаю, почему мы и за что должжны кормить всякие там конторы , которые делают деньги из воздуха...во всех нормальных странах ЭЦП делают соответствующие структуры: Налоговая , пенсфонд...и т.д. Только не говорите , что это технически невозможно. Любой кто мопользуется интернет-клиент банками, знает, что такое ЭЦП, банки сами делают подписи и сертификаты, и дают клиентам...ничего в этом сложного нет....просто у госстуктур нет желания, а также видимо есть интерес кормить такие вот фирмочки..
Сама наивность, взять например ЭКЛЗ, почему для слежки над собой я должен покупать 10 флешек, каждую по цене половины хорошего компа? У кого в думе прихват? И так повсеместно. Мою пенсию очень удачно вложили, доход 0,001% годовых, да шоб они свои бабки туда вкладывали. Везде развод.

#18 Pulsar

Pulsar

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 609 сообщений
  • Интересы: водка,бабы,гармонь и лосось!

Отправлено 31.10.2011 - 17:14

Просмотр сообщенияМакаренко (31.10.2011 - 12:03) писал:

Скорее всего, у этого ИП Жаринцева обнаружатся близкие родственники или хорошие друзья в пенисонном фонде. Можно всю историю изложить на сайте прокуратуры. Наверное, это не поможет но не помешает. Во всяком случае кому-то нервы потреплют.

Если неохота публиковать свои данные в обращении в прокуратуру есть вариант как сделать анонимное обращение :)
Скорее всего продуманы все возможные последствия и наверняка все сделано по закону вряд ли подкопаешься!

#19 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 31.10.2011 - 18:05

У нас 1900 рублей серт стоит =)

А то что тебе предложили называется уполномоченная бухгалтерия, в основном подходит только фирмам с кучей филиалов или особо мелким конторам.

#20 Ирина Васильева

Ирина Васильева

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 31.10.2011 - 20:43

ЭЦД- это электронно-цифровая подпись, сам договор, без инструкции, ни о чём.

Отчетность с ЭЦП Налоговая и бухгалтерская отчетность с ЭЦП в ИФНС

Образец договора с налогоплательщиком на передачу электронной отчетности
Приложение 1. Спецификация поставляемого программного обеспечения, выполняемых работ и оказываемых услугПриложение 2. Требования к ПЭВМ Пользователя, предназначенного для использования в Системе
Регламент использования средств криптографической защиты информации при обмене электронными документами в системе сдачи отчетности налогоплательщиками в электронном виде (в формате Microsoft Word)
Перечень отчетов, сдаваемых в электронном виде

Стоимость программного обеспечения и ежемесячного обследования    Отчетность с ЭЦП в Пенсионном Фонде Российской Федерации

Документы, необходимые для подключения к системе электронного документооборота (СЭД) ПФР

(в соответствии с Временным порядком регистрации и подключения к СЭД ПФР)
Договор на покупку программы  
Приложение 1 к Договору. Спецификация.   Соглашение об обмене электронными документами в системе электронного документооборота ПФР     (Приложение № 1 к Временному порядку регистрации и подключения к СЭД ПФР)
Акт о готовности к работе в системе электронного документооборота ПФР                     (Приложение № 2 к Временному порядку регистрации и подключения к СЭД ПФР)
Акт о готовности к эксплуатации программно-аппаратного комплекса, защищенного СКЗИ     (Приложение № 3 к Временному порядку регистрации и подключения к СЭД ПФР)

Банковская отчетность с ЭЦП в УФНС
При обмене информацией по открытию (закрытию) банковского счета и изменению номера банковского счета между банком и налоговым органом в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи Стороны руководствуются Налоговым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 8 августа 2001 г. № 129 - ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (с изменениями и дополнениями от 23 июня, 8, 23 декабря 2003 г.), Правилами ведения Единого государственного реестра юридических лиц и предоставления содержащихся в нем сведений, утвержденными постановлением Правительства РФ от 19 июня 2002 г. № 438 (с изменениями от 13 ноября 2002 г., 8 августа, 16 октября 2003 г., 26 февраля 2004 г.), Порядком направления информации по открытию (закрытию) банковского счета и изменению номера банковского счета между банком и налоговым органом в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи, утвержденным приказом МНС России от 04 марта 2004 г. № БГ-3-24/180, другими актами ФНС России.
Договор оказания услуг по подключению к системе обмена информацией между банком и налоговым органом в электронном виде по каналам связи и об информационном обслуживании
  • Приложение № 1. Регламент использования средств криптографической защиты информации при обмене электронными документами в системе обмена информацией об открытии/закрытии счетов между банками и налоговой инспекцией в электронном виде
  • Приложение № 2. Спецификация поставляемого программного обеспечения, выполняемых работ и оказываемых услуг
  • Приложение № 3. Требования к ПЭВМ Пользователя, предназначенного для использования в Системе   

Сообщение отредактировал Ирина Васильева: 31.10.2011 - 21:36

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей