Исковое заявление, помогите составить
Автор
Владимир60
, 29.09.2011 - 17:35
Сообщений в теме: 34
Отправлено 17.12.2012 - 12:37
Отправлено 17.12.2012 - 12:38
бродяга (17.12.2012 - 12:23) писал:
юрист денег попросит.. лучше на бесплатном форуме получить бесплатные советы 

ну как варинт по инету полазить на профильных сайтах...
кстати неплохобы сформировать такой списочек
Отправлено 17.12.2012 - 14:14
FilИН (17.12.2012 - 11:07) писал:
При приватизации квартиры столкнулись с проблемой - утерян ордер. Обратились в Комиссию по жилищным вопросам, дабы заключить договор социального найма - там дали положительный ответ. Но следующая инстанция, городская Дума "не нашла юридических оснований для заключения договора социального найма", и посоветовала "решить данный вопрос в судебном порядке". Так вот сижу в ступоре - куда идти, как составить исковое заявление (или эта бумага по-другому называется?). Может кто сталкивался с подобной ситуацией? Подскажите хотя бы с чего начать !!!! 

Вам отказали в письменном виде? Что в основании отказа?
Отправлено 17.12.2012 - 14:46
Konstantin (17.12.2012 - 14:22) писал:
я так понимаю
"не нашла юридических оснований для заключения договора социального найма"
"не нашла юридических оснований для заключения договора социального найма"
Вот нашла похожую практику и заключении договора соц.найма. Может поможет написать исковое, если решите подавать в суд. http://ugorsk.hmao.s...287811000074255
Отправлено 18.12.2012 - 09:08
Тогда пишите исковое об обязании заключить договор социального найма. Ответчик исполнительный орган, который Вам отказал. В помощь Вам ссылка, там есть все статьи, на которые можно сослаться. Приложите копии подтверждающих документов, выписки из домовой книги, справки об отсутствии задолженности по коммунальным платежам, может что-то еще посоветуют в ЖЭУ. Оплатите госпошлину и вперед! Думаю, проблем в суде не будет.
Отсутствие ордера не является основанием для отказа в заключении договора, т.к. институт ордера исчез с принятием ЖК в 2005 году. Ранее ордер являлся основанием для ВСЕЛЕНИЯ в жилое помещение, и насколько я понимаю, имел определенные сроки действия. Т.о., вы фактически вселены и фактически договор соц.найма с Вами заключен. Но не оформлен. Основанием для оформления и будет Решение суда.
Отсутствие ордера не является основанием для отказа в заключении договора, т.к. институт ордера исчез с принятием ЖК в 2005 году. Ранее ордер являлся основанием для ВСЕЛЕНИЯ в жилое помещение, и насколько я понимаю, имел определенные сроки действия. Т.о., вы фактически вселены и фактически договор соц.найма с Вами заключен. Но не оформлен. Основанием для оформления и будет Решение суда.
Отправлено 18.12.2012 - 18:00
UlyanaS (18.12.2012 - 09:08) писал:
Тогда пишите исковое об обязании заключить договор социального найма. Ответчик исполнительный орган, который Вам отказал. В помощь Вам ссылка, там есть все статьи, на которые можно сослаться. Приложите копии подтверждающих документов, выписки из домовой книги, справки об отсутствии задолженности по коммунальным платежам, может что-то еще посоветуют в ЖЭУ. Оплатите госпошлину и вперед! Думаю, проблем в суде не будет.

Отправлено 17.02.2014 - 18:10
Можете здесь посмотреть большое количество образцов исковых заявлений
Отправлено 18.02.2014 - 14:41
JohnWrightRT (17.02.2014 - 18:10) писал:
Можете здесь посмотреть большое количество образцов исковых заявлений
.....
А потом из-за этих умников судья срывается на всех вокруг.
А еще эти умники очень мило хлопают от незнания закона и непонимания ситуации глазками в заседании, когда или представитель ответчика, или суд задает им конкретные и в общем-то несложные вопросы.
Сообщение отредактировал ZmeyKAA: 18.02.2014 - 14:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей