Murzik (29.09.2011 - 13:05) писал:
Да, ладно.
Читаемвнимательно. Я уже писал здесь что сестра моей девушки воспользовалась этой программой. Нужно всего 300 000 руб. И через год у них будет квартира в девяткино. Ипотека в месяц 30000 руб. Ни разу не страшно.
Стоила квартира 2700 т.р. Там жилой комплекс с огороженной территорией и прочими плюшками. Так дорого потому что сбер даёт ипотеку только на свои объекты.
Для старта - хорошо, но это не лучший вариант на песпективу для семьи. И это Девяткино. Во Пскове 2700 т.р. - стандартная трешка.
Murzik (29.09.2011 - 13:05) писал:
Двушка парнасе, которую купил мой коллега, стоила 3300 т.р. скоро он в ней будет делать ремонт. Что он делает не так?
Сейчас в Северной Долине таких цен уже нет, на вторую и третью очередь ценник подняли. А раньше это был интересный вариант в новом районе рядом с метро от неизвестного в городе застройщика, с соответствующими рисками. Похожих предложений по гуманным ценам уже не найти.
Для ориентира:
Двухкомнатные квартиры от 3 684 000 до 3 954 000 руб. Цены указаны рекламные со скидкой при 100% оплате, базовая цена по прайсу - плюс 15%, т.е.на осень 2011 нижняя граница для двушки - 4 млн.
Murzik (29.09.2011 - 13:07) писал:
Мы тоже уже интересовались этой программой. Но решили сначала купить машину, чтобы не быть привязанными к метро при выборе квартиры.
Машина будет минусом при ипотеке. Поинтересуйся. Банк считает зарплаты супругов - минус какая-то фиксированная сумма - минус N * кол-во детей - минус если есть машина - минус если снимаешь - минус если стройка.
Сообщение отредактировал PeterF: 29.09.2011 - 14:48