Перейти к содержимому

Питер или Псков. Где лучше жить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 332

Опрос: Питер или Псков. Где лучше жить? (52 пользователей проголосовало)

Где лучше жить?

1. Санкт-Петербург (19 голосов [36.54%])

Процент голосов: 36.54%

2. Псков (33 голосов [63.46%])

Процент голосов: 63.46%

Голосовать Гости не могут голосовать

#61 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 040 сообщений

Отправлено 29.09.2011 - 09:20

Просмотр сообщенияPeterF (29.09.2011 - 09:17) писал:

Поддержу вопрос bxMax'a, почему не рассматриваешь Москву? В финансовом плане Москва гораздо привлекательнее Питера. Псков я бы тебе советовал рассматривать, только при появлении возможности купить здесь квартиру не в ипотеку (т.е. когда появится хотя бы миллион в загашнике). Платить рассрочку за квартиру на псковской стройке и работать в Москве или Питере - вариант вполне реальный и доступный.
Вот только если покупать в рассрочку то с тем же успехом можно взять квартиру и в Питере. С учетом инфляционного роста зарплаты и роста выслуги лет выплаты могут быть одинаковые в процентном соотношении от дохода (если учесть что квартплата станет платой за ипотеку)

#62 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 29.09.2011 - 09:24

Просмотр сообщенияDimbl4 (29.09.2011 - 08:54) писал:

По мне Псков лучше. Ездил в Питер,да там приятно отдохнуть,развлечения все дела,но когда во Псков приезжаешь опять..чцвствуешь что своë. Тут я знаю каждый переулок и врнмя которое я затрачу от точки А в точку Б. Там же,когда встреча была намечена на 3 часа дня,вставать приходилось часов в 10,потому что хер его знает где это улица и где этот дом и как туда
Нафигатор купи + яндекс пробки на мобиле, после пары месяцев жизни в любом городе я думаю будешь без проблем ориентироваться

#63 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 29.09.2011 - 09:53

Просмотр сообщенияMurzik (29.09.2011 - 09:20) писал:

Вот только если покупать в рассрочку то с тем же успехом можно взять квартиру и в Питере. С учетом инфляционного роста зарплаты и роста выслуги лет выплаты могут быть одинаковые в процентном соотношении от дохода (если учесть что квартплата станет платой за ипотеку)
вот я  б не расчитывал на инфляционный рост в ближайшие 2 года

#64 Dimbl4

Dimbl4

Обул хозяина на аккаунт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 988 сообщений

Отправлено 29.09.2011 - 09:54

навигатор был,но все равно тяжко. А про несколько месяцев я не уверен,потому как за немалое количество поездок и распросов прохожих,а где та или иная улица или еще чтото в ответ тишина. Даже к полицейских которые патрулировали улицу спрашивали,они не знали, хотя улица была нужная в 100 метрах провее :)

#65 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 29.09.2011 - 09:56

Просмотр сообщенияKonstantin (29.09.2011 - 09:53) писал:

вот я  б не расчитывал на инфляционный рост в ближайшие 2 года
Зарплата должна стабильно увеличиваться на уровень инфляции. У нас так =)

Просмотр сообщенияDimbl4 (29.09.2011 - 09:54) писал:

навигатор был,но все равно тяжко. А про несколько месяцев я не уверен,потому как за немалое количество поездок и распросов прохожих,а где та или иная улица или еще чтото в ответ тишина. Даже к полицейских которые патрулировали улицу спрашивали,они не знали, хотя улица была нужная в 100 метрах провее :)
Яндекс карты в смартфоне рулят. Они знают даже самые непонятные улицы. Без них никак.

#66 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 29.09.2011 - 10:08

Просмотр сообщенияMurzik (29.09.2011 - 09:56) писал:

Зарплата должна стабильно увеличиваться на уровень инфляции. У нас так =)
зряплата ничего никому не должна :)

#67 Dr.Cro

Dr.Cro

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 832 сообщений
  • Интересы: архитектура, искусство, живопись, фотография

Отправлено 29.09.2011 - 10:40

Мурзик оставайся в питере если хочешь чего то добиться, будешь нормальным культурным человеком. болото тебе засосет в пскове.

#68 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 29.09.2011 - 11:07

Просмотр сообщенияDimbl4 (29.09.2011 - 09:54) писал:

на яндекс картах все улицы есть, а расспрашивать нафиг, я вон летом туриста с севера чуть не послал делать крюк в 100 км, а он и так уже на энергетиках был походу ))

#69 Dimbl4

Dimbl4

Обул хозяина на аккаунт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 988 сообщений

Отправлено 29.09.2011 - 11:24

Придется обновить карты,ибо скоро туда ехать опять)))

#70 60RusАлКо

60RusАлКо

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 692 сообщений
  • Интересы: Сборка мебели 89212127225

Отправлено 29.09.2011 - 11:37

Аня. тут же чел один писал что поедет в октябре в питер. я узнал. дешево.
едь.
расслабься, мурзика навести)

я тебе интересных мест и людей подскажу

#71 PeterF

PeterF

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 29.09.2011 - 12:09

Просмотр сообщенияMurzik (29.09.2011 - 09:20) писал:

Ну я имел ввиду примерно такой вариант:
1) заработать миллион, работая в Питере или Москве
2) купить во Пскове стройку за 2 млн со сдачей через год-полтора, 50% первый взнос
3) на время строительства работаешь и живешь в Питере или Москве, платишь рассрочку
4) через год-полтора получаешь ключи, выплатив 100% стоимости квартиры (на крайний случай можно закрыть простым потреб.кредитом или занять у родственников)
5) считаешь деньги, делаешь ремонт, ставишь необходимую мебель и прочее
6) переезжаешь во Псков в свою собственную квартиру

Цены условны, но порядок примерно такой. То, что во Пскове сейчас стоит 2 млн, в Питере стоит 4-4.5 млн (это в стройке и без ремонта!). Но так как ты снимаешь и думаешь об ипотеке, в Питере придется брать вторичку (чтобы не платить ипотеку и не снимать одновременно). Новая такая вторичка будет стоить все 5-5.5 млн. Конечно можно взять хрущик 60-х годов постройки за 3.5 млн, не париться и жить там. Но мне кажется, что лет через 10 это жилье очень сильно потеряет в цене и получится, что ты взял неликвид в кредит на 20 лет по завышенной цене. Вот и считай/выбирай: Псков - новостройка, Питер - хрущ, цены для Москвы умножай на два, ипотечную часть еще на два.

Сообщение отредактировал PeterF: 29.09.2011 - 12:13

#72 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 29.09.2011 - 12:28

Просмотр сообщенияPeterF (29.09.2011 - 12:09) писал:

Ну я имел ввиду примерно такой вариант:
1) заработать миллион, работая в Питере или Москве
2) купить во Пскове стройку за 2 млн со сдачей через год-полтора, 50% первый взнос
3) на время строительства работаешь и живешь в Питере или Москве, платишь рассрочку
4) через год-полтора получаешь ключи, выплатив 100% стоимости квартиры (на крайний случай можно закрыть простым потреб.кредитом или занять у родственников)
5) считаешь деньги, делаешь ремонт, ставишь необходимую мебель и прочее
6) переезжаешь во Псков в свою собственную квартиру

Цены условны, но порядок примерно такой. То, что во Пскове сейчас стоит 2 млн, в Питере стоит 4-4.5 млн (это в стройке и без ремонта!). Но так как ты снимаешь и думаешь об ипотеке, в Питере придется брать вторичку (чтобы не платить ипотеку и не снимать одновременно). Новая такая вторичка будет стоить все 5-5.5 млн. Конечно можно взять хрущик 60-х годов постройки за 3.5 млн, не париться и жить там. Но мне кажется, что лет через 10 это жилье очень сильно потеряет в цене и получится, что ты взял неликвид в кредит на 20 лет по завышенной цене. Вот и считай/выбирай: Псков - новостройка, Питер - хрущ, цены для Москвы умножай на два, ипотечную часть еще на два.
Если накопил такие деньги, то возможность одновременно и платить ипотеку, и снимать жильё есть.

К тому же не стоит так раздувать цены. То что во Пскове есть за 2 000 000, в питере будет стоит 3 300 000. С такими же сроками сдачи.

Сообщение отредактировал Murzik: 29.09.2011 - 12:30

#73 Dr.Cro

Dr.Cro

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 832 сообщений

Отправлено 29.09.2011 - 12:30

Цитата

переезжаешь во Псков в свою собственную квартиру
купил ты квартирку, что дальше? люди едут в основном не для квартиры, а для того что бы почувствовать жизнь вокруг кипит, люди что-то делают, не стоят на месте, происходят события. в питере ты себя чувствуешь частью социума, в пскове - одним из стада, дрожащим от каждого чиха вышестоящего начальства.

#74 bxMax

bxMax

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 176 сообщений

Отправлено 29.09.2011 - 12:40

Просмотр сообщенияDr.Cro (29.09.2011 - 12:30) писал:

купил ты квартирку, что дальше? люди едут в основном не для квартиры, а для того что бы почувствовать жизнь вокруг кипит, люди что-то делают, не стоят на месте, происходят события. в питере ты себя чувствуешь частью социума, в пскове - одним из стада, дрожащим от каждого чиха вышестоящего начальства.
Удивляют меня такие высказывания... Что там кипит то? Толпы народа в метро кипят? Как раз там и чувствуешь себя в стаде, не способный нормально распоряжаться своим временем. Встал - поехал на работу. Вернулся, поел, успеть бы поспать...
И так от выходных до выходных.
Если, конечно, не из тех счастливчиков которые живут рядом с работой.

#75 PeterF

PeterF

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 29.09.2011 - 12:49

Просмотр сообщенияMurzik (29.09.2011 - 12:28) писал:

Если накопил такие деньги, то возможность одновременно и платить ипотеку, и снимать жильё есть.

Для ипотеки на питерскую однушку тебе нужен будет миллион своих средств (как минимум). Иначе ипотеку не даст ни один банк.

Просмотр сообщенияMurzik (29.09.2011 - 12:28) писал:

К тому же не стоит так раздувать цены. То что во Пскове есть за 2 000 000, в питере будет стоит 3 300 000. С такими же сроками сдачи.
Давай конкретный пример. 3300т.р. - это однушка в стройке со сдачей через год-полтора или маленькая двушка где-нибудь во Всеволожске. Я сейчас в курсе цен и основных строек, т.к. во Пскове уже купил, а в Питере пока присматриваюсь. Кстати, в эти выходные можно посетить: http://www.gilproekt.ru

#76 Dr.Cro

Dr.Cro

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 832 сообщений

Отправлено 29.09.2011 - 12:51

Цитата

Удивляют меня такие высказывания... Что там кипит то? Толпы народа в метро кипят? Как раз там и чувствуешь себя в стаде, не способный нормально распоряжаться своим временем.
у меня хватало времени на все. если у вас такая работа что нужно вкалывать с 7 до 7 то это как говориться ваши трудности. работы кстати там полно всякой, для любого уровня

#77 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 29.09.2011 - 13:05

Просмотр сообщенияPeterF (29.09.2011 - 12:49) писал:

Для ипотеки на питерскую однушку тебе нужен будет миллион своих средств (как минимум). Иначе ипотеку не даст ни один банк.
Да, ладно. Читаемвнимательно. Я уже писал здесь что сестра моей девушки воспользовалась этой программой. Нужно всего 300 000 руб. И через год у них будет квартира в девяткино. Ипотека в месяц 30000 руб. Ни разу не страшно.

Стоила квартира 2700 т.р. Там жилой комплекс с огороженной территорией и прочими плюшками. Так дорого потому что сбер даёт ипотеку только на свои объекты.

Просмотр сообщенияPeterF (29.09.2011 - 12:49) писал:

Давай конкретный пример. 3300т.р. - это однушка в стройке со сдачей через год-полтора или маленькая двушка где-нибудь во Всеволожске. Я сейчас в курсе цен и основных строек, т.к. во Пскове уже купил, а в Питере пока присматриваюсь. Кстати, в эти выходные можно посетить: http://www.gilproekt.ru
Двушка парнасе, которую купил мой коллега, стоила 3300 т.р. скоро он в ней будет делать ремонт. Что он делает не так?

Сообщение отредактировал Murzik: 29.09.2011 - 13:07

#78 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 29.09.2011 - 13:05

Я с доктором согласен. Хотел поставить нравится, но лимит исчерпан :)

Выбирать надо сердцем - вот есть места к которым душа лежит, а есть к которым не лежит. Я вот помню приезжаю из Пскова в Питер и душа поет, несмотря на погоду, а возвращаюсь в Псков и блин как в воду опущенный. Вот и весь критерий. А все эти расчеты какая работа, какая квартира, сколько часов до работы - все это такая обыденность и меркантильность, я даже не понимаю как об этом можно серьезно заморачиваться. Да какая разница, разве в этом счастье, господа? Но это как все тут правильно сказали кому как...

#79 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 29.09.2011 - 13:07

Мы тоже уже интересовались этой программой. Но решили сначала купить машину, чтобы не быть привязанными к метро при выборе квартиры.

#80 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 29.09.2011 - 13:08

Просмотр сообщенияMurzik (29.09.2011 - 07:19) писал:

У тебя на работе есть душ? :blink: Я когда на велике на работу ездил это напрягало.
В Питере бегать можно только в тёплое время года, однако на эту неделю обычно выпадает отпуск. :p

Душ есть в спорзале, что в 5 минутах ходьбы от работы. А так вообще я с работы бегаю, а не на работу :)

А когда холодно можно просто одеться соответственно. Проблема начинается когда снегом все завалит, тогда уже не побегаешь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей