Перейти к содержимому

Питер или Псков. Где лучше жить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 332

Опрос: Питер или Псков. Где лучше жить? (52 пользователей проголосовало)

Где лучше жить?

1. Санкт-Петербург (19 голосов [36.54%])

Процент голосов: 36.54%

2. Псков (33 голосов [63.46%])

Процент голосов: 63.46%

Голосовать Гости не могут голосовать

#261 legooo

legooo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 888 сообщений

Отправлено 26.08.2016 - 12:11

Просмотр сообщенияHardWorking (25.08.2016 - 13:24) писал:

Мне оба этих города нравится, но если все таки выбирать то Псков мне лично приятнее, более компактный, спокойный и в принципе есть всё что нужно для жизни
Я в Пскове даже морозостойкие батарейки не смог купить,пришлось заказывать в СПб,а вы говорите все есть...:)

#262 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 040 сообщений

Отправлено 26.08.2016 - 12:23

Просмотр сообщенияDiOl (26.08.2016 - 12:08) писал:

ОК.Из зарплаты вычтем стоимость "снять жилье в норм районе" трпнспортные и транспортные поездки домой во Псков и что останется? Ещё нужно учесть что ты живешь на птичьих правах в чужой хате в чужом городе без нормальной прописки -уровень белого узбека )) Время там пролетит мгновенно. Встречал людей проживших 10 лет и не заметивших как на десятку стал старше и жизни не увидел и песочек посыпался.На работу с работы 4 -5 часов в день выкинуть не жалко ? Меня там убивали эти сраные пробки и огромные расстояния.Нет компактности. Если тебе 17 лет и в голове ветер то тебе точно в Питер и там уже либо устроишься годика за три или поняв и поумнев вернешься или лет в 45 вернешься беззубым нариком передастолесбияно образным ))))
А во Пскове что, можно и на улице жить? Снимать/покупать не обязательно? Питерские студенты берут ипотеку на студию в гетто работая в макдаках. Во Пскове студент себе такого позволить не сможет.

Птичьи права это громко сказано, обычно есть договор и обязательства. Рынок съёма огромный. Переезд вообще не проблема.  У меня есть коллеги, которые сдают свою квартиру в пердях и снимают рядом с работой. И у них всё зашибись.

На работу 4-5 часов ездят только упоротые автомобилисты. Я на самокате + метро трачу 40 минут в одну сторону. Во Пскове многие столько же времени тратят =)

Ко всему надо подходить с умом. Я предпочитаю большую зарплату, нежели большое количество времени чтобы думать где достать деньги на свои хотелки.

#263 DiOl

DiOl

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 600 сообщений

Отправлено 26.08.2016 - 12:48

Просмотр сообщенияMurzik (26.08.2016 - 12:23) писал:

А во Пскове что, можно и на улице жить? Снимать/покупать не обязательно? Питерские студенты берут ипотеку на студию в гетто работая в макдаках. Во Пскове студент себе такого позволить не сможет.

Птичьи права это громко сказано, обычно есть договор и обязательства. Рынок съёма огромный. Переезд вообще не проблема.  У меня есть коллеги, которые сдают свою квартиру в пердях и снимают рядом с работой. И у них всё зашибись.

На работу 4-5 часов ездят только упоротые автомобилисты. Я на самокате + метро трачу 40 минут в одну сторону. Во Пскове многие столько же времени тратят =)

Ко всему надо подходить с умом. Я предпочитаю большую зарплату, нежели большое количество времени чтобы думать где достать деньги на свои хотелки.
Список шестизначных зарплат в студию. Мне то ладно  я это все посмотрел. А какой то мягкомозгий студент послушает тебя приедет за длинным рублем и потом злобу затаит. Я высказываю сугубо свое мнение. Пока мне интересен список с предложением зарплат от 100 000 рублей Это же норма в "питере" вот и напиши. Посмотрим может я заблуждаюсь. А на самакате до метро... и что я видел долба.бов там которые в мороз 30 градусов в кедах и пянжаке ходиле. Там такого добра дох. можешь в обосранных штанах на голове ходить и всем пох все скажут что ты личность и очень индивидуален. По мне это помойка для всякого сброда.Это сугубо мое мнение.

#264 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 26.08.2016 - 12:59

Просмотр сообщенияDiOl (26.08.2016 - 12:48) писал:

Список шестизначных зарплат в студию. Мне то ладно  я это все посмотрел. А какой то мягкомозгий студент послушает тебя приедет за длинным рублем и потом злобу затаит. Я высказываю сугубо свое мнение. Пока мне интересен список с предложением зарплат от 100 000 рублей Это же норма в "питере" вот и напиши. Посмотрим может я заблуждаюсь. А на самакате до метро... и что я видел долба.бов там которые в мороз 30 градусов в кедах и пянжаке ходиле. Там такого добра дох. можешь в обосранных штанах на голове ходить и всем пох все скажут что ты личность и очень индивидуален. По мне это помойка для всякого сброда.Это сугубо мое мнение.
Берём любую квалифицированную работу и на hh.ru Учитываем что в объявлениях указывается нижняя планка. Опыт работы и стаж значительно увеличивают сумму.

А по остальному пассажу: тебя похоже в юнности укусила кура в парадной. Или ты о паребрик ударился :crazy: Слишком уж дофига негатива. Даже для такого болота как Питер

#265 DiOl

DiOl

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 600 сообщений

Отправлено 26.08.2016 - 13:02

Просмотр сообщенияMurzik (26.08.2016 - 12:59) писал:

Берём любую квалифицированную работу и на hh.ru Учитываем что в объявлениях указывается нижняя планка. Опыт работы и стаж значительно увеличивают сумму.

А по остальному пассажу: тебя похоже в юнности укусила кура в парадной. Или ты о паребрик ударился :crazy: Слишком уж дофига негатива. Даже для такого болота как Питер
))) смешной ты. То что ты перенес Менингит в острой и сложной форме это факт ! Вот отсюда столько позитива у тебя и дешь и улыбаешься в природном кайфе ни алкоголь ни наркота тебе не нужны. Не ну можно пива для запаха хлебнуть чтоб не так подозрительно выглядело что позитивчик пожизни.
На любую квалифицированную работу возьмут чувака с питерской пропиской а лимита как ты будет за пивом да за презиками при нем бегать.И не лечи тогда про то что где то видел и слышал.Всё потерял интерес к общению с тобой "Петербуржец-минингитчик" Удачи там тябэ)))
где где укусила кура меня ??? В парадной ???? ой БЛЯ*Ь петербуржец ржу немагуууу ууууууууу насмешил насмешил.Нам деревенским в парадных не хаживать у нас подъезды.

Сообщение отредактировал DiOl: 26.08.2016 - 13:07

#266 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 26.08.2016 - 13:30

Просмотр сообщенияDiOl (26.08.2016 - 13:02) писал:

))) смешной ты. То что ты перенес Менингит в острой и сложной форме это факт ! Вот отсюда столько позитива у тебя и дешь и улыбаешься в природном кайфе ни алкоголь ни наркота тебе не нужны. Не ну можно пива для запаха хлебнуть чтоб не так подозрительно выглядело что позитивчик пожизни.
На любую квалифицированную работу возьмут чувака с питерской пропиской а лимита как ты будет за пивом да за презиками при нем бегать.И не лечи тогда про то что где то видел и слышал.Всё потерял интерес к общению с тобой "Петербуржец-минингитчик" Удачи там тябэ)))
где где укусила кура меня ??? В парадной ???? ой БЛЯ*Ь петербуржец ржу немагуууу ууууууууу насмешил насмешил.Нам деревенским в парадных не хаживать у нас подъезды.
Таксис всегда останется таксистом, сотрудник три года назад уехал в Питер, пару лет поработал, теперь перевели в США, суммы подозреваю 7 значные в рублях ) Но надо быть мега спецом, коим он есть и был и делал 80% работы за всех

#267 Жить я быду тута

Жить я быду тута

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 26.08.2016 - 13:44

Просмотр сообщенияMurzik (26.08.2016 - 12:59) писал:

Вот потому и не люблю Питер с его жителями. Сами только оторвались от "сохи" и уже учат как нам "деревенским" жить.Давно в зеркало смотрелись? У меня родственница, теперь она Пербуженка!!!!!!, так и говорит, что в Пскове все тупые. Живите вы в своем Питере если нравится, бог вам помощь! А лично мне, при всех трудностях и сложностях, в Пскове живется просто отлично, хотя зарплата и не шестизначная. Это беспредметный и бесполезный спор.

Сообщение отредактировал Жить я быду тута: 26.08.2016 - 13:47

#268 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 26.08.2016 - 13:49

А у меня что-то знакомые за послдение несколько лет только и возвращаются. Продают хаты-бизнесы и сюда. А че, грят, дом за городом, дохрена свободного времени, экология, до Пулково, если надо, на самолете можно за час долететь, до ближайшего европейского аэропорта на машине за 3-4 часа. Сервис в основном да, хреновенький, плюс менталитет, как ни крути, тоже не ахти, но один хер плюсы для них перевешивают. Один, кстати, даже не коренной пскович. Насмотрелся-наслушался, да тоже переехал. Но у них, конечно, уже не стоит задача встать на ноги. Они на них стоят довольно крепко и давно. А за перспективами естественно в крупные города намного логичней ехать.

Сообщение отредактировал fire_of_mind: 26.08.2016 - 13:53

#269 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 26.08.2016 - 13:52

Просмотр сообщенияЖить я быду тута (26.08.2016 - 13:44) писал:

Вот потому и не люблю Питер с его жителями. Сами только оторвались от "сохи" и уже учат как нам "деревенским" жить.Давно в зеркало смотрелись? У меня родственница, теперь она Пербуженка!!!!!!, так и говорит, что в Пскове все тупые. Живите вы в своем Питере если нравится, бог вам помощь! А лично мне, при всех трудностях и сложностях, в Пскове живется просто отлично, хотя зарплата и не шестизначная. Это беспредметный и бесполезный спор.
Как вас плющит с таксисом то, спор конечно бесполезный потому что в Питере зарплаты больше и возможностей в разы, но к комфортному проживанию это отношение имеет слабое, кому то и в деревне хорошо с 10 рублями

#270 Жить я быду тута

Жить я быду тута

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 26.08.2016 - 13:57

Просмотр сообщенияPux (26.08.2016 - 13:52) писал:

Как вас плющит с таксисом то, спор конечно бесполезный потому что в Питере зарплаты больше и возможностей в разы, но к комфортному проживанию это отношение имеет слабое, кому то и в деревне хорошо с 10 рублями
ну ладно хоть в одном сошлись. Да спор бесполезный и беспредметный, как говорится рыба ищет где глубже, а человек где лучше. Каждому свое.

#271 DiOl

DiOl

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 600 сообщений

Отправлено 26.08.2016 - 14:00

Просмотр сообщенияPux (26.08.2016 - 13:30) писал:

Таксис всегда останется таксистом, сотрудник три года назад уехал в Питер, пару лет поработал, теперь перевели в США, суммы подозреваю 7 значные в рублях ) Но надо быть мега спецом, коим он есть и был и делал 80% работы за всех
Умеешь ты уговаривать. Уговорил! Поеду в Питер буду мэром ну или губернатором для начала там выберу что мне подойдет.
А если серьезно то мега спец он везде нужен. Но из двух мега таких лучшую работу  и условия получит спец с питерской родословной.Речь шла о среднем жителе Пскова. А не про супер спецов и вот был случай а вот так а вот тот.Это исключение а не правило.
Согласен полностью от плуга только оторвался и уже стал питербуржец))) а вокруг псковская деревня.и полезли сразу словечки : парадная, да у нас в питере итд итп столичные небожители бля ))))  правильно сказано в зеркало то давно смотрелись -петербуржцы бля ))) или чем страннее оделся тем больше похож на жителя культурной столицы.

Просмотр сообщенияfire_of_mind (26.08.2016 - 13:49) писал:

А у меня что-то знакомые за послдение несколько лет только и возвращаются. Продают хаты-бизнесы и сюда. А че, грят, дом за городом, дохрена свободного времени, экология, до Пулково, если надо, на самолете можно за час долететь, до ближайшего европейского аэропорта на машине за 3-4 часа. Сервис в основном да, хреновенький, плюс менталитет, как ни крути, тоже не ахти, но один хер плюсы для них перевешивают. Один, кстати, даже не коренной пскович. Насмотрелся-наслушался, да тоже переехал. Но у них, конечно, уже не стоит задача встать на ноги. Они на них стоят довольно крепко и давно. А за перспективами естественно в крупные города намного логичней ехать.
правильно.Пусть они там в этом дерьме варяться и обеспечивают нас всем необходимым. А что надо то можно доехать за несколько часов и домойки.

#272 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 26.08.2016 - 14:04

Просмотр сообщенияDiOl (26.08.2016 - 13:58) писал:

Умеешь ты уговаривать. Уговорил! Поеду в Питер буду мэром ну или губернатором для начала там выберу что мне подойдет.
Таксистом бы заработал точно в разы больше )

Просмотр сообщенияDiOl (26.08.2016 - 13:58) писал:

А если серьезно то мега спец он везде нужен. Но из двух мега таких лучшую работу  и условия получит спец с питерской родословной.Речь шла о среднем жителе Пскова. А не про супер спецов и вот был случай а вот так а вот тот.Это исключение а не правило.
Средний житель это кто ? Это то который сидит на жопе ровно и никуда не собирается ? Если да, то нахер ему Питер ? Ему и тут хорошо. А про родословную это бред сивой кобылы, нормально руководителю срать откуда ты приехал, а у не нормального лучше и не работать

#273 Жить я быду тута

Жить я быду тута

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 26.08.2016 - 14:06

Просмотр сообщенияPux (26.08.2016 - 14:04) писал:

Средний житель это кто ? Это то который сидит на жопе ровно и никуда не собирается ? Если да, то нахер ему Питер ? Ему и тут хорошо. А про родословную это бред сивой кобылы, нормально руководителю срать откуда ты приехал, а у не нормального лучше и не работать
про нормального руководителя уже насмешили. Дальше что?

#274 DiOl

DiOl

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 600 сообщений

Отправлено 26.08.2016 - 14:08

И я всегда за то чтоб человек сам поехал поварился в этом годик не менее. А то все ах питер романтик я так люблю там бывать. День-два не поймешь. А вот окунись в азиатский колорит,грязные вонючие улицы пробки,сброд со всего мира.Быстро умнеешь и понимаешь.Так что подведу черту все кто мечтает поезжайте и не слушайте сказки про десятки нулей в зп а сами посмотрите и сделайте выводы. А так давайте про Таити поговорим. Вы не были на Таити ? Изображение

Просмотр сообщенияPux (26.08.2016 - 14:04) писал:

чё ты доеб*лся до такси ? сказать нечего вроде пытаешься преподнести себя мега мозгом а пишешь уровень второго класса ? Пиши поумнее или не пиши умнее покажешься.;)

#275 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 26.08.2016 - 14:09

Просмотр сообщенияЖить я быду тута (26.08.2016 - 14:06) писал:

про нормального руководителя уже насмешили. Дальше что?
Ничего, а что хотел услышать ? Рассказать про плюсы иногородних из дна? Например им можно платить меньше и они будут работу делать лучше потому что у них есть мотивация остаться там.

#276 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 26.08.2016 - 14:10

Просмотр сообщенияDiOl (26.08.2016 - 13:02) писал:

У тут какбе уже девятый год живу. И с работой проблем не было. Зарплата шестизначная. Все коллеги приезжие :crazy:

Бомбит?

#277 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 26.08.2016 - 14:12

Просмотр сообщенияDiOl (26.08.2016 - 14:08) писал:

чё ты доеб*лся до такси ? сказать нечего вроде пытаешься преподнести себя мега мозгом а пишешь уровень второго класса ? Пиши поумнее или не пиши умнее покажешься. ;)
В смысле доепался? Ты не согласен что в Питере таксист в разы больше может заработать ? Я привел конкретный пример который тебе понятен.

#278 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Просмотр сообщенияЖить я быду тута (26.08.2016 - 13:44) писал:

Что тебя так задело? Я ж написал - жить во Пскове офигенно, только денежной работы там исчезающе мало. Если отсутствие денег не проблема - тогда всё норм.

Я против такого однобокого суждения о пятимиллионном городе (и его пригородах)

#279 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Просмотр сообщенияMurzik (26.08.2016 - 14:10) писал:

Бомбит?
Все уже подорвано давно )

#280 DiOl

DiOl

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 600 сообщений

Отправлено 26.08.2016 - 14:17

Просмотр сообщенияMurzik (26.08.2016 - 14:10) писал:

У тут какбе уже девятый год живу. И с работой проблем не было. Зарплата шестизначная. Все коллеги приезжие :crazy:

Бомбит?
какбэ это пох и срать. Эмоций ноль шесть нулей или просто ноль.А что петербургский успешный парень )))))))) ....))))))))))))0 делает на сельском форуме. Что же не крутишься среди себе подобных удачливых по жизни ? )))) Ты там это..... готовь жилплощадь народ едет на обещанные тобой зарплаты ))

Просмотр сообщенияPux (26.08.2016 - 14:12) писал:

В смысле доепался? Ты не согласен что в Питере таксист в разы больше может заработать ? Я привел конкретный пример который тебе понятен.
не согласен. ноя лучше промолчу раз ТЫ так авторитетно заявил что больше зарабатывают значит оно так ты все знаешь .)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей