Перейти к содержимому

Питер или Псков. Где лучше жить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 332

Опрос: Питер или Псков. Где лучше жить? (52 пользователей проголосовало)

Где лучше жить?

1. Санкт-Петербург (19 голосов [36.54%])

Процент голосов: 36.54%

2. Псков (33 голосов [63.46%])

Процент голосов: 63.46%

Голосовать Гости не могут голосовать

#221 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 007 сообщений
  • Интересы: NET

Отправлено 27.11.2013 - 22:38

Просмотр сообщенияSheriff (27.11.2013 - 15:34) писал:

Чтота у меня зуб мудрости заболел - я пошел днем (часов в 12) на Октябрьский, сказали "в 16 часов ок?", я говорю "ок". В 16 пришел, пять минут подождал, выдернули и дальше поехал по делам. Было это то-ли год, то-ли два назад. Что, так всё поплохело в этой сфере?
Теперь зуб мудрости тянут в операционный день, после сдачи анализов у себя в поликлинике , запись на этот операционный день на месяц вперёд. Теперь вот так... Месяц можешь балдеть со своим зубом мудрости как хочешь получается...
   Мне вообще как-то в воскресенье две женщины в возрасте тащили (вернее молотком выбивали) зуб в дежурном кабинете, хирурга не было и кабинет был закрыт. Выбили молотком и ещё какими-то железяками минут 30 возились бегали за инструментами, обычным способом было не вытащить, корень засел круто. Теперь это делает хирург и только в определённые дни, видать собирается  с силами долго...

Сообщение отредактировал Эдуард: 27.11.2013 - 22:39

#222 Kinock

Kinock

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 377 сообщений

Отправлено 28.11.2013 - 00:00

Просмотр сообщенияAny (26.11.2013 - 19:47) писал:

ты давно к платным ходил? запись на полтора два месяца вперде. деньги не решают, работать врачами не хотят тут на переферии. не столица.
Зарплата врачей 2013
http://www.woman.ru/...read/4272884/1/

#223 UlyanaS

UlyanaS

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 713 сообщений
  • Интересы: секс, наркотики, рок-н-ролл

Отправлено 28.11.2013 - 07:19

Ужасы какие про стоматологов! Я каждый раз долго решаюсь на прием к стоматологу (советский ребенок), потом выдыхаю, звоню и спрашиваю, могу ли прийти сегодня. Всегда записывают на тот же день. Но в Питере проще, здесь кабинеты на каждом углу. Я хожу к стоматологу в 5 минутах от дома. Отличные ребята, руки золотые, чувство юмора просто супер!
Страшно подумать, если бы мне месяц пришлось ждать приема. Это ж проще до Питера сгонять или в Беларусь. Там, говорят, совсем дешево.

#224 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений

Отправлено 28.11.2013 - 07:46

Мне-то что делали не ужас, я был рад что не отложили до понедельника, очень болел корень и надо было любой ценой его туда вытащить. А вот с больным зубом месяц мучаться пока не удалят - ужас, но вот человек ждёт теперь своего дня и не спит ночами...

Сообщение отредактировал Эдуард: 28.11.2013 - 07:50

#225 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 28.11.2013 - 07:49

Просмотр сообщенияUlyanaS (28.11.2013 - 07:19) писал:

Ужасы какие про стоматологов! Я каждый раз долго решаюсь на прием к стоматологу (советский ребенок), потом выдыхаю, звоню и спрашиваю, могу ли прийти сегодня. Всегда записывают на тот же день. Но в Питере проще, здесь кабинеты на каждом углу. Я хожу к стоматологу в 5 минутах от дома. Отличные ребята, руки золотые, чувство юмора просто супер!
Страшно подумать, если бы мне месяц пришлось ждать приема. Это ж проще до Питера сгонять или в Беларусь. Там, говорят, совсем дешево.
ну я например записывалась в средине мая на конец июня на осмотр, по результату осмотра на конец июля на чистку и на конец августа на лечение :)

Просмотр сообщенияЭдуард (28.11.2013 - 07:46) писал:

Мне-то что делали не ужас, я был рад что не отложили до понедельника, очень болел корень, надо было любой ценой его туда вытащить. А вот с больным зубом месяц мучаться пока не удалят - ужас, но вот человек ждёт теперь своего дня и не спит ночами...
поход ко врачу - это не только сидеть до последнего дома доводить до крайности чтоб удалять

#226 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений

Отправлено 28.11.2013 - 07:53

Бывает работа занимает сильно, ни туда и ни сюда не сходить и не съездить. У меня есть возможность посещать семейного врача в ЕС, но не всегда есть время туда ехать и там находиться, забиваю на здоровье как и многие....

#227 UlyanaS

UlyanaS

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 713 сообщений
  • Интересы: секс, наркотики, рок-н-ролл

Отправлено 28.11.2013 - 08:33

Просмотр сообщенияAny (28.11.2013 - 07:49) писал:

ну я например записывалась в средине мая на конец июня на осмотр, по результату осмотра на конец июля на чистку и на конец августа на лечение :)

Я чистку делала две недели назад)) Вечером в пятницу позвонила, в субботу утром уже в кресло вжималась)) У стоматологов в Питере борьба за клиентов, готовы сразу на следующий прием записать и скидки делают ого-го какие, лишь бы приходили)) Плюс бесплатные осмотры, плюс всякие печеньки-кофе-чай... хотя странно - у стоматолога-то кушать)) Вообщем, как в салон красоты сходить на расслабляющие процедуры.

#228 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 28.11.2013 - 08:48

Просмотр сообщенияUlyanaS (28.11.2013 - 08:33) писал:

Я чистку делала две недели назад)) Вечером в пятницу позвонила, в субботу утром уже в кресло вжималась)) У стоматологов в Питере борьба за клиентов, готовы сразу на следующий прием записать и скидки делают ого-го какие, лишь бы приходили)) Плюс бесплатные осмотры, плюс всякие печеньки-кофе-чай... хотя странно - у стоматолога-то кушать)) Вообщем, как в салон красоты сходить на расслабляющие процедуры.
ну я как-бы не напрягалась. но куда записать если все номерки розданы? если очень нужно - записывают в листок ожидания. если кто-то отказывается - звонят предлагают пораньше. Мне звонили пару раз, один раз на месяц раньше - я не могла по работе. второй раз звонили - время подошло

#229 DiOl

DiOl

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 600 сообщений

Отправлено 29.11.2013 - 18:28

К какому из городов это ближе ? Пскову или питеру?

ТИПИЧНЫЕ ОШИБКИ СОВРЕМЕННОГО ОБЩЕСТВА:

1. Кредитные карты
Петя Клюшкин получает 30 тысяч рублей в месяц. Также у него есть несколько кредитных карточек с общим долгом в 100 тысяч рублей. За обслуживание этого кредита Петя ежемесячно платит банкам десять процентов от своей зарплаты: три тысячи. Получается почти церковная десятина. Если бы Петя поклонялся Золотому Тельцу, его, возможно, такая ситуация и устраивала бы. Однако Петя молится иным богам, а свои банки тихо ненавидит за ежемесячное вымогательство денег. При этом потихоньку выплатить кредит и перестать выплачивать дань ростовщикам Петя не может. Во-первых, его плотно держит на крючке такой приём как «минимальный платёж»: если Петя перестанет тратить деньги с кредиток, ему придётся в течение нескольких месяцев жить на половину зарплаты, чего он себе позволить не может.
А во-вторых, вокруг столько соблазнов, столько вещей-которые-можно-купить-за-деньги… что Петя не видит иного выхода, кроме как продолжать год за годом кормить жирующие на его беде банки.

2. Автомобили
Коля Пятачков любит автомобили. Раньше он ездил на метро, потом скопил денег на "Жигули". Сейчас перемещается на взятом в кредит "Лансере". Денег у него в обрез, часто приходится экономить на самом важном вроде отпуска или врачей. Но жизни без своего автомобиля Коля уже не представляет. Ему надо отдавать кредит за машину, расплачиваться за втюханное дилером дополнительное оборудование и несуразно дорогую страховку. Ему надо решать кучу мелких проблем с парковкой, с царапинами, с заменой расходников и гарантийным ремонтом. Ему надо раз в сезон менять резину и три раза в неделю заливать себе полный бак. Коля, в принципе, не жалуется. Каждый отдельный денежный впрыск в машину вполне посилен. Вот только если бы Коля тщательно подсчитал стоимость владения своим сокровищем, он бы выяснил, что узкоглазый четырехколёсный «друг» ежемесячно пожирает треть его зарплаты и половину его свободного времени.

2. Реклама
Лена Вурдалакина пьёт колу, курит "Мальборо", жуёт "Стиморол" и жрёт в три горла гамбургеры в "МакДоналдсе". От неё всегда пахнет "Дольче Габбана", а свой айфон Лена носит в сумке от "Луи Виттон". При этом Лена уверена, будто реклама на неё никак не действует, а больной желудок и пустой кошелёк — это её собственный выбор.
Хищные рыла с телеэкранов хором поддерживают Лену в её наивном заблуждении: «Ты - свободный человек, Леночка, ты - умная и красивая женщина, ты всегда абсолютно добровольно и независимо выбираешь, кому из нас ты покорно отнесёшь очередную свою зарплату».

3. Благотворительность
Витя Печёночкин — хороший парень, у него куча друзей. Дружба — это круглосуточно, поэтому он постоянно всем помогает. Встретить тёщу соседа из аэропорта, подсобить племяннику с рефератом, помочь Мариночке из расчётного отдела с автомобилем, потаскать мебель знакомому по гаражу… Не забывает Витя и про узы крови. Все родственники могут твёрдо на него рассчитывать. Витя никогда не отказывается помочь.
Нет, с Витей расплачиваются. Иногда ему говорят "спасибо", иногда подкармливают вчерашними котлетами, иногда целуют в щёку или жмут руку. Но если Витя откроет ежедневник и подсчитает, сколько времени он тратит лично на себя, а сколько — на родственников и друзей, ему поплохеет. Так как он увидит, что давно уже превратился в бесплатного лакея, которого используют в хвост и гриву все, кому не лень.

4. Потогонная контора
Маша Пузикова работает по двенадцать часов в день, шесть дней в неделю. В воскресенье начальство обычно разрешает ей отдохнуть… или хотя бы уйти с работы пораньше. Платят Маше мало, зарплату постоянно задерживают. На Машу часто кричат, Машу постоянно несправедливо обвиняют в том, что она не успела исправить чужие ошибки. У Маши никогда нет ни денег, ни времени. Она постоянно носится в запарке и пытается решить сразу несколько перезревших проблем. Наверное, если бы Маша взяла отпуск, слетала бы на море, подумала о жизни своей, она бы приняла правильное решение и уволилась. Но начальник у неё не такой дурак, чтобы дать своей рабыне хотя бы две свободных недели. Он отлично понимает: если Маша начнёт думать, сравнивать, искать другие варианты, она тут же от него уйдёт. Поэтому начальник и загружает Машу до предела, чтобы у неё к вечеру не оставалось сил даже пошариться пятнадцать минут по сайтам с вакансиями.

5. Дорогие вещи
Глеб Щерблюнич не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи. Точнее, он вообще небогат. Глеб — нищеброд, и денег у него часто не хватает даже на чашку дымящегося кофе в автомате этажом ниже его офиса. Однако говорить «это для меня слишком дорого» Глеб не умеет. Из-за этого он постоянно покупает себе вещи, при виде которых даже у гораздо более обеспеченного человека на горле немедленно смыкаются холодные зелёные лапки.
Кожаная куртка ценой в две зарплаты? Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи. И плевать, что в размерах и фасонах Глеб не разбирается, из-за чего выглядит в этой куртке, как брат скупщика краденого. Ноутбук последней модели за восемьдесят тысяч рублей? Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи. Возьму кредит под безумные проценты, буду два года питаться овсяной кашей с солью и ездить зайцем на метро, но зато у меня на полке будет пылиться красивый серебристый ноутбук.

6. Нытьё
Егор Оскопчик постоянно рассказывает знакомым истории, одну просто удивительнее другой. Про кризис. Про какие-то митинги. Егор вечно на взводе, у него постоянно кто-то неправ: то начальник, то гаишник, то всенародно избранный президент Российской Федерации.
Конечно, мы живём в свободной стране, и Егор имеет право в кругу друзей обкладывать гениталиями кого угодно… но ведь Егор постоянно страдает из-за чужих проблем. Привычка лезть в чужие проблемы регулярно заставляет его чувствовать гнетущее бессилие, осознавать, что где-то что-то плохо, а он не может ничего изменить. Если бы Егору кто-нибудь объяснил, что наш мир устроен несправедливо, и что единственный способ сделать его лучше — начать с самого себя, Егор, наверное, давно бы уже был на какой-нибудь руководящей должности. Мозги и руки у Егора на месте, энергия из него так и прёт.
Вот только Егор, к сожалению, предпочитает тратить свою неистощимую энергию не на созидательную деятельность, а на обличение и наказание людей, которые, по мнению Егора, ведут себя неправильно.

7. Этанольная петля
Юра Скоблеплюхин периодически смотрит в зеркало и думает, что надо бы, наконец, записаться в тренажёрный зал: убрать пивной животик и взбодрить мышцы гирями-гантелями. Однако Юра работает пять дней в неделю, а после работы выпивает кружку-другую разбавленного этанола.
Он вовсе не алкоголик: Юра верит, что спирт в малых дозах если не полезен, то хотя бы не особо вреден. Однако работа и алкоголь так хорошо структурируют его время, что записаться в тренажёрный зал ему решительно некогда, да и сил после подвигов трудовых на подвиги спортивные уже не остаётся. Острых причин менять ритм своей жизни у Юры нет. Просто Юра выглядит на пятнадцать лет старше своего возраста и всё время чувствует себя слегка паршиво… но в целом всё ок. Матрица держит Юру стальной хваткой. Шансов сорвать со своего горла её пальцы у Юры, прямо скажем, немного.

8. Плохие зубы
Гриша Снегиряк совершенно не страдает от зубной боли. Он знает, что у него глубокий кариес на четырнадцати зубах… но вот конкретно сейчас ничего не болит, и визит к стоматологу вроде можно пока отложить.
Гриша понимает, что кариес — это не насморк, сам по себе он не пройдёт. Гриша понимает, что вставлять протезы — это не только долго и больно, но и дорого. Гриша понимает, что затягивать с визитом к стоматологу не стоит.
Но у него сейчас столько разных дел и столько срочных трат… Ну, вылечит Гриша сейчас один зуб. И что изменится? Ведь останется ещё тринадцать больных.
Матрица редко оставляет своим рабам силы заботиться о здоровье. Матрица требует от рабов сначала расплатиться по её счетам.

9. Свадьбы и дни рождения
Алиса Скотинёнок выходит замуж. Алиса работает помощником менеджера, её избранник — младшим инженером технической поддержки. Бюджет свежесозданной семьи — сорок тысяч рублей в месяц.
Бюджет свадьбы — пятьсот тысяч.
Почему бы Алисе не расписаться тихо в ЗАГСе и не поехать отмечать обмен кольцами вдвоём с супругом в какой-нибудь тихий ресторанчик? Зачем ей этот петросянистый тамада, зачем ей эти позорные конкурсы, зачем ей эта толпа пьяного быдла, неуклюже топающая ногами под Верку Сердючку?
Зачем надо залезать в долги, разорять родителей, кормить и поить людей, которые, будем откровенны, вполне в состоянии поесть и выпить за свой счёт? Алиса ведь не дура и понимает, что если она не будет устраивать свадьбу, никто на это и внимания не обратит: пожмут плечами и забудут на следующий день.
Причин спускать в никуда годовой доход семьи у Алисы две. Во-первых, так ей приказывает Матрица в лице наших обычаев и традиций. Во-вторых, Алисе хочется покрасоваться в белом платье, и она считает, что год работы двух человек — вполне нормальная цена за несколько свадебных фотографий.

10. Мелкие расходы
Вася Жимобрюхов работает сантехником по вызову. Там тысяча, там две, здесь пятьсот рублей… в целом должен был бы получаться неплохой заработок. Однако в кошельке у Васи крайне редко скапливаются заметные суммы, он почти всегда на мели.
Почему?
Потому что Вася как зарабатывает деньги, так их и тратит - не считая. Пятьсот рублей на такси до дома. Тысяча рублей на обед в ресторане. Вроде как работаешь и работаешь… а денег нет как нет.
Если бы Вася завёл себе блокнот и начал туда записывать все доходы и расходы, у него бы от ужаса зашевелились волосы на заднице. Вася бы увидел, что поесть в ресторане — это не жалкая тысяча за раз, как он думал, а пятьдесят тысяч в месяц, шестьсот тысяч в год. Вася бы увидел, что такси — это удобно и комфортно, но два месяца перемещений на маршрутках позволят ему купить новый компьютер, о котором он мечтает уже три года.
Однако, как и положено нормальному рабу Матрицы, считать деньги Вася не считает нужным.

#230 Abolin

Abolin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 421 сообщений

Отправлено 29.11.2013 - 21:32

Просмотр сообщенияDiOl (29.11.2013 - 18:28) писал:

К какому из городов это ближе ? Пскову или питеру?

Предполагается, что в Питере собрались одни люди, а в Пскове совсем-совсем другие?

#231 DiOl

DiOl

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 600 сообщений

Отправлено 29.11.2013 - 22:12

Просмотр сообщенияAbolin (29.11.2013 - 21:32) писал:

Предполагается, что в Питере собрались одни люди, а в Пскове совсем-совсем другие?
люди одни образ жизни разный

#232 Abolin

Abolin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 421 сообщений

Отправлено 30.11.2013 - 11:04

Просмотр сообщенияDiOl (29.11.2013 - 22:12) писал:

люди одни образ жизни разный
Как это - люди те же, а живут по-другому?

#233 Kinock

Kinock

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 377 сообщений

Отправлено 01.12.2013 - 02:16

Просмотр сообщенияKinock (26.11.2013 - 18:20) писал:

О некоторых мифах сладкой жизни за бугром
http://warrax.net/95...adnoy_gizni.pdf
кто-то этот ресурс по данной ссылке вычистил и перенаправил на Lurkmore, где от книги ничего не осталось - один стёб либералов. Видимо для них книга опасная.  Иначе зачем скрывать и удалять.
Есть другая работающая пока ссылка для скачивания книги с белорусского сайта, который нашим либералам не по зубам зачистить
http://sapiens.by/o-...zapadnoj-zhizni

Сообщение отредактировал Kinock: 01.12.2013 - 02:19

#234 aist

aist

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 780 сообщений
  • Интересы: 0

Отправлено 01.12.2013 - 08:26

человек имеет право распоряжаться своей жизнью как он хочет :
- человек имеет право жить там , где ему хочется
- человек имеет право распоряжаться своим телом как он хочет
- человек имеет право любить кого он хочет и как он хочет

все уроды , которые пытаются его в этом разубедить  - эгоистичные подонки.
как правило это выражается в призывах  любить родину и положить жизнь за родину

#235 Рони

Рони

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 268 сообщений

Отправлено 01.12.2013 - 09:36

Просмотр сообщенияDiOl (29.11.2013 - 18:28) писал:

6. Нытьё
Егор Оскопчик постоянно рассказывает знакомым истории, одну просто удивительнее другой. Про кризис. Про какие-то митинги. Егор вечно на взводе, у него постоянно кто-то неправ: то начальник, то гаишник, то всенародно избранный президент Российской Федерации.
Тезисное содержание тем раздела Политика на форуме.)

#236 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений
  • Интересы: http://pskovrub.ru

Отправлено 01.12.2013 - 16:44

Просмотр сообщенияaist (01.12.2013 - 08:26) писал:

человек имеет право распоряжаться своей жизнью как он хочет :
- человек имеет право жить там , где ему хочется
- человек имеет право распоряжаться своим телом как он хочет
- человек имеет право любить кого он хочет и как он хочет

все уроды , которые пытаются его в этом разубедить  - эгоистичные подонки.
как правило это выражается в призывах  любить родину и положить жизнь за родину
Педофилы любят маленьких детей. Это ИХ право???

#237 Жить я быду тута

Жить я быду тута

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 23.08.2016 - 16:48

Просмотр сообщенияsergey_s (23.08.2016 - 12:58) писал:

Всем кто желает переехать в Петербург делюсь опытом в блоге "Жить в Петербурге" Когда-то,я мучился в провинции под Мурманском,но потом терпение лопнуло и я все там бросил.Но остаться в Петербурге сразу не получилось.Какая история сложилась читайте.Там всё: и о быте,о работе,съеме жилья...будь оно не ладно.
Я прочитал, всегда знал в Питере все плохо для меня. Питер злой город и люди мне там попадаются на редкость мерзкие.  В Пскове хорошо, в Питер только по большой нужде.

#238 DiOl

DiOl

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 600 сообщений

Отправлено 23.08.2016 - 22:00

В прошлом году наша соседка, занимающая довольно жирную должность, бросила работу, сдала свою прекрасную трехкомнатную квартиру успешной молодой семье и уехала жить на дачу. Навсегда.
До пенсии ей оставалось еще лет 15-20.
Окружающие недоумевали и крутили пальцем у виска. Бросить такую работу? Такую квартиру? Променять все на деревянную халупу с сиренью под окном и видом на болотце? Это ненормально. Да все мечтают добиться такого успеха!
А она абсолютно счастлива.
И остаток жизни собирается провести на маленькой деревянной террасе, читая книги, сажая на выделенном под огород квадратном метре петрушку и готовя детям борщи.

Конечно, я немного утрирую.
Она куда-то что-то пишет. Где-то читает какие-то лекции. Что-то делает и что-то зарабатывает. Но это настолько незначительно и не утомительно по сравнению с ее прошлой жизнью, что даже упоминания не стоит.
С каждым годом таких людей становится все больше.
Слишком настойчиво нам пытаются навязать успешность. Успешность. Вы можете дать четкое определение этому слову?
С детского сада человек загружен под завязку. Бесконечная обязаловка. Ранние подъемы. Манная каша. Тихий час. Сиди тихо. Кружки. Суббота. Ранние подъемы. Английский и рисование. Школа. Ранние подъемы. Уроки. Домашние задания. Экзамены. Снова экзамены. Институт. Ранние подъемы. Лекции. Экзамены. Работа. Ранние подъемы. Совещание. Отчеты. Планерки. Авралы.
На пенсии выспишься. Сперва добейся
Бейся головой о стену. Будь успешен. «Высокоэффективные люди». Слыхали? Не ленись, не болей, отработал — умирай. Отличный работничек. Мечта каждого руководителя. Не простывает, не устает, не ходит в отпуск и на детские утренники, работает сверхурочно и по выходным. Он же хочет быть высокоэффективным и успешным. Надо. Точно надо?
На протяжении всех лет обучения отчаянно пугают и угрожают. Учись, а не то ничего из тебя не будет. Учись, а не то, кроме как в дворники, никуда не возьмут. Учись, а не то…
Стандартный набор. Два высших образования. Удачное замужество. Престижная работа. Квартира, машина и дача. Море пару раз в год. Париж на годовщину свадьбы. Дети в гимназии. Двадцать сапог, тридцать сумок. На сезон. Все как у людей. Точно надо?
Кто-то когда-то решил, что именно вот это вот все и есть успешность. А вы уверены, что именно в этом она измеряется? И нужна ли она вообще?
Успешность. На самом деле это одно из самых больших надувательств нашей жизни.
Все это неважно.
Понимают сию простую истину, как правило, глубоко уставшие от жизни люди, для которых на первое место выходит душевный покой. Возможность никуда не бежать. Никому ничего не доказывать. Жить, а не выживать.
Есть люди, которые бежали, бежали, потом упали и поняли, что больше не могут. Тем более когда речь идет о новом поколении молодых людей, которые уже с двадцатилетнего возраста успели побывать на серьезных руководящих должностях, тянущих за собой непомерный груз забот и ответственности. Они уже все видели, все умеют и больше ничего не хотят, кроме покоя. Этакая ранняя старость.
Тогда они вдруг начинают видеть жизнь в другом свете. Чаще это случается на фоне серьезного переутомления и сильного стресса. Валяясь в больничке, можно многое понять.
Уставшие люди постепенно меняют все и меняются сами. Они учатся жить заново, полностью подстраивая обстоятельства под себя, под свои потребности, желания и биологические часы. Полностью контролируя свою жизнь, не доверяя ее настроениям и решениям работодателей. Они рисуют акварелью и много читают. Варят борщи и пекут пироги. Гуляют в парке и играют с детьми в мяч. Просто дышат воздухом. Понимают, что одной сумки, оказывается, вполне достаточно.
Учатся жить сегодня и сейчас, чувствуя каждую минуту.
Именно поэтому уже достаточно давно появились такие понятия, как дауншифтинг и общества борьбы с чрезмерным потреблением, стали так популярны фриланс и зимовки в индийских хижинах.
Дворник.
С детства пугали. А сейчас кажется, что хорошо на свежем воздухе метлой махать.
Во всяком случае, эта работа представляется мне привлекательнее редакторской должности в ежемесячном журнале объемом более ста страниц. Когда нет времени поесть и выпить чашку кофе. Когда в десять вечера вдруг вспоминаешь, что еще в обед хотел сходить в туалет. Когда в одиннадцать вечера звонит рекламодатель и просит срочно переделать макет. А в девять утра журнал уже должен быть в типографии… А потом спускаешься вниз по темной лестнице, потому что лифты в здании давно не работают. И не вызываешь такси, а идешь пару остановок пешком, чтобы немного прийти в себя. И думаешь о том, что к утру надо дописать статью и в восемь уже быть в редакции. А дома голодный ребенок и его недописанное сочинение. А в полпервого ночи внезапно звонит проснувшийся автор и просит внести правки в текст. И утром снова эта круговерть. И за полчаса до сдачи в типографию придет главный и скажет переделывать все к чертовой матери. Как? Ему плевать. Выходите в выходные.
Есть люди, которые реально получают от всего этого удовольствие. До конца жизни не уставая от сумасшедшего ритма. И могут чувствовать при этом жизнь во всех ее проявлениях. Ну и отлично. Не могут же все быть суперуспешными. Не могут все занимать престижные должности и руководить суперуспешными компаниями. Кто-то должен и опавшие листья мести.
Уставшие от жизни люди и люди, гоняющиеся за успехом, никогда не поймут друг друга. Ясно, что каждому свое. Но если вы чувствуете, что больше не можете, не бойтесь все изменить. Не надо относиться к жизни слишком серьезно. Она для этого слишком коротка.

#239 snail4

snail4

бывалый

• Flood Club
  • PipPipPipPipPip
  • 3 099 сообщений
  • Интересы: справедливость

Отправлено 23.08.2016 - 22:24

Лучше жить в глухой провинции у моря

#240 Порция

Порция

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 971 сообщений

Отправлено 23.08.2016 - 23:15

Зарплата, быт, отдых, все это по разному складывается у переехавших в Петербург
но одно главное- менталитет и аура города (он тоже разный но есть нечто особое) если вы это чувствуете и это притягивает вас, то стоит переезжать...
Американский журнал Travel+Leisure, считающийся крупнейшим изданием в мире для туристов, включил Санкт-Петербург в список самых романтичных городов мира.
https://lenta.ru/new...romanticplaces/

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей