Перейти к содержимому

Питер или Псков. Где лучше жить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 332

Опрос: Питер или Псков. Где лучше жить? (52 пользователей проголосовало)

Где лучше жить?

1. Санкт-Петербург (19 голосов [36.54%])

Процент голосов: 36.54%

2. Псков (33 голосов [63.46%])

Процент голосов: 63.46%

Голосовать Гости не могут голосовать

#201 Игорь И

Игорь И

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 259 сообщений

Отправлено 25.11.2013 - 00:13

Просмотр сообщенияKapral (25.11.2013 - 00:04) писал:

Потому что в нашей стране люди для галочки учатся, для галочки приходят на работу, для галочки женятся и т.д. Государство состоит из людей, таких как ты и я. Когда мы с тобой начнем ответственно подходить ко всему, тогда и государство вокруг нас начнет меняться. Орднунг должен быть. Только не для галочки, а в голове. Когда отношение будет земле - как к родной, к людям - как к братьям - тогда будешь писать о том, что ты хорош, а государство плохое. Летом на озере отдохнули - помойку устроили - государство виновато. Пакетик в мусорку кинули, молодцы, да не попали. Ветром понесло его - и прибило к куче мусора - опять государство виновато - мусор кругом. Детей не любим, мультики им, игрушки, что угодно, только не мешай. Вырастают изверги - опять государство виновато.
Одни мы с тобой, Игорь, белые и пушЫстые.
Это вам кто такое мнение навязал??
В том то все и дело, что все, перечисленное вами я не делаю и мои друзья и знакомые тоже - но результата нет.
Рыба с головы гниет, а не с хвоста.

#202 Игорь И

Игорь И

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 259 сообщений

Отправлено 25.11.2013 - 00:24

Просмотр сообщенияKapral (25.11.2013 - 00:12) писал:

Ты с европ на конституции не перескакивай. Там тебе тоже - ни образования, ни медицины на халяву не будет.
я не перескакиваю. очень рад за вас. что вам все нравится в нашем государстве. Время расставит все по местам и покажет всем. что за государство у нас. и что за люди у власти. И сами увидите, как все смеяться будут, когда вся коррупционная власть нашего государства сожрет друг друга. а люди опять окажутся на грани переворота... Вот тогда воочию все увидят. что такое нормальное государство. а что нет. и к тому времени люди будут гораздо культурнее, чем во многих странах, но только не увидят выхода. чтобы снова стать просто быдлом и своротить все

далеко зашел. конечно, но....

#203 Kapral

Kapral

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 748 сообщений

Отправлено 25.11.2013 - 00:27

Святые люди, что сказать. Готов помочь тебе и твоим друзьям скорее покинуть нашу страну и уехать в благословенные европы. Вы там хорошо устроитесь и, конечно же, будете счастливы и защищены.
кстати, да, вспомнил. По поводу родственников и друзей. В далеком 2001-м году ехал я одной гражданкой 50 лет отроду в тот самый берлин. И вот пою я ей песню.. Друзья, родственники мол.. и столько всего.. Как же я туда, а тут.. А она мне отвечает:
- Вот тебе сейчас - 18 лет и у тебя столько всего, что тебя держит. А я уехала в 45. Представляешь как это сложно? И сколько всего держало? И вот, я ни разу не пожалела!!!
Собирайтесь скорей. Удачи вам там..!

#204 Игорь И

Игорь И

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 259 сообщений

Отправлено 25.11.2013 - 00:33

Просмотр сообщенияKapral (25.11.2013 - 00:27) писал:

Святые люди, что сказать. Готов помочь тебе и твоим друзьям скорее покинуть нашу страну и уехать в благословенные европы. Вы там хорошо устроитесь и, конечно же, будете счастливы и защищены.
кстати, да, вспомнил. По поводу родственников и друзей. В далеком 2001-м году ехал я одной гражданкой 50 лет отроду в тот самый берлин. И вот пою я ей песню.. Друзья, родственники мол.. и столько всего.. Как же я туда, а тут.. А она мне отвечает:
- Вот тебе сейчас - 18 лет и у тебя столько всего, что тебя держит. А я уехала в 45. Представляешь как это сложно? И сколько всего держало? И вот, я ни разу не пожалела!!!
Собирайтесь скорей. Удачи вам там..!
Что и требовалось доказать.. даже в 45, уехав, не жалеют. Было бы хорошо тут - не уехали бы. Слава Богу, мне очень далеко до 45. :highfive:  Будем думать)

#205 Kinock

Kinock

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 377 сообщений

Отправлено 25.11.2013 - 00:48

Просмотр сообщенияИгорь И (24.11.2013 - 23:24) писал:

Да и не надо. Это реальность. И очень жаль и стыдно за наше государство :(
14 лет назад познакомился в Пятигорске с одним российским немцем - офицером РА, который прошел чеченскую войну и был переведен в Москву в какой-то штаб. По его словам его двоюродный брат с семьей уехал жить в Германию, где устроился рабочим на цементном заводе. Зарабатывал 4 тыс.нем.  марок в месяц. После уплаты всех налогов на руках оставалось 2 тыс. марок. Раз в 2 года брат мог позволить себе поехать в отпуск за границу. Этот военный несколько раз приезжал к брату в гости в Германию. Не понравилось. Говорил, что в Москве лучше.

С форума программистов:
"Вообще тут на форуме писали много, и про Америку тоже, что на 50к в год семье прожить можно и что мол половина начеления так и живет. Только вот фигня все это - меня не интересует половина начеления с образованием местного ПТУ, как мартышки бездумно стучащие по клавам или молотком и проводящая вечера с пивом за просмотром ящика. Для хорошего айтишника 50к на семью в Германии - полное унизительное г, 60к - г относительное, да и 70к далеко не фонтан. В Мухине тем более - чтобы не узнать, что такое жесткий и беспощадный немецкий шпарен, когда вроде экономишь на всем, а денег не хватает до зп, начинать там надо с 65к минимум. Ну или если совсем хоть чучелом хоть тушкой свинтить хочется (что, скажем, сомнительный мотив). Вспомнилась очаровательное личико моего бывшего замечательнейшего абтайлюнгсляйтера - свят-свят-свят не к ночи будь помянут - выгружающего пятую точку из своего реактивного бмв с кожаным салоном - зачем тебе деньги чувак, я думал, что ты в первую очередь программист, для которого программирование МОЕГО ВЕЛИКОГО СОФТА (о да, софт был зело велик) на благо моего семейства самое великое счастье на свете - ты меня типа разочаровал чувак своей меркантильностью. И вообще, говорит, делать ты ничего не умеешь и если бы не моя великая и неповторимая персона, то и двух строчек не написал бы, так что и так только по доброте своей исключительной плачу тебе твои деньги, которых ты ни фига не стоишь. Вот поэтому не связывайтесь с низкими зп и бегите как черт от ладана от всяких мелких деревенских немецких фирм и интересуйтесь на собеседовании, сколько людей у них в конторе осилили хотя бы несчастную немецкую хохшуле (вроде и институт, но уровень образования типа советского техникума), а то можно попасть в конкретный интеллектуальный оазис на конктретную зп. Вообще, ценить себя больше надо, а здесь особенно."
http://www.sql.ru/fo...uu-zp-v-munhene

#206 Игорь И

Игорь И

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 259 сообщений

Отправлено 25.11.2013 - 00:55

в Москве лучше, чем в любом городе мира, если получилось устроиться. но это очередной позор нашего государства, что между столицей и регионами такая пропасть

Просмотр сообщенияKinock (25.11.2013 - 00:48) писал:

14 лет назад познакомился в Пятигорске с одним российским немцем - офицером РА, который прошел чеченскую войну и был переведен в Москву в какой-то штаб. По его словам его двоюродный брат с семьей уехал жить в Германию, где устроился рабочим на цементном заводе. Зарабатывал 4 тыс.нем.  марок в месяц. После уплаты всех налогов на руках оставалось 2 тыс. марок. Раз в 2 года брат мог позволить себе поехать в отпуск за границу. Этот военный несколько раз приезжал к брату в гости в Германию. Не понравилось. Говорил, что в Москве лучше.

С форума программистов:
"Вообще тут на форуме писали много, и про Америку тоже, что на 50к в год семье прожить можно и что мол половина начеления так и живет. Только вот фигня все это - меня не интересует половина начеления с образованием местного ПТУ, как мартышки бездумно стучащие по клавам или молотком и проводящая вечера с пивом за просмотром ящика. Для хорошего айтишника 50к на семью в Германии - полное унизительное г, 60к - г относительное, да и 70к далеко не фонтан. В Мухине тем более - чтобы не узнать, что такое жесткий и беспощадный немецкий шпарен, когда вроде экономишь на всем, а денег не хватает до зп, начинать там надо с 65к минимум. Ну или если совсем хоть чучелом хоть тушкой свинтить хочется (что, скажем, сомнительный мотив). Вспомнилась очаровательное личико моего бывшего замечательнейшего абтайлюнгсляйтера - свят-свят-свят не к ночи будь помянут - выгружающего пятую точку из своего реактивного бмв с кожаным салоном - зачем тебе деньги чувак, я думал, что ты в первую очередь программист, для которого программирование МОЕГО ВЕЛИКОГО СОФТА (о да, софт был зело велик) на благо моего семейства самое великое счастье на свете - ты меня типа разочаровал чувак своей меркантильностью. И вообще, говорит, делать ты ничего не умеешь и если бы не моя великая и неповторимая персона, то и двух строчек не написал бы, так что и так только по доброте своей исключительной плачу тебе твои деньги, которых ты ни фига не стоишь. Вот поэтому не связывайтесь с низкими зп и бегите как черт от ладана от всяких мелких деревенских немецких фирм и интересуйтесь на собеседовании, сколько людей у них в конторе осилили хотя бы несчастную немецкую хохшуле (вроде и институт, но уровень образования типа советского техникума), а то можно попасть в конкретный интеллектуальный оазис на конктретную зп. Вообще, ценить себя больше надо, а здесь особенно."
http://www.sql.ru/fo...uu-zp-v-munhene
ниочем цитата с какого-то форума, детский лепет по сравнению с ситуацией в нашем государстве... в России все гораздо жестче и хуже

#207 Kinock

Kinock

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 377 сообщений

Отправлено 26.11.2013 - 18:20

Просмотр сообщенияИгорь И (25.11.2013 - 00:55) писал:

в Москве лучше, чем в любом городе мира, если получилось устроиться. но это очередной позор нашего государства, что между столицей и регионами такая пропасть

ниочем цитата с какого-то форума, детский лепет по сравнению с ситуацией в нашем государстве... в России все гораздо жестче и хуже
О некоторых мифах сладкой жизни за бугром
http://warrax.net/95...adnoy_gizni.pdf

#208 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 007 сообщений
  • Интересы: NET

Отправлено 26.11.2013 - 18:53

За бугром жизнь может в общем и не лучше, но меньше бардака. У нас в медицине и везде куда не пойди бардак и очереди. Мне родня сказала : "Очень хотим вернуться в Россию, вернёмся когда порядок будет" :rolleyes:

#209 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 26.11.2013 - 19:38

Просмотр сообщенияЭдуард (26.11.2013 - 18:53) писал:

За бугром жизнь может в общем и не лучше, но меньше бардака. У нас в медицине и везде куда не пойди бардак и очереди. Мне родня сказала : "Очень хотим вернуться в Россию, вернёмся когда порядок будет" :rolleyes:
в тойже омерике лучше с медициной?

Просмотр сообщения016 (06.09.2013 - 23:27) писал:

Для детей и взрослых единая Emergency Room круглосуточная - для всех случаев, требующих срочной медицинской помощи. А там они уже примут в поряке живой очереди с учетом серьезности случая. Серьезность случая медсестра-приемщица определяет на глаз - он у нее пристрелявши :)

А если там типа у ребенка животик болит или температура или у тебя что разболелось - звонишь своему терапевту, круглосуточно. Телефон снимет медсестра диспетчер, опросит что да как, опять же решит насколько это срочно и либо сама что-то посоветует либо скажет что тебе перезвонит доктор. Доктор перезвонит либо твой либо дежурный. Опять опросит по телефону и посоветует либо записаться на прием к своему доктору в урочное время и может сразу записать, либо посоветует ехать все в ту же Emergency Room, если посчитает ситуацию требующей немедленного вмешательства.

Все сделано по принципу медпомощь по необходимости, никто в больнице держать чтобы поить таблетками и мерить температуру не будет - лежать с больнице стоит 1-2 тысчи баксов в сутки, соответственно даже на операцию положат на пару дней, а чисто в себя приходить домой отправят.

#210 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений

Отправлено 26.11.2013 - 19:44

У нас вообще в коридор ложат при необходимости. Пугающие статьи могут писать все, но у нас в 3 поликлинике к невропатологу вообще не попасть, он какой-то мифический. К нему записывают людей, но он то в отпуске, то сам заболел, то ещё что, к другим то-же не попасть, да и попадёшь - скажут : идите лучше на платные начала, тут запись на всё на пол года вперёд. И это - не пугающая заказная статейка, а реальность... Ещё человек обратился вытащить зуб мудрости, болит сильно ночами, сказали сдать анализы, после чего записали на 1,5 месяца вперёд, это - то-же реальность... (1,5 месяца жить с болящим ночью зубом и не спать? конечно все пойдут платно)

Сообщение отредактировал Эдуард: 26.11.2013 - 19:48

#211 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 26.11.2013 - 19:47

Просмотр сообщенияЭдуард (26.11.2013 - 19:44) писал:

У нас вообще в коридор ложат при необходимости. Пугающие статьи могут писать все, но у нас в 3 поликлинике к невропатологу вообще не попасть, он какой-то мифический. К нему записывают людей, но он то в отпуске, то сам заболел, то ещё что, к другим то-же не попасть, да и попадёшь - скажут : идите лучше на платные начала, тут запись на всё на пол года вперёд. И это - не пугающая заказная статейка, а реальность...
ты давно к платным ходил? запись на полтора два месяца вперде. деньги не решают, работать врачами не хотят тут на переферии. не столица.

#212 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений

Отправлено 26.11.2013 - 20:58

К платным - зависит от денег и желания. Тебе к какому врачу нужно попасть платно? Хожу к платным так как по полису у нас только матом ругаться , проезжая мимо утром бывает делаю попытку попасть к бесплатному и снова матерюсь :shuffle5:

#213 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 26.11.2013 - 21:06

Просмотр сообщенияЭдуард (26.11.2013 - 20:58) писал:

К платным - зависит от денег и желания. Тебе к какому врачу нужно попасть платно? Хожу к платным так как по полису у нас только матом ругаться , проезжая мимо утром бывает делаю попытку попасть к бесплатному и снова матерюсь :shuffle5:
причем здесь желание и деньги? у платных врачей тоже очередь и запись.

#214 XmaN

XmaN

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 461 сообщений

Отправлено 26.11.2013 - 21:16

Просмотр сообщенияAny (26.11.2013 - 21:06) писал:

Европа рядом, чо. Не нравится тут, можно полечиться и там, если деньги есть.

#215 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 26.11.2013 - 21:17

Просмотр сообщенияXmaN (26.11.2013 - 21:16) писал:

Европа рядом, чо. Не нравится тут, можно полечиться и там, если деньги есть.
пусть едут, тут меньше очередей будет

#216 Vivat!San

Vivat!San

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений

Отправлено 27.11.2013 - 00:18

Они даже по полюсу ДМС ничего делать не хотят нормально, кое как лепят, я из-за них зуб потерял, хотя казалось бы ДМС, страховая платит.

#217 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений

Отправлено 27.11.2013 - 08:44

Просмотр сообщенияAny (26.11.2013 - 21:06) писал:

Если очень надо, то платный врач может принять помимо записи (чаще за дополнительную плату). Да и сама запись бывает для поддержания имиджа, а не признак сильной занятости. Или Any хочет сказать, что у нас вообще так всё дерьмово с медициной, что платно что бесплатно?

Сообщение отредактировал Эдуард: 27.11.2013 - 08:45

#218 АннаПлотникова

АннаПлотникова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 866 сообщений

Отправлено 27.11.2013 - 09:06

Просмотр сообщенияРусалочка (28.09.2011 - 15:52) писал:

Мне думается,в принципе,лучше в Питере.Больше возможностей ,больше перспектив,а значит,в большей мере можно себя реализовать.Если для людей ближе к пожилому возрасту - тогда во Пскове,где спокойней...А в старческом лучше в Пушгорах; воздух экологически чистый,покой и умиротворенность... :)
   Питер лучше - это факт. Но не потому, что там больше возможностей и перспектив (нормальный человек будет развиваться в любом городе, трудолюбивый человек найдёт работу везде и с голоду не подохнет). Если ты сам по себе унылый и не пробивной - то все эти перспективы пройдут мимо твоего носа и там и тут)))) Питер лучше - однозначно, но это - для меня лично)))))    Но и в Пскове я живу прекрасно)    И я уверена - не нужно искать лучший город - необходимо найти себя в жизни - тогда в любом городе будет хорошо жить))))))

#219 путник

путник

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 411 сообщений

Отправлено 27.11.2013 - 09:15

Просмотр сообщенияAny (24.11.2013 - 20:15) писал:

еще раз: тема о пскове/питере
Да забанили бы его уже давно.  За флуд.

#220 Sheriff

Sheriff

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 860 сообщений
  • Интересы: Интернет-магазин автозапчастей detali60.ru в Пскове. Гагарина 13В (8112) 60-15-30.

Отправлено 27.11.2013 - 15:34

Чтота у меня зуб мудрости заболел - я пошел днем (часов в 12) на Октябрьский, сказали "в 16 часов ок?", я говорю "ок". В 16 пришел, пять минут подождал, выдернули и дальше поехал по делам. Было это то-ли год, то-ли два назад. Что, так всё поплохело в этой сфере?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей