Перейти к содержимому

Питер или Псков. Где лучше жить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 332

Опрос: Питер или Псков. Где лучше жить? (52 пользователей проголосовало)

Где лучше жить?

1. Санкт-Петербург (19 голосов [36.54%])

Процент голосов: 36.54%

2. Псков (33 голосов [63.46%])

Процент голосов: 63.46%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений

Отправлено 28.09.2011 - 21:47

Просмотр сообщенияMurzik (28.09.2011 - 21:33) писал:

Всё равно никто никогда не скажет что однозначно лучше. Не бывает идеальных решений. Но обсудить это здесь мы можем :crazy:
обсуждать можно :)

хочется как лучше, но получится как всегда!

#22 60RusАлКо

60RusАлКо

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 692 сообщений
  • Интересы: Сборка мебели 89212127225

Отправлено 28.09.2011 - 21:54

- 15 км? пушкин что ли или иные пригороды? дык это не Питер. это пригород. тут другой вопрос
- регистрация. мы живем в россии. в коррупционной россии. купить регу не сложно. знаешь же наверно. причем если хочется официально - просто подороже выйдет
- будь толерантнее к интернационалу. они тоже люди. по-крайней мере большинство из них. также как и русские. есть уроды. есть нормальные.
- друзья. надо чаще встречаться. забудь про скайп. это как резиновая баба. вроде есть голос, видео, поговорили, но. это не живое общение.
- жилье. да. дорого. но ведь ты получаешь больше, чем в Пскове. а разница в жилье сейчас уменьшается.

по Пскову ты прав.

я за Питер. вообще по себе скажу - сейчас я в Пскове и у меня параллельно с осенью наступило какое то депрессивное состояние. заниматься ничем нет желания. никуда ехать, делать что то. вроде нашел неофициальную грязную работенку. так, пока хватает. одному хватает.

но чуствую - загниваю я тут. Надо снова в Питер валить. искать там че нить. да хоть на хюндай, что на севере питера идти. 25 к. зп, все гарантии, медстраховка, отпуск. да и вроде как говорят машины там люди берут дешево себе - просто из зп отдают.

хз, тут все иначе.

обычно те, кто родился или рос в деревне а потом уехал в крупный город - так или иначе возвращаются в деревню или хотят вернуться или строят частный дом в пригороде.

я вырос в Пскове. я городской человек. меня не затянешь в деревню. хотя свой дом - это круто. Это я к  тому - где родился и рос ты. Туда тя и потянет. Псков - деревня. Питер - город. если сравнивать.

Да, и, важный момент. Который определяет нашу жизнь намного вперед.

Если у тебя еще нет девушки, да и даже если есть - спутницу жизни надо искать в том городе, в котором ты планируешь жить и дальше.
Переезды и прочее - только подольют масла в огонь и в конце концов вы расстанетесь.

Такие дела.

#23 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 28.09.2011 - 21:57

Просмотр сообщения60RusАлКо (28.09.2011 - 21:54) писал:

Если у тебя еще нет девушки, да и даже если есть - спутницу жизни надо искать в том городе, в котором ты планируешь жить и дальше.
Переезды и прочее - только подольют масла в огонь и в конце концов вы расстанетесь.
таки он свежеженившийся :)

#24 60RusАлКо

60RusАлКо

Активный участник

• Пользователи
  • 9 692 сообщений

Отправлено 28.09.2011 - 22:03

в Питере не лучше погода. а зачастую хуже. но! общая движуха как бы показывает - да слать мы хотели на эту погоду. у нас еще дома дети некормлены, надо в ашан забежать, еще надо на телефон денег кинуть, а еще надо успеть сериал вечером посмотреть, а еще собрать на завтра на работу перекус, а еще утром успеть карточку в метро продлить на следующий месяц, а еще.. короче эта суета она как бы подстегивает организм и нервную систему - расставляет приоритеты. И погода отходит далеко на задний план.

По-крайней мере я уже давно не хочу в ливень топать по лужам как в детстве в Пскове. В Питере- да запросто. Питер делает психику легче. устойчивее.

п.с. Мы тебя не уговариваем остаться в Питере. Ты сам этого хочешь. Просто в Пскове у тебя есть какие то дела или ранее нерешенные вопросы. И всего то. (наверное я прав, если что поправь или отпиши в личку если это личные вопросы)

#25 60RusАлКо

60RusАлКо

Активный участник

• Пользователи
  • 9 692 сообщений

Отправлено 28.09.2011 - 22:11

сейчас я досчитаю до 10 и ты сделаешь все, что я скажу....

- найди золотую рыбку!
- попроси у нее сделать еще с десяток таких же.
- ну, схема тебе понятна, как только соберешь много рыб, попроси у каждой квартиру в Москве, будем в аренду сдавать. обеспечим Пскову альтернативный бюджет. И себе. Надо же олигархам на что-то жить)

а что с метро не так? может дело в твоих легких? или персональной аллергии на что-то? сколько в метро езжу - Питер, Москва, Минск, Киев - все ок. Ососбенно нра минское. и новая ветка в Киеве

#26 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 198 сообщений

Отправлено 28.09.2011 - 22:12

завидую я 016, кроме как погодой голову забить нечем) счастливый человек

странно только что на погоду сваливаем всё, в более солнечных но более душных(да и не в душных тоже) местах всё тоже самое)
да и вообще везде всё одинакого, главное что ты в этом одинаковом видешь и на что обращаешь-концентрируешь внимание

Сообщение отредактировал muhas: 28.09.2011 - 22:13

#27 60RusАлКо

60RusАлКо

Активный участник

• Пользователи
  • 9 692 сообщений

Отправлено 28.09.2011 - 22:13

а  куда топистартер пропал. а то без него как обсуждать..... Он наверное устал от работы, не пошел гулять потому что далеко, погода еще не та, да и по скайпу надо было пообщаться с друзьями. Дел то много оказывается. и уже некогда сидеть на форумах.. а еще помыться, и еще как сказала Аня, жена у него есть, а времени уже полночь, а жена то у него есть!

#28 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 198 сообщений

Отправлено 28.09.2011 - 22:14

Просмотр сообщения60RusАлКо (28.09.2011 - 22:13) писал:

а  куда топистартер пропал. а то без него как обсуждать..... Он наверное устал от работы, не пошел гулять потому что далеко, погода еще не та, да и по скайпу надо было пообщаться с друзьями. Дел то много оказывается. и уже некогда сидеть на форумах.. а еще помыться, и еще как сказала Аня, жена у него есть, а времени уже полночь, а жена то у него есть!
чувак, уже за полночь. у путных людей ещё вне интернета жизнь

Сообщение отредактировал muhas: 28.09.2011 - 22:14

#29 60RusАлКо

60RusАлКо

Активный участник

• Пользователи
  • 9 692 сообщений

Отправлено 28.09.2011 - 22:16

ну, например в прошлом году ездил в Крым. про это есть тема отдельная с фотками.
выезжали отсюда - было примерно также как сейчас. тока выезжали на 5дней раньше. в Киеве было еще лето. в Крыму тоже, но потом пришла осень и туда. НО! пока там было лето - на душе тоже было лето. А потом осень, серое небо, мокро, дожди.. а возвращаться в еще более холодную погоду.. не в кайф.

погода - да, только отчасти влияет на общее равновесие психики.

и аспекты нашей жизни влияют. общий достаток, количество получаемых витаминов, микроэлементов, сытость. хорошая работа, удачливость, какие то жизненные приоритеты, заложенные еще с детства родителями и друзьями.

#30 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 198 сообщений

Отправлено 28.09.2011 - 22:34

Просмотр сообщенияНэт (28.09.2011 - 22:29) писал:

. а Питер -я бы если б развелась - уехала бы.
я если бы развелся уехал бы в ещё меньший город чем псков, там должно быть потише и менее суетливо в быту...

#31 секретарша

секретарша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 580 сообщений

Отправлено 28.09.2011 - 22:35

Псков, родное болотце, а деньги зарабатываются при желании
и да, кто там писал про расстояния? это напрягает ( жила в Мск)

Сообщение отредактировал 016: 29.09.2011 - 03:30
чистка

#32 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 198 сообщений

Отправлено 28.09.2011 - 22:37

Просмотр сообщениясекретарша (28.09.2011 - 22:35) писал:

и да, кто там писал про расстояния? это напрягает ( жила в Мск)
я писал, хотя мож и ещё кто.
меня в больших городах больше всего это напрягает, помимо некоторой суетливости и эгоистичности многих горожан

#33 секретарша

секретарша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 580 сообщений

Отправлено 28.09.2011 - 22:43

Просмотр сообщенияmuhas (28.09.2011 - 22:37) писал:

я писал, хотя мож и ещё кто.
меня в больших городах больше всего это напрягает, помимо некоторой суетливости и эгоистичности многих горожан
да ну.это дело привычки)) а вот чесать на работку 2.5 часа-ну на хрен)

#34 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 28.09.2011 - 22:51

я сейчас на работе переодеваюсь в спортивное и бегу в одностороннем порядке до своего автомобиля, который запаркован в 10км от работы, на первой станции метро (в начале ветки), там сажусь в машину и еду домой - совмещаю таким образом приятное с полезным - чего зря бегать по кругу, буду бегать с полезным КПД.

Просмотр сообщениясекретарша (28.09.2011 - 22:43) писал:

да ну.это дело привычки)) а вот чесать на работку 2.5 часа-ну на хрен)
кстати вот при российских пробках бегать на работу и с работы может быть не такой плохой вариант!

Сообщение отредактировал 016: 29.09.2011 - 03:37

#35 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 198 сообщений

Отправлено 28.09.2011 - 22:53

Просмотр сообщения016 (28.09.2011 - 22:51) писал:

кстати вот при российских пробках бегать на работу и с работы может быть не такой плохой вариант!
так и без пробок по паре часов добараются :(
ужас же, шестая часть суток уходит на дорогу с работы и обратно, какое расточительство времени, хоть книжки да интернет выручают)

#36 60RusАлКо

60RusАлКо

Активный участник

• Пользователи
  • 9 692 сообщений

Отправлено 28.09.2011 - 23:40

главное 31 сантиметр не отморозь, а то жена в село отправит))

про долго ездить на транспорте - нифига подобного. метро убыстряет расстояния вразы. а общественный транспорт на земле довозит вас до дома.

у меня чтобы доехать от пл.мужества до московской славянки уходило ровно час.

в пскове чтобы доехать от рокосов до вокзала уходит почти столько же.

#37 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 29.09.2011 - 05:02

Просмотр сообщения016 (28.09.2011 - 16:39) писал:

Конечно в Питере, тут и думать нечего! По крайней мере пока молодой. Аргументы: Санкт-Петербург - культурная столица, один из наиболее продвинутых и знаменитых городов мира! Псков конечно хорошо, и мне Псков очень нравится, вообще, но для меня выбор между Псков и Питером на ПМЖ был бы однозначен.
А как же погода ??? ))))

#38 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 29.09.2011 - 05:34

Просмотр сообщенияНэт (28.09.2011 - 21:36) писал:

чо обсуждать то? ж иви пока живется и все дела
Блин, форум для того и создан чтобы обсуждать.

У нас на рабочей кухне это очень популярная тема для разговоров - где лучше жить. Почему бы не обсудить это здесь?

#39 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 29.09.2011 - 05:42

- 15 км? пушкин что ли или иные пригороды? дык это не Питер. это пригород. тут другой вопрос
15 км это от чернышевской до севера города (гражданский, академка) До Пушкина 30 км.

- регистрация. мы живем в россии. в коррупционной россии. купить регу не сложно. знаешь же наверно. причем если хочется официально - просто подороже выйдет
Ну сделай :crazy: А потом сходи в ГИБДД с этой бумажкой. За 8-10 т.р. делают хрень, с которой можно сходить в туалет. Нормальная легальная регистрация только через ФМС

- будь толерантнее к интернационалу. они тоже люди. по-крайней мере большинство из них. также как и русские. есть уроды. есть нормальные.
Если посреди твоего двора валяются порезаные тушки баранов ты будешь проявлять толерантность и просто пройдёшь мимо?

- друзья. надо чаще встречаться. забудь про скайп. это как резиновая баба. вроде есть голос, видео, поговорили, но. это не живое общение.
Ты работаешь?

#40 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 29.09.2011 - 07:19

Просмотр сообщения016 (28.09.2011 - 22:51) писал:

я сейчас на работе переодеваюсь в спортивное и бегу в одностороннем порядке до своего автомобиля, который запаркован в 10км от работы, на первой станции метро (в начале ветки), там сажусь в машину и еду домой - совмещаю таким образом приятное с полезным - чего зря бегать по кругу, буду бегать с полезным КПД.
У тебя на работе есть душ? :blink: Я когда на велике на работу ездил это напрягало.

В Питере бегать можно только в тёплое время года, однако на эту неделю обычно выпадает отпуск. :p

Просмотр сообщения60RusАлКо (28.09.2011 - 23:40) писал:

про долго ездить на транспорте - нифига подобного. метро убыстряет расстояния вразы. а общественный транспорт на земле довозит вас до дома.
Даа... Отличный транспорт метро! На ваське или на чернышевской в час пик самое то. :crazy: На площади восстания тоже бывает весело. Пингвинчиковая ходьба с локтевым массажем.

Особенно если с маленькими детьми там ездить.

Обсуждайте города, а не то где мне жить. Во Псков я вернусь только если не получится задуманное продвижение на работе 8)

А если получится, то всё будет гораздо проще.

Сообщение отредактировал Murzik: 29.09.2011 - 07:19

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей