Перейти к содержимому

Питер или Псков. Где лучше жить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 332

Опрос: Питер или Псков. Где лучше жить? (52 пользователей проголосовало)

Где лучше жить?

1. Санкт-Петербург (19 голосов [36.54%])

Процент голосов: 36.54%

2. Псков (33 голосов [63.46%])

Процент голосов: 63.46%

Голосовать Гости не могут голосовать

#101 Kinock

Kinock

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 377 сообщений

Отправлено 15.11.2013 - 20:55

Пригород СПб. Коттеджи и виллы.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#102 Игорь И

Игорь И

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 259 сообщений

Отправлено 15.11.2013 - 21:08

Все фото бессмысленны. Было бы в Питере населения, как в Пскове, его окрестности выглядели бы хуже псковских. Большой город всегда больше притягивает, даже если находится в худших климатических условиях. Так что давайте свой город развивать, а не кряхтеть по видам 5-10 миллионных городов.

#103 Kinock

Kinock

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 377 сообщений

Отправлено 15.11.2013 - 21:28

Просмотр сообщенияИгорь И (15.11.2013 - 21:08) писал:

Все фото бессмысленны. Было бы в Питере населения, как в Пскове, его окрестности выглядели бы хуже псковских. Большой город всегда больше притягивает, даже если находится в худших климатических условиях. Так что давайте свой город развивать, а не кряхтеть по видам 5-10 миллионных городов.
Все деньги вывозятся в крупные города. Карельский перешеек очень красив. Одно из красивейших мест в России.

#104 Abolin

Abolin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 421 сообщений

Отправлено 15.11.2013 - 21:34

Просмотр сообщенияИгорь И (15.11.2013 - 21:08) писал:

Так что давайте свой город развивать, а не кряхтеть по видам 5-10 миллионных городов.
Там на самом деле и кряхтеть не о чем. Участки у большинства небольшие, от соседей полностью просматриваются, жилые массивы большие, чтобы погулять - нужно, точно также как жителю комнаты в коммунальной квартире, куда-то ехать. Есть усадьбы с территориями от полугектара и больше, но их немного и далеко от города.

Просмотр сообщенияKinock (15.11.2013 - 21:28) писал:

Все деньги вывозятся в крупные города. Карельский перешеек очень красив. Одно из красивейших мест в России.
Был красив. Он уже давно не тянет питерскую нагрузку. Что имеет коммуникации - застроено вкривь и вкось, а что не застроено - затоптано. Ближе 100-150 км от города делать нечего, если только это не частная территория.

Сообщение отредактировал Abolin: 15.11.2013 - 21:35

#105 DiOl

DiOl

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 600 сообщений

Отправлено 15.11.2013 - 21:47

Есть люди которые до работы в Питере 2-2.5 часа добираются и столько же обратно. 5 часов !!! в день на дорогу.Без пробок!!! Сидят в маршрутках.метро. отрешенными взгядами или в планшете или в книжке.
Считаем 5 часов дорога + рабочий день ))) что на сон и личную жизнь остается ?????
ЗП не сильно отличаются.Во Пскове можно не меньше зарабатывать. Вопрос и наку...........?

Сообщение отредактировал DiOl: 15.11.2013 - 21:49

#106 Abolin

Abolin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 421 сообщений

Отправлено 15.11.2013 - 21:50

Просмотр сообщенияDiOl (15.11.2013 - 21:47) писал:

Есть люди которые до работы в Питере 2-2.5 часа добираются и столько же обратно. 5 часов !!! в день на дорогу.Без пробок!!! Сидят в маршрутках.метро. отрешенными взгядами или в планшете или в книжке.
Считаем 5 часов дорога + рабочий день ))) что на сон и личную жизнь остается ?????
Если утром в город, вечером из города - это сто пудов по пробкам. В маршрутке - это еще ничего.  А в крутом лимузине или джипе? Прикинь, обидно как тащится в такой штуке делая километров 10 за час.

Сообщение отредактировал Abolin: 15.11.2013 - 21:52

#107 Kapral

Kapral

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 748 сообщений

Отправлено 15.11.2013 - 22:23

Просмотр сообщенияDiOl (15.11.2013 - 21:47) писал:

ЗП не сильно отличаются.Во Пскове можно не меньше зарабатывать. Вопрос и наку...........?
+100500.
В питере нельзя жить. Там можно работать или отдыхать.

#108 DiOl

DiOl

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 600 сообщений

Отправлено 15.11.2013 - 22:26

Дело даже не в пробках.от дома до места работы далеко очень (город большой расстояния большие) приличная часть жизни в пути Во Пскове все близко и можно все время уделить близким, родным,любимым. Ближе хорошую зп не найти было.

#109 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13 775 сообщений
  • Интересы: http://pskovrub.ru

Отправлено 16.11.2013 - 07:16

Очем спор? С деньгами можно везде хорошо устроится.ПРимерно так.
с доходом 50 т. р ты будешь первый , единственный, неповторимый, любимый парень на деревни.
с доходом 100т. р. бушь нормально жить в Пскове
с доходом 150 и Питер ничего
Москва, Нью-Йорк потребуют более серьезных средств.
У меня замечено, что многие получая в Питере по нашем деньгам значительные зарплаты, только и могут раз в году приехать и похвастаться( под пьяную лавочку) какие они там крутые, и как им там хорошо. А чего хорошего спрашиваешь? Квартира съёмная, машина в кредит, до работы 2 часа-очень хорошо и т. д.

#110 UlyanaS

UlyanaS

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 713 сообщений
  • Интересы: секс, наркотики, рок-н-ролл

Отправлено 16.11.2013 - 10:00

Просмотр сообщенияKapral (15.11.2013 - 22:23) писал:

+100500.
В питере нельзя жить. Там можно работать или отдыхать.

пфффф.... а что значит жить тогда? Я и работаю, и отдыхаю, и живу.

Просмотр сообщенияeegeka (16.11.2013 - 07:16) писал:

У меня замечено, что многие получая в Питере по нашем деньгам значительные зарплаты, только и могут раз в году приехать и похвастаться( под пьяную лавочку) какие они там крутые, и как им там хорошо. А чего хорошего спрашиваешь? Квартира съёмная, машина в кредит, до работы 2 часа-очень хорошо и т. д.

В Пскове аналогично. Кроме времени до работы. Ну так и в Питере, если съемная, то находят квартиру рядом с работой, переезд не проблема. А если не съемная, то ищут работу рядом с домом. Вариантов тысячи.

#111 путник

путник

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 411 сообщений

Отправлено 16.11.2013 - 10:04

Без вариантов. Жить надо там, где нравится. Для меня Питер - не вариант - большой шумный город, не более.

#112 DiOl

DiOl

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 600 сообщений

Отправлено 16.11.2013 - 10:18

Просмотр сообщенияUlyanaS (16.11.2013 - 10:00) писал:

пфффф.... а что значит жить тогда? Я и работаю, и отдыхаю, и живу.

В Пскове аналогично. Кроме времени до работы. Ну так и в Питере, если съемная, то находят квартиру рядом с работой, переезд не проблема. А если не съемная, то ищут работу рядом с домом. Вариантов тысячи.

У каждого свое понятие о жизни.Сколько свободного времени у тебя остается?
Да и правда спор не о чем.Нравится там - пожалуйста....
В питере сутра до вечера работают.без праздников и прочего.Посмотрим во Пскове если праздник то почти весь город отдыхает))))все конторки сокращенный день и тд говорят приходите после праздников.
Кому то нравится существовать и гордо говорить:" Я в питере живу")))))
только и могут раз в году приехать и похвастаться( под пьяную лавочку) какие они там крутые, и как им там хорошо. :megalol5:

#113 UlyanaS

UlyanaS

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 713 сообщений

Отправлено 16.11.2013 - 10:41

Просмотр сообщенияDiOl (16.11.2013 - 10:18) писал:

У каждого свое понятие о жизни.Сколько свободного времени у тебя остается?
Да и правда спор не о чем.Нравится там - пожалуйста....
В питере сутра до вечера работают.без праздников и прочего.Посмотрим во Пскове если праздник то почти весь город отдыхает))))все конторки сокращенный день и тд говорят приходите после праздников.
Кому то нравится существовать и гордо говорить:" Я в питере живу")))))
только и могут раз в году приехать и похвастаться( под пьяную лавочку) какие они там крутые, и как им там хорошо. :megalol5:

лучший отдых - это смена деятельности!
а в Пскове от нечего делать (время отдыха) люди в основной массе спиваются (отдыхают). У меня времени свободного мало, но это не значит, что я все время работаю. Просто я не сижу на месте и не пью перед телеком.

#114 путник

путник

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 411 сообщений

Отправлено 16.11.2013 - 10:44

Надо же. Все псковичи спиваются перед телевизором. Ты точно из нашего города?

#115 UlyanaS

UlyanaS

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 713 сообщений

Отправлено 16.11.2013 - 10:48

Просмотр сообщенияпутник (16.11.2013 - 10:44) писал:

Надо же. Все псковичи спиваются перед телевизором. Ты точно из нашего города?

Я не сказала - все! Не надо с больной головы на здоровую валить. Все эти наезды я здесь прошла уже и не один раз.
Но и утверждать, что в Питере не отдыхают и не живут как минимум смешно.

#116 DiOl

DiOl

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 600 сообщений

Отправлено 16.11.2013 - 10:55

Просмотр сообщенияUlyanaS (16.11.2013 - 10:41) писал:

лучший отдых - это смена деятельности!
а в Пскове от нечего делать (время отдыха) люди в основной массе спиваются (отдыхают). У меня времени свободного мало, но это не значит, что я все время работаю. Просто я не сижу на месте и не пью перед телеком.
И как же отдыхаешь???
Однажды в таком"счастливом ритме"очнешься и поймешь что тебе ....ну 40-45 лет и вся жизнь прошла как миг а что было работа работа работа и подобие отдыха(скорее самоуспокоение).А бухать у телека и в питере можно. зависит от человека и его жизненных ценностей.С вгоном свободного времени Пскова можешь и до питера доехать отдохнуть и спокойно домойки :king5:

Просмотр сообщенияUlyanaS (16.11.2013 - 10:48) писал:

Я не сказала - все! Не надо с больной головы на здоровую валить. Все эти наезды я здесь прошла уже и не один раз.
Но и утверждать, что в Питере не отдыхают и не живут как минимум смешно.
ОТдыхают и живут местные приезжие обслуга на уровне "Равшанов"
Для брака местных девочек ищут с квартирами родней и прочим.Браки если заметила именно между "петербуржцами" а лимита их не интересует ну так если только пое....

#117 UlyanaS

UlyanaS

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 713 сообщений

Отправлено 16.11.2013 - 10:59

Просмотр сообщенияDiOl (16.11.2013 - 10:50) писал:

И как же отдыхаешь???
Однажды в таком"счастливом ритме"очнешься и поймешь что тебе ....ну 40-45 лет и вся жизнь прошла как миг а что было работа работа работа и подобие отдыха(скорее самоуспокоение).А бухать у телека и в питере можно. зависит от человека и его жизненных ценностей.С вгоном свободного времени Пскова можешь и до питера доехать отдохнуть и спокойно домойки :king5:

Я хожу в клубы и театры, занимаюсь танцами, встречаюсь с друзьями. Здесь даже по городу гулять удовольствие и отдых, есть тысячи интересных мест! Да тут миллион вариантов провести время!

Просмотр сообщенияDiOl (16.11.2013 - 10:55) писал:

ОТдыхают и живут местные приезжие обслуга на уровне "Равшанов"
Для брака местных девочек ищут с квартирами родней и прочим.Браки если заметила именно между "петербуржцами" а лимита их не интересует ну так если только пое....

Хороший специалист нужен в любом городе. Если человек без специальности и каких-либо профессиональных навыков, то возможно он и подается в сферу обслуги.
А для брака люди ищут себе подобных.

Сообщение отредактировал UlyanaS: 16.11.2013 - 10:59

#118 DiOl

DiOl

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 600 сообщений

Отправлено 16.11.2013 - 10:59

Просмотр сообщенияUlyanaS (16.11.2013 - 10:56) писал:

Я хожу в клубы и театры, занимаюсь танцами, встречаюсь с друзьями. Здесь даже по городу гулять удовольствие и отдых, есть тысячи интересных мест! Да тут миллион вариантов провести время!
Рад за тебя))) главное себя не обманывай и верь в то что говоришь))))
Миллион вариантов приехать из Пскова и отдохнуть.Потом домой в чистый и родной Псков

Сообщение отредактировал DiOl: 16.11.2013 - 11:00

#119 UlyanaS

UlyanaS

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 713 сообщений

Отправлено 16.11.2013 - 11:00

Просмотр сообщенияDiOl (16.11.2013 - 10:59) писал:

Рад за тебя))) главное себя не обманывай и верь в то что говоришь))))

Главное, что я доказывать здесь ничего не должна)) а себе я верю)))

#120 DiOl

DiOl

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 600 сообщений

Отправлено 16.11.2013 - 11:11

Просмотр сообщенияUlyanaS (16.11.2013 - 11:00) писал:

Главное, что я доказывать здесь ничего не должна)) а себе я верю)))
Ты никому ничего не должна.
Гордо говоришь :"живу в питере" Приезжая во Псков))))
Интересно что лет так через пять. Будешь так же жить снимать жилье и радоваться ))) кууууууу)))ни семьи .ни мужа ни детей
что для тебя понятие -жизнь?
:bigwink5: Опарышу тоже свое место жительства устраивает и спорить с ним не нужно.Опарыш и отдохнуть на рыбалку может отправиться ))))

Сообщение отредактировал DiOl: 16.11.2013 - 11:14

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей