Перейти к содержимому

Питер или Псков. Где лучше жить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 332

Опрос: Питер или Псков. Где лучше жить? (52 пользователей проголосовало)

Где лучше жить?

1. Санкт-Петербург (19 голосов [36.54%])

Процент голосов: 36.54%

2. Псков (33 голосов [63.46%])

Процент голосов: 63.46%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 040 сообщений

Отправлено 28.09.2011 - 14:29

Жизнь в Питере оставляет не так уж много свободного времени, с другой стороны во Пскове это лишнее время некуда потратить т.к. с развлечениями туго.

Во Пскове низкие зарплаты, однако питерские зарплаты нужно рассматривать с учетом стоимости жилья и транспорта. Не всегда сравнение в пользу Питера.

Почему был создан этот опрос?

Мне скоро нужно будет решать проблему с выбором ПМЖ. В связи с этим возникает вопрос - где лучше жить?

Несколько моих коллег уже уехало из Питера в города поменьше и поспокойнее. Некоторые из них родились в Питере и прожили здесь всю жизнь, однако вот уехали и строчат мне в аське и скайпе комменты о том как им там круто :crazy:

С другой стороны Псков - очень депрессивный город. Работы мало, зарплаты низкие, развлечений никаких Тут очень легко обрюзгнуть и окрякнуть.

Хотелось бы чтобы при голосовании была какая-то аргументация, почему именно этот выбор.

#2 Evil_KID

Evil_KID

Призрак форума

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 042 сообщений

Отправлено 28.09.2011 - 14:39

В Пскове лучше. Тише, меньше, спокойнее. А в Питер всегда можно доехать потусить. :) Да вообще большие города сакс! :)

#3 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 28.09.2011 - 14:40

Едь сюда. ты обещал ^_^

#4 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 198 сообщений

Отправлено 28.09.2011 - 14:44

главное не где, а с кем и как)
но большие города не люблю из-за больших расстояний от точки к точке

#5 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 613 сообщений

Отправлено 28.09.2011 - 14:56

Мурзик, тебе лучше жить в Питере

#6 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 28.09.2011 - 14:58

Тут не вопрос где лучше жить мне. А где лучше жить в принципе :crazy:

#7 irisa

irisa

Лягуха-Царевна

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 050 сообщений

Отправлено 28.09.2011 - 14:59

Я прожила пять с лишним лет в Москве. Приехала сюда и  ни капли не жалею об этом, можно сказать, нахожусь с тех пор в сотсоянии релакса))
Насчет развлечений и депрессивности - во -первых, думай о том, что  чем ты будешь старше, тем понятия о развлечения и проч. у тебя будет меняться, причем в сторону  спокойности. Лет через пять  потребность в развлечении отпадет сама собой. :crazy:  Во -вторых, когда у тебя будут дети тебе вряд ли захочется все то время, пока они будут расти,  провести в метро :) .. да  и деревня - это не город , экология получше.. и проч)

зы. хотя учитывая твою гиперактивность - хз...)
к тому же Питер рядом - всегда можно сьездить потусить, если уж припрет сильно)))

Сообщение отредактировал irisa: 28.09.2011 - 15:00

#8 Diva

Diva

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 356 сообщений
  • Интересы: Туризм, история, краеведение, педагогика, политика, Интернет

Отправлено 28.09.2011 - 15:32

Иметь квартиру и любимую работу лучше в Питере, чем в Пскове.
А вот если в Пскове и жилплощадь и трудоустройство перспективное, а в Питере вечные съемные комнаты, то понятно, что в нашем городе лучше.
Жить хорошо там, где есть жилье или перспектива его приобретения, где есть достойная работа. Следующим этапом уже учитывается возможность развития ребенка, наличие театров и прочее.
Бездомному и безработному будет в любом месте несладко.
В Питере осесть скобарю не так и то и просто. Вот если жена питерская и там у неё связи, родственники, то тогда и размышлять нечего.

#9 ZmeyKAA

ZmeyKAA

Б Р М

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 185 сообщений
  • Интересы: Юриспруденция

Отправлено 28.09.2011 - 15:43

Murzik (28.09.2011 - 14:58) писал:

Тут не вопрос где лучше жить мне. А где лучше жить в принципе :crazy:
Если "в принципе", то сомневаюсь, что ответ может быть однозначным. Имеется множество критериев от которых зависит выбор, а они у кого-то есть или нет, таковые либо иные: возраст, образование, наличие второй половины, наличие детей, склад характера и т.д. и т.п.
Я раньше очень хотел в Питер перебраться, а пожив в Пскове, ...... да ну его в баню! Мне здесь нравится. Однако у меня решающий фактор - семья, ей нравится. Остальное мне до спины.
Так что надобно самому определяться.
Я бы выписал на бумагу все плюсы и минусы Пскова и Питера, а там наглядно, наверное, многое прояснилось бы.
Да и правильно предыдущие ораторы заметили: нужно учитывать перспективные планы - сегодня тебе нужен тусняк, а завтра ты покоя для воспитания детей и отдыха своей семьи захочешь.

#10 Русалочка

Русалочка

Могу быть разной...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 832 сообщений

Отправлено 28.09.2011 - 15:52

Мне думается,в принципе,лучше в Питере.Больше возможностей ,больше перспектив,а значит,в большей мере можно себя реализовать.Если для людей ближе к пожилому возрасту - тогда во Пскове,где спокойней...А в старческом лучше в Пушгорах; воздух экологически чистый,покой и умиротворенность... :)

#11 PeterF

PeterF

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 28.09.2011 - 16:05

Murzik (28.09.2011 - 14:29) писал:

Несколько моих коллег уже уехало из Питера в города поменьше и поспокойнее. Некоторые из них родились в Питере и прожили здесь всю жизнь, однако вот уехали и строчат мне в аське и скайпе комменты о том как им там круто :crazy:
Коллег можно понять, большинство ит-шников - интроверты. Поэтому поспокойнее - это раз, цены на недвижку доступнее - это два, а Интернет он и во Пскове Internet. ;)

#12 Максимыч

Максимыч

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 154 сообщений
  • Интересы: С++/Python/OpenGL/R&D

Отправлено 28.09.2011 - 16:29

Палкино - самое то. И воздух чистый и тихо

#13 60RusАлКо

60RusАлКо

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 692 сообщений
  • Интересы: Сборка мебели 89212127225

Отправлено 28.09.2011 - 16:38

Питер - город возможностей.
Питер - стартапный город
Там начинаешь чем то заниматься, или набираешься там опыта.
приезжаешь в Псков и открываешь свое дело с капиталом, который заработал в Питере.
В Пскове хорошо жить если у тебя свое дело, которое приносит столько дохода, сколько хватит на 3-5 детей, пару машин, стройку своего дома на берегу речки или в районе Псковы. Т.е. тогда ты будешь занят под завязку и пофиг дым в каком ты городе.

Питер хорош тем, что там всегда есть куда сходить - клубы, кино, музеи, кафе, выставки..

Питер хорош тем, что там куча знакомых. К которым можно пойти в гости, которых можно пригласить к себе в гости.

Питер хорошо тем, что там можно раскрутиться.
Можно заиметь кучу полезных знакомств.

Полезен тем, что там можно купить ту машину какую ты хочешь - хоть супер редкую японку, которую ты хотел еще с подросткового возраста

Питер хорош людьми. Начиная от бабушек в автобусе и заканчивая водилами, пропускающими тех, кто спешит.

Питер плох погодой(((( Правда, если не ныть и нормально зарабатывать, то можно одеваться по погоде, и пофиг что эти шмотки стоят дофигищу бабла. Зато тепло и сухо.

Питре хорош курортным районом и Сестрорецком.. песчаные пляжи.. квадроциклы, кайтсерферы, лошадки, велосипедисты.. курорт есть курорт.

А еще есть туутари парк с горкой побольше чем в мальской долине.

А еще есть КАД, где если ты гонщик можно поиграть в шашки.

А еще есть парки в центре, где газоны, скамеечки, деревья, воробьи и каналы..

Да, кстати, каналы. ну да, они вообще то аналы.. Но если к тебе приехали гости с тругого города - то лишние 500 р, потраченные на прогулку по каналам - фигня.

А еще есть водный общественный транспорт, редко, но метко)

А еще можно полетать на вертолете на городом.

А еще в Питере пробки.. пятница вечер - выезд из города и воскресенье вечер - в город. Правда, со стороны Пскова эту проблему решили.

В Питере много красивыхи самое главных - умных девчонок. В Пскове тоже они есть. девчонки. Умных меньше.

В Питере кууууча вариантов сьема жилья. И не только жилья.

Фигня, что в Питере дороже жилье. Просто надо научиться зарабатывать.

В Питере много крупных компаний, которые работают не ради дешевой рабочей силы, а ради специалистов-профессионалов. Отсюда имеем работу на дядю, но с более чем достойной зарплатой.

В Питере много вообще работы как таковой - кем угодно и когда угодно.

В Питере куча бу барахла - от телефонов до машин. выбор больше и дешевле.

В Питере куча магазинов. дисконты.. ммм.. мои любимые дисконты. призма, спортмастер. Уделка это вообще..

В Питере много вокзалов и возможностей уехать куда угодно с них. Аэропорт - летает авианова, и куча других компаний.

В Питере огромен выбор районов где жить - хочешь центр - пжалста. узкие улочки, дворы колодцы, мансарды, отсутствие деревьев и парковок. Или какие нибудь ветерки или купчино. широкие магистрали, деревья деревья деревья. или спальные районы типа просвета.

Еще в Питере быстрые маршрутки в отличие от псковских черепашек ниндзя))

метро. это дает начало к прочтению целой библиотеки книг! и вообще метро это нечто такое, что дает много позитива в жизни . чего только стоила моя попытка провезти в 11 вечера в метро около 50ти воздушных шариков, связанных воедино в эдакую колбасу)) провез, фигли. мы везде пройдем.

коммунальные платежи. этим в ппитере не похвастаешься. ну а фигли. надо зарабатывать научиться.

стоимость земли. да, дом легче построить в Пскове. но надо научиться зарабатывать чтобы строиться там, где хочешь.

Итог: если ты просто хочешь достигнуть какого то уровня в финансовом плане и выше не подниматься - начни с Питера и продолжи своим делом в Пскове. Будет зашибись.
Если просто хочется спокойствия. А если нужна движуха - то Псков не город для тебя. Питер будет лучше. Ты просто это сам почувствуешь.

Я, например, чувствую себя тут сонным, слабым, нежелающим ставить и достигать цели.. Короче Псков хоть и родной город - но Питер у меня намного больше рождает сил и стремлений к чему либо. В Питере у меня были деньги. хз откуда, но они были. там, тут заработаю. деньги были. было где жить. не всегда было с этим вопросом легко, но вопрос решаемый. В Питере есть, кстати, сенной рынок с фруктами.. мммм..
а Псков - так, деревня. вот честно - де-ре-вня. надо адекватно воспринимать место, в котором живем.

#14 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 28.09.2011 - 16:39

Murzik (28.09.2011 - 14:29) писал:

Жизнь в Питере оставляет не так уж много свободного времени, с другой стороны во Пскове это лишнее время некуда потратить т.к. с развлечениями туго.

Во Пскове низкие зарплаты, однако питерские зарплаты нужно рассматривать с учетом стоимости жилья и транспорта. Не всегда сравнение в пользу Питера.

Почему был создан этот опрос?

Мне скоро нужно будет решать проблему с выбором ПМЖ. В связи с этим возникает вопрос - где лучше жить?

С другой стороны Псков - очень депрессивный город. Работы мало, зарплаты низкие, развлечений никаких Тут очень легко обрюзгнуть и окрякнуть.

Хотелось бы чтобы при голосовании была какая-то аргументация, почему именно этот выбор.

Конечно в Питере, тут и думать нечего! По крайней мере пока молодой. Аргументы: Санкт-Петербург - культурная столица, один из наиболее продвинутых и знаменитых городов мира! Псков конечно хорошо, и мне Псков очень нравится, вообще, но для меня выбор между Псков и Питером на ПМЖ был бы однозначен.

#15 kostya-73

kostya-73

Партия «Единая Россия» - «Партия жуликов и воров» моё личное оц

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 28.09.2011 - 17:54

Максимыч (28.09.2011 - 16:29) писал:

Палкино - самое то. И воздух чистый и тихо

#16 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 28.09.2011 - 21:09

016 (28.09.2011 - 16:39) писал:

Конечно в Питере, тут и думать нечего! По крайней мере пока молодой. Аргументы: Санкт-Петербург - культурная столица, один из наиболее продвинутых и знаменитых городов мира! Псков конечно хорошо, и мне Псков очень нравится, вообще, но для меня выбор между Псков и Питером на ПМЖ был бы однозначен.
Тут еще вот какой нюанс: в питере реально в обозримые сроки (5-10лет) выплатить только однушку. Во Пскове за эти деньги можно даже трёшку постараться найти

Культурная столица это всё для туристов. В выходныеой хочется тупо отоспаться, после рабочей недели.

#17 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 28.09.2011 - 21:14

Murzik (28.09.2011 - 21:09) писал:

Тут еще вот какой нюанс: в питере реально в обозримые сроки (5-10лет) выплатить только однушку. Во Пскове за эти деньги можно даже трёшку постараться найти

Культурная столица это всё для туристов. В выходныеой хочется тупо отоспаться, после рабочей недели.

не знаю, я такими категориями не мыслю - двушки, однушки, поспать... если так, то может действительно лучше в Псков :rolleyes:

#18 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 28.09.2011 - 21:17

Я тоже за то,что бы Мурзик остался в Питере.

А если серьезно,то тенденция такова: из деревень едут в областные центры, из областных центров в Москву и Питер, из Питера и Москвы заграницу.

Сообщение отредактировал АндрейС: 29.09.2011 - 06:44

#19 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 28.09.2011 - 21:33

60RusАлКо (28.09.2011 - 16:38) писал:

Питер - город возможностей.
Питер - стартапный город
...
Почему не Питер:
- Глобальные проблемы с регистрацией и пропиской. Без регистрации очень проблемно пользоваться большей частью гос. услуг.
- Есть куда сходить, но гулять реально только в пределах своего района :crazy: От центра до нормальной жилой застройки 15 км. Не каждый вечер хочется преодолевать такие расстояния.
- По этой же причине друзей можно встречать только в скайпе на работе. Ну или раз в месяц по большим праздникам.
- Очень много лиц не самой русской национальности. Можно встретить и лезгинку, и жарящегося барашка посреди парка и курбан байрам в 5 минутах от невского.
- Очень дорогое жильё. Однушка стоит столько, сколько может стоить ипотека на неё.

Мои аргументы против Пскова такие:
- Ужасные в основной своей массе работодатели. Больше похожи на работорговцев. Каждый здешний раб волен сам выбирать себе хозяина.
- Низкий уровень сервиса во многих учреждениях. При этом даже за деньги сложно получить что-то более качественное.
- Во Пскове очень много "парней с района" и базарных девок. Этот контингент постоянно встреается во многих культурных заведениях.
- Общая сонливость и заторможенность. Всем всё лень, ничего никому не нужно всем на всё плевать. Сложно внедрить что-то новое.

016 (28.09.2011 - 21:14) писал:

не знаю, я такими категориями не мыслю - двушки, однушки, поспать... если так, то может действительно лучше в Псков :rolleyes:
Всё равно никто никогда не скажет что однозначно лучше. Не бывает идеальных решений. Но обсудить это здесь мы можем :crazy:

Сообщение отредактировал Murzik: 28.09.2011 - 21:33

#20 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 613 сообщений

Отправлено 28.09.2011 - 21:36

Murzik (28.09.2011 - 21:33) писал:

Почему не Питер:
- Глобальные проблемы с регистрацией и пропиской. Без регистрации очень проблемно пользоваться большей частью гос. услуг.
- Есть куда сходить, но гулять реально только в пределах своего района :crazy: От центра до нормальной жилой застройки 15 км. Не каждый вечер хочется преодолевать такие расстояния.
- По этой же причине друзей можно встречать только в скайпе на работе. Ну или раз в месяц по большим праздникам.
- Очень много лиц не самой русской национальности. Можно встретить и лезгинку, и жарящегося барашка посреди парка и курбан байрам в 5 минутах от невского.
- Очень дорогое жильё. Однушка стоит столько, сколько может стоить ипотека на неё.

Мои аргументы против Пскова такие:
- Ужасные в основной своей массе работодатели. Больше похожи на работорговцев. Каждый здешний раб волен сам выбирать себе хозяина.
- Низкий уровень сервиса во многих учреждениях. При этом даже за деньги сложно получить что-то более качественное.
- Во Пскове очень много "парней с района" и базарных девок. Этот контингент постоянно встреается во многих культурных заведениях.
- Общая сонливость и заторможенность. Всем всё лень, ничего никому не нужно всем на всё плевать. Сложно внедрить что-то новое.

Всё равно никто никогда не скажет что однозначно лучше. Не бывает идеальных решений. Но обсудить это здесь мы можем :crazy:
чо обсуждать то? ж иви пока живется и все дела

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей