mefody (25.01.2011 - 11:47) писал:
Замалчиваемая история Руси
Отправлено 26.01.2011 - 22:08
Карлсон (18.01.2011 - 14:10) писал:
Пример тому Ленин-от божества до какого то ужасного тирана.
А история должна рассказать, что царская империя шла к своему краху. Стране были нужны реформы. Руководство страны в том виде и в том составе не могло ничего сделать. Временное правительство, которое пришло на смену царскому режиму не обладало реальной властью.
В конце концов пришла сила, которая смогла взять власть и не допустить распада страны
А нам преподносят так: были плохие, вместо них пришли хорошие или наоборот. Не было хороших-ни там, ни там. А вот почему дурят голову другой вопрос. Простому человеку здесь разобраться трудно.
Отправлено 22.02.2011 - 15:31
http://www.organizmi...09/vks.shtml#2.
Отправлено 22.02.2011 - 19:32
Dimitriy (22.02.2011 - 15:31) писал:
Отправлено 22.02.2011 - 19:33
Dimitriy (22.02.2011 - 15:31) писал:
Отправлено 09.03.2011 - 08:58
История родной страны — бесконечно глубокий океан.
Даже источниками советского периода признаётся, что в сельском хозяйстве СССР были очень большие проблемы. Низкий уровень жизни крестьян, низкий уровень производства сельскохозяйственной продукции. Многие склонны списывать это на климат, но вот советский экономист Иван Худенко считал иначе — работать надо.
В 1962 году Худенко получил в управление совхоз Илийский в Казахской ССР. Краеугольным камнем его системы была прямая зависимость между эффективностью труда и заработной платой. Сотрудники ремонтных бригад получали тем больше денег, чем меньше техника простаивала на ремонте. Другим важным фактором стало сокращение бюрократического аппарата — из 132 "управленцев" и "счетоводов" осталось… двое.
Результат поразительный — валовый сбор возрос в 3 раза, а сбор на одного работника более чем в 10 раз. Логичным стала и высочайшая заработная плата — до 350 рублей в месяц. Для колхозника в 1963 году это совершенно невообразимые суммы. Эксперимент довольно быстро прикрыли сверху.
Худенко не отчаялся и через 5 лет сумел организовать новый эксперимент. Теперь это было хозяйство "Акчи" по производству витаминно–травяной муки, которая необходима в животноводстве. Результат оказался примерно таким же — производительность в Акчи оказалась в 7 раз выше, чем в среднем по Казахской ССР. И вновь — высокие зарплаты у колхозников. Большая прибыль хозяйства позволяла строить работникам комфортабельные дома с электроплитами — невиданная роскошь по меркам советской деревни 60–х. Видимо эта "роскошь" и стала причиной сворачивания и второго эксперимента — хорошо жить в брежневском СССР позволялось только партийной номенклатуре, но не каким–то там колхозникам. Сам же Худенко умер в тюрьме, куда попал за "расхищение социалистической собственности".
Отправлено 19.03.2011 - 07:50
а вы знаете русские народные песни, умеете исполнять танцы, храните в шкафу национальный костюм?
[/quote]
Я не знаю, чей конкретно я потомок, хотя уверена, что славян, а это не исчезнувшая цивилизация и я знаю и пою русские народные песни, могу и "барыню" сплясать и в сундуке,именно хранится, русский национальный костюм. Русская национальная одежда очень удобная. Сарафан - спасение в летнюю жару, а льняные рубахи- это просто песня. В город так конечно не выйдешь, но на праздники, почему бы и нет. Только вот желающих мало.
Отправлено 19.03.2011 - 08:01
Отправлено 19.03.2011 - 10:16
Svetlena (19.03.2011 - 07:50) писал:
Я не знаю, чей конкретно я потомок, хотя уверена, что славян, а это не исчезнувшая цивилизация и я знаю и пою русские народные песни, могу и "барыню" сплясать и в сундуке,именно хранится, русский национальный костюм. Русская национальная одежда очень удобная. Сарафан - спасение в летнюю жару, а льняные рубахи- это просто песня. В город так конечно не выйдешь, но на праздники, почему бы и нет. Только вот желающих мало.
Отправлено 03.04.2011 - 14:09
Ckjy (03.04.2011 - 14:03) писал:
ага а муслики такие белые и пушистые
а святая инквизиция только и делала у католиков что дарила детям мороженое и раздавали беднякам монеты
ну и так далее, есть хоть одна религия, где не было бы крови? буддизм разве только. и то я не знаю наверняка
Отправлено 03.04.2011 - 15:13
Romper Stomper (03.04.2011 - 14:09) писал:
ага а муслики такие белые и пушистые
а святая инквизиция только и делала у католиков что дарила детям мороженое и раздавали беднякам монеты
ну и так далее, есть хоть одна религия, где не было бы крови? буддизм разве только. и то я не знаю наверняка
То что муслики не белые и не пушистые не делает христиан менее кровожадными.
Ну, и чтобы внести ясность - инквизиция, католики - это тоже христанутые.
Отправлено 03.04.2011 - 15:17
Ckjy (03.04.2011 - 15:13) писал:
То что муслики не белые и не пушистые не делает христиан менее кровожадными.
Ну, и чтобы внести ясность - инквизиция, католики - это тоже христанутые.
все устроило, только немного по другому надо, есть религиозные фанатики, есть церковь которая их так или иначе использует, есть просто прихожане которые несут денежки в церковь, но их тоже можно использовать. И это во всех религиях не стоит брать одну. Вот и все.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей