Вполне допускаю, что, цитирую:
по отношению к современному русскому языку такие его состояния как язык новгородских грамот, книжный язык Киевской Руси, язык «Велесовой книги», этрусский язык (этрусетска мова), язык сербских надписей Х века н.э., старославянский язык, а также русецкий язык палеолита можно считать историческими диалектами русского языка, а не самостоятельными языками. Поэтому все рассмотренные в данной монографии надписи я отношу к надписям на русском языке, но не на современном великорусском диалекте.
А как быть с доказательствами то????
Ведь ни по вашей ссылке на ЖЖ, ни в статье Чудинова исторических фактов не приведено.
А вот это утверждение:
Основная мысль сравнительного языкознания (компаративистики) о том, что в глубокой древности (палеолите) существовал единый язык человечества, подтвердилась. Никакого языка, сосуществовавшего с этим единым языком человечества, нами ни в одном случае не обнаружено. Тем самым, данную отрасль языкознания можно поздравить с заслуженной победой. Однако этим языком оказался не реконструированный с некоторой детализацией общеиндоевропейский, и не еще менее проработанный, но отодвинутый практически до верхнего палеолита ностратический. Единственным языком человечества на протяжении огромного времени существования человека (от двух миллионов лет назад до пяти тысяч лет назад) являлся один язык, который с полным основанием может быть назван языком русским. А вот это противоречит выводам современной компаративистики.
Допустим единый язык существовал..... Вот только доказать этого пока нельзя.
(опустим то, что люди стали разговаривать не только в Европе и Азии, но и в Америке, Африке, Австралии.... мог ли быть там единый язык????)
Сообщение отредактировал P__G: 24.01.2011 - 12:27