Повторное чтение
Автор
P__G
, 27.09.2011 - 07:49
Сообщений в теме: 38
Отправлено 27.09.2011 - 08:30
Отправлено 27.09.2011 - 08:35
А я тут классику взялся перечитывать.
По большей части из-за того, что есть потребность в чтении, но зайдя в книжный магазин, чтобы подыскать чего-нибудь почитать... ухожу с пустыми руками. Уж столько авторов развелось всяких и не знаешь какой достойный, а какой нет! А классики... классики - они проверенные!

Сообщение отредактировал Evil_KID: 27.09.2011 - 08:36
Отправлено 10.02.2012 - 17:49
kulumera (10.02.2012 - 16:00) писал:
Постоянно перечитываю, некоторые уже перечитывал по 5 раз. 
Обычно в хорошей книге при каждом прочтении открываешь что-то новое!

Обычно в хорошей книге при каждом прочтении открываешь что-то новое!
Отправлено 09.08.2012 - 18:08
Я постоянно перечитываю книги, которые мне понравились. В юности Лондона перечитывала по многу раз. И сейчас многое перечитываю. Порою с изменением взгляда на жизнь изменяется и отношение к книге.Например три раза перечитывала "Игру в классики" Кортасара и каждый раз впечатление было совсем другим. А в некоторых книгах просто хочется жить. Например, я готова раз за разом перечитывать Ремарка "Три товарища" и эта книга мне не надоедает. А Павича, Майринка или Борхеса так вообще с первого раза не поймешь. А Эко вообще можно читать всегда как впервые - столько информации он выдает, что всегда что-то упускаешь.
Ну или просто люблю некоторые книги - как "Маленький принц" или "Повелители холмов"
Ну или просто люблю некоторые книги - как "Маленький принц" или "Повелители холмов"
Отправлено 20.08.2012 - 07:57
Постоянно перечитываю.
Некоторые книги могу открыть на любом месте и оттуда начать читать.
С возрастом меняется и взгляд на книгу, а значит на ходишь что новое.
Читая первый раз ты хочешь прочитать и узнать, что было дальше, а перечитывая можно посмаковать любимые моменты, героев, ситуации.
Когда автор завершает цикл, вообще перечитываю обязательно сначала и сразу все, впечатление совершенно другое, чем когда читаешь по одной книге и ждешь бывает по несколько лет до выхода следующей части.
Некоторые книги могу открыть на любом месте и оттуда начать читать.
С возрастом меняется и взгляд на книгу, а значит на ходишь что новое.
Читая первый раз ты хочешь прочитать и узнать, что было дальше, а перечитывая можно посмаковать любимые моменты, героев, ситуации.
Когда автор завершает цикл, вообще перечитываю обязательно сначала и сразу все, впечатление совершенно другое, чем когда читаешь по одной книге и ждешь бывает по несколько лет до выхода следующей части.
Отправлено 07.09.2012 - 16:10
Соглашусь с тем, что с годами меняются взгляды на жизнь, отношение к той или иной ситуации, все происходящее в жизни видишь уже во всех красках, а не только в оттенках розового. К примеру, ту же "Войну и мир", которая входила в школьную программу, мало кто понимал и мог прочувствовать так же, как, скажем в тридцать. Или "Каренина". Больно много мы понимали в 16 мотивацию действий главной героини ) Поэтому книги, даже не понравившиеся обязательно нужно перечитывать.
Сама я не устаю от Ремарка и Моэма. От Фицджеральда. От некоторых вещей Цвейга. "Герой нашего времени" вообще настольная книга.
Кстати, Лондона и Дюма перечитывать бы не стала. Эти писатели предназначены именно для подросткового периода.
Сама я не устаю от Ремарка и Моэма. От Фицджеральда. От некоторых вещей Цвейга. "Герой нашего времени" вообще настольная книга.
Кстати, Лондона и Дюма перечитывать бы не стала. Эти писатели предназначены именно для подросткового периода.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей