Перейти к содержимому

- - - - -

Плазма vs ЖК (телевизоры)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 824

Опрос: Плазма vs ЖК (112 пользователей проголосовало)

что лучше?

1. Плазма (42 голосов [37.17%])

Процент голосов: 37.17%

2. ЖК (71 голосов [62.83%])

Процент голосов: 62.83%

Голосовать Гости не могут голосовать

#721 jagged2001

jagged2001

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 461 сообщений
  • Интересы: Данные, AI, ML

Отправлено 18.04.2009 - 17:38

Я на плазме в основном смотрю кино, спутник, частенько играю в бокс. То бишь плазма бралась не как монитор для игрушек. Насчет прожигания - на 100% утверждать не могу, но судя по отзывам это не свойственно современным поколениям плазм. Вот у меня годик проработает и скажу - выгорела она или нет.

#722 Franke

Franke

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 421 сообщений

Отправлено 18.04.2009 - 19:53

мое категоричное мнение плазма - гавно. сколько я не смотрел на такие телики, сразу голову отворачивал в сторону. изображение - сукс. почему такое впечатление даже и разбираться не буду... просто не нравится. А уж если сюда еще и типичные недостатки с охлаждением, энергопотреблением, статикой приплюсовать - нахер нахер такие телевизоры! ЖК сейчас можно найти превосходного качества даже за меньшие деньги! на смену скоро придут led. когда два телика стоят рядом - обычный и со светодионой подсветкой картинка со второго просто манит к себе и завораживает! вот это по-настоящему круто...

#723 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 574 сообщений

Отправлено 18.04.2009 - 20:22

вот поэтому плазма и сдохнет, народ на фишечки ведется, это как мегапиксели в мыльницах когда новые модели были отстойней старых в плане качества :)

#724 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 299 сообщений

Отправлено 21.04.2009 - 13:47

Блин, сколько видел подобных тем, большинство сводится к тому, что для 95% спорящих X (Интел, Виндовз, Плазма и т.д) лучше (хуже) чем Y (АМД, Линукс, ЖК и т.д.) именно потому, что у самого спорящего Х (Y).

Говорить про выгорание у плазмы - такой же анахронизм, как и про малые углы у ЖК.

Страшилка про неуёмное энергопотребление плазмы по сравнению с ЖК - тоже мягко говоря преувеличение. Те самые ужасающие полкиловатта - это в динамике при белой заливке (если вы планируете использовать плазму в качестве лампочки - ради бога, причём это буде не самая плохая лампочка). А в среднем - величина, недалеко ушедшая от ЖКшных 200 ватт. Лучшее доказательство - практически не изменившаяся сумма в квитке за электричество.

А болящие глаза - уж извините, но перефразируя известную пословицу хочется сказать, что "кривые руки глазам покоя не дают". Либо имеет место уникальный феномен. Ибо даже вполне независимые исследования всё-таки пальму отдают плазме.

Цитата

Профессор Акира Окада, работающий в отделении гуманитарных исследований университета Осаки, изучил влияние просмотра плоскопанельных телевизоров на утомляемость зрения человека. Цель - определить различия зрительного восприятия изображения путем практического тестирования с учетом психологических и физиологических показателей. При одинаковых изначальных условиях плазменные панели показали себя с лучшей стороны, нежели ЖК-ТЕЛЕВИЗОРЫ. Так, измерения частоты моргания - как показателя утомления глаз - обнаружили, что ПЛАЗМЕННЫЕ ПАНЕЛИ вызывают меньшую усталость, а частота моргания после просмотра соответствует обычной для человека. После просмотра программ на ЖК-дисплее мы моргаем несколько чаще. Показательно и психологическое исследование, в ходе которого респонденты оценивали свое состояние после повторяющегося просмотра рекламного канала в течение 1 минуты и трехминутного отрывка мелодрамы в течение 45 минут. Результаты таковы: изображение на экране плазменной панели было оценено как «легкий просмотр», «не напрягает зрения», «приятно глазам», «позволяет расслабиться», тогда как картинка ЖК-телевизора воспринималась более негативно.

Сообщение отредактировал Serginn: 21.04.2009 - 13:48

#725 VGV

VGV

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 007 сообщений

Отправлено 21.04.2009 - 13:51

ПРидёт сюда дифендер скажите ему все дружно как он ошибся сменив плазму на жк в играх.
глазам его отдельное прости.

в мвидии стоит фулхд плазма 42".
ктобы купил поглядеть как оно там будет выгорять или нет?

Сообщение отредактировал VGV: 21.04.2009 - 13:52

#726 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 21.04.2009 - 13:52

VGV (21.04.2009, 15:51) писал:

ПРидёт сюда дифендер скажите ему все дружно как он ошибся сменив плазму на жк в играх.
иннах! жк рулит для игр и точка! плазма ваша тока для кино хорошо!

да и чо не пестите тут - но когда в телевизорое кулера это нонсенс товарищи - и ненада мне рассказывать что потребляет стокаже скоко ЖК - еслип стокаже потребляля то негрелась бы так что нужны кулера!

#727 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 299 сообщений

Отправлено 21.04.2009 - 13:56

VGV (21.04.2009, 15:51) писал:

Менял вроде не Дифендер, а .Макс.

evil_beaver (21.04.2009, 15:52) писал:

иннах! жк рулит для игр и точка! плазма ваша тока для кино хорошо!

да и чо не пестите тут - но когда в телевизорое кулера это нонсенс товарищи - и ненада мне рассказывать что потребляет стокаже скоко ЖК - еслип стокаже потребляля то негрелась бы так что нужны кулера!
Для игр без базара. Только вот если не играешь, это плюс нахер не нужен.
Не столько же. Побольше. Но не надо песдеть, если про потребление только читал.

#728 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 21.04.2009 - 13:59

Serginn (21.04.2009, 15:56) писал:

Для игр без базара. Только вот если не играешь, это плюс нахер не нужен.
Не столько же. Побольше. Но не надо песдеть, если про потребление только читал.
причем тут пестеть - я подхожу к своему телевизору - он чуть теплый ззаде, подходил к плазме _макса - она калорифер и кулера трудяцо! Это называется побольше? нет это называется значитльно больше друг мой - тепло = потребленная ээ! И калориферы мне настене ненужны!

Плазма кал и точка!

Игры и ЛДЦ рулят.

#729 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 299 сообщений

Отправлено 21.04.2009 - 14:23

evil_beaver (21.04.2009, 15:59) писал:

она калорифер и кулера трудяцо! Это называется побольше? нет это называется значитльно больше друг мой - тепло = потребленная ээ! И калориферы мне настене ненужны!

Бред (либо неудачный частный случай).

#730 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 21.04.2009 - 14:26

Serginn (21.04.2009, 16:23) писал:

Бред (либо неудачный частный случай).
ну панасоник та конечно гавеная фирма спору нет ;)

#731 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 299 сообщений

Отправлено 21.04.2009 - 14:28

evil_beaver (21.04.2009, 16:26) писал:

ну панасоник та конечно гавеная фирма спору нет ;)
Сасунг конечно лучше :lol: :lol: :lol:  
Ладно, херня это всё и пустое времяпрепровождение.

#732 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 21.04.2009 - 14:28

Serginn (21.04.2009, 16:28) писал:

Сасунг конечно лучше :lol:  :lol:  :lol:
Ладно, херня это всё и пустое времяпрепровождение.
Самсунг ваще мега тру в ЛЦД! Тебе не понять ибо ты гагно-плазмо-фанат!

#733 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 299 сообщений

Отправлено 21.04.2009 - 14:33

evil_beaver (21.04.2009, 16:28) писал:

Самсунг ваще мега тру в ЛЦД! Тебе не понять ибо ты гагно-плазмо-фанат!
А вот и хрена. Совсем бараном быть - фанатеть по телеку.
А ЛЦД конечно пркольнее. И не надо мучится, как в случае ЖКvsПлазма выискивая мизерные преимущества и недостатки. Ибо сразу видно, что там всё намного круче.

#734 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 21.04.2009 - 14:35

Serginn (21.04.2009, 16:33) писал:

А вот и хрена. Совсем бараном быть - фанатеть по телеку.
А ЛЦД конечно пркольнее. И не надо мучится, как в случае ЖКvsПлазма выискивая мизерные преимущества и недостатки. Ибо сразу видно, что там всё намного круче.
баран тут ты! тебя троллят а ты ведешся )))))

#735 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 21.04.2009 - 15:04

Про мощность в 200 ватт не надо заливать. Я тоже так успокаивал себя, что это максимум. В инструкции же написано было 475 средняя мощность. По буквам - с-р-е-д-н-я-я. У меня и так под столом 7 разеток забиты постоянно и приходится тчо-то отключать.

#736 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 299 сообщений

Отправлено 21.04.2009 - 19:59

evil_beaver (21.04.2009, 16:35) писал:

баран тут ты! тебя троллят а ты ведешся )))))
Хахаха. Рано я ушёл, тут очередной ответ в своём стиле. Извини конечно, но твой троллинг-инструментарий (а-ля "я прав, все остальные идут нах, чужое мнение - гугно, хбокс-тру" и т.п.) любому мало-мальски посещающему сей форум уже навязли в глазах, поэтому троллить с помощью такого инструмента - смех. Другого и не жду, не льсти себе. К слову, бараном я назвал абстрактного человека, способного фанатеть от телевизора, а ты сразу на свой счёт))). Бывай.

#737 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 21.04.2009 - 20:00

))) это типо высер был такой? насрать и уйти? ))) ихихи

#738 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 299 сообщений

Отправлено 21.04.2009 - 20:07

.max (21.04.2009, 17:04) писал:

Про мощность в 200 ватт не надо заливать. Я тоже так успокаивал себя, что это максимум. В инструкции же написано было 475 средняя мощность. По буквам - с-р-е-д-н-я-я. У меня и так под столом 7 разеток забиты постоянно и приходится тчо-то отключать.
Не всегда надо верить инструкциям, там зачастую страхуются от слишком дотошных покупателей. А в качестве подтверждения можно посмотреть хотя бы это:
http://www.thg.ru/di...play/print.html
Кстати, я не говорил 200, я сказал " не слишком далеко от двухсот", что согласись не одно и то же.

Сообщение отредактировал Serginn: 21.04.2009 - 20:09

#739 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 21.04.2009 - 20:23

и чего спорят, купил плазму - смотри плазму, купил жк - смотри жк, мне ваще пох кто что смотрит, у меня несколько месяцев назад вообще был трубковый, и не хуже нисколько. Дешевле было платить, что не надо было HD покупать...

#740 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 21.04.2009 - 20:24

pskov_180016 (21.04.2009, 22:23) писал:

и чего спорят, купил плазму - смотри плазму, купил жк - смотри жк, мне ваще пох кто что смотрит, у меня несколько месяцев назад вообще был трубковый, и не хуже нисколько. Дешевле было платить, что не надо было HD покупать...
+1 но спор ради спора рулит

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей