Перейти к содержимому

- - - - -

Плазма vs ЖК (телевизоры)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 824

Опрос: Плазма vs ЖК (112 пользователей проголосовало)

что лучше?

1. Плазма (42 голосов [37.17%])

Процент голосов: 37.17%

2. ЖК (71 голосов [62.83%])

Процент голосов: 62.83%

Голосовать Гости не могут голосовать

#601 XmaN

XmaN

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 461 сообщений

Отправлено 06.03.2009 - 09:11

pskov_180016 (05.03.2009, 19:13) писал:

В LCD, особенно в последнее время, смогли сделать большое количество бюджетных моделей низкого, но приемлемого качества. Такие бюджетные модели LCD действительно дешевле чем плазма. Но если сравнивать LCD сравнимого с плазмой качества, то LCD до сих получается дороже, хотя уже не на столько, как это было года 2 назад.

Это ты про LCD на всяких дешевых матрицах? Так нет, у меня нормальная S-IPS стоит.

#602 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 721 сообщений

Отправлено 06.03.2009 - 12:01

Смотрел и те и другие, аналоговые больше нравятся, нету пока альтернативы.

#603 workingman

workingman

общечеловек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Интересы: Жизнь

Отправлено 06.03.2009 - 12:48

XmaN (06.03.2009, 10:11) писал:

Это ты про LCD на всяких дешевых матрицах? Так нет, у меня нормальная S-IPS стоит.
Нормальная - да, но не хорошая)) IPS Alpha на сегодняшний день самая лучшая по мнению экспертов  и потребителей, мои любимые жк от панасоник как раз ставят именно её,но вся проблемма что такая матрица максимального размера только 37". Но мне достаточно )

#604 jagged2001

jagged2001

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 461 сообщений
  • Интересы: Данные, AI, ML

Отправлено 06.03.2009 - 15:31

pskov_180016 (05.03.2009, 19:13) писал:

Ну и качество конечно имеет особое значение при просмотре именно HD контента. Для обычного ТВ вещания или даже для DVD это менее принципиально.

:\ Смотрел LCD на эфире и двд - явно проигрывают плазме. Причем смотрел жк от 100К, дешевые даже не рассматривал. HD они показывают действительно неплохо, но цена....

Смотрю кстати все хают плазму, можно поинтересоваться в каком ценовом сегменте вы сравнивали плазму и жк и где конкретно и на каком материале? В магазинах типа мвидео сравнивать их мягко говоря некорректно из-за очень мощной засветки.

#605 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 06.03.2009 - 16:49

Я дома почти две недели смотрел на плазму Panasonic с матрцией G11. Мои глаза кровоточили. И черный там не ахти, он все равно светится. Матрица во всем модельном ряду одна. Разница только в наворотах. Так что :bad:
Я уже молчу про зеленых сусликов. В игры нереально играть. При панорамном смещении картинки смотреть на это невозможно, особенно в темноте. А в чем фишка глубокого черного? Только в том, чтобы в темном помещении смотреть. На свету пооофиг.

P.S. На эфир и двд пофиг. Телек для HD игр и HD же видео + как моник.

#606 jagged2001

jagged2001

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 461 сообщений
  • Интересы: Данные, AI, ML

Отправлено 06.03.2009 - 17:53

.max (06.03.2009, 17:49) писал:

Я дома почти две недели смотрел на плазму Panasonic с матрцией G11. Мои глаза кровоточили. И черный там не ахти, он все равно светится. Матрица во всем модельном ряду одна. Разница только в наворотах. Так что :bad:

А поконкретнее, что за модель была? Насчет разницы в наворотах - от процессинга зависит очень многое. Глаза кровоточили, это конечно сильно, искренне не завидую Вам.
Насчет черного, сравните его с черным у ЖК в том же ценовом диапазоне. Лампы подсветки у жк просто убивают наповал.

Я уже молчу про зеленых сусликов. В игры нереально играть. При панорамном смещении картинки смотреть на это невозможно, особенно в темноте. А в чем фишка глубокого черного? Только в том, чтобы в темном помещении смотреть. На свету пооофиг.

Не говорите ерунды, суслеги заметны на контрастной черно белой картинке. Даже открою Вам тайну, очень много тех, что этих суслегов не видит ). Лично у меня на панорамном смещении картинки нет никаких суслегов, ни в кино (sd/hd), ни в играх (xbox 360). Фишка глубокого черного в том что в кино больше темных сцен чем светлых и белый не так критичен как черный. И я не говорил про темное помещение, но фильмы например я привык смотреть в полумрате а не при иллюминации как в торговых центрах, и таком полумраке лампы подсветки на жк будут заметны очень нехило. Оговорюсь, что речь идет о дешевых и средних по цене жк.

P.S. На эфир и двд пофиг. Телек для HD игр и HD же видео + как моник.
У меня обратная ситуация, у меня панель в первую очередь ТВ, спутник там, кино, и только во вторую очередь игры и только с приставки. Для использования как моник ессно плазма хуже чем жк, хотя бы потому что там бывает много белого на большой области в течении продолжительного времени :) Но это же не монитор, мониторы - отдельные девайсы.

У меня Пио Куро 5080D и если сравнивать жк и плазму в этом ценовом диапазоне - плазма лучше для ДК.

#607 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 06.03.2009 - 18:39

Про кровоточили это образно =) Они просто краснели. Но реально больше часа я на него смотреть не мог. Уже через полчаса глаза очень сильно уставали даже на расстоянии 2-3 метров. Сейчас у меня ЖК и я играю и юзаю как монитор сидя в метре-полуторах. Бывают засиживаюсь часами и никого раздражения или сухости глаз. Может, это конечно, личная неперносимость, но у мамы было то же самое. Бабушка зашла, спросила а чего он так мерцает :crazy:

Про сусликов та же редька. Лично я вижу. Пусть 99% остальных не видят, но мне-то от этого не легче. При движении я видел зеленоватые кромки шириной в несколько миллиметров. При панорамном смещении картинка расслаивалась, уже не раз об этом писал. То есть в шутер играешь, поворачиваешь обзор и видишь как несколько кадров один на другой накладываются.

Я верю, что куро за 100-200 килорублей может и лишена этих недостатков. Но для себя я сделал вывод, что бюджетная плазма ужасна.

Я тоже сначала говорил что ЖК кошмарно судя по тому, что видел у знакомых - светящийся синим черный и ужасные углы обзора. И купил плазму. У меня сейчас бюджетный ЖК Самсунг на матрице *VA. Я наконец-то доволен. Углы обзора отличные, хоть параллельно смотри, хоть снизу, хоть сверху. Покрытие экрана полуматовое-полуглянцевое. То есть бликов почти нет, но черный насыщенее, чем у матового. На плазме со стеклом было видно отражение при свете в темных сценах :p Черный, конечно, сероват, но главное, что цвета ровные, без всяких пересветов или синевы темных участвов.

#608 www333

www333

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 10.03.2009 - 16:19

Cколько людей ....столько и мнений ..каждый по своему прав.Выбрать жк тв непросто.Много технических характеристик.и не всегда производители точны в описании.
Я выбирал жк тв 2 месяца,Исколесив интернет вдоль и поперек.Нужен был как монитор.Выбор-toshiba xv500pr.Для тех,впервые столкнулся с выбором жк тв,могу предложить немного вводной информации
,советы на сайте http://dinamic.msk.ru ,созданный мной после долгих поисков информации по этой теме.Если кому поможет чуток-наздоровье :))  .

#609 Fataliti

Fataliti

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 11.03.2009 - 15:12

Где можно приобрести в Пскове ЖК телевизор Philips c функцией Ambilight Spectra 2???

#610 workingman

workingman

общечеловек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 395 сообщений

Отправлено 20.03.2009 - 14:35

Fataliti (11.03.2009, 16:12) писал:

Где можно приобрести в Пскове ЖК телевизор Philips c функцией Ambilight Spectra 2???
Если есть возможность пробежаться по псковским магазинам, то посмотри в Просто, м-видео, метро...
Филипсов как-то особо дофига разных моделей)
Телек могут привезти на заказ в магазине Метро (что в максимусе). Я вчера спрашивал - говорят привезём что хотите без проблемм, но цены на хорошие телики поднялись с этого года ((

#611 Franke

Franke

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 421 сообщений

Отправлено 20.03.2009 - 20:21

а что посоветуете из жк на 40-42"? ценник в районе 40-45. Стоит выбор перед LG7000 на 42", sumsung series 5 и Sony Bravia на 40". В магазинах не советуют Sony... дескать переплата за бренд, при том что матрица на самсунге та же при меньшей стоимости. Советуют лыжу http://market.yandex...modelid=3567359, так как там технология tru motion 100Гц. Да и разница сам смотрел ощутимая, когда смотришь на бегущий текст...

Сообщение отредактировал Franke: 20.03.2009 - 20:22

#612 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 20.03.2009 - 21:01

У меня как раз самсунг 5 за такие деньги. Рулет. Движение смазано, но в плане цвета, углов, черного и для фильмов ок. После плазмы панас очень доволен ;)

Филепс вообще сакс. За бОльшие деньги предлагают светящийся синим черный и ужасные цвета с переплатой за амбилайт.

Про 100 гц конечно заметно, но только при бегущем тексте или панорамном смещении. На тв вообще удивился - живенько показывает и вполне достойно после элт.

#613 VGV

VGV

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 007 сообщений

Отправлено 21.03.2009 - 01:55

В телевизорах сони матрица самсунг. в телевизорах самсунг, особенно для росийского рынка, 80% матрицы АНО.
Есть ветка на ихбт тама народ собирал у кого на какой. по наклейке на спине можно отличить.
те сони не только за бренд берет. там и с-ипс и мего подсветца на супер лампах.

отличить матрицы готичный с-ипс от УГ можно с помощью увеличительного стекла, за примерами опятьже отсылаю на ихбт в ветку про самсунги, там было очень подробно.

у мя кстате самсунг, с АНО матрицей. всёравно доволен. загон это всё цветопедерача и тп. всрёавно оно будет врать, как не крути. да и в играх цвецатность не главное. да и в кино как оказалось тоже не портит впечатления. ну и наверно никто не занимается полиграфией на телевизаре?
это не призыв совсем не смотреть на то что за производитель и тп, просто после определенного предела улучшение % NTSC передачи цвета стоит слишком дорого, а глазом уже и не критично это различие.

окромя матриц, изображение которой ты подгониш под себя температурой яркостью и прочим, стоит обратить внимание на беспроблемный хдми вход(для пц, те картинка 1в1), нормальный проц, чтоб не скакала картинка и сервесный центр чтобы у нас был в городе.

Сообщение отредактировал VGV: 21.03.2009 - 01:57

#614 Dimbl4

Dimbl4

Обул хозяина на аккаунт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 988 сообщений

Отправлено 21.03.2009 - 06:46

когда покупал свой бравиа,рядом стоял самсунг картинга на бравии была лучше,заметно глазу было)

#615 Defender

Defender

Активный участник

• Flood Club
  • PipPipPipPipPip
  • 3 572 сообщений

Отправлено 21.03.2009 - 10:17

Dimbl4 (21.03.2009, 07:46) писал:

когда покупал свой бравиа,рядом стоял самсунг картинга на бравии была лучше,заметно глазу было)

вот че я тут подумал. а вы уверены что настройки изображения в магазинах выставляюца специалистом? помоему как на заводе китаиц выставил к примеру контраст так в магазине и стоит поетому картинка глазу и лучше =0)) перед покупкой надо пробовать вращать ручки настроек телека, может тот что тусклее "для глаза" показывает оказаться много круче чем тот ято глазу приглянулся :)

#616 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 574 сообщений

Отправлено 21.03.2009 - 10:33

у меня в плазме есть настройка Магазин или Дом :)

#617 VGV

VGV

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 007 сообщений

Отправлено 21.03.2009 - 11:41

В любом телевизоре есть магазинный режим специально для этого. макс яркость контрасность и все улучшайзеры. плюс специальный диск, который он показывает лучше всех.
маркетинг!

#618 Dimbl4

Dimbl4

Обул хозяина на аккаунт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 988 сообщений

Отправлено 21.03.2009 - 12:45

Defender (21.03.2009, 11:17) писал:

вот че я тут подумал. а вы уверены что настройки изображения в магазинах выставляюца специалистом? помоему как на заводе китаиц выставил к примеру контраст так в магазине и стоит поетому картинка глазу и лучше =0)) перед покупкой надо пробовать вращать ручки настроек телека, может тот что тусклее "для глаза" показывает оказаться много круче чем тот ято глазу приглянулся :)
всё крутили,сначало тоже списал на ненастроиность самсунга,но не тут то было,поэтому чуть переплатил и купил бравиу :)

#619 workingman

workingman

общечеловек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 395 сообщений

Отправлено 21.03.2009 - 16:47

Я бы посоветовал присмотреться к филипу 42PFL7403
http://www.consumer....R/42PFL7403S-60

Особенность 74 серии в том что технически это аналог девятой (топовой серии) но без эмбилайта (что лично для меня сеорее +)).
Т.е. 100 герц, время отклика матрицы 3 мс. и тому подобное.. Единственное что лично меня не утроило в этом телеке так это немного засветлённые углы и вцелом цветопередача слегка нарушается если смотреть под большим углом. А и самое главное бюджет: 51-53тыр.

Лыжу бы брать не советовал т.к., уже не помню в каком магазе, смотрел её на эфире, так вот этому филипсу на эфире лыжа проигрывает однозначно.

#620 Franke

Franke

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 421 сообщений

Отправлено 21.03.2009 - 17:51

Defender (21.03.2009, 11:17) писал:

По идее все одной кнопкой должно происходить так чтобы удобно для продавца . Нажал - и вот тебе аппарат во всей красе, иначе ради чего его вообще было делать?

workingman (21.03.2009, 17:47) писал:

Я бы посоветовал присмотреться к филипу 42PFL7403
http://www.consumer....R/42PFL7403S-60

Особенность 74 серии в том что технически это аналог девятой (топовой серии) но без эмбилайта (что лично для меня сеорее +)).
Т.е. 100 герц, время отклика матрицы 3 мс. и тому подобное.. Единственное что лично меня не утроило в этом телеке так это немного засветлённые углы и вцелом цветопередача слегка нарушается если смотреть под большим углом. А и самое главное бюджет: 51-53тыр.

Лыжу бы брать не советовал т.к., уже не помню в каком магазе, смотрел её на эфире, так вот этому филипсу на эфире лыжа проигрывает однозначно.
пасиб за совет. Pixel Plus 3 рулит )) Жаль, что немного ценник кусается... надо подумать

Со слов знающих людей, эфир как оказалось, хуже всех берет Бравиа, она сильно снежит. Самсунг в плане просмотра кабельного ТВ привлекательнее... Основной смысл в 42" дисплее для меня наверное все-таки в просмотре полноценного HDTV во всех красках, чтобы было приятно для глаз и без мазни из-за медленного отклика...

Сообщение отредактировал Franke: 21.03.2009 - 17:53

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей